Тема: Амадины- советы, вопросы, ответы...

Ответить в теме
Страница 15 из 109 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 2172
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для kolu4ka_od
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Вы правы насчет зебровых амадин, но только не в случае с чернощекой мутацией. У меня как раз одна из пар - такие, самка палевая, с полной щекой, огромных размеров для зебров - 12,5 см. У чернощеких все самки щекастые (но полная щека встречается редко). А отличить от самца их просто - у самок нет тельняшки и флангов по бокам. Несет яйцы

Вот такая у меня бабень (на заднем плане самец) Это рецессивная мутация, и если в паре будет обычный зёбр и чернощекий, подавляющее большинство птенцов будут с оранжевыми. Поэтому у нас в городе таких птиц не так и много...
    [IMG][/IMG]
    Я поэтому и не настаивала, мы ж совсем новички в этом вопросе.
    Птички очень красивые

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от kolu4ka_od Посмотреть сообщение
    Я поэтому и не настаивала, мы ж совсем новички в этом вопросе.
    Птички очень красивые
    Спасибо))) Ну, в зебрах я тоже недавно начала разбираться До этого было много других птиц...
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для irina68
    Весной выставка была не очень, я ходила, а осенью была говорят бомбовая, но я ее как раз прохлопала... Выставки проходят в парке за Ивановским мостом.
    Вот тут надо будет смотреть календарь на 2013 год http://air-plus.com.ua/kalendar-vistavok-golubey

4. Вверх #284
    У нас в гнездышке сегодня появилось яйцо)) Но что-то я не наблюднаю усердного сидения на нем, ведут себя как обычно, прыгают по клетке, кушают, купаются, это нормально?

5. Вверх #285
    У нас в гнездышке сегодня появилось яйцо)) Но что-то я не наблюднаю усердного сидения на нем, ведут себя как обычно, прыгают по клетке, кушают, купаются, это нормально?
    Нормально, плотно насиживать зебры начинают не с первого.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

6. Вверх #286
    Нормально, плотно насиживать зебры начинают не с первого.
    Спасибо))Подождем значит еще))

7. Вверх #287
    Подскажите, пожалуйста, перечитала заново тему, тут пишется, что после первого яйца прекратить белковую подкормку, а после нескольких кормить только сухим кормом, а что сейчас оставить? У них всегда есть мелкая шкорлупа от яйца, желточек, сухой корм и травка. Что лучше прикупить, а что пока не ложить.

8. Вверх #288
    Подскажите, пожалуйста, перечитала заново тему, тут пишется, что после первого яйца прекратить белковую подкормку, а после нескольких кормить только сухим кормом, а что сейчас оставить? У них всегда есть мелкая шкорлупа от яйца, желточек, сухой корм и травка. Что лучше прикупить, а что пока не ложить.
    для зебров, в общем, сгодится... с более сложными видами есть свои нюансы
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

9. Вверх #289
    для зебров, в общем, сгодится... с более сложными видами есть свои нюансы
    Спасибище))

10. Вверх #290
    Вот они, птицы мечты...всем мозги уже проела... трехцветная и красноголовая попугайные амадины Только держать уже негде

☆ ☆ ☆ ☆ ☆

11. Вверх #291
    Частый гость Аватар для татьяна александр
    а приобрести их где можно?
    Прежде чем делить пирог-увеличьте его

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от татьяна александр Посмотреть сообщение
    а приобрести их где можно?
    да можно... даже на нашем форуме изредка попадаются, и на Староконном видела разок (трехцветную), а так на амадинских форумах есть заводчики, в основном передают поездами. В общем-то, не очень сложные птицы, мучника надо и большой вольер или клетку А визуально и по отзывам владельцев мне эти птахи нравятся больше гульдов... но у меня уже ресурсы не позволяют заводить ещё))
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

13. Вверх #293
    Постоялец форума
    Я себе сегодня красноголовую купила (нижнее фото), на посёлке, магазин "Птичкин дом" по Бочарова, напротив рынка Северный

14. Вверх #294
    Посетитель Аватар для Nina A
    А в какую цену такая птичка?Уж больно хороша!

15. Вверх #295
    да можно... даже на нашем форуме изредка попадаются, и на Староконном видела разок (трехцветную), а так на амадинских форумах есть заводчики, в основном передают поездами. В общем-то, не очень сложные птицы, мучника надо и большой вольер или клетку А визуально и по отзывам владельцев мне эти птахи нравятся больше гульдов... но у меня уже ресурсы не позволяют заводить ещё))
    на форуме ни разу не видела, жаль(((
    староконку даже не рассматриваю, поездом тоже боязно, птички очень нежные(успела проверить, у меня острохвостая девочка от разрыва сердца умерла, ночью чего-то испугалась)
    интересуют именно одесские заводчики, ну или из ближайших областей. в принципе я сейчас не располагаю финансами на покупку новой птички, но цены знать бы хотела

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Я себе сегодня красноголовую купила (нижнее фото), на посёлке, магазин "Птичкин дом" по Бочарова, напротив рынка Северный
    Поздравляю ))))) Кого приобрели самца или самочку?

17. Вверх #297
    Цитата Сообщение от Nina A Посмотреть сообщение
    А в какую цену такая птичка?Уж больно хороша!
    да... хотелось бы знать в Одессе цены на них заводчики завышают, т.к. у нас их маловато.

на форуме ни разу не видела, жаль(((
    староконку даже не рассматриваю, поездом тоже боязно, птички очень нежные(успела проверить, у меня острохвостая девочка от разрыва сердца умерла, ночью чего-то испугалась)
    интересуют именно одесские заводчики, ну или из ближайших областей. в принципе я сейчас не располагаю финансами на покупку новой птички, но цены знать бы хотела
    Староконный - точно не место для покупки редкостей, я там всех боюсь брать... из теперешних только одна птица оттуда - канарейка с хохлом, девка, уж больно интересной расцветки (хотя люди приходят и говорят - чё это у тебя за воробей такой наглый с челкой?) Не понимают люди в искусстве!

Одесские заводчики - поищите в разделе "Пернатые", видела 2 объявы насчет КПА, вроде все уже проданы (молодняк), зато трехцветных толкали.

Поздравляю ))))) Кого приобрели самца или самочку?
    Во-во... сложно у КПА разобрать, кто где
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

18. Вверх #298
    Посетитель Аватар для tonja86
    ODESSA.Одесская область, с.Новая Эметовка
    Чем плох староконный рынок тем что некоторые птицеводы которые скупают птицу у людей таких как мы или у других может даже с других городов завозят. Многие эту птицу не держат на карантине а сразу ее толкают на рынке. И ты покупаешь вроде по виду нормальную птицу, а через пару дней она гибнет - зато хорошо продавцу ( бабки заработал)
    Я когда искала рисовок посоветовали 33 попугая зайти. На тот момент не было этих птичек так оставила заявку. Через месяц звонят что появились как вы думаете по какой цене они продавали их? по 350 гр это уж слишком дорого.
    Мне поездом с разных городов дешевле вышло. Правда одно что мраморного уж сильно хотела. И сильно были уверенны в том что самка, когда привезла домой через пару часов птиц запел. Пишу продавцу что мол так и так, оказывается по какой причине он был уверен в том что это самка. Так папа птица выбрал себе в пару
    Вот так у меня теперь два самця)))))))))
    Буду уже весной или ближе к весне что то думать, ща у меня забота сделать небольшой вольер.
    Карантин пройдет и буду их в одну клетку садить. Чтоб место много не занимало.
    Живу))

19. Вверх #299
    Цитата Сообщение от tonja86 Посмотреть сообщение
    Чем плох староконный рынок тем что некоторые птицеводы которые скупают птицу у людей таких как мы или у других может даже с других городов завозят. Многие эту птицу не держат на карантине а сразу ее толкают на рынке. И ты покупаешь вроде по виду нормальную птицу, а через пару дней она гибнет - зато хорошо продавцу ( бабки заработал)
    Согласна, недобросовестные продавцы портят всю картину( С другой стороны, эта свальная неразбериха также и на совести тех, кто слишком дешево продает своих птиц, тем самым привлекая перекупщиков (а их и на одесском полно), я считаю что даже если очень надо продать, нельзя ставить цену ниже в два раза рыночной, т.к. если не перекупщик, то какой-нибудь халявщик купит птицу, и не факт, что затратив пресловутые 30 грн, он сможет дать надлежащий уход, кормление и клетку не переноску, многие купившие на халяву держат в таких коробчонках своих питомцев в полной уверенности, что им всего хватает... Если очень хочется пернатого друга - денег жалеть нельзя, конечно, в разумных пределах.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

20. Вверх #300
    Посетитель Аватар для tonja86
    ODESSA.Одесская область, с.Новая Эметовка
    Вы знаете. Я когда искала рисовок, то сравнивала цены и знаю одно что у нас в городе они завышенные.
    Если с Харькова или Киева с доставкой обходится 150-200 гр, а у нас продают по 350 гр при том птицы не проходят карантин то мне выгодней купить в другом городе у птицеводов которые этим занимаются.
    Живу))

Ответить в теме
Страница 15 из 109 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права