|
Весной выставка была не очень, я ходила, а осенью была говорят бомбовая, но я ее как раз прохлопала... Выставки проходят в парке за Ивановским мостом.
Вот тут надо будет смотреть календарь на 2013 год http://air-plus.com.ua/kalendar-vistavok-golubey
У нас в гнездышке сегодня появилось яйцо)) Но что-то я не наблюднаю усердного сидения на нем, ведут себя как обычно, прыгают по клетке, кушают, купаются, это нормально?
Подскажите, пожалуйста, перечитала заново тему, тут пишется, что после первого яйца прекратить белковую подкормку, а после нескольких кормить только сухим кормом, а что сейчас оставить? У них всегда есть мелкая шкорлупа от яйца, желточек, сухой корм и травка. Что лучше прикупить, а что пока не ложить.
Вот они, птицы мечты...всем мозги уже проела... трехцветная и красноголовая попугайные амадиныТолько держать уже негде
![]()
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
а приобрести их где можно?
Прежде чем делить пирог-увеличьте его
да можно... даже на нашем форуме изредка попадаются, и на Староконном видела разок (трехцветную), а так на амадинских форумах есть заводчики, в основном передают поездами. В общем-то, не очень сложные птицы, мучника надо и большой вольер или клеткуА визуально и по отзывам владельцев мне эти птахи нравятся больше гульдов... но у меня уже ресурсы не позволяют заводить ещё))
![]()
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Я себе сегодня красноголовую купила (нижнее фото), на посёлке, магазин "Птичкин дом" по Бочарова, напротив рынка Северный![]()
А в какую цену такая птичка?Уж больно хороша!
на форуме ни разу не видела, жаль(((
староконку даже не рассматриваю, поездом тоже боязно, птички очень нежные(успела проверить, у меня острохвостая девочка от разрыва сердца умерла, ночью чего-то испугалась)
интересуют именно одесские заводчики, ну или из ближайших областей. в принципе я сейчас не располагаю финансами на покупку новой птички, но цены знать бы хотела
Прежде чем делить пирог-увеличьте его
да... хотелось бы знатьв Одессе цены на них заводчики завышают, т.к. у нас их маловато.
Староконный - точно не место для покупки редкостей, я там всех боюсь брать... из теперешних только одна птица оттуда - канарейка с хохлом, девка, уж больно интересной расцветки (хотя люди приходят и говорят - чё это у тебя за воробей такой наглый с челкой?) Не понимают люди в искусстве!
Одесские заводчики - поищите в разделе "Пернатые", видела 2 объявы насчет КПА, вроде все уже проданы (молодняк), зато трехцветных толкали.
Во-во... сложно у КПА разобрать, кто где![]()
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Чем плох староконный рынок тем что некоторые птицеводы которые скупают птицу у людей таких как мы или у других может даже с других городов завозят. Многие эту птицу не держат на карантине а сразу ее толкают на рынке. И ты покупаешь вроде по виду нормальную птицу, а через пару дней она гибнет - зато хорошо продавцу ( бабки заработал)
Я когда искала рисовок посоветовали 33 попугая зайти. На тот момент не было этих птичек так оставила заявку. Через месяц звонят что появились как вы думаете по какой цене они продавали их? по 350 гр это уж слишком дорого.
Мне поездом с разных городов дешевле вышло. Правда одно что мраморного уж сильно хотела. И сильно были уверенны в том что самка, когда привезла домой через пару часов птиц запел. Пишу продавцу что мол так и так, оказывается по какой причине он был уверен в том что это самка. Так папа птица выбрал себе в пару
Вот так у меня теперь два самця)))))))))
Буду уже весной или ближе к весне что то думать, ща у меня забота сделать небольшой вольер.
Карантин пройдет и буду их в одну клетку садить. Чтоб место много не занимало.
Живу))
Согласна, недобросовестные продавцы портят всю картину( С другой стороны, эта свальная неразбериха также и на совести тех, кто слишком дешево продает своих птиц, тем самым привлекая перекупщиков (а их и на одесском полно), я считаю что даже если очень надо продать, нельзя ставить цену ниже в два раза рыночной, т.к. если не перекупщик, то какой-нибудь халявщик купит птицу, и не факт, что затратив пресловутые 30 грн, он сможет дать надлежащий уход, кормление и клетку не переноску, многие купившие на халяву держат в таких коробчонках своих питомцев в полной уверенности, что им всего хватает... Если очень хочется пернатого друга - денег жалеть нельзя, конечно, в разумных пределах.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Вы знаете. Я когда искала рисовок, то сравнивала цены и знаю одно что у нас в городе они завышенные.
Если с Харькова или Киева с доставкой обходится 150-200 гр, а у нас продают по 350 гр при том птицы не проходят карантин то мне выгодней купить в другом городе у птицеводов которые этим занимаются.
Живу))
Социальные закладки