а у кого цикл 28-33 дня? что делать? у меня так. еще одна причина отказа от таблеток,расчитанных на 21 день приема. потому что боюсь пролета.
|
а у кого цикл 28-33 дня? что делать? у меня так. еще одна причина отказа от таблеток,расчитанных на 21 день приема. потому что боюсь пролета.
емае... ну я даже не знаю как еще понятнее обьяснить)))... для тех, у кого цикл 28 дней, кольцо и таблетки подходят просто идеально, потому что они тоже расчитаны на цикл 28 дней. Цикл - это от 1 дня месячных, до 1 дня следующих месячных, т.е. 21 день приема+ 7 дней перерыва= 28 дней. Если цикл меньше или больше он все равно подстраивается под 28 дней. Пролета или залета у вас не будет, потому что гормональные препараты препятствуют созреванию яйцеклетки, нет яйцеклетки - нет беременности.
Напишу на всякий случай свою историю, чтобы если у кого будет подобное не пугались.
Новорингом пользуюсь с декабря, т.е. 9-й месяц пошел. Все в порядке никаких побочных эффектов. Вот только в прошлом месяце месячные шли не 4-5 дней, а ... полтора и еле-еле. Ощущения были как у беременной (я свои ощущения хорошо знаю): грудь побаливает, спать хочется, вес начала набирать быстро и резко. Испугалась и побежала к врачу. Даже УЗИ сделала. нет беременности. Как выяснилось, от кольца может быть гормональный сбой и один раз месячных может вообще не быть!!! (я в шоке). Врачи рекомендуют не нервничать, и, если вы не нарушали правила использования кольца,спокойно ставить вовремя следующее. И только если и второй раз месячные не придут (все таки не 100 % гарантии) идти проверяться на беременность.
И точно, в этот раз обычные месячные, грудь не болит, вес уходит, как пришел. Но перепсиховала я знатно.
ну и кому пойдут на пользу такие гормональные встряски?! не я для себя выбор сделала уже. особенно когда поняла что сами врачи не пользуються или очень редко. думаю в этом что-то есть.
гормоны не дают возможности созревать яйцеклетке, а в кислой среде на все 100 погибают сперматозоиды, другое дело что это вредно для форы, а в целом можно спать абсолютно спокойно. Моя мама этим методом пользовалась всю жизнь когда деток не планировала и не разу при нём не забеременела.
Я знаю женщин, которые вобще не предохраняются и при этом не беременеют - это не показатель. Какое-то количество сперматозоидов попадет в матку еще до того, как вы добежите до ванной. Если вы уверены в этом методе - бог вам в помощь, я в нем не уверена, сомневаюсь, что смогу расслабиться и получать удовольствие каждый месяц ожидая сюрприза.
А моя коллега при методе спринцевания залетела, я ее долго разубеждала потом от аборта (парень был не надежный), в итоге она родила...
Так что якобы 100% метод не сработал...
стерилизация тоже не 100%
чай пить.с лимоном!
-до или после?-
-вместо!-![]()
Фух.... перенервничала жуть!!!! Все в порядке! В доме праздник
!!!!!
Пошли наконец-то!
Не важно сколько денег, лишь бы их было достаточно :)
А вот вы всё, девочки, какие-то названия таблеток даёте странные, незнакомые. А где же знакомые "Джаз"? Собираюсь пользоваться ими. Кто-то употреблял?
ну знакомые вам Джаз - это новые таблетки! в отличие от старыхЯрина, Жанин, Логест и т.д.
Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!
Социальные закладки