Результаты опроса: Як Ви ставитесь до української мови?

Голосовавшие
115. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Знаю і розмовляю

16 13.91%
  • Знаю, але не розмовляю

27 23.48%
  • Знаю, але розмовляю, коли це необхідно

41 35.65%
  • Погано знаю, тому не використовую

6 5.22%
  • Погано знаю, але хочу знати краще

2 1.74%
  • Погано знаю, але знати краще не потрібно

3 2.61%
  • Не знаю, але хочу вивчити

0 0%
  • Не знаю і не хочу знати

9 7.83%
  • Яка українська мова?! Немає такої!!!

7 6.09%
  • А что спрашивают?!

4 3.48%

Тема: Українська мова

Закрытая тема
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 373
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Проффесионал, разрешаю, а почему нет? Если серьезно то я это для Ириси написала, Комаров очень известный украинский филолог, который жил на Почтовой дом# 27.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

2. Вверх #282
    Конечный бенефициар
    Эшли,
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Эшли, :wink:
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #284
    Проффесионал, кстати, к украинской водке рекомендую и украинскую закуску и тогда потечет плавно разговор на украинском языке. :friends:

5. Вверх #285
    Конечный бенефициар
    К вопросу об украинизации. Я в шоке.
    Цитата:
    "Конечно то, что «Иисус Христос по происхождению – украинец», может вызвать улыбку. Но когда заставляют слушать детей о том, что украинцы - народ избранный, единственный наследник арийцев, вперемешку с забавными сентенциями о том, что мушкетеры произошли от украинских казаков - становится страшно."

http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,1351

6. Вверх #286
    Постоялец форума
    Проффесионал, а ви не знали що "Три мушкетери" спочатку, у Дюменка, мали назву "Три козаки"?

7. Вверх #287
    Живёт на форуме
    Проффесионал, честно говоря как-то не хочется верить... Но допускается... Интересно-бы кого из форумчан малиновских причастных послушать...

8. Вверх #288
    О, к слову... Как вспомню фамилии дружбанов в школе, то одни Палии, Шаблистые, Гонты, Паливоды, Нетяги та Скриники и вспоминаются... Тоже, чисто русские, одесские фамилии...

9. Вверх #289
    Посетитель
    Мда три козаки это весело

10. Вверх #290
    Живёт на форуме
    Мешок муки знаешь, да? Такой мелкий-мелкий? Дальше вы знаете, очень надеюсь. :evil:

Так вот по поводу этих лекций. У моей дочуры, школа в центре, оказывается такая-же ерундень уже была. В сентябре. Правда вспомнила только после допроса третьей степени, но было. Какая-то дрянь читала примерно такую-же "воспитательно-просветительную" лекцию, вела себя примерно так, как описано в статье. С теми-же призывами посмотреть в глаза, с теми-же сентенциями про Христа, про мерзкий русский и миловидные лица. Надеюсь, что прошло безболезненно, поскольку вспомнила с трудом и с крайне негативными комментариями, но в школу завтра постараюсь зайти и побеседовать по этому поводу. Ну ни ХХХХХХХХХХХХХХХХ Ни фига себе воспитатели выискались. А я еще хотел Чешшира успокоить, что на наш век такой ерундени не припадет в отношении вознесения одной нации над другими.

11. Вверх #291
    User banned
    cape,

та, если головы дурные, то даже добрые намерения у них - в дурные превращаются.

Пусть поубивают себя об стену.
    Нас то в свое время учили что тому, что другому языку одинаково - со страшной силой. И литературу тоже мучали. И ниче ) Грамотные зато получились.

Единственное бесило - это ИМК. История Мировой Культуры. Где экзальтированная тетка вводила в транс все классы фразами: "мои любимые птенчики, рыбочки, сю-сю-сю", а потом начинались фразы: "о величайшей роли во вселенной РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ, об отвратительности, мерзости, тупости и дебилизме этой конченной украины с ее конченным языком и литературой".

Кстати, если сделать опрос среди выпускников 83 школы, она же - 6 гимназия, то окажется, что все без ума от этой безумной и опасной тетки. Вот такие вот простые люди, которыми просто манипулировать. Которым надо только лишь замылить глаза эссенцией любви, а потом можно истерично полоскать мозг.

Почему полоскать? = Да потому что если я с ними, поклонниками этой тетки, заговорю хоть об чем украинском - они превращаются в рядовых Белого Братства. Легким, уверенным морганием глаз доводят себя до экзальтации и начинают вещать ЕЕ штампами.

А таких в мире - ой как много. И подобных агитационных истеричек - полным полно.

Расстрелять... Никакая тварь не имеет права зомбировать детей и внушать им свое конченное мировоззрение, каким бы правильным она его не считала.

Ростут поколения с чужими штампами в головах. Если их всех свести в одно помещение - они свободно будут хором, слово в слово вещать ЕЕ идеи относительно мирового господства Великорусской культуры.

ЗЫ: Против русского языка и литературы ничего не имею против. До тех пор, пока мне не пытаются доказать их высшесть над чем либо, попутно унижая остальные культуры.

12. Вверх #292
    Живёт на форуме
    Cheshirrrrre, ну спасибо, приуспокоили, пока еще никто не нарвался. Я вполне серьезно и искренне.

Сын примерно тоже самое с Вами в унисон выдал и завалился на боковую. Ну у меня работа такая: лучше пере, чем потом не...

Она у меня, как большинство девушек в этом возрасте, весьма впечатлительная, но похоже, что этот момент лекционный прошел мимо цели... Даже как-бы наоборот, честно говоря.

Ну ладно, не бум о грустном. В школу завтра все-же подойду. Не люблююююю :evil:

13. Вверх #293
    Живёт на форуме
    Cheshirrrrre, а кстати, еще один момент: повидимому действительно централизонно-прессационная акция, потому как действо происходило в присутствии русачки, души не чающей в своем предмете, которая встала и вышла во время оное... Блинов куча, у нас все-же я даже приближенно подобного не помню. Можете меня даже без томатного сока оставить, но не помню...
    Ну все. Умолкаю, пар подсошел. Ни че се послушал малиновых свидетелей!

14. Вверх #294
    User banned
    cape,

да я бы тоже сейчас в школу сходил, чтобы эту великорусскую кочергу из окна выбросить. Вместе с политологом, который вперемежку с разжевыванием конституции Украины все рассказывал нам, о том, какие отвратительные и тупые украинцы, и как хорошо быть русским, и как хорошо было в СССР, и как он всех ненавидит, и язык, и блаблабла...

В общем - мне повезло. Русская школа с половиной преподавателей - украинофобо-ненавистников )

Можете себе представить, какой плацдарм они выстроили на нескольких поколениях детей, передав эстафету пренебрежения, плавно переходящего в ненависть, причем - логически необоснованную. Опять же - зомбирование с заучиванием штампов.

И мне очень везет по жизни. Постоянно сталкиваюсь с любвеобильными, дружественными, интернациональными одесситами, которые по отношению к своим соотечественникам, коренными адиситами не являющимися, применяющим эстетическое словосочетание "быдло с коровьячим языком". Это наверно - удел любого настоящего адисита с голубой кровью и благородной чахоткой (кстати, верьте не верьте, но по наблюдениям моим не за одним только нашим городом - городское население чахлое, дети сплошь больные пороками сердца, астмами, аритмиями, и с головой плохо и тэдэ - экология и высокотехнологичные стрессы сделали свое дело на генном уровне), припереться в ту же Таврию В и, аки барин, смотреть на снующих любашовцев (уроженцев Любашовки, что в Одесской области) и прочих неместных с неприкрытым презрением.
    У нас бесклассовое общество? - Да, ублюдочные детки, в свои надцать лет еще прожигающие папино-мамино-спекулянтские денежки, как подобает истинным жителям города у моря - плюющие в спину третьесортным тупым селянам, которые для них готовят жрать и убирают.

Или я в чем-то не прав?) Почему я такой злой? - Да потому что я сам не одессит в 20 поколении. И для меня вообще нет никакой разницы. Я в армии видел парней из забытых богом сел, которые были человечнее очень многих, кто кичится своей адесскай прапискай.

Хотите, чтобы к Вам потянулись люди? - Будьте проще. Когда Ваши родители приехали в Одессу, на них точно так же, как на "быдло", смотрели предыдущие поколения адисситов. Место потому что тут гнилое.
    Я люблю и ненавижу этот город. А людей - просто ненавижу.
    Потому что после периода адаптации, эти селяне магическим образом превращаются в адисситов, абщающихся исключительно на за 5 минут выученном русском (потому что усваивают урок - разговаривать в Одессе на украинском - это означает быть "тупым сельским быдлом"), чтобы презрительно плеваться в сторону новоприбывших. И так далее....

15. Вверх #295
    User banned
    Ко всем - уж извините, рассказал то, что видел сам, что слышал сам.
    Извините за то, что не вышло у меня очередной оды Городу Утесова (ненавижу, отвратительно поет), Пушкина (отличный поэт, обосрал Воронцова, в ссылке волочился за всем женским населением Одессы с вполне ясной целью), грязного моря (мусорное ведро у меня чище) и отвратительной, удушливой летней жары.

Что меня тут держит? - А потому что даже среди большого количества уродов попадаются отличные люди. С которыми приятно проживать/работать/общаться. А город - это пустой звук. Город состоит из живых людей, а не из тех лозунгов, которыми так кичатся Истинные Одесситы.

16. Вверх #296
    Утесов -поэт?
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

17. Вверх #297
    Живёт на форуме
    Cheshirrrrre, я вполне допускаю, что у Вас обо мне такое мнение сложилось. Как-бы так помягче сформулировать? Ну очччччень не очень. Ну м.б. и есть какие-то основания, спорить глупо. Хотя сам себе я, по большому счету, больше нравлюсь, чем не. Если в зеркало не особо всматриваться или свет притушить...

Вы мне напомнили разговор, кажется со Стариком, о Высоцком. Которому было отчаянно плохо и душно в Союзе, но это была его страна и жил он именно здесь, не взирая на все возможности съдернуть на всегда в сытый Париж. Это Вы еще, это ни в коем случае не в укор или куда еще, по молодости лет на чью-то реакцию в свою сторону, наверное, реагируете. Может просто подсознательно.

Один мой хороший знакомый, не последний человек далеко, и в науке преуспевший взял и уехал лесником или егерем, как там точно - не помню. И - счастлив. "Каждому - свое" все еще актуально...

Мне еще кажется, что в порчении духа Одесса большую роль сыграли обманутые ожидания. Я уже писал, и повторюсь еще раз, что Одесса очень много потеряла с массовой эммиргацией. Я не выдумываю, действительно что-то отличало наш город от других. Легкость, приветливость, какая-то праздничность не взирая ни на отключение воды по ночам, ни на грязное море, ни на спеку ни на коммуны и еще тысячу минусов. Что-то ушло. Наверное - безвозвратно. А может просто листва была зеленее хотя старики тоже сходятся примерно на той-же временной точке или отрезке начала 80-х.

А в отношении школы вам наверное не повезло. А может и наоборот. Кто его знает, что значило для Вас это неприкрытое фобство. Может заставило задуматься. У меня из параллельного класа пацана посадили без всяких шуток в 10-м на 3,5 года на хулиганке с отягчающими, в роли которой выступил тот самый призыв о спасении России. Вот такие пироги...

18. Вверх #298
    User banned
    Эшли,

поет, в смысле - песни поет )

cape,

так эта жеж )
    я вполне допускаю, что у Вас обо мне такое мнение сложилось.
    Спешу уверить, что вышекрикнутый крик души - к Вам не относится ) У меня к Вам - уважительное отношение, основанное, опять же, на Ваших высказываниях на форуме.

Так что, если Вы решили, что это имело к Вам отношение - то - приношу извинения, раз у меня такой размытый и всесобирательный образ получился (

А в отношении школы вам наверное не повезло. А может и наоборот.
    Скорее - второе ) Я зачастую делаю выводы "от противного". Если большинство одобряет - я ищу, где же зарыт кобель, благодаря которому возникает "общепринятое", "всем известное". Ибо большинство на моем жизненном пути - это сбор "слабых духом" индивидуальностей, точнее, даже не слабых духом, сколько легко перепрограммируемых. Которые хороши в чем-то, в чем-то получше меня, но в чужих "игрищах" выступают в пассивной роли мякиша, который принимает ту форму, которая нужна кукловодам. Нахожу этот фактор, и занимаю противоположную позицию, естественно, обоснованную, а не просто, лишь бы против ) Дабы была "здоровая оппозиция" в обществе ))

Хотя, может быть все - совсем наоборот. Но это - уже сплошная философия.

19. Вверх #299
    Конечный бенефициар
    Проффесионал, а ви не знали що "Три мушкетери" спочатку, у Дюменка, мали назву "Три козаки"?
    мольфар, а вместо кардинала Ришелье был козак Голота. А Миледи - простая козацкая дівчина Ганна, вечерами белізну прала, а днем закручивала невероятные интриги.

Cheshirrrrre, ну ты и выдал!

20. Вверх #300
    Живёт на форуме
    Cheshirrrrre, спасибо на добром слове с утра пораньше Надо наверное действительно переходить на "ты- штучка/вы-кучка", но для меня это, честно говоря, очень неудобно и непривычно. А у других использование заглавных букв воспринимаю так-же как и у себя однозначно. Извиняться совершенно не за что, поверьте, в любом случае.

Ну уже проинформирую окончательно уважаемое собрание. Лекция действительно была, учителям очень не понравилось все это дело, но, как говорится, против лома. Правда опять успокоили: детки своим поведением свели воспитательно-воспринимательный эффект к минусу. Мадам покинули зал весьма недовольны. Особенно предложением по быстренькому восстановить Союз, а не маяться дурью, которое последовало со стороны шаловливых "детишек". :twisted: Н-да... Наша цель - далее по выбору... Нэ вмэр Даныла, так идея задавила...

Теперь еще осталось дождаться когда затопят ...

Закрытая тема
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права