Проффесионал, разрешаю, а почему нет? Если серьезно то я это для Ириси написала, Комаров очень известный украинский филолог, который жил на Почтовой дом# 27.
|
Знаю і розмовляю
Знаю, але не розмовляю
Знаю, але розмовляю, коли це необхідно
Погано знаю, тому не використовую
Погано знаю, але хочу знати краще
Погано знаю, але знати краще не потрібно
Не знаю, але хочу вивчити
Не знаю і не хочу знати
Яка українська мова?! Немає такої!!!
А что спрашивают?!
Проффесионал, разрешаю, а почему нет? Если серьезно то я это для Ириси написала, Комаров очень известный украинский филолог, который жил на Почтовой дом# 27.
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы
Эшли,![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Эшли, :wink:
Навіть найкращі стають згодом катами
Проффесионал, кстати, к украинской водке рекомендую и украинскую закуску и тогда потечет плавно разговор на украинском языке. :friends:
К вопросу об украинизации. Я в шоке.
Цитата:
"Конечно то, что «Иисус Христос по происхождению – украинец», может вызвать улыбку. Но когда заставляют слушать детей о том, что украинцы - народ избранный, единственный наследник арийцев, вперемешку с забавными сентенциями о том, что мушкетеры произошли от украинских казаков - становится страшно."
http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,1351
Проффесионал, а ви не знали що "Три мушкетери" спочатку, у Дюменка, мали назву "Три козаки"?
Проффесионал, честно говоря как-то не хочется верить... Но допускается... Интересно-бы кого из форумчан малиновских причастных послушать...
О, к слову... Как вспомню фамилии дружбанов в школе, то одни Палии, Шаблистые, Гонты, Паливоды, Нетяги та Скриники и вспоминаются... Тоже, чисто русские, одесские фамилии...
Мда три козаки это весело
Мешок муки знаешь, да? Такой мелкий-мелкий? Дальше вы знаете, очень надеюсь. :evil:
Так вот по поводу этих лекций. У моей дочуры, школа в центре, оказывается такая-же ерундень уже была. В сентябре. Правда вспомнила только после допроса третьей степени, но было. Какая-то дрянь читала примерно такую-же "воспитательно-просветительную" лекцию, вела себя примерно так, как описано в статье. С теми-же призывами посмотреть в глаза, с теми-же сентенциями про Христа, про мерзкий русский и миловидные лица. Надеюсь, что прошло безболезненно, поскольку вспомнила с трудом и с крайне негативными комментариями, но в школу завтра постараюсь зайти и побеседовать по этому поводу. Ну ни ХХХХХХХХХХХХХХХХ Ни фига себе воспитатели выискались. А я еще хотел Чешшира успокоить, что на наш век такой ерундени не припадет в отношении вознесения одной нации над другими.
cape,
та, если головы дурные, то даже добрые намерения у них - в дурные превращаются.
Пусть поубивают себя об стену.
Нас то в свое время учили что тому, что другому языку одинаково - со страшной силой. И литературу тоже мучали. И ниче ) Грамотные зато получились.
Единственное бесило - это ИМК. История Мировой Культуры. Где экзальтированная тетка вводила в транс все классы фразами: "мои любимые птенчики, рыбочки, сю-сю-сю", а потом начинались фразы: "о величайшей роли во вселенной РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ, об отвратительности, мерзости, тупости и дебилизме этой конченной украины с ее конченным языком и литературой".
Кстати, если сделать опрос среди выпускников 83 школы, она же - 6 гимназия, то окажется, что все без ума от этой безумной и опасной тетки. Вот такие вот простые люди, которыми просто манипулировать. Которым надо только лишь замылить глаза эссенцией любви, а потом можно истерично полоскать мозг.
Почему полоскать? = Да потому что если я с ними, поклонниками этой тетки, заговорю хоть об чем украинском - они превращаются в рядовых Белого Братства. Легким, уверенным морганием глаз доводят себя до экзальтации и начинают вещать ЕЕ штампами.
А таких в мире - ой как много. И подобных агитационных истеричек - полным полно.
Расстрелять... Никакая тварь не имеет права зомбировать детей и внушать им свое конченное мировоззрение, каким бы правильным она его не считала.
Ростут поколения с чужими штампами в головах. Если их всех свести в одно помещение - они свободно будут хором, слово в слово вещать ЕЕ идеи относительно мирового господства Великорусской культуры.
ЗЫ: Против русского языка и литературы ничего не имею против. До тех пор, пока мне не пытаются доказать их высшесть над чем либо, попутно унижая остальные культуры.
Cheshirrrrre, ну спасибо, приуспокоили, пока еще никто не нарвался. Я вполне серьезно и искренне.
Сын примерно тоже самое с Вами в унисон выдал и завалился на боковую. Ну у меня работа такая: лучше пере, чем потом не...
Она у меня, как большинство девушек в этом возрасте, весьма впечатлительная, но похоже, что этот момент лекционный прошел мимо цели... Даже как-бы наоборот, честно говоря.
Ну ладно, не бум о грустном. В школу завтра все-же подойду. Не люблююююю :evil:
Cheshirrrrre, а кстати, еще один момент: повидимому действительно централизонно-прессационная акция, потому как действо происходило в присутствии русачки, души не чающей в своем предмете, которая встала и вышла во время оное... Блинов куча, у нас все-же я даже приближенно подобного не помню. Можете меня даже без томатного сока оставить, но не помню...
Ну все. Умолкаю, пар подсошел. Ни че се послушал малиновых свидетелей!![]()
cape,
да я бы тоже сейчас в школу сходил, чтобы эту великорусскую кочергу из окна выбросить. Вместе с политологом, который вперемежку с разжевыванием конституции Украины все рассказывал нам, о том, какие отвратительные и тупые украинцы, и как хорошо быть русским, и как хорошо было в СССР, и как он всех ненавидит, и язык, и блаблабла...
В общем - мне повезло. Русская школа с половиной преподавателей - украинофобо-ненавистников )
Можете себе представить, какой плацдарм они выстроили на нескольких поколениях детей, передав эстафету пренебрежения, плавно переходящего в ненависть, причем - логически необоснованную. Опять же - зомбирование с заучиванием штампов.
И мне очень везет по жизни. Постоянно сталкиваюсь с любвеобильными, дружественными, интернациональными одесситами, которые по отношению к своим соотечественникам, коренными адиситами не являющимися, применяющим эстетическое словосочетание "быдло с коровьячим языком". Это наверно - удел любого настоящего адисита с голубой кровью и благородной чахоткой (кстати, верьте не верьте, но по наблюдениям моим не за одним только нашим городом - городское население чахлое, дети сплошь больные пороками сердца, астмами, аритмиями, и с головой плохо и тэдэ - экология и высокотехнологичные стрессы сделали свое дело на генном уровне), припереться в ту же Таврию В и, аки барин, смотреть на снующих любашовцев (уроженцев Любашовки, что в Одесской области) и прочих неместных с неприкрытым презрением.
У нас бесклассовое общество? - Да, ублюдочные детки, в свои надцать лет еще прожигающие папино-мамино-спекулянтские денежки, как подобает истинным жителям города у моря - плюющие в спину третьесортным тупым селянам, которые для них готовят жрать и убирают.
Или я в чем-то не прав?) Почему я такой злой? - Да потому что я сам не одессит в 20 поколении. И для меня вообще нет никакой разницы. Я в армии видел парней из забытых богом сел, которые были человечнее очень многих, кто кичится своей адесскай прапискай.
Хотите, чтобы к Вам потянулись люди? - Будьте проще. Когда Ваши родители приехали в Одессу, на них точно так же, как на "быдло", смотрели предыдущие поколения адисситов. Место потому что тут гнилое.
Я люблю и ненавижу этот город. А людей - просто ненавижу.
Потому что после периода адаптации, эти селяне магическим образом превращаются в адисситов, абщающихся исключительно на за 5 минут выученном русском (потому что усваивают урок - разговаривать в Одессе на украинском - это означает быть "тупым сельским быдлом"), чтобы презрительно плеваться в сторону новоприбывших. И так далее....
Ко всем - уж извините, рассказал то, что видел сам, что слышал сам.
Извините за то, что не вышло у меня очередной оды Городу Утесова (ненавижу, отвратительно поет), Пушкина (отличный поэт, обосрал Воронцова, в ссылке волочился за всем женским населением Одессы с вполне ясной целью), грязного моря (мусорное ведро у меня чище) и отвратительной, удушливой летней жары.
Что меня тут держит? - А потому что даже среди большого количества уродов попадаются отличные люди. С которыми приятно проживать/работать/общаться. А город - это пустой звук. Город состоит из живых людей, а не из тех лозунгов, которыми так кичатся Истинные Одесситы.
Утесов -поэт?
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы
Cheshirrrrre, я вполне допускаю, что у Вас обо мне такое мнение сложилось. Как-бы так помягче сформулировать? Ну очччччень не очень. Ну м.б. и есть какие-то основания, спорить глупо. Хотя сам себе я, по большому счету, больше нравлюсь, чем не.Если в зеркало не особо всматриваться или свет притушить...
Вы мне напомнили разговор, кажется со Стариком, о Высоцком. Которому было отчаянно плохо и душно в Союзе, но это была его страна и жил он именно здесь, не взирая на все возможности съдернуть на всегда в сытый Париж. Это Вы еще, это ни в коем случае не в укор или куда еще, по молодости лет на чью-то реакцию в свою сторону, наверное, реагируете. Может просто подсознательно.
Один мой хороший знакомый, не последний человек далеко, и в науке преуспевший взял и уехал лесником или егерем, как там точно - не помню. И - счастлив. "Каждому - свое" все еще актуально...
Мне еще кажется, что в порчении духа Одесса большую роль сыграли обманутые ожидания. Я уже писал, и повторюсь еще раз, что Одесса очень много потеряла с массовой эммиргацией. Я не выдумываю, действительно что-то отличало наш город от других. Легкость, приветливость, какая-то праздничность не взирая ни на отключение воды по ночам, ни на грязное море, ни на спеку ни на коммуны и еще тысячу минусов. Что-то ушло. Наверное - безвозвратно. А может просто листва была зеленеехотя старики тоже сходятся примерно на той-же временной точке или отрезке начала 80-х.
А в отношении школы вам наверное не повезло. А может и наоборот. Кто его знает, что значило для Вас это неприкрытое фобство. Может заставило задуматься. У меня из параллельного класа пацана посадили без всяких шуток в 10-м на 3,5 года на хулиганке с отягчающими, в роли которой выступил тот самый призыв о спасении России. Вот такие пироги...
Эшли,
поет, в смысле - песни поет )
cape,
так эта жеж )Спешу уверить, что вышекрикнутый крик души - к Вам не относится ) У меня к Вам - уважительное отношение, основанное, опять же, на Ваших высказываниях на форуме.я вполне допускаю, что у Вас обо мне такое мнение сложилось.
Так что, если Вы решили, что это имело к Вам отношение - то - приношу извинения, раз у меня такой размытый и всесобирательный образ получился (
Скорее - второе ) Я зачастую делаю выводы "от противного". Если большинство одобряет - я ищу, где же зарыт кобель, благодаря которому возникает "общепринятое", "всем известное". Ибо большинство на моем жизненном пути - это сбор "слабых духом" индивидуальностей, точнее, даже не слабых духом, сколько легко перепрограммируемых. Которые хороши в чем-то, в чем-то получше меня, но в чужих "игрищах" выступают в пассивной роли мякиша, который принимает ту форму, которая нужна кукловодам. Нахожу этот фактор, и занимаю противоположную позицию, естественно, обоснованную, а не просто, лишь бы против ) Дабы была "здоровая оппозиция" в обществе ))А в отношении школы вам наверное не повезло. А может и наоборот.
Хотя, может быть все - совсем наоборот. Но это - уже сплошная философия.
мольфар, а вместо кардинала Ришелье был козак Голота. А Миледи - простая козацкая дівчина Ганна, вечерами белізну прала, а днем закручивала невероятные интриги.Проффесионал, а ви не знали що "Три мушкетери" спочатку, у Дюменка, мали назву "Три козаки"?
Cheshirrrrre, ну ты и выдал!
Cheshirrrrre, спасибо на добром слове с утра пораньшеНадо наверное действительно переходить на "ты- штучка/вы-кучка", но для меня это, честно говоря, очень неудобно и непривычно. А у других использование заглавных букв воспринимаю так-же как и у себя однозначно. Извиняться совершенно не за что, поверьте, в любом случае.
Ну уже проинформирую окончательно уважаемое собрание. Лекция действительно была, учителям очень не понравилось все это дело, но, как говорится, против лома. Правда опять успокоили: детки своим поведением свели воспитательно-воспринимательный эффект к минусу. Мадам покинули зал весьма недовольны. Особенно предложением по быстренькому восстановить Союз, а не маяться дурью, которое последовало со стороны шаловливых "детишек". :twisted: Н-да... Наша цель - далее по выбору... Нэ вмэр Даныла, так идея задавила...
Теперь еще осталось дождаться когда затопят ...
Социальные закладки