Тема: Инжир

Ответить в теме
Страница 15 из 100 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1995
  1. Вверх #281
    Посетитель
    опробывал в этом году варварский метод
    после вымерзания и отростания инжиров по новой
    поотрывал все молодые плоды, оставил по 3-4 на ветке, все лето прищипывал верхушки, не давал гнать длинные ветки, в начале августа потрывал часть листьев внутри куста, чтоб солнце попадало на плоды.
    результат - созревание плодов недели на две раньше обычного, первый раз после полного обмерзания получилось поесть инжир, в прошлые годы даже не начинал поспевать

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Цитата Сообщение от shurafrog Посмотреть сообщение
    поотрывал все молодые плоды, оставил по 3-4 на ветке, все лето прищипывал верхушки, не давал гнать длинные ветки, в начале августа потрывал часть листьев внутри куста, чтоб солнце попадало на плоды.
    результат - созревание плодов недели на две раньше обычного, первый раз после полного обмерзания получилось поесть инжир, в прошлые годы даже не начинал поспевать
    отличный метод! придется и мне почувствовать себя "живодером", хотя уже поздно,.... но на следующий год попробую

3. Вверх #283
    Новичок
    Эх, я интуитивно дошел до того же самого, но с опозданием почти на месяц - боюсь, плодики не вызреют...

4. Вверх #284
    Новичок

По умолчанию вымерзание наземной части инжира

Чтобы инжир не вымерхал его нужно очень хорошо укутать и весь куст затянуть клеенкой чтобы не попала влага. Как результат у наземной части подмерзают только верхушки, а плодоносить начинает раньше.

5. Вверх #285
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от Walkara Посмотреть сообщение
    Чтобы инжир не вымерхал его нужно очень хорошо укутать и весь куст затянуть клеенкой чтобы не попала влага. Как результат у наземной части подмерзают только верхушки, а плодоносить начинает раньше.
    Я раньше тоже укутывал - в результате кора запревала и побеги пропадали не хуже, чем от мороза. А потом Константин Эдмундович Завиша научил меня укрывать инжир правильно. Достаточно побеги пригнуть к земле и накрыть одним слоем синтетической мешковины. Именно одним, под двумя кора запревает.

Я прокапываю неглубокие канавки прямо от основания куста, пригибаю в них побеги, вбиваю деревянные колышки в землю, что бы побеги не могли выпрямиться, накрываю одним слоем синтетической мешковины и ее края прижимаю досками, что бы ее ветром не унесло. Весной доски убираю, мешковину снимаю и колышки выдергиваю. В этом году имею урожай инжира, только вот на далматском пока всего 2 плода успело созреть...
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

6. Вверх #286
    Частый гость Аватар для Nadin05
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Я раньше тоже укутывал - в результате кора запревала и побеги пропадали не хуже, чем от мороза. А потом Константин Эдмундович Завиша научил меня укрывать инжир правильно. Достаточно побеги пригнуть к земле и накрыть одним слоем синтетической мешковины. Именно одним, под двумя кора запревает.

Я прокапываю неглубокие канавки прямо от основания куста, пригибаю в них побеги, вбиваю деревянные колышки в землю, что бы побеги не могли выпрямиться, накрываю одним слоем синтетической мешковины и ее края прижимаю досками, что бы ее ветром не унесло. Весной доски убираю, мешковину снимаю и колышки выдергиваю. В этом году имею урожай инжира, только вот на далматском пока всего 2 плода успело созреть...
    Кстати я тоже смотрела эту передачу, но еще не пробывала ! Может в этом году удастся!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

7. Вверх #287
    Посетитель
    хорошо сказать укутать .... ))) наивные..... у меня кусты здоровые, ни материала не напасешься ни времени.

с Завишой лично знаком, теория пригибания уже давно отстой... как пригнуть ветку 3-5 см в диаметре? или трескается или ломается.
    Завиша опробывал давно другой способ, нло к нему нужно готовить куст заранее, с первого года.

а против -25 -28 в этом году на бугазе не поможет и 3 слоя материала.
    речь шла именно об ускорении формирования и созревания, ведь то что завязалось в сентябре все равно не вызреет.

8. Вверх #288
    Постоялец форума
    хорошо сказать укутать .... ))) наивные..... у меня кусты здоровые, ни материала не напасешься ни времени.

с Завишой лично знаком, теория пригибания уже давно отстой... как пригнуть ветку 3-5 см в диаметре? или трескается или ломается.
    Завиша опробывал давно другой способ, нло к нему нужно готовить куст заранее, с первого года.

а против -25 -28 в этом году на бугазе не поможет и 3 слоя материала.
    речь шла именно об ускорении формирования и созревания, ведь то что завязалось в сентябре все равно не вызреет.
    И как готовить куст с первого года?

9. Вверх #289
    Посетитель
    нужно чтобы у саженца было 2 корня, типа в две стороны, противоположные, их пропустить через тройник для канализации, пластиковый, и так посадить, забив тройник опилками или торфом. подпереть палочкой.
    Теперь на зиму опору снимаем и куст ложим целиком, у него не гнутся ветки а скручиваются корни.
    Результатов опыта у меня нет, буду сейчас резать черенки и пробывать на след. год.

10. Вверх #290
    Частый гость Аватар для Одесский дачник
    Я публиковал в "Одесском дачнике" технологию укрытия с помощью пластиковых труб. Технология действительно оригинальная, причем у меня есть полностью фотосессия этого процесса, который неполностью вошел в статью.

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от Bersagliero Посмотреть сообщение
    Одесский дачник, спасибо за инжир!
    На здоровье.
    На выходные выкопал свою школку инжира, так как в деревне были уже приличные заморозки по утрам, и листья уже опали. Кто заказывал саженцы инжира, жду подтверждения ваших заказов в личку.

12. Вверх #292
    С открытием нового инжирного сезона. Но погода такая, что только на лыжах можно выйти в сад: то град, то снег.
    В прошлом году один саженец в конце сентября пересадил в ведро на 15 л. Думал для витрины, чтобы показывать при продаже саженцев. Но в последний момент решил его зимой привезти домой, чтобы он начал вегетацию на пару месяцев раньше. Спрятал его в неотапливаемый коровник и забыл о нем до весны. Сегодня он стоит абсолютно живой до последней почки на улице и ждет времени для пересадки. Это я к тому, что осенние саженцы прекрасно сохраняются в холодном подвале или в ведре, например. А весной их можно смело высадить в открытый грунт.

13. Вверх #293
    Частый гость Аватар для Nadin05
    А у меня такой красавчик стоит, распустил свои веточки...живой, почки уже скоро начнут раскрываться, может и урожай будет в этом году?!!!!!!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от Nadin05 Посмотреть сообщение
    может и урожай будет в этом году?!!!!!!
    Конечно же будет, ведь он плодоносит на побегах текущего года. См. на фото (сорт предположительно Кадота) второй справа инжир уже с плодиками, хотя совсем еще малявка.

15. Вверх #295
    Постоялец форума
    Ну а теперь делитесь инфой-по чём?

16. Вверх #296
    Посетитель
    ах какие славные, такие и дома можно держать?

17. Вверх #297
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    по чём?
    Если честно, я практически не продаю в стаканчиках, преимущественно готовыми саженцами осенью, так как даже у меня при пересадке, как бы не старался, пропадает до 10%. А если человек купил 1 стаканчик, то 10% могут стать сразу 100%, если 2 стаканчика - 50% и т.д. Если уж сильно хочется, то потерпите пару недель, чтобы я пересадил с десяток стаканчиков в горшки на 2-3 л. Но потом, чтобы не вспоминали меня в теме о "не порядочных продавцах".

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от Попрыгушка Посмотреть сообщение
    такие и дома можно держать?
    Можно, но именно этот сорт я не пробовал. Он довольно "шустрый" в плане роста. Вы готовы его каждый год перетаскивать осенью на холод, а через 1-1,5 месяца назад? Мне по плодам и их вкусу больше нравится Долматский.

19. Вверх #299
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Я не так давно обзавелась лысеньким, подуставшим инжиром.
    Пересадила, поставила под лампу, рванул в рост.
    Сейчас у него 4 точки роста.
    Можно ли как то по фото определить сорт?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03864.jpg
Просмотров: 71
Размер:	99.9 Кб
ID:	2532065
    Остановите Землю — я сойду!

20. Вверх #300
    Посетитель
    сорт однозначно можно определить - "хороший и вкусный" по листьям рискну предположить что некрупный но среднеранний, поспеет раньше Долматского

Ответить в теме
Страница 15 из 100 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права