Результаты опроса: ЧЕМ ОТАПЛИВАЕТЕ КВАРТИРУ?

Голосовавшие
624. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • РАДИАТОРЫ (ТЭЦ, АГВ и т.п.)

400 64.10%
  • ТЁПЛЫЙ ПОЛ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

84 13.46%
  • ТЁПЛЫЙ ПОЛ ВОДЯНОЙ

114 18.27%
  • ДРУГОЙ (какой именно?)

26 4.17%

Тема: теплые полы... Ваши мнения?

Ответить в теме
Страница 15 из 84 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1677
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Plumber Посмотреть сообщение
    Как ваш теплый пол поживает? Греет?
    А у меня аж два теплых пола, вы какой имели ввиду? Если водяной - то отлично, все очень довольны. А если электрический - то промолчу пока

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для kengoo
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    А у меня аж два теплых пола, вы какой имели ввиду? Если водяной - то отлично, все очень довольны. А если электрический - то промолчу пока
    А что есть проблемы с электрическим?Или вы пока не использовали это удовольствие?

3. Вверх #283
    Цитата Сообщение от kengoo Посмотреть сообщение
    А что есть проблемы с электрическим?Или вы пока не использовали это удовольствие?
    Я не знаю, проблема ли это. Но вот какое дело. Сейчас лето. Мне нужно нагреть пол в ванной ровно на 1 час до 30 град на время купания малого дитя. У меня терморегулятор Warm 720. Выставила необходимый интервал времени и температуру. Система , как положено, включается заранее, датчик показывает 27 град. и вовремя отключается. Пол остается холодным. Понимаю, что для нагрева ему нужны сутки (пол под стяжку). Но ведь умная жеж машинка, должна как-то сообразить сама, что ей делать. Ну или от малограмотных домохозяек у нее защита? Пока думаю, как еще ее летом протестировать. Но пока надо мной уже все смеются в доме

4. Вверх #284
    Новичок
    Я не знаю, проблема ли это. Но вот какое дело. Сейчас лето. Мне нужно нагреть пол в ванной ровно на 1 час до 30 град на время купания малого дитя. У меня терморегулятор Warm 720. Выставила необходимый интервал времени и температуру. Система , как положено, включается заранее, датчик показывает 27 град. и вовремя отключается. Пол остается холодным. Понимаю, что для нагрева ему нужны сутки (пол под стяжку). Но ведь умная жеж машинка, должна как-то сообразить сама, что ей делать. Ну или от малограмотных домохозяек у нее защита? Пока думаю, как еще ее летом протестировать. Но пока надо мной уже все смеются в доме
    Если время "включения заранее" выставляете вы сами попробуйте его увеличить

5. Вверх #285
    Постоялец форума Аватар для kengoo
    И какой фирмы у вас теплый пол?

6. Вверх #286
    Цитата Сообщение от kengoo Посмотреть сообщение
    И какой фирмы у вас теплый пол?
    Ответила в ЛС

7. Вверх #287
    Новичок Аватар для Wili
    Ответила в ЛС
    Очень тактичный ответ

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от DEVI-96 Посмотреть сообщение
    Если время "включения заранее" выставляете вы сами попробуйте его увеличить
    В том то и дело, что умный терморегулятор должен протестировать все сам и включиться после анализа ситуации. Видимо, с нашими 3-мя метрами в ванной ему не справиться

9. Вверх #289
    Новичок Аватар для Wili
    В том то и дело, что умный терморегулятор должен протестировать все сам и включиться после анализа ситуации. Видимо, с нашими 3-мя метрами в ванной ему не справиться
    согласен.После нескольких включений(так сказать пробных) он должен сам подстроиться под время включения , которое вы задали.

10. Вверх #290
    Новичок Аватар для Wili
    И ,если не секрет ,какой у Вас регулятор.Может быть я с таким уже сталкивался и смогу что-нибудь посоветовать(в плане настройки или ремонта)

11. Вверх #291
    Новичок
    Обратитесь в Теплолюкс пусть они вас проконсультируют как работать с их оборудованием, или их терморегулятор не такой умный как было заявлено. Для меня это былобы делом чести доказать что оборудование DEVI работает так как было обещано.

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от Wili Посмотреть сообщение
    И ,если не секрет ,какой у Вас регулятор.Может быть я с таким уже сталкивался и смогу что-нибудь посоветовать(в плане настройки или ремонта)
    Терморегулятор WARM 720
    По опыту пользования теплым полом водяным понимаю, что требуется значительное время на нагрев и 1 часа может быть мало, тк установлен температурный порог, по-моему, 40 град. Но в инструкции нет описания таких парадоксальных случаев. Спасибо за желание помочь

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от DEVI-96 Посмотреть сообщение
    Обратитесь в Теплолюкс пусть они вас проконсультируют как работать с их оборудованием, или их терморегулятор не такой умный как было заявлено. Для меня это былобы делом чести доказать что оборудование DEVI работает так как было обещано.
    Ага, вы все-таки догадались

14. Вверх #294
    Новичок Аватар для Wili
    Терморегулятор WARM 720
    По опыту пользования теплым полом водяным понимаю, что требуется значительное время на нагрев и 1 часа может быть мало, тк установлен температурный порог, по-моему, 40 град. Но в инструкции нет описания таких парадоксальных случаев. Спасибо за желание помочь
    А Вы не вкурсе где у Вас установлен датчик температуры пола?непосредственно на секции или в самой стяжке(ближе к поверхности пола).У меня сложилось впечатление что регулятор таки работает корректно ,а вот датчик установлен неправильно.Скорее всего его установили прямо на секцию и сверху сделали стяжку.И если толщина этой самой стяжки достаточно большая ,регулятор "работает " не по температуре поверхности ,а по температуре кабеля.

15. Вверх #295
    да, так и есть, а что делать?

16. Вверх #296
    Новичок Аватар для Wili
    можно вскрыть несколько плиток и переустановить датчик.Но это решение мне как то самому не нравитсяМожно просто отключить датчик и включать и отключать вручную, но тогда возникает вопрос зачем тогда регулятор.Если монтаж вашей системы вам делала какая то организация ,то озадачьте их и пусть у них голова болит как исправить свою ошибку.Других вариантов ,к сожалению не вижу.Я бы попробовал как он греется в режиме когда температура определяется встроенным датчиком воздуха(хотя вряд ли поможет).

17. Вверх #297
    в инструкции сказано, что контроль за системой и диагноз аварийной ситуации выдает датчик в случае, если в течение 72 ч непрерывного включенного состояния обогрева темп. не поднимается до установленной величины. Мне датчик ничего не выдает про ошибку системы. Следовательно, устанавливая "комфорт 30 град" в течение 1 часа в режиме "неделя" я допускаю ошибку?

18. Вверх #298
    Новичок Аватар для Wili
    в инструкции сказано, что контроль за системой и диагноз аварийной ситуации выдает датчик в случае, если в течение 72 ч непрерывного включенного состояния обогрева темп. не поднимается до установленной величины. Мне датчик ничего не выдает про ошибку системы. Следовательно, устанавливая "комфорт 30 град" в течение 1 часа в режиме "неделя" я допускаю ошибку?
    И правильно что не выдает.Потому что в вашем случае он показывает фактически не темпер пола а темп кабеля.И регулятор как положено подогревает кабель до нужной температуры а стяжка не успевает прогреться.Вы не делаете ошибки.Проблема в месте установки датчика.Ее надо решать!Еще раз настоятельно советую обратиться к организации которая производила монтаж(вдруг помогут).Любая порядочная фирма должна отвечать за свою работу!!!

19. Вверх #299
    Новичок Аватар для Wili
    И вообще на будущее совет.Если решились на обогрев пола ,то пусть этим занимаются люди которые на одесском рынке электрообогрева минимум лет 5-10.Они не будут делать "залепуху", потому что хорошая репутация -это годы тяжелой работы ,и потерять ее ох как не хочется

20. Вверх #300
    Новичок
    Если проблема в глубине залегания датчика то она решаема без вскрывания плитки. Если же дело в заумности регулятора дайте ему возможность поработать в интервале не 1ч а скажем 3ч может это даст ему возможность подстроиться может ему 1ч мало, а потом вернетесь на интервал 1ч.

Ответить в теме
Страница 15 из 84 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права