Тема: похудение и пищевая зависимость

Ответить в теме
Страница 15 из 27 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 530
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..Роман, я рад вас приветствовать в разделе "психология"..это вас подсознание перенесло лёгким дуновением мыслей из "вегетарианства"? Моё субъективное мнение что вегетарианство это как раз проблема психологии, надеюсь вы встретите здесь компетентных специалистов и они адекватно отреагируют на ваш крик о помощи.
    ..ведь если я правильно вас понял, то ядосодержащие продукты это и есть то самое..вожделенное мясо, которое нельзя кушать..потому что так много понято-осознано.
    ..пищеварение превращает в помойку человек, а не буд-то несочетающиеся продукты..они наверняка не знают что они не сочетаются, а насчёт блюд..можно есть всё, но при этом нужно понимать что при большом количестве употреблённых углеводов, нужно потратить аналогичное количество калорий..а не поесть и ложиться спать. Я слышал аналогию что еда это как бензин для авто, только в случае с человеком бензобак будет резиновый и даже если бак полон, то в него всё равно получится залить немного бензина..правда излишек будет виден в размере живота и задницы...ну а там уже и побочные явления по мед части.
    Я разве просил помощь или тем более об этом кричал? Вы меня с кемто перепутали...
    Наоборот я решил поделиться тем, что сам испытал на себе... Вегетарианство это мой путь, или вернее его составляющая часть. Я никому его не проповедую, ибо это бессмысленно. А насчет того, чтоб потратить необходимое колличество калорий так это тоже не очень разумно выглядит... Зачем специально чтото тратить, если можно просто "незаправляться"??
    Организм сам подсказывает когда у него кончается "топливо", но только в том случае, если он не отравлен привычными для большинства людей ядами(я не про мясо)....
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

2. Вверх #282
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Я разве просил помощь или тем более об этом кричал? Вы меня с кемто перепутали...
    Наоборот я решил поделиться тем, что сам испытал на себе... Вегетарианство это мой путь, или вернее его составляющая часть. Я никому его не проповедую, ибо это бессмысленно. А насчет того, чтоб потратить необходимое колличество калорий так это тоже не очень разумно выглядит... Зачем специально чтото тратить, если можно просто "незаправляться"??
    Организм сам подсказывает когда у него кончается "топливо", но только в том случае, если он не отравлен привычными для большинства людей ядами(я не про мясо)....
    ..а вы меня почти убедили что я ошибся.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    ..а вы меня почти убедили что я ошибся.
    а какие есть сомнения? Почему почти?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

4. Вверх #284
    Посетитель Аватар для Денис_Т
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Если человек хочет "одной попой на два базара", то и попа большая... Лишнее, допустим, уберётся, но уйдёт только симптом. Основной принцип останется и будет воплощаться в других отношениях.
    В том, что у человека обладающего излишками веса могут быть связанные сложности в других областях жизни, вероятность большая. А вот насчет первичности, Koska, можно и посудачить.
    Лишний вес - это наблюдаемый признак. Его можно измерить, отследить динамику. Отследить влияние этой динамики на другие сферы. Например, на эмоциональный фон.
    "Основной принцип", который где-то там останется - категория предполагаемая. Это могут быть психотравмы в детстве, родовое проклятие, сексуальные фантазии или другие важные, но, совсем не измеримые причины.

Часто привожу пример. Два человека нажрали по 5 лишних килограмм. Пришли в спортзал. Одному тренер говорит: "Мяса и конфет на ночь не есть. Вот программа тренировок. Делать то-то и столько-то. За отлынивание - пистон. Взвешивание - через месяц." Первый идет - и работает. Может думать, может не думать. Но ест меньше, двигается - больше. Второй рядом, на скамеечке, обсуждает с тренером, как же докатился до такого состояния. Ищет глубинные проблемы. Надо обязательно, ведь когда он похудеет, рецидив может повториться. Параллельно, может жевать булку. Что бы не провоцировать поедание энергии окружающих.
    Прошел месяц. Оба становятся на весы. Предполагаю, что первый со своей пятеркой разобрался. И доволен тем, что добился результата. У него появляется вера в себя. И зарождается полезная привычка. Второй - на месте или плюс еще пять. Ну и познание себя. Правда, на весах оно никак не отображается. Как пень ясно, что в детстве таки да, что-то с сексом не в порядке. А еще и на этот гадский тренажер лезть! Может, лучше пожевать? А то разнервничаюсь и кусаться начну...

Утрирую, конечно. Зато наглядней.
    Примитивненько?

5. Вверх #285
    User banned
    ФашЫст!

Пошла хулихуп крутить...

6. Вверх #286
    Пенелопа, подвязывай уже свой хулихуп крутить... Я же сказал - без фанатизма!

7. Вверх #287
    User banned
    Да, ты прав, хулихуп мне как раз по размеру, толку от него...

8. Вверх #288
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Денис_Т Посмотреть сообщение
    В том, что у человека обладающего излишками веса могут быть связанные сложности в других областях жизни, вероятность большая.
    ..жрать нужно меньше, особенно на ночь...тогда вероятность будет куда меньше, да и больше двигаться. А то придумали что это психологическая проблема..кстати помню что раньше за употребление наркотиков уезжали на зону по 229, а сейчас...больные люди, кстати аналогично за гомосятину..а сейчас это, меньшинства. А полезная привычка, такое же самое недоразумение как и вредная...потому что привычка.

9. Вверх #289
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    ..жрать нужно меньше, особенно на ночь...
    это сочный совет, конечно, но он не работает как с химическим зависимостями (читай: пить надо меньше..), так и с пищевыми зависимостями. Зависимость - болезнь, био-психо-социальная. И нужно разбираться с каждым из этих компонентов.
    Я вообще заметила, что зависимость- стиль жизни, и одна зависимость может сменять другую- эмоциональная (зависимость от любви) заместиться пищевой, пищевая- трудоголизмом и т д.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    ... кругом одни невротики))))) и они еще спрашивают - Зачем нужны психогоги)))))
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

11. Вверх #291
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    ... кругом одни невротики))))) и они еще спрашивают - Зачем нужны психогоги)))))
    да..да.. вокруг одни станки, станки ... и негде главу преклонити... ну разве это зависимость ?

12. Вверх #292
    User banned
    не открывайте холодильник
    без основательных причин
    кто знает что вы там найдёте
    и как потом вам с этим жить

---------- Сообщение добавлено 06.05.2013 в 19:57 ----------

себе худеть я обещаю
    лишь в этот месяц пятый раз
    но вкус котлеты заставляет
    с тяжёлым сердцем жить во лжи
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 06.05.2013 в 21:31.

13. Вверх #293
    Новичок
    кто знает хорошего диетолога, чтобы и психологом был)))??

14. Вверх #294
    Я знаю! Даже идея нового бизнеса родилась. Пенелопа, помоги зарифмовать слоган: " Тренд сезона! Хороший диетолог, фитнестолог и психолог! Три в одном - и все для Вас! Бодрый любовник жаждет Вас!"
    Последний раз редактировалось Денис_Т; 08.05.2013 в 08:38.

15. Вверх #295
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    это сочный совет, конечно, но он не работает как с химическим зависимостями (читай: пить надо меньше..), так и с пищевыми зависимостями. Зависимость - болезнь, био-психо-социальная. И нужно разбираться с каждым из этих компонентов.
    Я вообще заметила, что зависимость- стиль жизни, и одна зависимость может сменять другую- эмоциональная (зависимость от любви) заместиться пищевой, пищевая- трудоголизмом и т д.
    ..из ваших рассуждений я легко могу сделать вывод что жизнь это болезнь..от себя бы добавил что смертельная, так психологи решают вопрос с пищевой зависимостью путём замещения её на более социально-привлекательную...а это труд.

16. Вверх #296
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    ..из ваших рассуждений я легко могу сделать вывод что жизнь это болезнь..от себя бы добавил что смертельная, так психологи решают вопрос с пищевой зависимостью путём замещения её на более социально-привлекательную...а это труд.
    без комментариев. не считаю нужным отвечать на ваше приглашение к спору, потому как заведомо буду не услышана.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

17. Вверх #297
    Иллюминатор
    без комментариев. не считаю нужным отвечать на ваше приглашение к спору, потому как заведомо буду не услышана.
    ..ну вот, а вы говорите что без комментариев.

18. Вверх #298
    Постоялец форума
    ..и зачем нужны комментарии к таким механизмам психологической защиты, с такой "пищевой зависимостью" можно претендовать на уровень глубоко владеющей темой )

19. Вверх #299
    Постоялец форума Аватар для Нытик
    а у меня вот не просто пищевая зависимость... у меня реально культ еды! я могу о еде думать 24 часа в сутки и даже во сне!!! я просто обожаю готовить, накрывать столы и поглощать еду с друзьями, просто семьей, просто сама... для меня этот процесс (приготовления, поглощения) сродни хорошему сексу!!! я испытываю невероятное удовольствие!!! обожаю слопать котлетку после качественного секса... ну и сигаретка, разумеется!
    когда мне плохо, - я помогаю своему мозгу думать в процессе еды... а когда мне хорошо, я готовлю что-то изысканное, из дорогостоящих продуктов лакомство!!!
    еда и секс, - это то, что приносит мне невероятную радость и удовольствие.

и таки да, я вечно мучаюсь своими лишними 7кг.... и для того, что бы лишниме 7 не превратились в лишние -надцать, я вынуждена себя ограничивать ( и эти недели для меня полная катастрофа: меня преследуют сны о еде и ресторанах, я подавлена, у меня плохое настроение, полная апатия к окружающему миру....
    И никакой спортзал, работа, увлечения мне еще ни разу не заменило мою страсть к еде...
    Жду диагноз, господа психологи!

20. Вверх #300
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Нытик Посмотреть сообщение
    а у меня вот не просто пищевая зависимость... у меня реально культ еды! я могу о еде думать 24 часа в сутки и даже во сне!!! я просто обожаю готовить, накрывать столы и поглощать еду с друзьями, просто семьей, просто сама... для меня этот процесс (приготовления, поглощения) сродни хорошему сексу!!! я испытываю невероятное удовольствие!!! обожаю слопать котлетку после качественного секса... ну и сигаретка, разумеется!
    когда мне плохо, - я помогаю своему мозгу думать в процессе еды... а когда мне хорошо, я готовлю что-то изысканное, из дорогостоящих продуктов лакомство!!!
    еда и секс, - это то, что приносит мне невероятную радость и удовольствие.

и таки да, я вечно мучаюсь своими лишними 7кг.... и для того, что бы лишниме 7 не превратились в лишние -надцать, я вынуждена себя ограничивать ( и эти недели для меня полная катастрофа: меня преследуют сны о еде и ресторанах, я подавлена, у меня плохое настроение, полная апатия к окружающему миру....
    И никакой спортзал, работа, увлечения мне еще ни разу не заменило мою страсть к еде...
    Жду диагноз, господа психологи!
    ..если я правильно понял то еда и секс это то что большего всего радует ..если еда помогает мозгу думать то предположу что секс вызывает аналогичное, попробуйте думать во время секса о еде и аналогично, во время еды о сексе...может что-то изменится и откроются ещё неудовлетворённые радости от жизни.

Ответить в теме
Страница 15 из 27 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права