Тема: Остановим фашизм! Акции 6-7 ноября в Киеве.(*)

Ответить в теме
Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 421
  1. Вверх #281
    Конечный бенефициар
    Просто этой причины Вы не хотите принимать, а почему?
    Скептик, какой же вы упертый! ЧТО я не хочу понимать?!

Между прочим подвиги были с обеих сторон.Только вы про это легко забываете.
    Мне ничего неизвестно про подвиги немецких солдат. Возможно, были. Мне неинтересно это знать.

Но если Вам хочется знать мнение - все "идейные": это либо аферисты, либо то стадо, которое шло за ними.
    Т.е. это легко можно отнести, например, к народу на Майдане?

и когда дело доходит до ОУН-УПА, кричите "Бейте гадов. Ишь чего захотели, бандюги".
    Я такого не кричу. Я о них долго ничего не слышал и слышать не хочу. Их не трогают сейчас - пусть радуются. Как только стало можно - все дерьмо повылазило и требует себе каких то льгот...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #282
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Che Guevara,
    Ну сегодня кажется дурью
    Но давайте рассмотрим примеры подвигов хотя бы того же матросова ,закрывшего своим телом пулемётную амбразуру.
    Ведб тогда люди воевали не за свои личные интересы,а воевали за выживание и сохранения страны и своих семей,которые согласно плану ост должны были превратится в жизненое пространство для немцев,в одной украине планировалось уничтожить как минимум 30 млн человек
    Это быд вопрос выживаниянаций,где интересы личности затмевались интересами Родины
    Примеры :Брестская крепость,оборона Киева,одессы,севастополя,Аджимушкайские каменоломни,феодосийский десант,сталинград,блокада Ленинграла,самоотверженное сражение под москвой,когда люди обвешившись гранатами бросались под танки,подвиги партизанов,Ржевская битва.Ориенбауманский котёл.............................
    Наверно всё это было глупо и взято из анекдота
    Давайте расмотрим. А знаете, почему Вам известно о подвиге Матросова и обо всех остальных? Не потому, что Вы это сами видели, а потому что любезная партия выпятила единичный случай и с детсва акцентировала на нем Ваше внимание. Ведь Вы не знаете о подвигах немцев, которые несомненно были: это следствие любой войны. Подвиги - явление закономерное. Как говорил классик" "на войне каждый - герой". Хотя если вы предпочтете говорить, что там не было подвигов, а у нас были, то как они вообще тогда на нашу территорию проники? Без подвигов?
    А Вам известно, за что воевали в Чехословакии, в Афгане? Тоже за сохранение своих семей?
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #283
    Проффесионал, Хорошо, спрошу прямо.
    Они шли против советской власти совсем не потому, что советская власть плохо обращалась со своими гражданами-бывшими военнопленными.
    +плохое обращение с крестьянами, с украинской интелигенцией, со страной.

Если это не так, то откуда вы об этом знаете?
    И пространный вопрос: Как Вы относитесь к Колчаку и Деникину?
    Мне ничего неизвестно про подвиги немецких солдат. Возможно, были. Мне неинтересно это знать.
    Как Вы легко отметаете то, что Вам не интересно. Но Вы ведь претендуете на объективность, правда? Если да, тогда не выпячивайте и подвиги наших солдат.
    Т.е. это легко можно отнести, например, к народу на Майдане?
    Если говорить в контексте истории - запросто. Но если вы просто хотите перевести тему на Майдан и считаете, что меня этим можно задеть - не получится. А какие могут быть параллели? С научной точки зрения - да, но их куча и кроме Майдана.
    Я такого не кричу. Я о них долго ничего не слышал и слышать не хочу. Их не трогают сейчас - пусть радуются. Как только стало можно - все дерьмо повылазило и требует себе каких то льгот...
    Так вы даже их слушать не хотите! Если вы не знали о них - это следствие советского воспитания и Вы можете с тем же успехом продолжать гнуть линию "партии". А называть дерьмом людей, которые добивались далеко не преступных целей, как минимум необъективно.
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #284
    Конечный бенефициар
    Если это не так, то откуда вы об этом знаете?
    Скептик, все это так, согласен. Но никоим образом не оправдывает действий упомянутых бандформирований.

И пространный вопрос: Как Вы относитесь к Колчаку и Деникину?
    Положительно. Это законные командиры российской армии, принявшие присягу на верность царю и отечеству.

Если да, тогда не выпячивайте и подвиги наших солдат.
    А КАКОЕ мне дело до подвигов солдат, стрелявших в моих земляков?!! Почему я должен о них знать??? Почему я должен считать подвигом подрыв, например, советского танка, в котором сгорел наш, русский мальчишка??? Это уже хамство, ставить так вопрос.

А называть дерьмом людей, которые добивались далеко не преступных целей, как минимум необъективно.
    Может и не приступных, но крайне преступными методами. Как и сейчас Басаев добивается независимости Чечни, захватывая в заложники детей...

5. Вверх #285
    Проффесионал,
    Но никоим образом не оправдывает действий упомянутых бандформирований.
    Хорошо, если это не оправдывает, скажите, что оправдывает античеловеческое отношение?
    Положительно. Это законные командиры российской армии, принявшие присягу на верность царю и отечеству.
    Прекрасно. А вас не смущало, что их после революции называли бандами и они действовали такими же методами, как ОУН-УПА?
    А КАКОЕ мне дело до подвигов солдат, стрелявших в моих земляков?!! Почему я должен о них знать??? Почему я должен считать подвигом подрыв, например, советского танка, в котором сгорел наш, русский мальчишка??? Это уже хамство, ставить так вопрос.
    Деникинцы тоже стреляли в Ваших земляков, вам есть до них дело? Почему ОУНовцы должны считать положительными то, что делалось против них, а о том, что о них никто не вспоминает, молчать в тряпочку и не рыпаться.
    Это не хамство - это Ваше отношение ко всем, кто не является русским. А проще говоря - национализм...
    Может и не приступных, но крайне преступными методами. Как и сейчас Басаев добивается независимости Чечни, захватывая в заложники детей...
    Ленин добивался своего и более кровавыми методами. Молчу про других ватажков, которые добивались своей безопасности, переходя по костям.
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #286
    Конечный бенефициар
    Хорошо, если это не оправдывает, скажите, что оправдывает античеловеческое отношение?
    НИЧЕГО.

А вас не смущало, что их после революции называли бандами и они действовали такими же методами, как ОУН-УПА?
    Я всегда против революций и революционеров. Такими методами они не действовали. Они просто не сложили оружие и продолжили войну против незаконной власти.

Это не хамство - это Ваше отношение ко всем, кто не является русским. А проще говоря - национализм...
    Я НЕ являюсь русским. И что? Не переводите стрелки. Будь ОУН состоящим например, из татар или евреев, я бы точно так же называл их бандитами.

7. Вверх #287
    Проффесионал,
    Но никоим образом не оправдывает действий упомянутых бандформирований.
    Цитата:

НИЧЕГО.
    Чудесно - пришли наконец к равным оценкам. После этого вопрос: И те и те образно говря, прокололись. Почему одни получают почести и льготы, а другие - нет?
    Я всегда против революций и революционеров. Такими методами они не действовали. Они просто не сложили оружие и продолжили войну против незаконной власти.
    Абсолютно такой же метод. ОУНовцы тоже "не сложили оружие". именно за это Вы их не уважаете. А деникинцев уважаете. Почему? Вам русские роднее?
    Я НЕ являюсь русским. И что? Не переводите стрелки. Будь ОУН состоящим например, из татар или евреев, я бы точно так же называл их бандитами.
    А если бы ОУН состояло из русских? Но вы так и не сказали, почему не считаете бандитами деникинцев. Их тоже называли бандами, они шли против своего народа с оружием. Ну стрелили в Ваших дедов или прадедов (либо ваши деды-прадеды стреляли - не знаю, с какой стороны Ваши предки были). Потом их объявили беляками и пособниками мирового империализма ( С этим вы согласны?). Если нет - откуда ненависть к украинцам?
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #288
    Конечный бенефициар
    Почему одни получают почести и льготы, а другие - нет?
    Одни боролись с фашизмом, другие ему всячески содействавали. Для меня разница колоссальная.

Почему? Вам русские роднее?
    Я уже писал выше, внимательнее: деникинцы - законная армия, сражалась за царя и ОТЕЧЕСТВО. Там еще были Врангели и прочие "русские" полководцы. При чем тут национальность?

Если нет - откуда ненависть к украинцам?
    К кому к кому у меня ненависть???? Бред какой то. Где, в каком постинге я хоть раз проявил "ненавсить" к украинцам??? Вы случайно не бывший военный? А то одного такого знаю - В. Воронков. После него Кваснюк - просто эталон такта и этикета.

9. Вверх #289
    Посетитель
    4 Скептик
    Вот мне кажется что точто вісказівается вами - єто каша из представлений западніх историков,ведь именно они говорят о величии немецкой армии на Восточном фронте, о её подвигах при борьбе с советскими ордами и задаются вопросом всё же почему єти нелюди віиграли войну, постоянно покрівая немцев,превознося их умения и принижая наши подвиги
    Также многое затесалось от дисидентов и так назіваеміх демократов готовіх похоронить и пехерить собственную историю ради низкопоклонства перед западом
    Давай раскажу о великих подвигах немецких солдат: Холокост,Бабий яр, село Хатынь в Белоруссии,Уманская яма,Львовская яма(лагеря военно пленных,где погибло примерно в 41 году 3 млн чел)и стребления нивчём не повинных людей.... Да поистене вермахт велик и немецкая нация героическая нация,а нам диким недочеловекам по указке удалось так испугатся немцев ,что добежали аж до Берлина :buden:

10. Вверх #290
    Che Guevara, А Вы идеолог, который во всем видит руку запада? Нет, я не приспешник западных теорий - у них тоже много ошибок. одновременно с этим я не могу доверять истории советской, где все построено на идеологии и эмоциях. Конечно, Вы можете рассказывать про немецких солдат. Я не приспешник нацизма, но не люблю верить лозунгам и кидаться в крайности - это удел тех ,кто своими мозгами думать не может и не хочет - за них партия все давно придумала. Вспомните тогда и подвиги советской армии: Польша, Чехословакия. Не молчите и об этом.
    Вы не ответили на вопрос: как прошла немецкая армия без своих матросовых, панфиловцев и зой космодемьянских? Наверное они незаметно вползли и подлый удар по нашей горячо любимой Родине. Такими вещами я тоже занимался - создание идеологических текстов - это часть моей профессии.
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #291
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Проффесионал,
    Одни боролись с фашизмом, другие ему всячески содействавали. Для меня разница колоссальная.
    Ну так Ви самі казали, що до 41 року СРСР підтримувала фашизм. І це нормально, а після 41 злочин?!
    Ті самі подвійні стандарти...
    Навіть найкращі стають згодом катами

12. Вверх #292
    Проффесионал,
    Одни с фашизмом, другие с коммунизмом. Вы же уважаете борцов с коммунизмом? Или это касается только Деникинцев?
    Я уже писал выше, внимательнее: деникинцы - законная армия, сражалась за царя и ОТЕЧЕСТВО. Там еще были Врангели и прочие "русские" полководцы. При чем тут национальность?
    Почему же законная? Их потом вне закона объявили. Еще раз говорю - их бандами называли.
    Не трогает?
    К кому к кому у меня ненависть???? Бред какой то. Где, в каком постинге я хоть раз проявил "ненавсить" к украинцам??? Вы случайно не бывший военный? А то одного такого знаю - В. Воронков. После него Кваснюк - просто эталон такта и этикета.
    Не гадайте кто я. Может Воронков или Кваснюк. не суть важно.
    Я спросил, почему вы делаете различие между "бандами, шедшими против своего народа"?
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #293
    Конечный бенефициар
    Ну так Ви самі казали, що до 41 року СРСР підтримувала фашизм. І це нормально, а після 41 злочин?!
    Iрися, НИКОГДА я не говорил, что СССР поддерживала фашизм. Быть экономическим и политическим союзником для достижения определенных целей и поддерживать - это две огромные разницы!!! Это тонкая политика, Iрися, она и не снилась нынешним политиканам.

Вы же уважаете борцов с коммунизмом?
    Скептик, нет, не уважаю. При коммунизме никто не жил, потому непонятно с кем борятся.

Почему же законная? Их потом вне закона объявили. Еще раз говорю - их бандами называли.
    Трогает. Но после признания СССР всем миром, ничего другого не оставалось. На войне как на войне.

Я спросил, почему вы делаете различие между "бандами, шедшими против своего народа"?
    Нет, Скептик, вы точно бывший военный. Я же писал:

14. Вверх #294
    Посетитель
    4 Ирыся и скептик
    вопервых пакт молотова -рибентропа вынужденый шаг,т.к Сталин понял что после Мюнхенского сговора западные страны решают судьбу европы без него и наталкивают фашизм против ссср,ссср оказался в так называемом положении дипломатической Изоляции и Сталин как умный человек решил найти временно себе союзника в лице Германии.Скажу сразу поддержка Германии ССР началась ещё задолго до прихода Гитлера ещё после соглашения в Рапалло 1923г

Мой прапрадед тоже воевал и был белым козаком И умер за царя
    и он патриот
    На тот момент обе воюющие стороны были патриотами тех идей за которые воевали и которые видели по разному будущее россии
    Кто за комунизм,а кто за батюшку царя и обе стороны считали друг друга предателями

15. Вверх #295
    Проффесионал,
    ], нет, не уважаю. При коммунизме никто не жил, потому непонятно с кем борятся.
    Вы прекрано поняли, что я имел ввиду. Хорошо поставим вопрос по другому. вы уважаете тех, кто боролся с тоталитарным режимом?
    Трогает. Но после признания СССР всем миром, ничего другого не оставалось. На войне как на войне.
    А что оставалось ОУН-УПА? Не находите их в равном положении с деникинцами?
    А почему Вам нравятся те, кто содействовал тоталитаризму?

Это последний мой пост на сегодня - я уехал домой. Приятно было постпорить - завтра жду ответа.
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #296
    Che Guevara, Ну а кто за коммунизма, а кто за Свободную Украину. Не находите сходства?
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #297
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Che Guevara, так чому для СРСР це вимушений крок, а для ОУН-УПА - це злочин?!

Проффесионал,
    Но после признания СССР всем миром, ничего другого не оставалось. На войне как на войне.
    Ви хоч самі читайте, шо пишите.
    Чому для ОУН-УПА ця формула не діє?! Тому що... ?!
    Навіть найкращі стають згодом катами

18. Вверх #298
    Конечный бенефициар
    А что оставалось ОУН-УПА? Не находите их в равном положении с деникинцами?
    Скептик, опа... Разве они были кадровыми военными, назначенными хоть какой то властью?! И повторюсь: поддержка фашизма для меня определяющее. Затмевает все.

А почему Вам нравятся те, кто содействовал тоталитаризму?
    Не нравятся. Не становитесь в позиции Олдмена, который искренне считает, что если я против Ющенко и Гурвица, то горячий поклонник Януковича и Боделана (Олдмен, простите что поминаю в суе).

вы уважаете тех, кто боролся с тоталитарным режимом?
    Смотря какими методами. Солженицына, например, уважаю.

19. Вверх #299
    Конечный бенефициар
    Чому для ОУН-УПА ця формула не діє?! Тому що... ?!
    Iрися, КТО, кроме фашистов, признавал законность существования этого формирования и поддерживал цели, ради которых они всю войну жрали сало?
    И вообще то, Iрися, внимательней - это относилось к клеймлению деникинцев.

20. Вверх #300
    Постоялец форума
    Проффесионал, ви сьогодні часом не пили?

Ответить в теме
Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права