|
если вы не регистрировались в центре и не платили взносы ...то думаю, что вам платить не будут. Звоните туда, там есть юр.отдел -консультируйтесь
Спасибо за ответы!
Синдром ГОА.
Счастливы вместе!!!
может я и ошибся, 90 после регистрации, на меня просто эти 90 не распространялись, и на Лена1976 тоже
судя по этому калькулятору, даже если ты не платила в фонд, будешь по 520 грн. получать, на 8 день
http://www.trud.gov.ua/control/uk/job/calculator
Подскажите, плиз, как мне посчитать сред. дневную зар. плату для "калькулятора" ЦЗ, если: я вышла на работу после декретного отпуска (3 года) в середине апреля на 0,5 ставки (ставка 1260 грн.). Хочу уволиться и стать на учет в ЦЗ.
и еще вопрос к знатокам: может немного поработать на полной ставке и потом уволиться?
можно и не считать, получаеться меньше минимума, так что будут минимум платить , 520 грн кажись. Немного? там градация идет более/менее 26 недель за последние 12 мес.
Добрый день. Стоит ли становиться на учёт, если после декретного отпуска пока в поисках работы?
Ребят, а есть кто-то, кто обращался в центр за выплатой пособия по безработице? Почти год без работы, ушла по собств. желанию. По ссылке на калькулятор подсчитала, что пособие очень даже приличное получается. Хочу пообщаться с тем, кто уже это проходил.
Если год без работы, то пособие минимальное должно быть(
чего гадать ? берите документы какие есть и идите туда, вс ерасскажут даже не побьют![]()
Если по собственному желанию платить будут после 90 дней стояния у них на учете.Чтоб платили сразу(то есть на 8 день пребывания на учете) нада быть уволенным по статья сокращения или по соглашению сторон.Как то так
Сам встал на учет и получаю пособие .По минималке что то около 490 грн в месяц пособия все го то.
1. у ст. 38 есть понятие "по уважительной причине" и "неуважительной причине". У меня "уважительная", т.к. стала часто болеть, лежала в больничке, что подтверждается документально. Правда, это не больничный лист. То есть я по уважительной причине не могла продолжать выполнять свои функциональные обязанности.
2. Допустим, я уже на учете. Выплаты имеют право быть только в течение ближайших двух лет и то не более 9-12 раз. Правильно? При этом мне подыскивают работу, она мне, естественно, вряд-ли подойдет, я откажусь. И таким образом ситуация повторяется № 1 и № 2, а когда наступает ситуация № 3, которая, по сути является последней? Ведь после моего отказа работать по их вакансии в 3-й раз меня автоматически снимают с учета и выплат. Я правильно понимаю? Как же тогда добиться выплат полных, то есть как положено, 12 раз, не меньше. Ведь местные инспектора могут меня и " завалить" так сказать, то есть предлагать мне много и часто вакансий, таким образом добиться от меня отказа № 3 уже в течение первого же месяца с момента выплат. Просветите, кто может.? Прежде всего вопрос к Барону! Вы, я так посмотрю, неплохо проштудировали законы. Заранее, спасибо! ))) Собираюсь идти и штурмовать тамошних барышень буквально на днях, но хочется прийти туда уже понимая, что меня может ждать и что я могу сделать себе хорошего. Вот и прошу совета бывалых. Обещаю потом тоже всем помогать советами бывалых! )))
Последний раз редактировалось Helgus; 17.05.2011 в 21:29.
Доброй ночи. Такой вопрос: по какой статье лучше увольняться?
Пособия вы сможете получать максимальные в размере среднемесячной зарплаты по области. Если согласно закону в прошлом месяце допустим среднемесячная зарплата составляла 3000 грн., то Вы и будете получать не выше этой суммы и в таком случае уже неважно сколько вы там получали на своей бывшей работе..
Социальные закладки