Тема: Целители и Церковь: за и против

Ответить в теме
Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 5 13 14 15
Показано с 281 по 300 из 300
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    ОТ.Сергей,посмотрела ссылку- дааа,клизмы и укутывания))) они меня достали))))Подруга детства,отцы вместе плавали, отношения достаточно хорошие и тут как ни позвонишь или позвонит -разговор только о клизмах.Но это полбеды,проблема в том,что он причастие включает в "лечение" так сказать к клизмам в помощь.
    Имела честь с ними на Рождество сидеть за столом - напугало очень- три мамы были в компании, кормящие ,вдруг одновременно оголились и начали кормить детей грудью,при мне,при моем сыне 10лет,при мужьях друг друга и при этом же Славике. Меня по сей день тошнит при воспоминании(((Хотя сама имею опыт кормления 6 лет и 6 месяцев.
    Он вроде был гинекологом и его уволили.
    Я спрашивала подругу,а что он будет делать,если понадобится кесарево в течении 5-10 минут? Говорит,что повезет в роддом))

---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 в 15:54 ----------

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    О том, что "Вы не поверите,но к ее помощи прибегал Агафангел.Вот я и думаю:Как такое может быть?В церкви благословляют к ней обращаться,монахи к ней обращаются,а после визита к ней я себя чуствовала так,как буд-то надо мной надругались...А на вопрос почему она не носит крест,она отвечает что он мешает ей работать.Если бы я на 100%не знала что к нейобращаются священство,я бы не сомневалась ни секунды,что лукавый пользуясь моей бедой завел меня просто к бабке!Поэтому я иоткрыла темку может она кому-то таки помогла.Хотелось бы понять у кого я побывала((("
    Тут человек поверил полностью тому ,кто ей это сказал((
    Мне кажется,что она уже поняла ,что такая путанница может быть и это уже как само по себе выходит,что она то сама и понимает,что ее ввели в заблуждение,да и того,скорее всего ,кто ей сказал это.Хорошо ,что вышла на форум и "закричала" тяжело самой переварить такое.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 23.02.2013 в 14:58.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для MANDARINA33
    Это точно!Только легче стало когда вы вмешались в разговор,а от обвинений отца Сергия уже подташнивать даже начало.После диалога с ним дебаты с Жириновским-детский лепет)))
    Пошла я на вечернюю чего и всем желаю)))

3. Вверх #283

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что она уже поняла ,что такая путанница может быть и это уже как само по себе выходит,что она то сама и понимает,что ее ввели в заблуждение,да и того,скорее всего ,кто ей сказал это.Хорошо ,что вышла на форум и "закричала" тяжело самой переварить такое.
    "Закричала" о том, что митрополит Агафангел прибегает к помощи бабки?
    Или о том, что в церкви благословляют к ней обращаться?
    И монахи к ней обращаются...
    Да еще и утверждение, о том, что на 100% знает, что к ней обращается священство?
    Зачем такой "крик", от которого страдает церковь?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

4. Вверх #284
    "Закричала" о том, что митрополит Агафангел прибегает к помощи бабки?
    Или о том, что в церкви благословляют к ней обращаться?
    И монахи к ней обращаются...
    Да еще и утверждение, о том, что на 100% знает, что к ней обращается священство?
    Зачем такой "крик", от которого страдает церковь?
    Так она же и пишет,что не может понять че это было. не придумала сама,а что дали то и передала.
    Я тоже когда-то думала,что священники знают все о своей пастве,способны проверить всю инфу, на всех уровнях,понять всех и вся ,а когда поняла,что они такие же живые люди как и я сама ,даже самые умные приумные ,как-то успокоилась. Все со временем.

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для coon

Зачем кричать на форуме? Не лучше ли остановить Лидию? Без крика.
    Мне пришлось дважды помогать людям, попавшим в такие вот заботливые руки "врачей с благословением". Не такой это трагический процесс, поверьте, чтобы скрывать "имена и явки", если, конечно хотеть разобраться, а не поговорить. ИМХО.
    Последний раз редактировалось coon; 24.02.2013 в 23:35.
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

6. Вверх #286
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Зачем кричать на форуме? Не лучше ли остановить Лидию? Без крика.
    Мне пришлось дважды помогать людям, попавшим в такие вот заботливые руки "врачей с благословением". Не такой это трагический процесс, поверьте, чтобы скрывать "имена и явки", если, конечно хотеть разобраться, а не поговорить. ИМХО.
    Вот я то уж точно знаю,что это не такой трагический процесс,о том и писала,как раз,групка ненормальных образовалась при церкви ,а мы их терпим,но человеку,который еще не разобрался во всем ,тяжело это представить,вот я бы хотела,например,чтобы конкретно и вовсеуслышание их поставили на место,а у нас все это происходит уже когда что-то происходит из ряда вон,а так терпим. Раз поднимается так людьми вопрос,значит надо не людей этих пугать, а этих Лидий и Славиков обьявлять в церкви как людей не имеющих никакого благословения,вообще тему с "православными врачами,психологами" закрыть официально раз и навсегда. Мандаринка пишет,что она думала,что врач ,официальной медицины на пенсии,а оказывается не пойми что. Раздута чрезмерно какая-то странная тема этих врачей,понимаете,людям ,конечно хочется,чтобы весь мир был православным,но мир такой каков есть и в больницах работают очень разные люди-видела много,а решать будет Бог кто спасется,не мы.
    Мое сознакние чуть не сломалось,когда "православный гинеколог " принимал в храме-обьясните-как и зачем))? Это же бред!Психолог,это вообще отдельная тема,потому-что из-за именно того,что мало кто углублялся в психологию серьезно и при этом оставался православным, или становился им потом,не могут определить надо или нет. Вот они и лезут .А Мандаринка боится называть имя,потому-что это вы или от.Сергей допустим, не станете ,а кто-то прочтет и побежит в Епархию и раздует там ,а потом что будет?Вы говорите-не страшно, а я бы тоже не стала называть,но сама лично бы поговорила с ним,рассказала бы что за "врач" и почему такие деньги)))-капец!!!200 гривен ,заведующие отделением не получают за консультацию)))))

7. Вверх #287

Вот я то уж точно знаю,что это не такой трагический процесс,о том и писала,как раз,групка ненормальных образовалась при церкви ,а мы их терпим,но человеку,который еще не разобрался во всем ,тяжело это представить,вот я бы хотела,например,чтобы конкретно и вовсеуслышание их поставили на место,а у нас все это происходит уже когда что-то происходит из ряда вон,а так терпим. Раз поднимается так людьми вопрос,значит надо не людей этих пугать, а этих Лидий и Славиков обьявлять в церкви как людей не имеющих никакого благословения,вообще тему с "православными врачами,психологами" закрыть официально раз и навсегда. Мандаринка пишет,что она думала,что врач ,официальной медицины на пенсии,а оказывается не пойми что. Раздута чрезмерно какая-то странная тема этих врачей,понимаете,людям ,конечно хочется,чтобы весь мир был православным,но мир такой каков есть и в больницах работают очень разные люди-видела много,а решать будет Бог кто спасется,не мы.
    Мое сознакние чуть не сломалось,когда "православный гинеколог " принимал в храме-обьясните-как и зачем))? Это же бред!Психолог,это вообще отдельная тема,потому-что из-за именно того,что мало кто углублялся в психологию серьезно и при этом оставался православным, или становился им потом,не могут определить надо или нет. Вот они и лезут .А Мандаринка боится называть имя,потому-что это вы или от.Сергей допустим, не станете ,а кто-то прочтет и побежит в Епархию и раздует там ,а потом что будет?Вы говорите-не страшно, а я бы тоже не стала называть,но сама лично бы поговорила с ним,рассказала бы что за "врач" и почему такие деньги)))-капец!!!200 гривен ,заведующие отделением не получают за консультацию)))))
    Что будет?
    Надеюсь, что с этим священником (если такой есть) проведут беседу и порекомендуют ему впредь не направлять верующих к бабкам...
    Кстати, было бы хорошо, чтобы и Вы, вместо анонимного возмущения "православными гинекологами" и прочими, с реальными фактами из своей жизни реально обратились в епархию, чтобы были приняты реальные меры...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

8. Вверх #288
    Что будет?
    Надеюсь, что с этим священником (если такой есть) проведут беседу и порекомендуют ему впредь не направлять верующих к бабкам...
    Кстати, было бы хорошо, чтобы и Вы, вместо анонимного возмущения "православными гинекологами" и прочими, с реальными фактами из своей жизни реально обратились в епархию, чтобы были приняты реальные меры...
    Да прямо,да ничего я не думаю,что там будет что-то страшное, но если раздуют ,то по шапке получит , а я лично просто так воспитана,еще с октябрят(была) когда-то) ,что надо попробовать самому,а потом уже.если он "такой дурак")),влиять извне.

Вот видите,уже тут в теме прямо пишут и вы пишите,что он к бабке отправляет сознательно ,а он то сам в курсе,что она бабка а не врач на пенсии? Его надо спросить как минимум,потому и думаю,что Мандаринке надо самой ему это и сказать,чего бурю в стакане делать?Кому надо эти замечания даже самые нежные)) ,когда человек может пребывает в полном неведении как и Мандаринка. В Епархии наверно дел других нет.

А врачи те были не Славик тот и т.п.,а просто какие-то врачи,но в храме устроили типа благотворительную консультацию,потому-что сами по себе прихожане православные, честно-я это не понимаю,для этого есть поликлиника,написали бы обьявление тогда,что ждут на прием,что типа честно скажут диагноз не обманут( но это уже тоже страхи какие-то ) ,но это такая глупость вообще,к хорошим врачам надо иметь счастье пробиться,даже если они атеисты. Вот эти попытки какого-то закрытого пространства бывают излишники и угловатыми ,я бы сказала фарисейскими ,поэтому надо сверху вообще это запретить, а не бегать по отдельности в Епархию и стучать. Так стучать придется долго и много.
    Вот эта женщина из Иверского монастыря,с травками православными от болезней,ну рекламу себе сделала,что она православная,против травок никаких возражений,но лечи всех, не тяни на себя это одеяло,пусть к тебе и"" жиды придут и все еретики"" ,лечи людей как человек,зачем этот бренд православынй? Ее не видно в Епархии? Вот 10 лет уже существует указ о том,чтоб не крестить без подготовки и не венчать тех,кто не ходит на службы не причащается,кто-то это сильно соблюдает? В Свято -Троицком есть,видела своими глазами обьявление о том,что надо для того и другого,а больше нигде и что бегать в Епархию?
    Я надеюь,что это только дело времени,что потихоньку,все утрясется,после совка наша церковь возрождается и это болезненный процесс,увы. Что можем сами,будем сами,от нас тоже многое зависит,тем более когда без искажений,без поломанного телефона этого.

[MOD] на форуме запрещено использование уничижительных определений любых национальностей
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 26.02.2013 в 12:20.

9. Вверх #289
    Посетитель Аватар для MANDARINA33
    Полностью согласна с вами,Успокоительница.При первой же возможности переговорю с батюшкой об этом.

10. Вверх #290
    User banned
    Да прямо,да ничего я не думаю,что там будет что-то страшное, но если раздуют ,то по шапке получит , а я лично просто так воспитана,еще с октябрят(была) когда-то) ,что надо попробовать самому,а потом уже.если он "такой дурак")),влиять извне.

Вот видите,уже тут в теме прямо пишут и вы пишите,что он к бабке отправляет сознательно ,а он то сам в курсе,что она бабка а не врач на пенсии? Его надо спросить как минимум,потому и думаю,что Мандаринке надо самой ему это и сказать,чего бурю в стакане делать?Кому надо эти замечания даже самые нежные)) ,когда человек может пребывает в полном неведении как и Мандаринка. В Епархии наверно дел других нет.

А врачи те были не Славик тот и т.п.,а просто какие-то врачи,но в храме устроили типа благотворительную консультацию,потому-что сами по себе прихожане православные, честно-я это не понимаю,для этого есть поликлиника,написали бы обьявление тогда,что ждут на прием,что типа честно скажут диагноз не обманут( но это уже тоже страхи какие-то ) ,но это такая глупость вообще,к хорошим врачам надо иметь счастье пробиться,даже если они атеисты. Вот эти попытки какого-то закрытого пространства бывают излишники и угловатыми ,я бы сказала фарисейскими ,поэтому надо сверху вообще это запретить, а не бегать по отдельности в Епархию и стучать. Так стучать придется долго и много.
    Вот эта женщина из Иверского монастыря,с травками православными от болезней,ну рекламу себе сделала,что она православная,против травок никаких возрожений,но лечи всех, не тяни на себя это одеяло,пусть к тебе и жиды придут и все еретики,лечи людей как человек,зачем этот бренд православынй? Ее не видно в Епархии? Вот 10 лет уже существует указ о том,чтоб не крестить без подготовки и не венчать тех,кто не ходит на службы не причащается,кто-то это сильно соблюдает? В Свято -Троицком есть,видела своими глазами обьявление о том,что надо для того и другого,а больше нигде и что бегать в Епархию?
    Я надеюь,что это только дело времени,что потихоньку,все утрясется,после совка наша церковь возрождается и это болезненный процесс,увы. Что можем сами,будем сами,от нас тоже многое зависит,тем более когда без искажений,без поломанного телефона этого.
    Я там подчеркнул. ) Не дай Боже Вы когда-нибудь до власти дорветесь. )

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Я там подчеркнул. ) Не дай Боже Вы когда-нибудь до власти дорветесь. )
    ничего, я туда не рвусь))))не бойтесь)) на Руси всегда так говрили,это цитата, можно сказать.

12. Вверх #292
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    ничего, я туда не рвусь))))не бойтесь)) на Руси всегда так говрили,это цитата, можно сказать.
    За последние 50-100 лет очень многие нормальные для своего времени слова и выражения изменили или смысл, или эмоциональную окраску, и с этим нужно считаться. Если слово приобрело по какой-то причине негативный смысл, все же стоит пользоваться адекватными синонимами
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    За последние 50-100 лет очень многие нормальные для своего времени слова и выражения изменили или смысл, или эмоциональную окраску, и с этим нужно считаться. Если слово приобрело по какой-то причине негативный смысл, все же стоит пользоваться адекватными синонимами
    Смотрите,я использовала их в качестве противоположности церковному,как-то на слух пришлось как раньше говорили ,читаю ж литературу старцев они там так посоянно выражаются и изменилось или нет,а как они говорили даже о самых заклятых врагах церкви в памяти засело, уж тем более не фоб я всем этим людям,тем более,что утверждаю,что надо относиться к ним на равных со своими и лечить не с меньшим желанием.Я думала что это видно из сказанного,но может не дотянула,вот обьясняю. Возьму в ковычки.чтобы было понятно о чем речь.

14. Вверх #294
    User banned
    Так выбросьте телевизор, компьютер и холодильник- живите как на Руси. А то получается, что Вы от Руси как-то избирательно берете.

15. Вверх #295
    Новичок
    По моему личному мнению целители бывают разными:
    1. Лохотронщики.
    Тут и говорить нечего. Им главное снять денег с лоха. Вред только кошельку и отвлечению от нормальных методов лечения. В лучшем случае будет хороший плацебо эффектю
    2. Экстрасенсы..
    Используют тёмные силы. Вред кошельку, здоровья и психическому состоянию.
    3. Истинные целители.
    Были такие в истории и немало. Но сейчас где таких найти? Если и остались, то единицы.

16. Вверх #296
    User banned
    Истинные целители, если можно так сказать, водимы свыше. Вы даже можете и не узнать, что Вам кто-то помог, Вы просто почувствуете везение, облегчение, выздоровление….. Все на уровне мыслей. У настоящих целителей возникает внутренняя тяга помочь именно этому человеку. А уже проблемы самого человека принять или оттолкнуть эту помощь, свобода воли. Вы думаете, Светлые Силы не посылают мысли добра всем нам? Надеюсь, понятно какие мысли разливают в пространстве темные. Мы приемники, каждый настраивается на ту волну, которая ему больше нравится. Кто-то слушает классическую музыку, кто-то анекдоты матерные.

17. Вверх #297
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Я думаю, многие уже слышали, что в Одессу приезжает известный "пастор-целитель" Владимир Мунтян.
    Мне очень понравилось открытое письмо одного пастора Мунтяну, привожу его здесь:

В силу ряда обстоятельств, (и отдельно потому что мне сообщили о "моем" покаянии за нижеследующее заявление) хочу еще раз продублировать мое официальное обращение к брату Владимиру Мунтяну и ко всем "особо помазанным" служителям исцеления, один из которых однажды сказал мне что я "хороню пацанов-наркоманов потому что у меня нет веры". Короче... ко всем претендующим на то, что у них есть некая особая (которой нет у других христиан и Церквей) сила, исцеляющая и разрушающая болезни и проклятия:

Мое предложение остается в силе:
    1. Оплачиваю авиабилет бизнес класса (вы же не Мохненко что бы в "экономе" корчиться) до Мариуполя
    2. По той же причине, арендую и подгоняю вам в аэропорт лимузин (у нас в городе есть такой для свадебных торжеств) что бы браты себя достойно духовному статусу чувствовали
    3. Могу даже взять на себя охрану (мои орелики круче их секьюрити - это однозначно и не обсуждается) а то как же вам без нее
    3. Арендую хороший номер в отеле у моря (что бы вы как помазанники выспались и вера ваша на рассвете была в полном порядке)
    4. Завтрак гарантирую отменный - соответственный статусу гостей...
    5. А потом едем к инвалидам в моей Церкви на выбор...
    а) В общество детей инвалидов прикованных к постели и скрюченных болячками
    б) В нашу дочернюю Церковь для глухонемых христиан
    в) К моим друзьям - инвалидам колясочникам
    6. Если вы поднимаете ОДНОГО из детей инвалидов, или ОДНОГО из взрослых, если отверзаются уши ОДНОГО из моих глухонемых друзей с меня вам супер-приз...
    7. В качестве благодарности за ваш труд продаю хату (мы с сынами готовы на такую жертву ради наших друзей... в палатках нам привычней...) и отдаю вам пожертвование... ( это конечно не стадионные суммы, но тоже немало... и при этом затрат ни каких)

Но если вы это не можете (по какой либо причине) сделать... Или не хотите... То позвольте мне остаться при своем и считать что ваши стадионные проекты и претензии на особую силу от Господа - пшик и пустой звук... (хотя и отменный маркетинговый ход... )

Так же прошу не заваливать хакерской атакой мои социальные сети (как вы в прошлый раз сделали)... Это лишь является аргументом подтверждающим мою правоту... а не вашу силу. Тем паче что наши хакеры ваших хакеров все равно перехакерят!!!

И уж точно не нужно меня пугать (как кое кто уже пытался делать) - Это совсем смешно... я ведь действительно пуганый-перепуганный за 20 лет пасторского служения.... И уж точно не вашего масштаба ребятками..

И еще....., что бы я не выглядел неверующим радикалом... Я верю, видел много раз и вижу периодически исцеляющую силу Господа в своей жизни, в своем служении и в жизни моих друзей. Но я убежден (читайте мою книгу 15-ти летней давности "Казнить нельзя, помиловать!"), что эта сила не в кармане человеческом и не в стадионных шоу-проектах претендующих на ее особое там проявление.

С уважением и искренней молитвой о всем Теле Христовом
    Геннадий Мохненко

P.S. Отговорка типа того что "у моих прихожан я веру убил и потому у нас не сработает" - не пройдет... Поедем в семьи невоцерковленных людей где я еще "не навредил" своим "дурным влиянием"... И там практикуйтесь...

Да и еще..Если у вас "не сработает" все траты на ваш прием нужно будет вернуть.... плюс оплатить мое потраченное время... ( хотя последнее я пожалуй даже готов пожертвовать)
    One nation under God

18. Вверх #298
    User banned
    Истинный целитель врачует не тело, а душу. Истинный целитель знает Законы Космоса, в частности Закон Причин и Следствий, поэтому не будет лечить физическую болезнь, которая есть результат предыдущих деяний и которую необходимо смиренно принять и с достоинством пройти это испытание. Посмотрите, что творилось в концентрационных лагерях во время второй мировой войны, какие опыты проводились нечеловеческие над людьми с пересадками органов, не видите последствия порожденной причины? На Украине сейчас все отчетливее звучат лозунги Украина для украинцев и другие, возврат к нацистскому прошлому…………Мы хотим еще больше болезней физических с такой больной душой Украины?

Не верьте целителям, врачующим тело, Христос своих учеников отправлял исцелять болезни духовные. СПИД от безнравственности, распущенности……. Рак – огненная болезнь, раковые клетки умеют мыслить, они следят за мыслями человека, измените их, измените наружную рекламу в стране, на телевидении запретите программы разлагающие человека нравственно……. и вы избавитесь от инфекций, вирусов, рака…….

19. Вверх #299
    User banned
    Цитата Сообщение от Карнэлия Посмотреть сообщение
    Истинный целитель врачует не тело, а душу. Истинный целитель знает Законы Космоса, в частности Закон Причин и Следствий, поэтому не будет лечить физическую болезнь, которая есть результат предыдущих деяний и которую необходимо смиренно принять и с достоинством пройти это испытание. Посмотрите, что творилось в концентрационных лагерях во время второй мировой войны, какие опыты проводились нечеловеческие над людьми с пересадками органов, не видите последствия порожденной причины? На Украине сейчас все отчетливее звучат лозунги Украина для украинцев и другие, возврат к нацистскому прошлому…………Мы хотим еще больше болезней физических с такой больной душой Украины?

Не верьте целителям, врачующим тело, Христос своих учеников отправлял исцелять болезни духовные. СПИД от безнравственности, распущенности……. Рак – огненная болезнь, раковые клетки умеют мыслить, они следят за мыслями человека, измените их, измените наружную рекламу в стране, на телевидении запретите программы разлагающие человека нравственно……. и вы избавитесь от инфекций, вирусов, рака…….
    И душа позволяет Вам есть трупы животных? Этот вопрос задали бы веганы, наверное.

20. Вверх #300
    Философ форума

Цитата Сообщение от Карнэлия Посмотреть сообщение

К сожалению, вылечить одну душу не достаточно, она тут же будет заражена опять, так как души взаимосвязаны. В таком случае целитель должен обращаться ко всем душам, то есть благословлять их и молиться за них. Получается, что церковь (в лице молящихся служителей) так исцеляет людей, только люди этого не замечают.

п.с. Может быть речь идет все же не о душе, а о разуме, так как душа совершенна и не нуждается в исцелении?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 11.05.2013 в 20:33.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 5 13 14 15

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права