Тема: Насморк, грипп, ангина и все респираторные заболевания

Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 363
  1. Вверх #281
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    У меня есть подруга - она капает нос Нафтизином со школы. Т.е. лет так 15 точно. Если ночью у неё они заканчиваются она идет в аптеку, всё настолько запущенно. Избавится от этого никак не может. А мне кажется, это банальный наркотик. Всё, что мы не делаем, ко всему есть привыкание - к простой гигиенической помадке тоже можно привыкнуть, если мазать её ежедневно по несколько раз - потом без неё губы безумно сухие и рука сама тянется намазюкаться. Всё идет из головы, имхо. Просто скажите себе, что капанье носа это привычка, которая помогает на психологическом уровне. Раз пол года во время беременности вы смогли "бросить" капли, то 100% они вам не нужны. А во время болезни есть альтернативные способы лечения!
    Наркотик, я так тоже считаю. Сама в юности неск. лет просидела на каплях.
    Вот, как-то так, в простуду начала капать, а потом уже не смогла перестать. Сужались сосуды и становилось тяжело дышать.
    Не расставалась ни днем, ни ночью с пузырьком. Покупала когда как, чаще нафтизин обычный. Если не было под рукой распылителя, наливала на руку, и как наркоман вдыхала носом.

Силой воли единожды заставила себя больше не покупать и не брызгать. Скажу вам, раздражение сменялось истерикой, было тяжело дышать, особенно перед сном, но через пару дней попустило. Сосуды научились снова циркулировать без допинга.

С тех пор к каплям от насморка отношусь с большой опаской и практически не пользуюсь ими.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

2. Вверх #282
    Новичок Аватар для Товарищ Саахов
    Не занимайтесь ерундой.
    Если с ЛОР-органами частые проблемы, то найдите нормального лорика - и всегда к нему. Вариантов болезни с похожими симптомами куча, только спец нормально может разобраться. Тем более, что здесь на форуме есть целая ветка с координатами врачей.
    Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.

3. Вверх #283
    Цитата Сообщение от Товарищ Саахов Посмотреть сообщение
    Не занимайтесь ерундой.
    Если с ЛОР-органами частые проблемы, то найдите нормального лорика - и всегда к нему. Вариантов болезни с похожими симптомами куча, только спец нормально может разобраться. Тем более, что здесь на форуме есть целая ветка с координатами врачей.
    Если б не ты...

У врачей часто один метод - резать, резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита (ц).
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #284
    Заклинатель крыс

насморк, горло обложило (но не как при ангине, голос пропадает). говорят вирусняк гуляет. кто чем лечится?

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    насморк, горло обложило (но не как при ангине, голос пропадает). говорят вирусняк гуляет. кто чем лечится?
    Ничем не лечусь. Жду пока само пройдет, но что-то не торопится оно проходить.
    Ребенку делала ингаляции с аромомаслами, растирала грудь, спину и переносицу гирудокремом от простуды. Афлубин+масляные капли в нос.

6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    Я вот сейчас грею нос синей лампой.

7. Вверх #287
    Посетитель Аватар для ALEXISolsc
    Энгистол - противовирусное (врач говорит эфективней афлубина)
    Синупрет - оттек снимать
    Пшикалка в горло (мне Тантум Верде помагает)
    Пробовала сама неделю лечиться - никак не попускало, пока не доползла до своего врача. Третий день, чувствую себя на 99,9%
    Rapit hora diem.
    "Час увлекает за собой день."
    Гораций

8. Вверх #288
    Заклинатель крыс

нц мы пока йокс, гивалекс и декатилен.
    у меня впервые за всю жизнь ударило не по гландам, а по голосовым связкам...
    вот взял еще масло какао, говорят помогает для связок.

9. Вверх #289
    User banned
    а я сейчас подзадыхаюсь, температура 37.4, а ощущение, что все 40, просто слабость дикая...ломит тело...косит спать постоянно...тяжело вдыхать...еще и жара...я думаю, что это кондиционер меня простудил..хотя я делаю небольшую разницу...в градусах...глаза режет...мозг тупит...в пот кидает

начала пить амизон (второй день)
    кроме того, что ушла боль в мышцах - ноль...

капли капаю - фармазолин, нафтизин, отривин (чередую)
    потому что боюсь подсесть. я, как и Интуиция, сидела на каплях годами и спала с тюбиком, теперь очень трепетно отношусь к каплям.

кто подскажет, как быстро на ноги встать?
    чай заварила...мята...липа..ромашка...в одном заварнике...мед...

10. Вверх #290
    У меня простуда - это слезы-сопли в 4 ручья. И бесконечное чихание.
    Всегда спасалась Эффектом, что особенно хорошо помогает, если начать принимать при первых признаках простуды.
    Одно время его запретили продавать, в нем содержались какие-то добавки, интересные наркоманам. Потом снова появился Эффект-флу, без оных.
    Не знаю..я пью, помогает. Правда, мне его мама из другого города привозила, хз, есть ли он в наших аптеках.

А чаи, мята, мед и т.п. - никогда лишним не будет. Особенно если мед с прополисом.
    Горло можно полоскать настойкой прополиса. 10-15 кап.на стакан воды.
    Есть еще капли в нос с прополисом. Неонокс, например.

Я вообще в последнее время с большим трепетом отношусь к продуктам пчеловодства. Природный антибиотик, противоспалительное, антибактериальное, и никакой тебе химии.

Да, и еще очень хорошо помогают растирания груди, шеи и спины согревающим кремом. У меня Гирудо от простуды, Арнизин. Но в принципе, можно просить в аптеке любой, у них состав примерно одинаковый. И растирать грудь, спину, шею, область переносицы. Делаю и себе, и дочке. Эффективно.

11. Вверх #291
    User banned
    Вчера покупался и понырял в нашем чудесном вонючем море, был с 2 до 4 часов дня, в 8 вечера температура поднялась до 38,5 к сегодняшнему утру спала до 36,7, а к данному моменту снова 38. Ничего не болит, только слабость и усталость.

Что за ерунда ? Разве бывают вирусы или бактерии с инкубационным периодом в несколько часов ???

12. Вверх #292
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Я вот больше недели болела.ночью под кондиционером поспала,простудила голосовые связки по типу ларингита,голос охрип,инфекция поднялась выше,начался насморк.Вообщем все прелести перенесла,сейчас остались остаточные явления,чуть чуть кашель и насморк немного.
    Единственное что беспокоит,вот уже дней 5 подряд,каждый вечер температура 37-37,3.Днем нет,а на вечер поднимается.Очень боюсь,зная себя,обычно при остаточных явлениях,уже чувствую себя супер,и никакой температуры,а тут...

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от dimple-87 Посмотреть сообщение
    Я вот больше недели болела.ночью под кондиционером поспала,простудила голосовые связки по типу ларингита,голос охрип,инфекция поднялась выше,начался насморк.Вообщем все прелести перенесла,сейчас остались остаточные явления,чуть чуть кашель и насморк немного.
    Единственное что беспокоит,вот уже дней 5 подряд,каждый вечер температура 37-37,3.Днем нет,а на вечер поднимается.Очень боюсь,зная себя,обычно при остаточных явлениях,уже чувствую себя супер,и никакой температуры,а тут...
    Тож самое. Сипло-гнусавый голос, насморк, легкий кашель, 37-37,1 температура.
    Это либо вирус, либо у всех одна болезнь - простужаемость под кондишинами.

14. Вверх #294
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    У меня закралась мысль,может это организм этой температурой на кондишн реагирует.Я уже его на +30 поставила.
    Ведь все эти явления нормальны при остром периоде,но когда уже выздоравливаю,не пойму откуда температура.

15. Вверх #295
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от swenslim Посмотреть сообщение
    Вчера покупался и понырял в нашем чудесном вонючем море, был с 2 до 4 часов дня, в 8 вечера температура поднялась до 38,5 к сегодняшнему утру спала до 36,7, а к данному моменту снова 38. Ничего не болит, только слабость и усталость.

Что за ерунда ? Разве бывают вирусы или бактерии с инкубационным периодом в несколько часов ???
    Точно также было с племянником,так что ,наверное,бывают уже

16. Вверх #296
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    У нас поочередно переболела вся семья,начинается болезнь как ангина,причем конкретная такая,горло обложило так ,что глотнуть невозможно,пропадает голос,потом начинается жуткий насморк ,несколько дней держится и потом присоединяется кашель,первый день сухой,второй день-влажный,третий день-хрипы в груди и диагностировали бронхит.Причем у все по аналогичному сценарию.Тем-ра у малого достигла 40 и невозможно было сбить перу дней,а так полторы недели держалась в пределах 37-38,у остальных вечером поднималась до 38.Что самое интересное,все попытки "обуздать" вирус с самого начала различными лекарствами и препаратами абсолютно ни к чему не привели.Вроде как и не делала ничего,результата ноль.Пока не прошла все стадии выше описанные в течении 1.5-2-х недель.Как в присказке:если простуду лечить,то пройдет через 2 недели,если не лечить-то за 14 дней

17. Вверх #297
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Першило в горле - дня 4, как будто что-то застряло, кашлять не хочу, чувствую себя хорошо... а застряло там что-то и все.
    На 5й день - дышать стало тяжело - я к зеркалу - а на лимфоузлах - 2е белые шишки, почти касаясь друг - друга.
    Вот тут - мое сердце в пятки точно упало. Муж в шоке - первая фраза - ну всем уже переболела - и опять что то новое.
    Вообще, пошла я утром к ЛОРУ.
    Что у вас?
    Я говорю - там такое... ужас. а сама чуть не плачу. мысли за ночь были разные.
    ЛОР посмотрел горло - потом на меня - фраза.. чего вы пришли!? вам к терапевту у вас Гнойная Ангина в тяжелой форме.
    Странно для меня что такую Ангину вижу в первые. А для ЛОРА странно - что нет тем-ры.
    Вот.
    Горло болит, появился мокрый кашель.
    Антибиотики: Панклав,Нимид,Линекс,Тантум верде, Фурацилин.

18. Вверх #298
    User banned
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Мудро сказано - это просто простуда после кондишнов. Я лишь одну ночь нечаянно уснула под кондишном, и то разница температур была адекватная, и мучаюсь уже неделю... Распаренное в жаре тело и кондеры - видать, несовместимы...Всем выздоровления!

19. Вверх #299
    User banned
    Многие упоминают Тантум-Верде, спрейчик такой, он и вправду помогает? Мне почему-то он никакого эффекта позитивного не дал, а помогает старый добрый Ингалипт, в которм старый добрый стрептоцид...

20. Вверх #300
    Частый гость Аватар для Атенаис
    У меня простуда в уши перешла. Заболела не от кондиционера - у меня его ни дома ни на работе нет. Пообщалась месяц назад с простуженным человеком. Заразилась И было это ещё в середине июля. То горло, то насморк. Только проходить стало - уши разболелись. Врач выписал капли для ушей - клотримазол и для носа - фармазолин. Вообщем уши прошли и снова гланды разболелись и насморк. Да так, что ночью спать невозможно - дышать тяжело. Тут уж афлубин в помощь и полоскание каждый час содой, солью, йодом. Афлубин иммунитет повышает и ещё как профилактическое средство действует. Поьзуюсь им ещё и зимой, когда грипп гуляет - здорово помогает. Тьфу-тьфу уже проходит, надоело уже почти месяц болеть. И многие знакомые жалуются после моря - искупаются днём, а вечером температура и т.д. Вода же сейчас тёплая, вся гадость размножается. Так что будьте осторожны и скорейшего выздоровления, кому не повезло
    No sex, no drugs, just rock-n-roll

Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права