спасибо!
|
спасибо!
Все сбывается, когда решение быть счастливой становится стилем жизни.
Здравствуйте!
Как Вы говорите "эти поборы" именуются в школах (а также и в детских садах) материальной помощью в виде благотворительности. Но педагоги стали забывать истинное назначение понятия "благотворительности". Это просто переходит в "обязаловку". По принципу "сегодня подвиг - завтра норма". Процитирую Вам Закон Украины "Об общем среднем образовании" " Стаття 6. Здобуття повної загальної середньої освіти 1. Громадянам України незалежно від раси, кольору шкіри,
політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, мовних або інших ознак забезпечується доступність і безоплатність здобуття повної загальної середньої освіти у державних і комунальних навчальних закладах".
Поэтому конечно же Вы можете не платить, если Вы не можете или не хотите оказывать благотворительность школе. Это Ваше желание и возможности. Поэтому во избежания "вымогательств" со стороны администрации школы, лучше разрешить зарождающийся конфликт мирным путем.
С ув.Адвокат
Здравствуйте.Такая ситуация.Мой дядя (психически больной) дал доверенность своей тёте (Триль Анне Ивановне) на отчуждение своей 1/2 части кв-ры,потом тётя продала это гр-ну Суському. Я подал в суд,провели суд.-мед. экспертизу,дядю признали недееспособным,меня опекуном и заочным решением договор купли-продажи этой кв-ры признали недействительным.Скажите,пожалуйста,в резолютивной части должно быть написано "договор признать недействительным и право собственности кв-ры признать за дядей",либо достаточно одной фразы "договор признать недействительным"? Если второй вариант,то не придерутся к этому в БТИ? Заранее спасибо!
Из Вашего поста уже понятно, что Вы истец. Дам Вам ссылку на Гражданско-процессуальный кодекс Украины. Прочитайте ст.221, в которой указано, что неявка сторон не препядствует разъяснению решения. http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1618-15&p=1301563149213430
С ув.Адвокат
Здравствуйте. Мы с мужем не живем вместе более 7 лет, сыну 9. От мужа нет ни какой помощи: ни материально, ни морально, ни в воспитании. Он согласен написать отказ от ребенка. Можно ли решить этот вопрос без суда?
Здравствуйте!
Вам уже ответили в другой теме по поводу Вашего вопроса. Отказаться от ребенка отец не имеет право. Только лишить родительских прав.
По поводу этого поста: во первых не стоит вопрос лишения Вас родительских прав. Даже если органам опеки и попечтельства приспичит составит Акт осмотра бытовых условий (то есть, то место, где проживает ребенок), тогда приведите квартиру в этот день в порядок, мать можно "попросить" побыть в другом месте и т.д. Даже если увидят такую картину, которая есть на сегодня, ну и что? Лишают то прав не Вас, а мужа. По поводу зарплаты - не вижу онований для переживаний. Обращайтесь в органы опеки и попечительста и инициируйте лишение родительстких прав Вашего мужа. Происходит это в судебном порядке, то есть по решению суда.Я боюсь связываться с органами опеки, т.к. мы живем только на мою зарплату и на съемной квартире, а в том месте, где мы прописаны живет моя сильно пьющая мать. Я думаю, что это им не очень понравится.
Будут еще вопросы, пишите.
С ув.Адвокат
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста как можно воздействовать на соседей если они уже 7 мес. делают ремонт в однокомн. квартире и в выходные дни тоже!!! Вот сегодня целый день долбят. У меня маленький ребенок, я как-то просила их дать ребенку в обед поспать, так они ответили что им до моего ребенка дела нет, им нужен ремонт. Я все понимаю, все хотят сделать ремонт, но долбить 7 мес и каждый день просто ДОСТАЛИ. Что делать? Заранее спасибо!!!
Здравствуйте!
Этот вопрос уже неоднократно задавался в этой теме. Повторюсь:
Конечно производить шумные ремонтные работы в выходные дни соседи имею право только с разрешения соседей. Понятно, что такое разрешение никто не получал. Вы против таких шумных работ, Вам мешают соседи, тогда звоните в милицию и дежурному в районной администрации и дежурному ДЕЗа. Напишите жалобу на нерадивых соседей. Административное наказание за такой проступок никто не отменял.
Выдержка из ст.24 ЗУ "Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения" Проведение на защищенных объектах ремонтных работ, сопровождающихся шумом, запрещается в рабочие дни с двадцать первой до восьми часов, а в праздничные и нерабочие дни - круглосуточно. Владелец или арендатор помещений, в которых предусматривается проведение ремонтных работ, обязан уведомить жителей прилегающих квартир о начале указанных работ. По соглашению жителей всех прилегающих квартир ремонтные и строительные работы могут проводиться также в праздничные и нерабочие дни. Шум, образуется при проведении строительных работ, не должен превышать санитарных норм круглосуточно.
Статья 182 Кодекса Украины об административной ответственности. Нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов относительно защиты населения
от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах
Нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов по защите населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах -
влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан от пяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан и наложение штрафа на должностных лиц и граждан - субъектов хозяйственной деятельности - от пятнадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан.
Будут еще вопросы, обращайтесь.
С ув.Адвокат
Спасибо! С выходными все понятно, но в рабочие дни они целый день долбят на протяжении 7 месяцев, а я с ребенком дома нахожусь. Это поднапрягает. Я просто уже не понимаю что можно долбить 7 мес в 1-комн. квартире?
Подскажите,пожалуйста,как можно поступить в данной ситуации
У моих знакомых(пожилые люди)умерла тетя 2 месяца назад.Они являются единственными наследниками.Но по приезду в город,где проживала тетя объявляется какой-то абсолютно посторонний человек и говорит,что тетя написала на его имя завещание,но так как они тоже являются наследниками,то он продаст имущество и отдаст им половину стоимости,но для этого они должны дать согласие на продажу,отговорил их писать заявление на получение наследства.Притом завещания им никто не показал.
Он им так много всего наговорил,что они расстерялись и по состоянию здоровья вернулись домой.Никаких документов они не подписывали.Как правильно поступить в данной ситуации?
Как можно проверить-есть ли завещание на дом и счет в банке?
Здравствуйте!
Если у Ваших знакомых есть на руках свидетельство о смерти тети (плюс все другие документы, по которым можно проследить родственную цепочку), они могут обратится к любому нотариусу и за плату узнать о существовании завещания. Если завещание составлялось недавно (пару-тройку лет назад), его должны были внести в общий реестр завещаний. Поэтому любой нотариус может увидеть, существует ли завещание от конкретного человека. Если такое завещание существует или нет, а Ваши знакомые желают вступить в наследство как наследники (если не ошибаюсь) пятой очереди, они могут написать заявление о вступлении в наследство в своем городе у любого нтариуса и отправить это заявление в нотариальную контору по месту смерти наследодателя. Получив такое заявление (в том городе, где проживала и умерла тетя), нотариус открывает наследственное дело. Если оно уже заведено (например по заявлению какого то виртуального знакомого) нотариус об этом сообщит Вашим знакомым. По крайней мере начните процедуру с посещения нотариуса в Вашем городе и постарайтесь узнать у него о существовании завещания. Важно: необходимо иметь при себе документы, подтверждающие родство умершей и Ваших знакомых.
Будут еще вопросы, пишите.
С ув.Адвокат
Последний раз редактировалось Advokat_pel; 03.04.2011 в 22:05.
здравствуйте у меня такой вопрос ,я потеряла свидетельство о рождении ребенка но есть ксерокопия, пошла в киевский закс с этой копией ,чтоб его восстановить, но оказалось что фамилия моего ребенка была записано не верно я по документам Нестерова ,а загкс записал на укр. языке НЭСТЭРОВА из-за этого меня послали в паспортный стол по месту прописки ,в паспортном столе мне сказали обратно идти в закс ,что мне делать чтоб восстановить ребенку этот документ , обратно сходить в закс ? через год ребенку надо делать паспорт в свидетельство нет и не правильное помогите
Как вариант можно обратится в ЖЕК (который проводил похороны) с требование выдать оригинал свидетельства о смерти (накой он им нужен, пусть себе копию оставят). Второй вариант - обратиться в РАГС (по месту смерти тети), предоставить им копии документов, которые доказывают родство и получить дубликат свидетельства о смерти. Третий вариант - обратится в нотариальную контору (тут, по месту жительства Ваших знакомых) и без этих документов попробовать узнать о существовании завещания.
С ув.Адвокат
Последний раз редактировалось Advokat_pel; 04.04.2011 в 12:30.
Здравствуйте!
Скорее всего Вам (Вашему ребенку) необходимо будет устанавливать юридический факт родственных отношений в суде. Но для начала необходимо получить от РАГСа справку о том, что они не могут выдать Вашему ребенку Свидетельство о рождении. Только они выдают такую справку, сразу же в суд. Суд выносит решение, которое и будет является основанием для выдачи дубликата Свидетельства. Если будет нужна помощь, обращайтесь.
С ув.Адвокат
я коллекционирую кактусы и хочу добавить в свою коллекцию вид кактуса который считается наркотическим. У меня вопрос, посадят ли .. и на долго...!??
Социальные закладки