|
кстати! мне тоже страшно. Но. Я вот думаю. Что пока я боюсь - я старею медленно, а потом и вовсе этого не замечу, но будет поздно. Так что же это получается?
Думаю, здесь дело не столько в жизнерадостности каждого отдельного человека, сколько в установках коллективной мыслеформы. Трудно выбраться из Матрицы.
Нет, нет таких данных, и что-то мне подсказывает, что даже если бы они и велись, то навряд ли были бы опубликованы. Матрице же не выгодно, чтобы из нее выбирались.Интересно, а в том источнике есть результаты таких исследований - может группы контрольные кто-то тестировал ?Матрице выгодно делать бизнес на страхах, и управлять этими страхами в своих интересах.
Я бы ответила так. Что поскольку деторождение прекращается, то с точки зрения природы сексуальная привлекательность уже не имеет значения. То, что человеку хочется выглядеть молодым и обманывать вероятных партнеров, это его проблемы. Здорова, активна - и вполне достаточно.Но это мое личное мнение.
Здесь ключевая фраза: "Что человеку не делай". Таки бесполезно делать что-то человеку. А вот сам он может очень и очень многое, aquarius совершенно прав. Да ты и сама это знаешь.![]()
ॐ नमः शिवाय
Я старею... старею... старею...
Не правильно!
Что-то не то!
Не по-философски!
Я мудрею... мудрею... мудрею...
Красиво, но смахивает на гордыню.
Я? А почему Я?
Я растворяюсь в бесконечности вселенной...
Сколько лет капле в море?
Да какая разница!
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 14.01.2011 в 21:49.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Ребят, хочу поделиться с вами одним ощущением.
Играю на этой неделе в "Мафию" (кто знает, там игроки-мафиози могут "убивать" других игроков по "ночам"). Первая игра за вечер, и после первой ночи ведущий предоставляет мне прощальное слово (то бишь, я "убита" и выбываю из игры). Я неожиданно для себя ощутила страх в глубине души о том, что я ничего не успела. Я так и сказала: "Я столько еще хотела сказать и сделать...". Встала и присоединилась к зрителям. Я головой понимала, что это игра, и меня не первый раз "убивали", но все-таки... Блин, ну неприятно как-то понимать, что ты покидаешь чудесный игровой круг и можешь отныне только наблюдать, но ничего, ничего уже не можешь сделать. Оставшиеся в кругу че-то обсуждают, переживают, а ты уже все знаешь - кто мафия, кто честный - а сказать им не имеешь возможности.
И вот сегодня опять вспомнила это все... Задумалась о своих прожитых годах, о том, что смогла сделать, что еще хочу. Понимаете, хуже нет, чем ощущение нереализации самого важного. От этого теряется весь смысл прожитого. Вы спросите меня - в чем мой смысл? Я отвечу - быть счастливой, жить в гармонии с собой. Временами у меня это прекрасно удается, но бывает так, как после "Мафии")) Я просто боюсь дожить до седых волос и понять тогда, что многое не смогла сделать или делала неправильно. А исправляться времени уже не будет. И услышу я от Ведущего:"Госпожа Тереза! Ваши прощальные 30 секунд..."![]()
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Я с тобой не согласна. И не думаю, что человек сюда приходит лишь для веселья и беззаботности. И не верю, что у тебя нет забот, хотя бы потому, что где-то ты писал о дочке. Ты хочешь сказать, что не заботишься о ней?
Другое дело, что старость - не повод для горя, это да. Тут согласна. Это просто осень жизни, а осень может быть по-своему очень красивой, если не сидеть и не ныть постоянно по прошедшим весне и лету, а принять ее и ее дары.
ॐ नमः शिवाय
Вы однозначно правы. В лет 16 мне казалось, что в лет 25-30 человек должен быть глубоко взрослымСейчас я понимаю, что, поскольку душа возраста не имеет, прибавляется только опыт и мудрость. Ну и физические признаки прожитых лет - это уже у кого как получится) А жизнь в любом случае прекрасна - и в обязанностях, и в беззаботности
![]()
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Твоё право.
IMHO, ни кому не известно, для чего он приходит.
А исскуство жить легко - это как раз то, что должно быть освоено.
И никакого отношения к успехам это не имеет.
В работе важен результат, а не усилие.
Если ты делашь что-то трагически напрягаясь и серьезно морща нос, не значит, что ты это сделаешь лучше,
чем смеясь и с шутками-прибаутками.
Ответственность?
А ты не замечала, что чем выше человек залез, тем ниже у него развито чувство ответственности?
Возьми, скажем, Дж. Буша, Берлускони, Юлию Тимошенко...
Ответственность придумали эти самые, для ответвенности перед ними.
Веселье и беззаботность в постоянном исполнении - это как перманентное алкогольное опьянение. Быстро приведёт либо в могилу либо в дурдом.
А вот счастливым можно быть постоянно, когда и работа, и трудные моменты не могут помешать испытывать счастье, а, наоборот, способствуют этому.
Для себя я очень рада, что поняла это до тех пор, когда наступила моя старость.![]()
Я желаю всем счастья!
надо,чтобы дело,которым занимаешься,нравилось,тогда на мысли о старости не остаётся места. Ты увлечёт,у тебя планов громадьё... только,когда улетаешь далеко-детям рассказываешь,где-что лежит и кому,что достанется,вспоминаешь,что жизнь-конечная величина. Последние лет 5 обеспечила себе и мужу безбедную старость,но!!!НЕОХОТА уходить на покой,даже комфортный. Жизнь прекрасна и удивительна для меня из-за общения.
Невозможного не бывает. На невозможное просто требуется больше времени.
Если уж ИМХО, так это тебе неизвестно. Не надо говорить о всех.
Ты забыл дописать ИМХО.А исскуство жить легко - это как раз то, что должно быть освоено.А я думаю, что должно быть освоено искусство жить максимально с пользой, а людей, живущих легко и ни о чем не заботясь, я встречала. Уважения во мне они не вызвали.
Это вообще к чему относилось, Лексар? К старости это какое имеет отношение? Или ты сам с собой разговариваешь? И расскажи мне, как с шутками-прибаутками, например, хоронить родственника, пусть даже и не близкого. Я послушаю, может пригодится.И никакого отношения к успехам это не имеет.
В работе важен результат, а не усилие.
Если ты делашь что-то трагически напрягаясь и серьезно морща нос, не значит, что ты это сделаешь лучше,
чем смеясь и с шутками-прибаутками.
Да? Я бы не равнялась на Берлускони с Бушем, потому что так же, как и ты, не знаю этих людей, а знаю только мнение о них, напечатанные в СМИ. Это раз. Я не говорила об ответственности в государственном масштабе - это два. Я говорила об ответственности перед самим собой и своими близкими - за свою жизнь и за то, что ты с ней делаешь. Это три.Ответственность?
А ты не замечала, что чем выше человек залез, тем ниже у него развито чувство ответственности?
Возьми, скажем, Дж. Буша, Берлускони, Юлию Тимошенко...
Ответственность придумали эти самые, для ответвенности перед ними.
И четыре. Я прошу тебя тщательнее следить за темой беседы (заголовок вверху экрана, если что).
ॐ नमः शिवाय
страх...не знаю,не испытываю,да и не понимаю чего бояться? пробовал когда то яблок молодильных )) после того как мне в 30 лет задали вопрос о возрасте при покупке сигарет,оставил этот вопрос ) кстати люди кто смотрит на жизнь оптимистичнее и чаще улыбаются выглядят моложе своего возраста![]()
Социальные закладки