Саша, выставляйте фотки Спанча и Доми
она уже наверное выросла)))))
|
Саша, выставляйте фотки Спанча и Доми
она уже наверное выросла)))))
Уже в стойке стоит малявка!!! Умничка какая!)))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Хотелось бы обговорить Новый стандарт бульдога, по мнению эксперта FCI Натальи Дедюк
На прошедшей выставке в г. Ильичевск, Наталья Дедюк утверждала, что зашкуренные и складчатые бульдоги являются старотипными и таких уже не выводят, по словам Натальи Дедюк
на лбу бульдога не должно быть ни одной складки, а еще что бульдоги не должны хрюкать и хэкать, будь-то 15 градусов или, как в нашем варианте, под 30 на солнышке
Из 5 взрослых кобелей 1 получил оценку отлично (такой же старотипный), и то наверно потому что последний выставлялся и надо было хоть кому-то "влепить" САС.
Я не понимаю бульдога без единой складочки, уж пусть простят меня эксперты. При темп.+30 хекают даже овчарки, а бульке, что запретить дышать на жаре?!?! Я не понимаю стремления облегчить породу до неузноваемости, может сильно загруженные, плохо-дышащие, с синеющими языками ...это таки не правильно, но все же булька совсем без складок.....это уже совсем не бульдог. А Ув. Дедюк предоставила новый стандарт в котором оговорено полное отсутствие складок на голове бульдогов? Знаю, что нарушенное дыхание, срыгивание собаки в ринге и другие проблемы в ринге это оч. плохо для его оценки......но при высокой температуре на улице хекаем даже мы))))
да малявка еще та молодец)))) старается, смотрит на старшего и снова старается))) сегодня заполучила под этим экспертом свой первый титул и медальку))))
так же по рассказам знакомых, которые выставлялись под другими экспертами, что при новом положении и правилам, собаке, любой породы, запрещено собственно хэкать и хрюкать в ринге, и при этом большинство брахицефалов выставлялись после обеда, под диким жарющим солнцем, прикидываю наших булек, мопсов, фрацузов не хрюкающих под солнцем.....та не прикидываю)))
Вот и я не понимаю, как можно требовать от собаки не хекать если жарко. Тогда выставки только в кондиционируемом помещении (чего естественно никто соблюдать не будет), да помимо жары еще и нервничают все особенно новички, от этого они тоже хекают....короче бред!
Последний раз редактировалось кранч; 28.04.2012 в 22:55.
Немного покопал гугл))) она занимается шнауцерами
Как эксперт она хорошая, дает норм описание и советы по выращиванию, но видать зашкуреных и складчатых не принимает
как то на выставке забраковала бассетов, мол зашкуреные это уже не то и отдала предпочтение сухой.
Хорошо хоть не спросила, почему уши у Бассета не стоячие))))))))))))
Спасибо бульмастифы,что вы есть!Иметь такого друга-это честь!!!!
Да мы то не переживаем))
За малышку очень рады
она просто молодец)) первый раз в обществе такого большого кол-ва людей, собак, шума и не испугалась))) в ринге достойно отстояла))
Благо дело и море тут как тут оказалось, буквально в 100 метрах, не плохо порезвились и остудились)))водичка уже хорошо прогрелась так что детки оторвались по полной))))
какие же они хорошенькие, а Спанч такой мужчина, обалдеть
Саша, а они плавают или так пузики мочат?
ну наш пока пузико мочит))) ему наверно больше в прикол за волнами погонять, погрызть их)) но видел как они плавают да еще и с погружением 0_о
Доми была первый раз, так что немного с недоверием относилась к набегающим волнам, но за спиной Спанча ничего не страшно и первые забеги прошли удачно))))
мой фенч прошлым летом плавал пока маленький был
а ща куплю ему детский жилет и пусть плывет
а так тоже бегает волны кусает, прыгает как заяц по волнам
Последний раз редактировалось Olga P; 01.05.2012 в 14:06.
Социальные закладки