Тема: Одесская Советская Республика

Ответить в теме
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 347
  1. Вверх #281
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    ну вот,а неимея развитого своего,не оценишь,на сколько умный человек,ведь только глупый не может поспорить или поддержать ту или иную тему разговора.
    Вот тут я полностью с Вами согласен. Но Вы пропустили ключевое слово - "осмысленно". ..... осмысленно поспорить или поддержать ту или иную тему разговора.

2. Вверх #282
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Пан знае немецкий?
    Volk nicht durchbiegt sich, unsere Stadt ist groЯ!
    Ich kann't sprech Deutsch...am forum
    Пардон,якщо щось не те сказав...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

3. Вверх #283
    User banned
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    І дійсно,чому б це я не любив Одесу?
    Я люблю наше місто,я лише не люблю оцей комплекс "великості"...якщо це не гумор...
    Назвать "морехозяйственный комплекс Российской империи" - "комплексом величия" - суметь нужно. Украине - ей бы и Херсона хватило как порта, маленькая она, Украина, с точки зрения рыночной.

А для нас вопрос товарного оборота - это вопрос выживания города. Ну реально, этот миллионный город будет или востребован так же, как был востребован исторически, или же он зачахнет, поскольку ему пристраивают "товарно-грузовой голодомор".

Так что извини, если увидишь меня не на форуме, а в форме...

4. Вверх #284
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Назвать "морехозяйственный комплекс Российской империи" - "комплексом величия" - суметь нужно. Украине - ей бы и Херсона хватило как порта, маленькая она, Украина, с точки зрения рыночной.

.
    Аго-ов!
    До чого тут Одеса?
    "Комплекс великості"-в головах деяких хлопців,які намагаються щось пропагувати....

5. Вверх #285
    User banned
    Ну вот. Совсем другое дело. А то в ветке по ЧС "тема глубокая, подумать надо"

6. Вверх #286
    User banned
    "Комплекс великості"-в головах деяких хлопців,які намагаються щось пропагувати....
    самокритика полезна без базара !!

7. Вверх #287
    П.С.Що за форма?
    Казаків?Чи ще щось?

8. Вверх #288
    User banned
    П.С.Що за форма?
    Казаків?Чи ще щось?
    Наберитесь терпения.

9. Вверх #289
    User banned
    Аго-ов!
    До чого тут Одеса?
    Сообщение №283 показывает суть конфликтов.

Думаешь кому-то интересны чьи-то мысли о хлопцах?

Речь об ином, о выживании "Южной Пальмиры" или её деградации. Из этого и исходи. Вот как Закарпатье ставит дамбы против наводнений, уничтожающих почву, которая кормит; так и Одесса будет ставить заслоны против "горлопанов", уничтожающих её роль в евразийской торговле, которая кормит. Пока эти заслоны принимают форму взяток и откупных. Потом - этого может не хватить...

А "величие" в данном контексте - это желание работать на большем рынке. В конце концов слово "эмпорико" и "империя" - одно и то же, на древнегреческом это означает "торговля". И когда мы говорим об империи, мы говорим о торговле, которая кормит, как и почва...

Тебя ж никто не упрекает в "величии" на базе того, что у тебя есть комп и инет, вот так и люди хотят доступа к товарной торговле и перевалке, ведь спрос есть у всей экс-Российской Империи, а Украина норовит одеть намордник и голодоморить.

Ты понял?

10. Вверх #290

А "величие" в данном контексте - это желание работать на большем рынке. В конце концов слово "эмпорико" и "империя" - одно и то же, на древнегреческом это означает "торговля". И когда мы говорим об империи, мы говорим о торговле, которая кормит, как и почва...

Тебя ж никто не упрекает в "величии" на базе того, что у тебя есть комп и инет, вот так и люди хотят доступа к товарной торговле и перевалке, ведь спрос есть у всей экс-Российской Империи, а Украина норовит одеть намордник и голодоморить.

Ты понял?
    Що зрозумів?

Торгівля зовсім не обов"язково пов"язана з імперією...у класичній формі...

"экс-Российской Империи"-та нема вже цього...Є екс-СРСР....
    Тим більше,що орієнтуватись треба не лише на "екс" країни....

І не треба все в одну купу.Чим визнання Голодомору заважає торгувати?

11. Вверх #291
    User banned
    "величие" означает "ресурсы", а они в свою очередь составляются из "взаимопонимания", "взаимопомощи", и "взаимодействия". Вот эта "взаимность" свойственна государствам англосаксонским, немецким, испанским и русским тоже. Взаимность - это термин содержательный, он означает обьединение ресурсов, т.е. увеличение, а значит в конечном итоге - величие..."Ум-хорошо, а два-лучше" - старая формула "величия".

Или ты предпочтёшь нашу "взаимность" твоей взаимности с Анголой при прочих равных условиях? Или Англия тебе кажется ближе Анголы? Или Одесса очень нужна Мадагаскару или Мадриду?

То, что ты называешь "величием" - это всего лишь математика, это-сумма. И оспаривая желание людей быстро формулировать удобное единство по интересам - ты оспариваешь законы математики. Законы математики в отличие от законов Украины - беспощадны, а их несоблюдение - смертельно опасно.

Кстати, многие этого не поняли, и люди, и государства, и даже цивилизации. Их уже нет.

А чтобы Одесса выжила - она обязана думать о величине взаимодействия, которое географически как раз и образует "евразийское величие", и именно для людей и территорий русских исторически и фактически.

Про "визнання голодомору", "мовизацию" и прочее - это тоже математика, это паразитные затраты бюджета, на которые изо рта людей вырывают средства.

А ориентироваться можешь хоть на Антарктиду, твоё право. Но не думай, что политика державы, ориентированной туда - будет успешна в итоге.

На этом обсуждение понятия "величия" я прекращаю, для эксперимента, чтобы не было "взаимности" или "суммы усилий" между мной и тобой, а ты теперь подумай сам, что будет антитезой "величия" и что будет от твоей незалежности от одесситов, стремящихся именно к "имперскому величию".

12. Вверх #292
    Просте питання:скільки цих імперсько-орієнтованих людей в Одесі...
    І наскільки я розумію,для вдалої торгівлі є одне правило:
    "Клієнт завжди правий"...
    І орієнтуватись треба на того,хто більше платить....
    Росія...ну можна і на Росію,США більше дає-на США.....

13. Вверх #293
    User banned
    пластинку поправь , а то заело..

14. Вверх #294
    User banned
    Думаешь во Львовщине их меньше процентно? Просто у них другой ареал, до Днепра. А дальше - заканчивается удовольствие и начинается лишь довольствие, ну не любят там мовкать...Кроме того Львов-не курорт, поэтому суммы интересов поменьше, но курорты Запада Украины тоже не прочь иметь реальных клиентов, а не "думкой богатеть". Я думаю, что очень скоро наступит момент, когда слышен будет не только голос селюка, но и голос торговца, и как ранее издание "Галицкие Контракты" показало, этот голос будет звучать на русском...Просто чтобы выжить...
    І наскільки я розумію,для вдалої торгівлі є одне правило:
    "Клієнт завжди правий"...
    Правил гораздо больше, но за реплику-спасибо, она показательна...
    І орієнтуватись треба на того,хто більше платить....
    Росія...ну можна і на Росію,США більше дає-на США.....
    Не путай торговлю с продажностью. Кстати, слово "торжественность" тоже от торговли...

Ещё приведу пример...Вот лезут в ЕС и НАТО наивные, не понимая, что есть слово "реституции", и завтра их собственность с землёй перейдёт к владельцам до 1939 года по закону, а они будут жить в ридних схоронах и кошарах. Вот в этом примере и есть отличие мышления "величия" от мышления "моя хата з краю".

15. Вверх #295
    Продаж і перепродаж-це і є торгівля,і єдина її мета,як і будь-якого бізнесу-отримати гроші.....

Тому ті,хто торгує,повинні приймати умови клієнта...
    Але до всіх це відносити не треба....
    Тим більше що окрім Росії є ще Польша...і взагалі ЄС...

Ещё приведу пример...Вот лезут в ЕС и НАТО наивные, не понимая, что есть слово "реституции", и завтра их собственность с землёй перейдёт к владельцам до 1939 года по закону, а они будут жить в ридних схоронах и кошарах. Вот в этом примере и есть отличие мышления "величия" от мышления "моя хата з краю".
    І що це за закон такий?
    Хто його прийняв?Коли?

16. Вверх #296
    Частый гость Аватар для -Алекс-
    Поучается из Вашей логики в Одессе не было свой культуры, не было своей истории ни каких вековых традиций ,как же Мы «бедные и убогие» жили то до Вашей власти , «просветители» народа Одесского . А может всё же завышенное «просвещение» нам вообще не нужно мы как-то и сами можем разобраться кого нам чтить ,кого уважать ,на каком языке говорить ,какие праздники отмечать .
    Так понимаю Вы себя чувствуете пропагандистами Галицкой культуры на юге Украины ,только вот эта пропаганда и есть свинячье рыло пришедшее со своим уставом в чужой монастырь.
    Да Одесситы были толерантными со всем людьми разговаривающими на любых языках до тех пор пока Ваши лидеры не стали создавать людям в их домах вне их дискомфорт . Действия кучки Ваших типа-патриотов здорово объединили людей ,а действия Вашей власти с кино ТВ и др. только добавили всенародного гнева , уверен через некоторое время это найдёт выплеск в наружу ,который сметёт и их и Вас на всегда .
    « Давай моряк дави врага оле-а Одесситы»

17. Вверх #297
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от -Алекс- Посмотреть сообщение
    Поучается из Вашей логики в Одессе не было свой культуры, не было своей истории ни каких вековых традиций ,как же Мы «бедные и убогие» жили то до Вашей власти , «просветители» народа Одесского . А может всё же завышенное «просвещение» нам вообще не нужно мы как-то и сами можем разобраться кого нам чтить ,кого уважать ,на каком языке говорить ,какие праздники отмечать .
    Так понимаю Вы себя чувствуете пропагандистами Галицкой культуры на юге Украины ,только вот эта пропаганда и есть свинячье рыло пришедшее со своим уставом в чужой монастырь.
    Да Одесситы были толерантными со всем людьми разговаривающими на любых языках до тех пор пока Ваши лидеры не стали создавать людям в их домах вне их дискомфорт . Действия кучки Ваших типа-патриотов здорово объединили людей ,а действия Вашей власти с кино ТВ и др. только добавили всенародного гнева , уверен через некоторое время это найдёт выплеск в наружу ,который сметёт и их и Вас на всегда .
    « Давай моряк дави врага оле-а Одесситы»
    Мне понравилось

18. Вверх #298
    Ню-ню.....
    Подивимось

19. Вверх #299
    User banned
    Продаж і перепродаж-це і є торгівля,і єдина її мета,як і будь-якого бізнесу-отримати гроші....
    Тому ті,хто торгує,повинні приймати умови клієнта...
    Але до всіх це відносити не треба....
    Тим більше що окрім Росії є ще Польша...і взагалі ЄС...
    Я тебе говорю про интеграцию множеств, а ты мне про сумму частностей. Короче, ты со своим постулатом 2+2=4 пытаешься опротестовывать интегральное исчисление. Может тебе не стоит учить Одессу торговать или с понятиями начальных классов идти на кафедру математического анализа пропагандировать?
    А то твоя логика торговли в борделе как-то противоречит понятиям "эмбарго", к примеру, или "врагам денег не давать на ракеты, нацеленные на тебя".
    От Польши ты получишь сначала реституцию земель поляков до 1939 года, а потом - вероятно тюрьму, т.к. там к УПА свои счёты.
    В ЕС ты не получишь ничего, т.к. ранее твоя собственность вернётся к её истинным, по законам ЕС, владельцам, полякам и евреям. В лучшем случае твой удел - пахать руками, т.к. капитала у тебя нет, залога - нет, гарантов - нет, да и единоверцев - нет, интегрально - у тебя не будет денег.

Впрочем мне уже понятно, что у тебя и так нет своих денег и даже представления о том, откуда они берутся. "Галицька культура", этточно.

І що це за закон такий?
    Хто його прийняв?Коли?
    Лююдиии! УПА не способен ввести в поисковик слово "реституции" и увидеть, как в Польше, Чехии, Балтии половина населения лишилась собственности, превратившись в наёмных работников...

УПА, у вас там в ...УПЕ все такие?
    Последний раз редактировалось Ur; 02.02.2008 в 21:18.

20. Вверх #300
    User banned
    Кстати, что немаловажно...Я в ЕС не хочу ещё и потому, что считаю несправедливым, чтобы потомки сдымивших из Одессы "владельцев земель до 1917 года" получали обратно "свои" земли...Ведь их единственная заслуга, это происхождение по сперме, а заслуга их предков лишь в том, что они вовремя смылись.

Кто будет спорить, что ЕС не заставляет неофитов заниматься "реституцией" - в поисковики. Там полно информации о том, как страны в целом подвергали реституции по частям. Сначала дескать "крупные земельные угодья", и молчали жители городов. Потом "домовладения", и молчали жители квартир. Потом дело дошло и до земли под многоэтажками, но защищаться было уже некому, кинули всех.

Так что : не всем по пути с Галицко - Киевским филиалом Госдепа США...

Ответить в теме
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права