Тема: Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Ответить в теме
Страница 15 из 70 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1388
  1. Вверх #1
    Постоялец форума

Exclamation Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Орнитологи Одесса:
    1. Врач-орнитолог: Кузнецова Оксана Сергеевна, Сегедская 9, тел. 098 626-55-95. Терапия, лабораторные исследования.
    2. Реабилитолог: Казаков Геннадий, тел. 067 392-34-80. Выкорм птенцов, прием птиц на лечение по предварительному назначению врача.
    Последний раз редактировалось Megiona; 17.10.2020 в 13:04.

2. Вверх #281
    Посетитель Аватар для Manay
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    Помёт чёрный, потому что плохо кушает. Возможно, и с печенью проблемы. Постарайтесь хоть чем-то его покормить, хоть что-то дать, буквально по зёрнышку, это долго, но что делать. Рис ему сварите на воде, без соли, естественно. Можно чуть мёда дать. Волнистику нежелательно не есть больше 3-х часов.

Если нахохленный, если лапки не горячие или тем более холодные, обязательно погрейте его под лампой. Только часть клетки затените, чтоб он мог спрятаться в тень, если захочет.

Вы его чем кормите, что за корм у вас? какие витамины? Человеческую еду не давали ему часом?
    Так и кормлю,буквально по зернышку...и пьем мы с горем пополам...с моих рук только.Я опускаю кончики пальцев в воду или лекарственный раствор ,потом в корм и ему под нос с уговорами....Так же и пьем с пальцев...Целый день греется под лампой,если не хочет уходит в тень.Человеческую еду не давали,но мог наверно что то с пола найти или со стола под воровать чего то.Хлеб очень любит,за него на все готов...Даже сейчас ел бы его,просит иногда,но я не даю.Но больше подозрения на плохой корм.Кормили отечественным,сейчас купили Престиж.Кроме ненормального помета, издает душераздирающей какой то звук изнутри,мне кажется что ему дышать сложно и сильно сердечко стучит. Зоб не прощупывается,да и он такой худой что наверно нельзя не заметить если что лишнее выросло бы.

3. Вверх #282
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Manay,
    позвольте вам посоветовать проконсультироваться на форуме Майбёрдс (http://www.mybirds.ru/) - это лучший птичий форм рунета, там есть профессиональные орнитологи и ветеринары. Жалко вашу птичку; может, там что-то дельное подскажут, какой-то поддерживающий его силы рецепт.

Хорошо, что корм сменили! Ещё бы витаминки ему покапать в воду - http://img.zootovary.com/images/products/8in1/2146/vita_sol_multi-vitaminl.jpg - 8 капель на 100 мл поилки, если в поилке 50 мг, соответственно 4 жирные капли. Это хорошие витамины, они его поддержат. Я их покупаю в МистерДоге на Маршала Жукова, там они почти всегда есть (хотя всё равно лучше предварительно узнать по телефону).

4. Вверх #283
    Новичок
    Добрый день всем любителям пернатых.
    кто знает хорошего орнитолога у нас в Одессе????
    срочно нужен (болеет кенар)
    я и кенар будем очень признательны.

5. Вверх #284
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Manay Посмотреть сообщение
    Хлеб очень любит,за него на все готов...Даже сейчас ел бы его,просит иногда,но я не даю.
    На сколько я знаю мягкий хлеб давать не желательно. В сухом виде (сухари) вроде можно . Грызть сухой они любят.

6. Вверх #285
    Да, в хлебе же сейчас очень много химии. А свежий хлеб даже людям есть нежелательно (это удивительно; я не помню причины, но это так).

7. Вверх #286
    Постоялец форума
    Подскажите, не могу понять заболел папуга наш или настроения нет.. Ест, пьет, стул вроде нормальный. Но вот смотрю на него и выглядит он вяло.... Не поет как раньше.. По квартире гуляет где хочет, клетку не закрываем, но начал выбирать места поукромнее (под диваном, под столом). Не могу понять - подождать еще или к врачу на всякий случай отвести?
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

8. Вверх #287
    Новичок
    моя сегодня тоже вялая, но я знаю что это на погоду.

9. Вверх #288
    Посетитель
    Перья меняются ? Когда меняются перья, они такими становятся.

10. Вверх #289
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Viktor 7 Посмотреть сообщение
    Перья меняются ? Когда меняются перья, они такими становятся.
    Да вроде нет.. Не выпадают :о( Ему 4 месяца. Чирикает только когда сильно раздражен, а так все время молчит. Вот с утра уходили - он в клетку зашел, пришли сейчас - сидит в укромном уголку... А нам завтра уезжать на 5 дней - договорилась с братом, чтоб тот приходил ему корм давал и разговаривал хоть чуточку. А теперь нервничаю как оно будет...
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

11. Вверх #290
    Manay, как ваша птичка?

12. Вверх #291
    Новичок Аватар для Ssatyam
    SOS!!!Помогите, пожалуйста! В нашим волнистым попугайчиком сегодня случилась беда - ожереловый попугай откусил ему надклювье, осталось примерно 4 мм. картина страшная, без слез смотреть невозможно. как можно помочь птице? есть сам не может, хоть и пытается. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией или может помочь советом или телефоном хорошего врача? Будем с попугайчиком очень благодарны.

13. Вверх #292
    Не покидает форум Аватар для катерок
    Цитата Сообщение от Ssatyam Посмотреть сообщение
    SOS!!!Помогите, пожалуйста! В нашим волнистым попугайчиком сегодня случилась беда - ожереловый попугай откусил ему надклювье, осталось примерно 4 мм. картина страшная, без слез смотреть невозможно. как можно помочь птице? есть сам не может, хоть и пытается. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией или может помочь советом или телефоном хорошего врача? Будем с попугайчиком очень благодарны.
    срочно к врачу.
    в айболит позвоните, у них хирург и ночью бывает.
    не обязательно ищите орнитолога. вам хирург тоже подойдет.
    Да, я не подарок, но и ты не именинник!!!

14. Вверх #293
    Новичок Аватар для Ssatyam
    Хирург вряд ли поможет уже. кровотечение остановлено. клюв назад не пришить, к сожалению...читали, что можно выкармливать из шприца...но как7 птичка дикая..

15. Вверх #294
    Вы не препирайтесь тут, а срочно к врачу!

16. Вверх #295
    Manay, как ваша птичка?
    Плохо...очень(Я его еще тогда свозила к врачу,возле Привоза...он посмотрел...сказал что лечение было назначено правильно,что в следствие отравления у него сильно пострадала печень...Еще сказал что он потерял 50% своего веса и сердечку тяжело работать,поэтому он так пищит и тяжело дышит...(это я и сама уже поняла).А вчера он вообще отказался от еды,а к вечеру опять стал рвать пеной...(у меня шок!).Я его умыла,взяла в ладошки и он спал пригревшись,значит ему ооочень плохо...На ночь мы оставили ему лампу и я каждый раз подходила...он спускался к еде ночью...Сегодня днем немножко поел,немножко попил и полетал..Помет стал ужасный..сегодня вообще одна вода.Вот так мы и живем уже с ноября прошлого года,не понятно как..То чуть лучше,то опять "дрова".Чем ему помочь не знаю.Насильно ему ничего делать не могу,он уже понимает и начинается истерика...в руке он неуловим,а сердечко выскакивает и он начинает сумасшедший писк....потом надо время чтобы его успокоить... Мне уже самой успокоительное надо,плачу каждый раз...

17. Вверх #296
    Бедняжечка, лапочка( как бы его откормить... Вы не советовались на Майбёрдс? У него есть диета?

Но что к еде спускается - хорошо! Может, стоит ему повесить дополнительную кормушку возле той жёрдочки, где он обычно сидит? (чтоб еда была поближе, а то вдруг у него нет сил лишний раз спускаться за ней)

18. Вверх #297
    Бедняжечка, лапочка( как бы его откормить... Вы не советовались на Майбёрдс? У него есть диета?

Но что к еде спускается - хорошо! Может, стоит ему повесить дополнительную кормушку возле той жёрдочки, где он обычно сидит? (чтоб еда была поближе, а то вдруг у него нет сил лишний раз спускаться за ней)
    Зайду почитаю,что такое Майбердс еще мне не знакомо.На диете сидим,кроме корма ничего не даем.Он набрал бы вес и поправится,если бы выздоровел.Покушать он любил хорошенько.А вообще парень стойкий и борется за свою жизнь...находит силы и полетать и меня прикусить не слабо)))

19. Вверх #298
    Цитата Сообщение от Manay Посмотреть сообщение
    Зайду почитаю,что такое Майбердс еще мне не знакомо.
    Я же вам писала! Ну вы даете!!

20. Вверх #299
    Новичок
    везите к Серову в Айболит

21. Вверх #300
    упустила из внимания!Вообщем мы снова были у врача...наконец то будем собирать каки на анализ 3 дня в пробирку,а у Кешки как назло стал помет лучше и он повеселее...Пару дней пронаблюдаю и начну сбор) Такие улучшения уже не раз были...уже знаем и не обольщаемся...Надеюсь анализ прояснит причину наших страданий.Позже отпишусь.

Ответить в теме
Страница 15 из 70 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права