Тема: Бывшая не дает отцу видется с ребенком - что делать ?

Ответить в теме
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 447
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Цитата Сообщение от MouseT Посмотреть сообщение
    Папы! Вы мне очень понравились в своих стремлениях! Но елы палы!!!
    Потому что, простите, ваши БЖ дуры и отыгрываются на детях у вас опускаются руки!
    Поймите что это она балбеска не понимает, а ребенку и тем более мальчишке это очень нужно!
    Просто общение, прогулки, займитесь чем-то вместе, есть ведь куча вариантов!
    А спорт дело хорошее, найдите все же выход.
    И если хотите быть близки своему ребенку, то и после работы, да!
    Значит сами устанете больше, а связь с ним не потеряете.
    Все же есть разница между мамой и папой, каким бы хорошими не были, а той привязанности безусловной нет...
    Так никто не отказывается ни от общения с малым, ни от прогулок и т.д. Руки опускаются пробить эту стену "тотального отрицания" БЖ. Я просто не вижу выхода кроме того, чтобы дожидаться от малого инициативы, и совместно с ним БЖ уговаривать.
    У нас немного другая ситуация, папа узнал что у него сын когда малому было 1,10. Хватило его на 2 месяца, а дальше пропал.. Сказал что или все (живем полноценной семьей) или лучше малому не знать о нем (мол встречу другого и он ему будет папой) Цель моего сообщения папе, была именно как раз в их общении. Пусть хоть раз в неделю, но именно мужчина с мужчиной. А в итоге получилось что папы так и нет.. Уже прошло 1,5 года с того момента, встретили папу на улице 1 раз, постояли поговорили, и разошлись, и никакого тебе порыва к ребенку.. Он правда относительно в курсе наших дел, я общаюсь с нестоявшейся свекровью, но кроме общения с ней ничего нет, помощи тем более. Я ничего ни у кого не прошу, мне хотелось только их общения, не более. Может дальше бы обстоятельства сложились по другому, кто знает, не в этом суть... А он злиться что я ему не сказала что беременна и от этого теперь страдает малый
    Папы разные бывают, как и мамы. Может, со временем у вас с общением с папой все измениться к лучшему. Удачи.
    П.С. не опускайте руки, это ребенок и он не виноват!
    Не опускаю. Буду действовать если что обходными путями.
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Ну я тоже считаю это фигней. Ну а со здоровьем то как и склонен ли к простудам?
    Да средне. Пару раз в год болеет. Как все дети.
    Ну а по ее мнению может быть не нужные. А что Вы думали, в браке не нашли общий язык, а развелись так она должна с радостью с Вашим мнением соглашаться?
    Ну как сказать ? Не надо с "моим мнением" соглашаться, можно просто открыть глаза и посмотреть обстановку, как малый стоит на коленях перед столом при тусклой лампе, и не имеет своего уголка. Как другие дети говорят о своих тренировках, а ему сказать нечего. И все станет ясно. А ей это представляется нормальным, потому что у нее было похожее детство - но можно же хоть у подруг спросить, в кино посмотреть, что ли ....
    Я просто сразу повел себя неправильно, надо было поддерживать имидж папы-гада, которого ничего не волнует, и она сама бы меня стыдила "у малого уголка нет" и "он на спорт не ходит". А тут я сдуру сам предложил, её переклинило отвечать "нет", так как если папа нормальный, то непонятно зачем было с ним разводиться. И до сих пор говорит "нет", даже в ущерб себе и малому. Очень по-женски.
    Последний раз редактировалось luntik99; 24.02.2013 в 19:53.

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Да средне. Пару раз в год болеет. Как все дети.
    Похоже что БЖ права, начинать надо с лета.
    Ну как сказать ? Не надо с "моим мнением" соглашаться, можно просто открыть глаза и посмотреть обстановку, как малый стоит на коленях перед столом при тусклой лампе, и не имеет своего уголка.
    Стула нет? Нельзя решить проблему с лампой?

А сколько стоит та мебель которую хочет БЖ, какой процент от зарплаты или сколько Ваших зарплат?

3. Вверх #283
    Стула нет? Нельзя решить проблему с лампой?
    А сколько стоит та мебель которую хочет БЖ, какой процент от зарплаты или сколько Ваших зарплат?
    Есть стул, но имеющийся стол становится в комнате только поперек, и сидя на стуле малому некуда ставить ноги. Приходится на кровати на коленях стоять. А развернуть не выходит, мешает остальная мебель. Там без замены элемента мебели и покупки нового стола не получается.
    Мебель, которую хочет БЖ, стоит примерно одну мою ЗП. А что ?

4. Вверх #284
    Есть стул, но имеющийся стол становится в комнате только поперек, и сидя на стуле малому некуда ставить ноги. Приходится на кровати на коленях стоять. А развернуть не выходит, мешает остальная мебель. Там без замены элемента мебели и покупки нового стола не получается.
    Мебель, которую хочет БЖ, стоит примерно одну мою ЗП. А что ?
    А что Вам жалко потратить на мебель одну зарплату? БЖ годы потратила на ребенка, а Вам жалко одной зарплаты. Или Вы сейчас скажете что она Вас будет доить? Зачем Вам этот стереотип? А нынешняя жена пусть потерпит. Мы, женщины, рожаем и поднимаем детей, тратим на них годы в ущерб своей карьере и потому не всегда можем покупать мебель. Учтите это и купите мебель такую какую хочет БЖ.

5. Вверх #285
    Посетитель Аватар для Peugeot 308
    А что Вам жалко потратить на мебель одну зарплату? БЖ годы потратила на ребенка, а Вам жалко одной зарплаты. Или Вы сейчас скажете что она Вас будет доить? Зачем Вам этот стереотип? А нынешняя жена пусть потерпит. Мы, женщины, рожаем и поднимаем детей, тратим на них годы в ущерб своей карьере и потому не всегда можем покупать мебель. Учтите это и купите мебель такую какую хочет БЖ.
    Долго думала писать или нет, но таки последний пост заставил вставить и свои мысли.
    Как по мне, женщина всегда отдает себе отчет, когда решает или нет - рожать, и говорить что БЖ потратила годы
    лучшии взамен карьеры и прочего, а ему жалко одну ЗП - как по мне не резонно (и зп разные бывают - обстоятельства разные).
    Лучше найти компромисс - решить полюбовно...
    Как говориться - кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины...
    П.С.
    А теперь можете бросать в меня тапки...

6. Вверх #286
    На аргументы типа "годы потратила на твоего ребенка" я не ловлюсь, так как я те же годы потратил на него. Кстати, я неоднократно предлагал забрать малого к себе (у меня для него есть значительно лучшие условия), но естественно БЖ была против, значит ребенок для нее не обуза.
    По поводу "жалко зарплаты"... как вам сказать ? Если говорить упрощенно, то я со своей ЗП плачу ей 25% алиментов и ещё содержу новую семью, в которой работаю только я и есть двое детей. Да, слава богу хватает, но почти все "проедается", откладывать в лучшем случае удается процентов 10-15 на "черный день" - это учитывая, что иногда этот день приходит. И чтобы ей эту мою зарплату полностью отдать, откладывать деньги мне нужно примерно полгода. А с какой стати, собственно, мне удовлетворять её хотелки, когда я живу в новой семье и на ребенка плачу алименты ? Или пусть берет то что я готов дать, или не будет ничего. По-моему, это справедливо. Да и будет неуважение к новой семье, если я буду старую спонсировать - зачем тогда разводился ?

7. Вверх #287
    На аргументы типа "годы потратила на твоего ребенка" я не ловлюсь, так как я те же годы потратил на него.
    Тоже рожали, грудью кормили, в декрете сидели? Наверное в это время Вы работали и совершенствовали свои навыки и имеете зарплату значительно больше чем БЖ. А после работы Вы готовили кушать на всю семью?

Кстати, я неоднократно предлагал забрать малого к себе (у меня для него есть значительно лучшие условия), но естественно БЖ была против, значит ребенок для нее не обуза.
    Если бы Вы рожали и грудью кормили и пеленки стирали и кушать бы готовили на всю семью, то думаю что она бы малого отдала.
    По поводу "жалко зарплаты"... как вам сказать ? Если говорить упрощенно, то я со своей ЗП плачу ей 25% алиментов и ещё содержу новую семью, в которой работаю только я и есть двое детей. Да, слава богу хватает, но почти все "проедается", откладывать в лучшем случае удается процентов 10-15 на "черный день" - это учитывая, что иногда этот день приходит. И чтобы ей эту мою зарплату полностью отдать, откладывать деньги мне нужно примерно полгода. А с какой стати, собственно, мне удовлетворять
    её хотелки
    , когда я живу в новой семье и на ребенка плачу алименты ? Или пусть берет то что я готов дать, или не будет ничего. По-моему, это справедливо. Да и будет неуважение к новой семье, если я буду старую спонсировать - зачем тогда разводился ?
    Это не хотелки а вынужденность. Отказалась она от плавания вот и скопите эти деньги, не платите за всякую фигню, обговорите с ней, и найдите решение.

8. Вверх #288
    Живёт на форуме
    Мальвина, Вы ждете от мужчины женского поведения? Кормить грудью и сидеть в декрете?

А почему бы не посмотреть иначе - мужчина переживает вместе с женой рождение ребенка, ему СТРАШНО, мать Вашу... ему страшно взять его в руки, ему страшно нести за него ответственность... зачастую у него своего отца толком не было, т.е. он не знает, какой должна быть его роль. Что делает в это время женщина? Не трогай, ты не так его взял, ты не так ему дал поесть, смотри, он срыгнул! Как ты его держишь? и т.д. и т.д. Все, она отбила у мужчины охоту разделить с ней НОВОЕ.

Да, в вопросах воспитания детей женщины интуитивно больше знают, чувствуют, могут... и ждут такого же от мужчины. Прежде, чем этого требовать, задайте себе вопрос - Вы готовы здесь и сейчас начать говорить на китайском? Без обучения, без знаний, без помощи учителя? мгновенно? нет?

так и мужчина - отцом не рождаются, им становятся. И делить, кто кормил, а кто выносил горшки - это так по-женски и зачастую становится причиной разрыва... ибо мужчина становится всегда виноватым, всегда он мало делает, всегда мало приносит... а дальше- по накатанной...

В сети нашла хороший ролик величайшего педагога в мире - Шалвы Амонашвили... прослушайте, дайте своим женам/мужьям послушать, может быть это что-то изменит в их отношении к детям, к Вам, к себе, в конце-то концов...

http://www.youtube.com/watch?v=_L1hEDq90Xs

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    А почему бы не посмотреть иначе - мужчина переживает вместе с женой рождение ребенка, ему СТРАШНО, мать Вашу... ему страшно взять его в руки, ему страшно нести за него ответственность... зачастую у него своего отца толком не было, т.е. он не знает, какой должна быть его роль. Что делает в это время женщина? Не трогай, ты не так его взял, ты не так ему дал поесть, смотри, он срыгнул! Как ты его держишь? и т.д. и т.д. Все, она отбила у мужчины охоту разделить с ней НОВОЕ.

Да, в вопросах воспитания детей женщины интуитивно больше знают, чувствуют, могут... и ждут такого же от мужчины. Прежде, чем этого требовать, задайте себе вопрос - Вы готовы здесь и сейчас начать говорить на китайском? Без обучения, без знаний, без помощи учителя? мгновенно? нет?

так и мужчина - отцом не рождаются, им становятся. И делить, кто кормил, а кто выносил горшки - это так по-женски и зачастую становится причиной разрыва... ибо мужчина становится всегда виноватым, всегда он мало делает, всегда мало приносит... а дальше- по накатанной...
    Не могу понять что это было?

10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Мальвина впечатление что в Вас говорит обиженная женщина, что это Вас оставили. luntik99 прикладывает немалые усилия и сдаваться не собирается, зачем Вы так его "носом тыкаете". У каждой свои тараканы, не повезло ему, совета спросил, а Вы еще пытаетесь объяснить сверх роль МАМЫ. Никто ее не оспаривает, согласны, но не мешайте все в кучу. ДА, он тоже тратил на этого ребенка и силы и время и деньги, сейчас они не вместе, но судя по его постам, переживать меньше за сына он не стал. А мама дурит, нанося вред ребенку, считая что мстит бывшему мужу...

И таки да, если женщина решает рожать детей, то она должна отдавать себе отчет что на карьере скорее всего нужно будет ставить крест. Успеть все сразу везде и качественно- так почти не бывает, всегда что-то приносится в жертву.

Удачи всем!
    15.07.09
    05.06.15

11. Вверх #291
    Тоже рожали, грудью кормили, в декрете сидели? Наверное в это время Вы работали и совершенствовали свои навыки и имеете зарплату значительно больше чем БЖ. А после работы Вы готовили кушать на всю семью? Если бы Вы рожали и грудью кормили и пеленки стирали и кушать бы готовили на всю семью, то думаю что она бы малого отдала.
    Знаете, меня декретом пугать не стоит. У меня 3 малых, я спокойно могу ухаживать даже за маленьким ребенком. Это не слишком сложно, правда, недосыпаешь. У мужчины другие функции в семье, когда жил с БЖ - на мою ЗП мы и жили. А заработать деньги тоже не слишком легко. Грудью БЖ не кормила, если на то пошло, готовила тогда в основном теща, стирала купленная мною автоматическая стиралка. Так что не вижу ничего сверхгеройского в роли БЖ, чему мне стоило бы поклоняться сейчас.
    обговорите с ней, и найдите решение.
    Так пробовал же. Решение найдено - отказался что-либо предлагать, пока жду что будет.
    ...У каждой свои тараканы, не повезло ему, совета спросил, а Вы еще пытаетесь объяснить сверх роль МАМЫ. Никто ее не оспаривает, согласны, но не мешайте все в кучу. ДА, он тоже тратил на этого ребенка и силы и время и деньги, сейчас они не вместе, но судя по его постам, переживать меньше за сына он не стал. А мама дурит, нанося вред ребенку, считая что мстит бывшему мужу...
    Про тараканы - чётко сказано. Ну, я бы не сказал что она наносит малому вред, скорее просто это принцип - доказать свою значимость любой ценой. И у меня не получается её изменить. Надо либо быть хитрее, либо отказаться от идеи участвовать с её помощью в жизни ребенка. Это уже сделано.

12. Вверх #292
    И таки да, если женщина решает рожать детей, то она должна отдавать себе отчет что на карьере скорее всего нужно будет ставить крест. Успеть все сразу везде и качественно- так почти не бывает, всегда что-то приносится в жертву.
    Приносится в жертву благодаря нашим "замечательным мужчинам". Вот и результат, редко кто с детьми может заработать на жилье и мебель в придачу и т.д.

13. Вверх #293
    Знаете, меня декретом пугать не стоит. У меня 3 малых, я спокойно могу ухаживать даже за маленьким ребенком. Это не слишком сложно, правда, недосыпаешь. У мужчины другие функции в семье, когда жил с БЖ - на мою ЗП мы и жили. А заработать деньги тоже не слишком легко. Грудью БЖ не кормила, если на то пошло, готовила тогда в основном теща, стирала купленная мною автоматическая стиралка. Так что не вижу ничего сверхгеройского в роли БЖ, чему мне стоило бы поклоняться сейчас.
    Вопрос не стоял можете ли вы ухаживать. Внимательно читайте если хотите понять, а то у меня мало времени на то чтобы еще раз писать, потому как мне тоже как и вашей БЖ надо заработать на жилье, мебель, надо освоит специальность которая мне очень нравится и которую я не могла освоить ранее из-за того что маленький ребенок занимает очень много времени и причем там еще неплохо платят да и наверное вы и работаете по этой же специальности.

Так пробовал же. Решение найдено - отказался что-либо предлагать, пока жду что будет.
    Плохо пробовали если ребенок не может стул нормально поставить к столу и занимается при тусклой лампе.

14. Вверх #294
    Посетитель Аватар для Peugeot 308
    Приносится в жертву благодаря нашим "замечательным мужчинам". Вот и результат, редко кто с детьми может заработать на жилье и мебель в придачу и т.д.
    Не буду спорить - но чувствовать себя изначально ЖЕРТВОЙ - как то не очень верно...
    женщины всегда были и физически и моральнее сильнее многих мужчин - поэтомы и рожают они, а не мужчины...многие сейчас работают почти впритык до родов и потом выходям максимум месяца через 3-4 (конечно сидеть 3 года и просто заниматься ребенком, теряя себя как специалиста - не весело = но таки да многим нравиться (у кого есть возможности - УРА им. а у кого нет - ??? ) ...
    Это все риторика...
    Женщина изначально готова к тому, что ей возможно придеться начинать все сначала (карьеру, бизнес) и она сразу понимает, что расчитывать приходиться на себя - только на себя, поднимать ребенка, ростить и т.д., если есть рядом мужчина, который хочет и может помочь - замечательно...

Но ставить условия или как я хочу или никак - глупо, такое ощущение что мебель для неё...

Повторюсь : кто хочет ищет возможности !!! - это и работа и налаживание отношений даже с БМ или БЖ и т.д....

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от Peugeot 308 Посмотреть сообщение
    Женщина изначально готова к тому, что ей возможно придеться начинать все сначала (карьеру, бизнес)
    Не каждая. И подозреваю что у Лунтика БЖ тип женщины которая не готова, вполне возможно что и нынешняя такого же типажа.
    Но ставить условия или как я хочу или никак - глупо, такое ощущение что мебель для неё...
    Лунтик писал что у БЖ маленькая комната. Подозреваю что она с сыном живет в одной комнате. Я с дочкой в зимнее время живу в маленькой комнате. Это просто кошмар. Мне мои вещи положить негде.
    Повторюсь : кто хочет ищет возможности !!! - это и работа и налаживание отношений даже с БМ или БЖ и т.д...
    .
    За ради ребенка я бы на его месте купила бы мебель которую хочет БЖ . Может просто я чересчур добрая, а может знаю как не легко жить в таких условиях, растит ребенка и продвигаться по работе, чтобы заработать жилье и мебель и прочее.

16. Вверх #296
    Живёт на форуме
    Теперь для тех, кто в танке - у меня 2 детей, 17 лет непрерывного стажа, дом, машина и все такое (шубы и брюлики на дух не переношу), и никогда я не считала, что приношу кому-то жертву... Я ходила на работу с ребенком, там же его кормила, у меня в офисе стояла кроватка, все бизнес-партнеры относились к этому с пониманием и улыбкой. И сегодня у меня в коллективе много беременных-кормящих, я им создала условия работы из дома и никто из их не прекращает работать, сидя дома с ребенком. Отцы в обед ездят домой гулять с ребенком и я это поддерживаю. Ищите нормальных работодателей, в моем окружении я не одна такая. Да, 17 лет брака...

А вот из-за таких убого воспитанных получаются ситуации, описанные ТС.

Послушайте Амонашвили, может он заставит Вас что-то пересмотреть в своем отношении к окружающим.

17. Вверх #297
    Живёт на форуме
    Не каждая. И подозреваю что у Лунтика БЖ тип женщины которая не готова, вполне возможно что и нынешняя такого же типажа.

Лунтик писал что у БЖ маленькая комната. Подозреваю что она с сыном живет в одной комнате. Я с дочкой в зимнее время живу в маленькой комнате. Это просто кошмар. Мне мои вещи положить негде.
    .
    За ради ребенка я бы на его месте купила бы мебель которую хочет БЖ . Может просто я чересчур добрая, а может знаю как не легко жить в таких условиях, растит ребенка и продвигаться по работе, чтобы заработать жилье и мебель и прочее.
    Вы живете одна, у Вас нет условий, но вините Вы в этом окружающих... А надо - себя.

И пока Вы не начнете работать над собой, ища гармонию, ничего не улучшится, только наоборот и дочка станет Вашей копией... И повторит Ваш путь. Ибо если мы тут все получили долю Вашего раздражения, боли и крика души, дочь получает все это в разы больше... Вам не нас учить надо, а себе помочь... Чтобы на старости лет не удивляться, почему у детей и внуков не складывается жизнь... Посмотрите в зеркало, улыбнитесь и начинайте день с зарядки. Глядя в Ваши счастливые глаза дочь научится быть счастливой и не повторит Ваш путь. Мы с мужем тоже начинали с милипиздрической хрущебы... 17 лет назад. Но мы не рассказывали другим, как это сложно, мы пахали 24/7 и продолжаем до сих пор... И всегда улыбаемся, особенно - друг другу. Попробуйте - оно работает и жизнь меняется....

18. Вверх #298
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Теперь для тех, кто в танке - у меня 2 детей, 17 лет непрерывного стажа, дом, машина и все такое (шубы и брюлики на дух не переношу), и никогда я не считала, что приношу кому-то жертву... Я ходила на работу с ребенком, там же его кормила, у меня в офисе стояла кроватка, все бизнес-партнеры относились к этому с пониманием и улыбкой. И сегодня у меня в коллективе много беременных-кормящих, я им создала условия работы из дома и никто из их не прекращает работать, сидя дома с ребенком. Отцы в обед ездят домой гулять с ребенком и я это поддерживаю. Ищите нормальных работодателей, в моем окружении я не одна такая. Да, 17 лет брака...

А вот из-за таких убого воспитанных получаются ситуации, описанные ТС.

Послушайте Амонашвили, может он заставит Вас что-то пересмотреть в своем отношении к окружающим.

Какой ужас! Кроватка в офисе. Концлагерем попахивает......
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

19. Вверх #299
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Не могу понять что это было?
    Аналогично.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

20. Вверх #300
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Какой ужас! Кроватка в офисе. Концлагерем попахивает......
    Ок, живите и дальше шаблонами, жалуйтесь, что все плохо, что мужики не стоящие, ничего ни в коем случае не меняйте! И обязательно не забывайте цепляться к словам, упуская суть. Это основное условие, чтобы и дальше жизнь была трудна, сложна и похожа на подвиг вперемешку с жертвой.

Зы. Мужики, учитесь распознавать таких дам на старте.

Ответить в теме
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права