Как и где можно хранить семена? Как правильно в домашних условиях?
|
Как и где можно хранить семена? Как правильно в домашних условиях?
Мне кажется наоборот на Привозе бОльший выбор и цены дешевле. Еще на самом Южном рынке в мясном корпусе есть хороший контейнер с семенами и удобрениями. Там можно Аэлиту и Джонсон купить. Я не была в Вашем Саду и Флоре- экспорт, но думаю там тоже должны продавать семена. Также семена продаются на выставках садоводческих (только в сезон).
Я семена храню в коробке в самой прохладной комнате. Читала что самые ценные семена советуют хранить в холодильнике. Некоторые девочки хранят в обувной коробке в шкафу![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
В январе цены в Вашем Саду были намного дешевле, чем на Привозе, но выбор не очень и Аэлиты не было. Может неудачно попала, сейчас есть, давно там не была.
Будет! Если много солнца обязательно будет. Я свои не часто подкармливаю, а если еще и чаще подкармливать хорошим удобрением....
А солнца у нас много, сторона юго-восточная, солнце шмалит до 15.00, я сначала даже переживала, что б не погорели, а потом тут прочитала, что они даже любят когда много солнца.
Вот ссылка на каталог петуний. Его сделали девочки с цветочного форума. Там фотки упаковки, что расцвело и коментарии. Мне он очень помог, надеюсь поможет и вам в выборе семян на следующий год
http://community.livejournal.com/petunia_ru/
Такой феерверк петуний. Сылка очень интересная, главное, что с коментариями.
И замечательно то, что девочки их выращивали сами, указывая в каком регионе страны они живут (климат). На сайте производителей как и на упаковках каких тлько чудес не нарисуют![]()
я в тихом шоке.от такого буйства красок дух захватывает !!!!
Стинг1. может не по теме. но хочу спросить. а что на осень. какая нибудь красота есть в планах ?
У меня есть надежда что еще будут петунии цвестиРоссиянки подстригли свои петунии и они заново закустились и начинают зацветать с новыми силами.
А вообще я очень люблю хризантемы. Можно купить вазончики. Или сеять астры, есть сорта специально для балконов.
ой. мне наверное тоже свои нужно подстричь. а то они у меня не густые и цвета маловато![]()
Стриги. И подкармливай азотосодержащим удобрением, чтобы быстрее зеленую массу набрали.
У меня одна петунька приболела мучнистой росой. Цвела, но как то не охотно. Ветром ей сломало побег, она быстренько отростила новенькие и начинает зацветать. Так новые цветы крупнее и ярче.
еще вопрос. а если на концах веточек цветы? их тоже срезать ?
Когда вернулась с отпуска от моих петуний остались только палочки с семеными коробочками, засохшими нижними листьями и парочкой бутонов на верхушках. Обрезала их, оставив пеньки 5-10 см, в зависимости от количества почек на стволе. Почистила от сухих листьев. Навсякий случай побрызгала р-р Эпина. Прошло 10 дней, петунии ожили, пошли ростки с боковых почек, стали появляться первые цветочки. Пока еще не так красиво как было раньше, но у меня есть надежда что будет.
Вобщем верхушки с цветочками я бы срезала.
Она и внешним видом похожа на гвоздику, красотище!!
Я рассмотрела фотки сорта "Прима", думаю все же это "Валентина". Буду искать эти семена. Кто найдет, имейте меня ввиду, т.е. не забудьте про меня, т.е. свитсните, плиз![]()
Социальные закладки