Тема: Испания

Ответить в теме
Страница 15 из 300 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 5995
  1. Вверх #281
    а я очень хотел в Испанию, но чтобы не рисковать с отказом получил польский шенген.Приехал в Польшу. А оттуда в Испанию.Это была первая виза в паспорте.

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для Mesmerize
    Через Польшу тоже достаточно удобно, если найти хороший тариф в ВиззЭйре (мы не попали на хороший тариф), только в Польском посольстве неудобно, что просят копию всех страниц трудовой, заверенную печатью предприятия и подпись руководства. Далеко не на каждом предприятии хотят ее ставить, как оказалось.

А мы таки смотались в Киев поставить печать возврата. Процедура заняла 30 секунд, ради этого пришлось преодолевать за день около 1000 км ))
    Зато в Киеве хорошая погода и на удивление приятный день был.

3. Вверх #283
    Частый гость Аватар для Juliet_mk
    Сегодня проверила статус своего паспорта на сайте - он изменился: "паспорт отправлен вам курьером", то же сообщение мне пришло и на e-mail.
    не знаю как реагировать... думала ответ будет содержать либо ДА, либо НЕТ, а тут опять интрига. Т.е. окончательно я смогу успокоиться завтра, когда получу и открою свой паспорт. Дай мне Бог терпения!

4. Вверх #284
    Новичок Аватар для Annie-F
    Цитата Сообщение от Juliet_mk Посмотреть сообщение
    Сегодня проверила статус своего паспорта на сайте - он изменился: "паспорт отправлен вам курьером", то же сообщение мне пришло и на e-mail.
    не знаю как реагировать... думала ответ будет содержать либо ДА, либо НЕТ, а тут опять интрига. Т.е. окончательно я смогу успокоиться завтра, когда получу и открою свой паспорт. Дай мне Бог терпения!

Девушка, не переживайте! Все в порядке - визу вам открыли!
    Я сама этим летом также как и вы ждала ответа из консульства))) также проплатила услугу смс и доставку службой ТНТ!
    Я Вас поздравляю и жела Вам приятного отдыха!!!
    В Испании просто очень-очень классно!
    Я там была уже 2 раза и собираюсь еще много-много раз там побывать!

5. Вверх #285
    Постоялец форума
    представляю какие будут нервы при открытии письма)) меня это тоже ждет,еду на след. неделе!
    подскажите,для того,чтоб заказать смс-услугу,надо распечатать и заполнить анкету смс-сообщения и отдать в визовом центре?

а также была бы признательна за информацию о том,как удобней и на чем..доехать с вокзала к пункту назначения))

6. Вверх #286
    А зачем Вам всем СМС-услуга? Ведь то же самое можно проверить на сайте.

7. Вверх #287
    Согласна, что смс-услуга лишняя, если есть доступ к сайту (кстати, смс мне так и не пришла).
    С вокзала я доехала на метро до "Тараса Шевченка", там мне показали дорогу, медленным пешком - минут 10 (благо погода была хорошая).
    Да, покушать там негде, пожалела, что возле вокзала не зашла хотябы в Победу или Челентано, но т.к. там меня приняли быстро, я пообедала уже в центре.

8. Вверх #288
    Когда я подавала документы девушка в окошечке сказала, что если приходит смс, что ваши документы отправлены курьером, значит, что уже можно смело паковать чемоданы...
    Я тоже считаю, что смс услугу заказывать необязательно) в любом случае, это ж не в нагруз идет, а по желанию))
    А вообще меня возмутило то,что в этот же день после подачи документов нужно еще лично в консульство идти и оплачивать там непосредственно услуги посольства... Не могли уже в этом едином центре все деньги с тебя снять, чтоб потом не ехать по другому адресу.

9. Вверх #289
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Annie-F Посмотреть сообщение
    Когда я подавала документы девушка в окошечке сказала, что если приходит смс, что ваши документы отправлены курьером, значит, что уже можно смело паковать чемоданы...
    Я тоже считаю, что смс услугу заказывать необязательно) в любом случае, это ж не в нагруз идет, а по желанию))
    А вообще меня возмутило то,что в этот же день после подачи документов нужно еще лично в консульство идти и оплачивать там непосредственно услуги посольства... Не могли уже в этом едином центре все деньги с тебя снять, чтоб потом не ехать по другому адресу.
    а сейчас уже все делается в одном окошке, подача документов+ оплата сборов

10. Вверх #290
    Постоялец форума
    Juliet_mk ,кстате,довольно быстро рассмотрели Вам документы,с учетом того,что подали в пятницу,2-3 дня...наверное сейчас мало желающих поехать в Испанию,и всем открывают визу)) я на это надеюсь в любом случае))

11. Вверх #291
    Постоялец форума
    еще такой вопрос...как распечатывать анкету? с двух сторон или все четыре страницы на отдельных листах? ))

12. Вверх #292
    Я распечатывала анкету с двух сторон, уже точно не помню где видела это требование.
    В визвовм центре сначала на входе сверят вашу фамилию со списком записавшихся на этот день, дадут номерок, который загорится над окошком, и после передачи всех документов в окошко и оформления бланка курьерской отправки вас направят в кассу. Если вы хорошо подготовлены, и есть дополнительная копия первой станички загран.паспорта - все происходит очень быстро, так быстро, что у меня осталось ощущение что я что-то забыла %)

А народу действительно не много, передо мной было всего два человека (в каждое окошко по одному), зато возле Итальянских окошек было человек 6-7.

13. Вверх #293
    Ооо, я в середине июня была 25-ой в очереди, если учесть, что пришла ранее назначенного времени!
    документы рассматривали 5 дней
    Я распечатывала все на отдельных листах, по-моему, на сайте посольства именно так и указано.
    Я думаю, что это не имеет особого значения как вы распечатали анкету, здесь главное подать полный список документов так, как указано на сайте посольства.
    А вообще, оператор в окошке просматривает наличие документов и отмечает что у вас есть. Если чего-то нет, то они говорят, что вам нужно донести.

14. Вверх #294
    УРА!!!! Всем спасибо за поддержку! Виза получена!
    на 30 дней с подтверждением возврата в течении 15 дней.
    Обратно в Киев я прилетаю в 14:20, и может быть успею явиться в визовый центр.
    спрошу в них в письме. Еще спрошу нужно ли передать анкету и квитанцию об оплате (в инструкции о получении паспорта было указано что их нужно отдать при получении паспорта).

Теперь я могу паковать чемоданы, и планировать экскурсии.
    Что бы вы порекомендовали в качестве сувениров везти.
    и что в дьютике хорошего можно прикупить - где он дешевле?

15. Вверх #295
    Постоялец форума
    ураа,очень рада за Вас!!! )))

16. Вверх #296
    Джулиет, а куда именно в Испанию вы едете?
    На Майорке, например, парфюмерия и косметика в некоторых магазинах была со скидкой и намного дешевле (в Сефору можно не заглядывать - там цены как в дьютике - высокие)
    В плане сувениров лично я предпочитаю везти: футболки, кепки,открывашки, магниты и брелоки... тарелки на стену красиво - но их мало кто использует... а из того, что я перечислила - оно все легкое и легко помещается даже в набитый до упора чемодан)))
    Кстати, если парфюмерию будете покупать в магазинах, а не в дьюти - обязательно пакуйте в чемодан, потому что если вы попытаетесь пронести в ручной клади - вполне возможно,что вас мило попросят либо выбросить, либо запаковать в чемодан! У них с провозом жидкостей строго!

17. Вверх #297
    Цитата Сообщение от Annie-F Посмотреть сообщение
    Джулиет, а куда именно в Испанию вы едете?
    На Майорке, например, парфюмерия и косметика в некоторых магазинах была со скидкой и намного дешевле (в Сефору можно не заглядывать - там цены как в дьютике - высокие)
    В плане сувениров лично я предпочитаю везти: футболки, кепки,открывашки, магниты и брелоки... тарелки на стену красиво - но их мало кто использует... а из того, что я перечислила - оно все легкое и легко помещается даже в набитый до упора чемодан)))
    Кстати, если парфюмерию будете покупать в магазинах, а не в дьюти - обязательно пакуйте в чемодан, потому что если вы попытаетесь пронести в ручной клади - вполне возможно,что вас мило попросят либо выбросить, либо запаковать в чемодан! У них с провозом жидкостей строго!
    То же самое могу сказать про Ибицу. Уж сколько везде начитались, что Ибица очень дорогой остров (хотя Майорка, пожалуй, дороже), но косметика и парфюмерия там была дешевле даже чем в Дьюти фри всех аэропортов и остальных магазинах, в которых я была в течение поездки. Хотя до этого мне казалось, что должно быть наоборот.
    В плане сувениров была неплохая сеть магазинов (на Ибице, возможно на других островах и в других городах тоже есть) La Sirena - цены дешевле, чем на рынках и на лотках в туристических местах.

18. Вверх #298
    Новичок Аватар для Dinnadin
    Здрасте все и прошу ХЕЛППП.
    Хочу встретить новый год в Испании. Беру чешскую визу билеты уже присмотрела и забронировала Одесса-Прага-Барселона. НО!!!!!!!! я туда еду к друзьям которые живут на Пальме де Майорка, они прочему то боятся , что меня не пустят на остров.
    Неужели что б посетить остров надо тоже какие то документы и разрешения??? Или они что-то напутали ???
    С правом на Надежду
    с Верою в Любовь.

19. Вверх #299
    Путешественник форума
    В Барселонском аэропорту цены в Дьютике на парфюмерию и косметику очень даже демократичные
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    В Барселонском аэропорту цены в Дьютике на парфюмерию и косметику очень даже демократичные
    Ниже, чем в El Corte Ingles. Но все равно по моему как оказались выше, чем в аэропорту Ибицы и чем в обычном магазине на центральной улице курортного района Playa d'en Bossa.Чудеса...

Ответить в теме
Страница 15 из 300 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права