|
а когда это было?
фамилию?
ты просил где в кино и литературе про психиатрические больницы есть эпизоды - я тебе привел самые известные. Сейчас еще вспомнил перестроечный "Система-нипель". там целый побег группы больных из психушки с последующим захватом заложников.
что касается литературы: Пелевина, "Чапаев и Пустота" читал? если мне не изменяет память, часть действия происходит в психиатрической больнице.
а чего тебя это так интересует?
Если тебе нужен именно советский или русский ремейк романа Кизи - я о таком не слышал. да и зачем он нужен?
кстати, если уж на то пошло, то антураж психиатрической лечебницы Кизи избрал лишь как художественное средство. там на самом деле не о больнице, и не о психах.
Спасибо, я в курсе про ,что писал Кизи
именно поэтому и спрашивал аналоги ...
это наверно и есть взаимопонимание(ихмо)
так вот хотел сравнить свои впечатления от рассказа, с теми кто там работал с "политическими" как-то слышал, что не электрошоком прочищали мозги, а инсулином, повышали дозу по несколько единиц ежедневно до доведения до комы, расказывали, что это сродни лаботомии и круче электрошока ...
может наткнусь в и-нете...
Достоверно неизвестно что именно надлежит считать «черным», а что следует полагать «белым». С целью выяснения этого целесообразно вопрос широко обсуждать и приходить, в конце концов, к решению, не противоречащему истине, а не запрещать под страхом тюремного заключения самые попытки такого обсуждения.
Сивкович против ответственности за публичное отрицание Голодомора
"Я ни в коем случае не отрицаю факт трагедии 1932-1933 годов. Тем не менее, прежде чем принять такой Закон, который сейчас инициирует Президент, ссылаясь на практику других стран, надо найти ответы на многие вопросы: "Где у нас был судебный процесс по этому вопросу, кому инкриминируется осуществление "геноцида"?.. Ведь кроме потерпевших, должны быть обвиненные - кто они? Коммунистическая партия? Тогда после принятия данного закона, по исторической и правовой аналогии, дальше должен быть запрет Компартии", Кроме того, он назвал интересным вопрос, "почему досудебное следствие по этим статьям будет проводиться следственными органами Службы безопасности ?" "Почему не прокуратурой? Ведь это касается прав человека, а не государственной безопасности", - "Привязка же с Холокостом связывает с финансовыми санкциями. Кому их предъявлять? России, как правопреемнице СССР? Тогда значит, нам нужно, как Литве, требовать миллиардных компенсаций от Российской Федерации. Геноцид предусматривает правовые последствия, а Голодомор - это факт трагедии в истории украинского народа".
Когда миллиард народных долларов хоронится в трубу "Одесса Броды" - так за это никто не отвечает в уголовном порядке. (Папы-Ющ и Буняк).
Когда говорят, что у евреев-аграриев не было упоминаний голодомора вообще - за это нужно отвечать. Ну привлеките автора этого сайта: http://www.evkol.nm.ru/ для начала...![]()
2 Ur
не будут оранжевые на евреев наезжать т.к. знают что тогда им вообще капец будет - погонят в шею от руля!
Мое субъективное мнение! :)
не все вопросы можно широко обсуждать.
государство не новгородское вече.
почти все вопросы в современном мире доверяют специалистам,
пример в тему, как можно обсуждать скажем бюджет страны?
народ в финансах ничего не понимает!
как скажем народ будет определять соотношение денежной массы M1 и M2? путем голосования?
да 99% населения и не знает что это такое денежная масса M1 и M2!!!.
тут точно так же, президент уже создал комиссию из специалистов. они все решили.
так чего еше народу надо?
прогнозы плохие, может даже и меньше чем 102.
это как раз пример того, что население нифига не понимает в очень многих вешах, и выносить на народное обсуждение многие цифры и действия ну никакого смысла.
будем на всенародном референдуме ставку рефинансирования обсуждать?
угу. товарищ сталин тоже собирал специалистов, которые знали что для народа лучше.. как оно там было - спасибо товарищу сталину за наше счастливое детство...
и не дай бог обсуждать...
а почему вы его товаришем назвали? это он вам таковым приодится?
теперь по теме, не все что делал сталин - плохо.
Последний раз редактировалось Ull9; 21.01.2008 в 15:52.
в ссср небыло госод, мусье, джентльменов.. сплошные товарищи насколько я помню.
спасибо что не говорите что всё что он делал - хорошо
а по теме - дык аналогия прямая, несогласных - на соловки, и это в лучшем случае... демократично и гуманно, не так ли?
Социальные закладки