Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 15 из 294 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 5878
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Я смотрю тема уже два месяца как "молчащая". но всеж риску спросить в ожидании ответа. У меня ситуация такова: развелись в 2003 году, тогда же суд вінес постанову о взыскании с мужа алиментов. Так как на тот момент мы с ним договорились "полюбовно" я пошла в исполнительную службу, написала отказ и забрала исковое заявление. Он с горем пополам деньги давал, правда с каждым годом выбивать их было все труднее и труднее. В воспитнии ребенка участия не принимает, видятся они раз в год, выплаты денег уже пол года как прекратились. Так как мне надоело все время "напоминать" ему о его обязанностях, я пошла и востановила требование в алиментах. Вопрос: с какого срока их начнуть требовать, с даты искового заявления или с даты моего повторного прихода в исполнительную службу? Ни одного официального подтверждения что он вообще что то платитил нигде нет.

2. Вверх #282
    юрист
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    Я смотрю тема уже два месяца как "молчащая". но всеж риску спросить в ожидании ответа. У меня ситуация такова: развелись в 2003 году, тогда же суд вінес постанову о взыскании с мужа алиментов. Так как на тот момент мы с ним договорились "полюбовно" я пошла в исполнительную службу, написала отказ и забрала исковое заявление. Он с горем пополам деньги давал, правда с каждым годом выбивать их было все труднее и труднее. В воспитнии ребенка участия не принимает, видятся они раз в год, выплаты денег уже пол года как прекратились. Так как мне надоело все время "напоминать" ему о его обязанностях, я пошла и востановила требование в алиментах. Вопрос: с какого срока их начнуть требовать, с даты искового заявления или с даты моего повторного прихода в исполнительную службу? Ни одного официального подтверждения что он вообще что то платитил нигде нет.
    поскольку Вы добровольно забрали исполнительный лист, и исполнитель вынес постановление о возврате исполнительного документа, то возобновят исполнительное производство после повторного предъявления исполнительного листа в исполнительную службу. за период между забиранием листа и повторной подачей с него взыскивать не будут.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #283
    Любимец форума

К сожалению алименты будут вам официально защитыватса с дня повторной подачи иска, только сечас не глупите и даже если вы полюбовно договариваетесь оформите всё официально.

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    понятно, спасибо большое.

5. Вверх #285
    Посетитель Аватар для Надюша
    Друзья мои, прошу подсказать как поступить в следующей ситуации: жена моего брата бросила его с ребенком еще 3 года назад, когда тому было всего 5 лет! и это уже второй раз, до этого она уходила и забирала ребенка с собой, а видать тяжело за ним смотреть, на бабку сильно не оставишь, чтоб пойти погулять, ну и вернулась как собака с поджатым хвостом... а потом видать подумала и решила бросить и малыша... алименты исправно платит (дама работает в банке, соотвветсвенно официально оформлена)... в неделю звонит 1 раз перед тем, как взять ребенка на 1 выходной. Никогда не интересуется его здоровьем, образованием... а тут повстречала она молодого мужчину (который имеет вторую жену и двоих детей), который ей сверлит дыру в голове и напоминает ей, о том, что она мать, и должна воспитывать ребенка (это спустя три года-то)! она подала в суд для того, чтобы определить место жительства ребенка вместе с ней!!! простите меня! но если у неё осталось только название от матери, никаких инстинктов материнских в ней нет!!! она настолько себялюбящая и эгоистичная!!! она закрывает ребенка в квартире и уходит шляться по магазинам целый день!!! а ребенок тупо смотрит целый день телек или играет на компе, не кушает один совсем. ведь если она заберет его, то мой любимый малыш просто отупеет... он не будет гулять на улице, ему никто не почитает книжку, его никто не заберет из школы и не поведет на плаванье... она не стирает ему вещички никогда... (раньше все это делала моя мама)! можно ли как-то отстоять свое право на то, чтоб ребенок остался жить с отцом??? они так любят друг друга! Ребенок сам говорит, что хочет жить с папой и новой женой брата, а еще у него появилась маленькая сестричка!!! его тут любят и заботяться о нем! а что будет там? Прошу помощи у тех, кто знает чем можно отбиться в суде! (может быть можно пытаться лишить её материнских прав, если это возможно)!!! Заранее благодарна всем! Спасибо!

6. Вверх #286
    юрист
    Цитата Сообщение от Надюша Посмотреть сообщение
    Друзья мои, прошу подсказать как поступить в следующей ситуации: жена моего брата бросила его с ребенком еще 3 года назад, когда тому было всего 5 лет! и это уже второй раз, до этого она уходила и забирала ребенка с собой, а видать тяжело за ним смотреть, на бабку сильно не оставишь, чтоб пойти погулять, ну и вернулась как собака с поджатым хвостом... а потом видать подумала и решила бросить и малыша... алименты исправно платит (дама работает в банке, соотвветсвенно официально оформлена)... в неделю звонит 1 раз перед тем, как взять ребенка на 1 выходной. Никогда не интересуется его здоровьем, образованием... а тут повстречала она молодого мужчину (который имеет вторую жену и двоих детей), который ей сверлит дыру в голове и напоминает ей, о том, что она мать, и должна воспитывать ребенка (это спустя три года-то)! она подала в суд для того, чтобы определить место жительства ребенка вместе с ней!!! простите меня! но если у неё осталось только название от матери, никаких инстинктов материнских в ней нет!!! она настолько себялюбящая и эгоистичная!!! она закрывает ребенка в квартире и уходит шляться по магазинам целый день!!! а ребенок тупо смотрит целый день телек или играет на компе, не кушает один совсем. ведь если она заберет его, то мой любимый малыш просто отупеет... он не будет гулять на улице, ему никто не почитает книжку, его никто не заберет из школы и не поведет на плаванье... она не стирает ему вещички никогда... (раньше все это делала моя мама)! можно ли как-то отстоять свое право на то, чтоб ребенок остался жить с отцом??? они так любят друг друга! Ребенок сам говорит, что хочет жить с папой и новой женой брата, а еще у него появилась маленькая сестричка!!! его тут любят и заботяться о нем! а что будет там? Прошу помощи у тех, кто знает чем можно отбиться в суде! (может быть можно пытаться лишить её материнских прав, если это возможно)!!! Заранее благодарна всем! Спасибо!
    лишить ее родительских прав тяжело, а вот выиграть суд об определении места проживания ребенка с отцом вполне посильно. главным по таким делам является орган опеки района, где живет папа. они должны дать вывод о том, с кем лучше ребенку. в таком возрасте ребенка не спрашивают. очень важны пояснения соседей, они должны рассказать как живут папа с сыном, как он заботится о ребенке. играют роль размер жилплощади, доходы и характеристики с места работы и места жительства. вобщем попробуйте по человечески расположить к себе инспектора органа опеки, который будет готовить заключение
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #287
    Посетитель Аватар для Надюша
    Благодарю Вас, добрый Мыслитель!

8. Вверх #288
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    Добрый день!
    Скажите, а какая цифра нормальная для алиментов в гривнах? На одного ребёнка.
    Отцом ещё покупается одежда и обувь (хотя такое ощущение, что эту одёжку и обувь мамашка продаёт кому-то...)
    Понимаю, что чем больше денег - тем лучше, но всё-таки....
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

9. Вверх #289
    юрист
    Цитата Сообщение от Таечка Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Скажите, а какая цифра нормальная для алиментов в гривнах? На одного ребёнка.
    Отцом ещё покупается одежда и обувь (хотя такое ощущение, что эту одёжку и обувь мамашка продаёт кому-то...)
    Понимаю, что чем больше денег - тем лучше, но всё-таки....
    Стаття 182. Обставини, які враховуються судом при визначенні розміру аліментів

1. При визначенні розміру аліментів суд враховує:
    1) стан здоров'я та матеріальне становище дитини;
    2) стан здоров'я та матеріальне становище платника аліментів;
    3) наявність у платника аліментів інших дітей, непрацездатних чоловіка, дружини, батьків, дочки, сина;
    4) інші обставини, що мають істотне значення.
    2. Мінімальний розмір аліментів на одну дитину не може бути меншим, ніж 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку, (в 2009 м році: на дітей віком до 6 років: 167,1 гривень; на дітей віком від 6 до 18 років 210 гривень)
    (Кодекс семейный, ВР Украины, от 10.01.2002, № 2947-III "Семейный кодекс Украины")
    просите больше, дадут сколько нужно

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Стаття 182. Обставини, які враховуються судом при визначенні розміру аліментів

1. При визначенні розміру аліментів суд враховує:
    1) стан здоров'я та матеріальне становище дитини;
    2) стан здоров'я та матеріальне становище платника аліментів;
    3) наявність у платника аліментів інших дітей, непрацездатних чоловіка, дружини, батьків, дочки, сина;
    4) інші обставини, що мають істотне значення.
    2. Мінімальний розмір аліментів на одну дитину не може бути меншим, ніж 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку, (в 2009 м році: на дітей віком до 6 років: 167,1 гривень; на дітей віком від 6 до 18 років 210 гривень)
    (Кодекс семейный, ВР Украины, от 10.01.2002, № 2947-III "Семейный кодекс Украины")
    просите больше, дадут сколько нужно
    т.е 1тыс грн в месяц это нормально, правильно? Плюс одежда и обувь? Плюс оплата отдыха ребёнка и т.д?

11. Вверх #291
    юрист
    т.е 1тыс грн в месяц это нормально, правильно? Плюс одежда и обувь? Плюс оплата отдыха ребёнка и т.д?
    ну если у него официальная зарплата тыщи четыре, то нормально.
    обычно одежда, обувь, отдых и т. д. сразу учитываются при определении размера алиментов. Вы спрашиваете какую сумму в иске писать, или договариваетесь добровольно и не хотите продешевить?

12. Вверх #292
    Галактический шик Аватар для DG
    об этом надо юриста спрашивать?!?! спросите матерей детей такого же возраста с такими же нуждами, или просто сложите одно к другому.

и что такое ваше "т.д."? Секции, репетиторы? школа, питание? мед обслуживание?

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну если у него официальная зарплата тыщи четыре, то нормально.
    обычно одежда, обувь, отдых и т. д. сразу учитываются при определении размера алиментов. Вы спрашиваете какую сумму в иске писать, или договариваетесь добровольно и не хотите продешевить?
    Нет, добровольно выплачивается эта сумма + разности в виде одежды, обуви, отдыха и т.д.
    Пытались со стороны матери высовываться обвинения по поводу того, что МАЛО. Да и ребёнок не с ней живёт, а с её мамой (собственно у мамы ребёнка своя личная жизнь- занята, первенца она видит по выходным).
    А официальная зарплата её бывшего мужа меньше 4тыс грн.
    Маме ребёнка сказали, что если она хочет больше - пусть идёт в суд (грубо конечно, но поверьте даже эта сумма на ребёнка не тратится, а одежда продаётся...)

14. Вверх #294
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Мне кажется. если "папаша" не хочет добровольно платить деньги на ребёнка, то на фиг он ему не нужен. Ну сколько вы там с него выдавите официально? Будет всячески пристраивать ролики. чтоб не платить. Зато ребёнка своего подвергаете в будущем (мало ли как у папашки жизнь сложится) возможности самому выплачивать алименты. Так может стоит подумать, если эта тысяча грн так существенна для жизни ребёнка, чтоб гонятся за "штанами", которые не хотят платить, а вы не можете заработать, может надо было терпеть "папаню"?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

15. Вверх #295
    Галактический шик Аватар для DG
    Нет, добровольно выплачивается эта сумма + разности в виде одежды, обуви, отдыха и т.д.
    Пытались со стороны матери высовываться обвинения по поводу того, что МАЛО. Да и ребёнок не с ней живёт, а с её мамой (собственно у мамы ребёнка своя личная жизнь- занята, первенца она видит по выходным).
    А официальная зарплата её бывшего мужа меньше 4тыс грн.
    Маме ребёнка сказали, что если она хочет больше - пусть идёт в суд (грубо конечно, но поверьте даже эта сумма на ребёнка не тратится, а одежда продаётся...)
    а может она продаёт потому что купленная отцомодежда мала или не подходит, и если всё так плохо с её личной жизнью то почему этот хороший папа не заберёт этого ребёнка к себе?

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Мне кажется. если "папаша" не хочет добровольно платить деньги на ребёнка, то на фиг он ему не нужен. Ну сколько вы там с него выдавите официально? Будет всячески пристраивать ролики. чтоб не платить. Зато ребёнка своего подвергаете в будущем (мало ли как у папашки жизнь сложится) возможности самому выплачивать алименты. Так может стоит подумать, если эта тысяча грн так существенна для жизни ребёнка, чтоб гонятся за "штанами", которые не хотят платить, а вы не можете заработать, может надо было терпеть "папаню"?
    По Вашим словам так сказать "папаша" деньги выплачивает как раз добровольно
    И, пожалуйста, Eugenia Tramp, внимайте почитайте мои сообщения и Вы поймёте что НЕ Я - мать ребёнка

17. Вверх #297
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    а может она продаёт потому что купленная отцомодежда мала или не подходит, и если всё так плохо с её личной жизнью то почему этот хороший папа не заберёт этого ребёнка к себе?
    Обувь покупается вместе с ребёнком, когда покупается одежда - обязательно потом меряется.
    Да, очень не подходит
    Скорее не подходит, т.к достаточно дорогая одежда с этикетками и привозится из-за границы....
    А с личной жизнью у "мамы" всё отлично, похоже скоро 3я свадьба

Скажите, DG, а Вы готовы забрать к себе ребёнка Вашего мужа от 1го брака (предположим такую ситуацию) дошкольного возраста и ВСЁ своё время уделять ему? Гулять, играть, воспитывать его?
    Последний раз редактировалось Таечка; 18.06.2009 в 02:26.

18. Вверх #298
    Собственно задавался мой вопрос насчёт суммы, т.к интересно кто/что/сколько получает от бывших мужей для ребёнка (не вымагает! а отец ДОБРОВОЛЬНО даёт).
    И какая сумма нормальная во время кризиса?

19. Вверх #299
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Собственно задавался мой вопрос насчёт суммы, т.к интересно кто/что/сколько получает от бывших мужей для ребёнка (не вымагает! а отец ДОБРОВОЛЬНО даёт).
    И какая сумма нормальная во время кризиса?
    ответ на Ваш вопрос Вы сами прекрасно знаете. если в добровольном порядке то, посчитайте-надо столько сколько по вашим убеждениям остается на питание, т.к. из Ваших слов все остальное папа оплачивает.
    вообщето из практики-алименты если и выплачиваются после решений суда (т.е.когда стороны не смогли договориться и определить сумму) то эта сумма никогда не превышает 500грн.если в твердой сумме. если в части то все зависит от самой зарплаты, как она увеличивается или уменьшается-соответственно и размер алиментов (в %соотношении). но "правдивые",т.е.с вменяемой суммой справки о з/плате в суд предоставляются оч.крайне редко, единицы, хотя и это под сомнением. Пы Сы-конечно, у каждого свои представления о вменяемости суммы.

20. Вверх #300
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    По Вашим словам так сказать "папаша" деньги выплачивает как раз добровольно
    И, пожалуйста, Eugenia Tramp, внимайте почитайте мои сообщения и Вы поймёте что НЕ Я - мать ребёнка
    Извините, я посчитала, что тема посвящена не только Вашей ситуации, но алиментам вообще.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

Ответить в теме
Страница 15 из 294 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права