|
Я присоединяюсь к выше сказанному!! Эта порода особенная!! Кто-то раньше писал в форуме - лучше одного мопса может быть только два мопса, а может быть и больше...![]()
Ваши мысли всегда возвращаются к Вам бумерангом...
А с какого возраста девочкам можно деток рожать???
Никаких бурь - одно затишье...
могут вязаться не раньше 15 месяцев
Екатерина777 ребенок само очарование![]()
Человек - венец творения; а кто это сказал?
Насчет корупции не знаю,мы ездили и не кому не чего не платили,и были не одни в ринге и побеждалиПовторюсь еще не маловажный вопрос в документах
Говорю лично за себя у меня дамы с бумагами КСУ ФЦИ значит и вязать буду только с кобелем с бумагами ФЦИ
Иначе помет не будет проактирован и останется без бумаг
![]()
Надо не одна выставка-на выставках разные эксперты,даже если Вам показалось,что другой мопс"реально некрасивый",у эксперта может быть другое мнение,а у другого эксперта-другое.Выставки нужны еще и для того,чтобы показать красиво своего кобеля заводчикам,породникам.А так-просто потребность удовлетворить-вы с мопсом только наплодите похожих на мопсов собачек,которые в последующих поколениях будут напоминать мопсов всё меньше и меньше.Разве Вы не любите породу? Насчет коррупции-ну попробуйте,договоритесь![]()
А это что еще за звери?Куницы что-ли?Они не могут дитя покусать?Не могу налюбоваться на деток!!! Так хочу себе еще девочку взять,но боюсь.Очень весело с мопсами,такие морды сделают,обхохочешся!!1
А чего боитесь,у меня две мопсихи и все нормально![]()
Ой, мы состоим в "клубе" на канатной. Когда решили купить мопсика приехали к заводчице домой (она в этом клубе отвечает за мопсов чтоли)
и просто ужаснулись. По документам ну просто эталон мопсов. Предки наверно еще с др китая тянутся. А на самом деле куча неухоженных щенков, кто с демодекозом, кто еще с какими болячками. Захотелось стукнуть людей один раз по голове за издевательство на животными и забрать всех этих "породистых" собак из этого ужаса. Мопсы, чау-чау, болонки, еще непойми кто и все в одной куче!!!
Та нет, я не доказываю это просто по разговору с ними (знакомыми) сложилось такое мнение
Спасибо за совет !!!!!!
Для того что б ратовать за улучшение породы надо знать саму породу.
Для наччала до самой выставки.
повесте фото своего кобеля в стойке.Голова это не все для мопса.
Напишите хотя бы от кого ваш мальчик то есть из родословной выпишите кто мама и кто папа.
так как поверьте моему опыту,девочки из других городов к вам не поедут(нуу если только он с уникальными кровями) а значит это Одесса.А поэтому в основном очень много родственников.
на выставку надо,так как надо получить допуск к племенному разведению.
ну почему корупция сразу.Кстати новички проигрывая всегда говорят об этом.хотя суть в другом чуть чуть подготовиться к выставке.
Заводчик заводчику болшая разница,да и не всех можно назвать заводчиком,просто Вы столкнуись с далеко не чистоплотными "заводчиками".Еще раз повторюсь приходите в темку мопсиков ,там и о выстовках узнаете и о всем остальномА вобще все эти вопросы можно в клубе решать,там должен быть руководитель породы.Скажу по клубу где мы состоим,нам приходт приглосительные на выставки и списки выстовок,да и руковоитель породы наш всегда готов ответить на все вопросы.Знаю,что приходили в клуб мальчики шли на выстовки и им подбирали пару.
Последний раз редактировалось Византия; 10.02.2009 в 16:21.
Городское отделение КСУ Бунина 4,работает ежедневно кроме субботы и воскресенья.тел.7251578
У вас случайно руководитель породы не пожилая женщина?
Да вроде нет ей до 40 лет![]()
Социальные закладки