Тема: Львов

Ответить в теме
Страница 15 из 406 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 8120
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для JA_JA_JA

По умолчанию Львов

Львов и всё о нём

Официальный сайт города
    Официальный туристический сайт города

Показать скрытый текст
    Достопримечательности Львова

Показать скрытый текст
    Для детей

Показать скрытый текст
    Кофе

Показать скрытый текст
    За покушать не дорого

Показать скрытый текст
    За покушать

Показать скрытый текст
    Сладкое, віпечка

Показать скрытый текст
    Квартиры и дома

Показать скрытый текст
    Транспорт
    Последний раз редактировалось Кац; 05.10.2016 в 19:32.

2. Вверх #281
    Новичок
    Цитата Сообщение от Svetlana SL Посмотреть сообщение
    Всем привет! Меня зовут Светлана, живу во Львове. Я - частный предприниматель, к агентствам по недвижимости отношения не имею, но могу принять желающих - есть очень удобно расположенное жильё в центре, чистенькое, новые диванчики, новая постель и рушнички...
    Отдельный вход с улицы (калитка в собственный маленький дворик), первый этаж – просторная комната (высота 3,10 м), камин, два дивана; второй этаж – спальня (высота 2 м), двуспальная кровать.
    Проживание – 300 грн. в сутки
    Предложим вам полную информационную поддержку: как лучше доехать, где лучше погулять самому или с экскурсоводом, в каких ресторанчиках пообедать и т.д. Ответим на любой вопрос и постараемся, чтобы вы приехали к нам ещё не один раз!
    Если приедете ночью – по вашему желанию встретим, снабдим картой или подскажем, как доехать.
    Мой тел. 8-067-313-35-52, Светлана
    Только приехали со Львова, жили как раз в домике с этого объявления - самые позитивные впечатления и от города, и от квартиры, и от хозяев. Очень заботливое отношение, редко такое встретишь у арендодателей. То ли нам повезло, то ли так всем везет - но сын хозяйки Светланы, Богдан, часа четыре (бесплатно!) возил нас по городу по "непропиаренным" среди туристов уголкам, которые мы сами бы уж точно не нашли и не увидели бы. В общем, когда человек искренне увлечен историей, наследием своего города - рассказы и экскурсия получаются замечательные. Интересный факт рассказал Богдан - в центральной части города строго следят, чтобы не меняли внешний вид зданий, то есть никаких кондиционеров на фасадах, вроде даже штрафуют, если на новых окнах не повторяются перекладины старых. Ремонтируя дороги, брусчатку оставляют старую, только укладывают более ровно и плотно, а не асфальт закатывают. И они еще ругают своего мэра: мол, делает он это все из под палки, и после того, как очередные иностранцы его престыдят. Нам бы такого мэра, которому стыдно бывает - это клад, а не мэр.
    Город очень напоминает наш старый город. Главные отличия - культура речи горожан, вежливость и интеллигентность, гараздо больше зданий сохранивших исторический облик, всюду проникающий и везде приследующий аромат свежезаваренного кофе и множество католических костелов. Причем из костелов выведены динамики, и службу слышно уже при приближении к костелу. Заходили во многие костелы и церкви во время службы - очень красиво и трогательно. Для понимания духа Львова и его атмосферы, мне кажеться обязательно нужно заходить на службы вне зависимости от вероисповедания. Притом, что были мы в брюках и с непокрытой головой - ни одного косого слова или взгляда (мы, правда, вели себя тоже скромно - в далеко в середину не заходили, фотоаппаратами везде не тыкали).

С единственным моментом русофобства столкнулись в сувенирном магазине на площади Рынок (который возле экскурсионного трамвая, кажется на пересечении с улицей Руськой) - там принципиально не продают ничего на русском языке, во всяком случае так заявил продавец. То есть, путеводители, карты у них есть на каком угодно, только не на русском языке. Но, это единственное место, где были такие проявления. А так, русофобия во Львове, похоже, действительно миф.
    Главный вывод, который сделали для себя - периодически стоит вырываться во Львов на день-два, атмосфера замечательная, люди - чудесные, город - уютный и трогательный.

3. Вверх #282
    Посетитель Аватар для MANPOWER
    Dashiki,

явно наличествует непэрэсичный талант, который позволил бы Вам с лихвой его использовать, скажем, в собственном издании иллюстрированного журнала "По краини разом"

4. Вверх #283
    Новичок Аватар для grimo
    Талант!
    "Машины на мощеных улицах смотрятся как минимум странно. Кони там должны быть, кони…"
    Последний раз редактировалось grimo; 05.09.2009 в 17:48.

5. Вверх #284
    Новичок
    Была недавно во Львове с друзьями. Ездили на 2 дня. Город очень понравился!!! Готовилась я заранее и основательно, так как ехали сами без экскурсий. Прочитала книгу-путеводитель. Купила карту, выписала маршрут, чтоб удобно было ориентироваться куда идти и время зря не терять. В интернете нашла номера маршруток, трамваев, троллейбусов. ЗАбронировала гостиницу ("Бюргер... плюс", что на ул. Зеленая, 109). Вполне нормальная: горячая вода круглые сутки, удобства в номере, даже когда приехали поросили у администратора гладильную доску и утюг, дали без проблем. Постели чистые, номера очень уютные.
    За два дня обошли все, что задумали: костелы, соборы, музеи, пивоварню, кавьярни (особенно понравилось в их фирменной кавьярне "Галка", там же рядом сразу и магазин, где подберут кофе на любой вкус, и перемелят сразу, цены приятно удивили, а зааапаааах...., просто дуреешь). Обидно, что знаменитые магазины "Свиточ" (а их в центре мы нашли 2) были закрыты то ли на ремонт, то ли вообще. В кафе, пиццериях дешевле, чем в Одессе.
    Об архитектуре я вообще молчу... это надо увидеть самому.
    По поводу русского языка... 50/50.
    Когда сели в маршрутку, чтобы доехать в гостиницу, мужичек, сидевший рядом расспросил от куда мы и провел нам обзорную экскурсию по городу пока мы ехали в гостиницу. Были приятно удивлены. Ему отдельный привет!!!
    Очень чисто в городе!
    Обязательно поедем еще!!!

6. Вверх #285
    Частый гость Аватар для Larissa
    Прошлась по теме, но хочу еще спросить:буду с ребенком 11 лет утром 2ноября, в ПОНЕДЕЛЬНИК, во Львове (из Трускавца), а поезд в Одессу- вечером. Что можно посетить в этот промежуток времени? Как я поняла- все практически у вокзала на пл.Рынок? Что посоветуете?
    Последний раз редактировалось Larissa; 09.09.2009 в 07:36.

7. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для Roksi2005
    Советую - Утром приехали и пешком - до собора св. Елизаветы и Ольги! Потом на собор святого Юра! и выйти на Площадь Рынок: подняться на ратушу, если ребенок осилит, посетить музей-аптеку, там же можно зайти в музей краеведческий(это всё площадь Рынок!) и отойдя от площади рынок - посмотреть пару красивых костёлов. Там зайти покушать в Пузату хату (сечевых стрельцов!). Прилагаю карты с помеченными точками куда надо попасть!))
    и бумажка с адресами) На большую карту не смотрите - там только показывается где вокзал! а уже маршрут от вокзала смотрите по второй карте!
    Изображения
    • Тип файла: jpg karta2 .jpg (284.1 Кб, Просмотров: 156)
    • Тип файла: jpg karta.jpg (246.9 Кб, Просмотров: 157)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (113.3 Кб, Просмотров: 144)

8. Вверх #287
    Частый гость Аватар для Larissa
    Большое спасибо за совет )

9. Вверх #288
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Спасибо за отзыв. И мне и Богдану очень хочется, чтобы всем, кто приехал во Львов, здесь понравилось! Приезжайте ещё и зовите друзей! А здесь в майских сообщениях можно увидеть фото.
    http://mylvov.blogspot.com/
    фото помотрели, понравилось, а вот расценок не увидела, может не туда смотрела. У нас собирается компания из 6 человек, 4- взрослые, 2-дети. такой вариант рассматривается????????
    Последний раз редактировалось Larry_Ya; 09.09.2009 в 21:21.
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

10. Вверх #289
    300 грн. в сутки.
    Спасибо, это за всех или с носа???

11. Вверх #290
    Новичок Аватар для grimo
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Спасибо, это за всех или с носа???
    И если с носа - а можно ли заходить постепенно...ну не всем сразу? Скажем, трое одних зашли утром... сняли квартиру... Там ночью шо, проверяют?

12. Вверх #291
    Ну зачем так сложно... Просто 300 грн. в сутки, сумма делится на всех.
    Спасибо, все понятно

13. Вверх #292
    Частый гость Аватар для Vilk@
    вчера вернулись с Львова)останавливались в гостевом домике у Светланы,очень уютно,все понравилось !!Большое спасибо Богдану и Светлане!!!!

14. Вверх #293
    Во Львов врятли скоро поеду(ибо меня скушают, если я 3й раз поеду во Львов в єтом году!). Но интересен Блог Светланы! и просто для себя на будущее - так и не поняла какова вместимость дома? т.е. количество комнат к примеру? и интересна улица на которой расположен - просто что б мысленно перенестись в любимый город)))

15. Вверх #294
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    я только со Львова,кстати 3 раз в этом году там! ну как всегда-Львов на высоте,погода была отличная,тёпленько,если кому-то нужны координаты квартиры недалеко от центра и недорого-могу поделиться!!!
    Итак,отчёт от моей поездки во Львов! это был отличный отпуск с массой впечатлений и приключений!!!
    жили на квартире недалеко от центра, первый день гуляли по Львову,были в парке им.И.Франка-университет впечатлил!
    потом пошли на ратушу,посмотрели выставку Львов , а потом пошли в САДО-МАЗО!в этот раз девушка-официантка была на высоте,веселила всех,особенно девушек-парням досталось ух как!
    потом сытые и весёлые побрели на Высокий Замок
    после него в "Золотой Дукат"-волшебная кавьярня, у которой особая аура ,аромат и обстановка! РЕКОМЕНДУЮ!
    были ещё в греко-каталической каплице-красиво!

на следующий день ездили по замкам Золотой подковы!
    могу дать телефон человека,который проводит экскурсии туда-очень приятный парень Андрей
    первый был Золочивский замок
    второй Пидгорецкий

третий

вечером мы пошли в знаменитую "Криївку",постояли в очереди полчасика и не пожалели!!!интерьер и обстановка-просто обалденный,всё продумано до мелочей,меню и цены интересные! пиво-вкусное!

Слдеующий день мы начали с посещения лычаковского кладбища,стоит побродить там!

также успели съездить в Шевченкивський гай и побывать в музее народного быта и культуры!
    также очень советую сходить в Итальский дворик

Жидивську кнайпу-обалденное место, стоит поторговаться

и вечерний ЛЬВОВ просто завораживает взгляд
    это не весь перечень куда я ходила во Львове,короче обожаю этот город,в нём столько загадок и столько всего интересного
    Последний раз редактировалось LadyICE; 24.09.2009 в 12:01.
    самая любимая!

16. Вверх #295
    Посетитель Аватар для Лилька-шпилька
    LadyICE,поделись со мной номерком квартирки!!едем с девченками 2-4 октября,а еще не определили где будем ночевать!!!!!!

17. Вверх #296
    Новичок Аватар для Tosiko
    Если остаться во Львове на понедельник, там есть куда пойти или это будет выходной? Я имею ввиду музеи-соборы...
    Буду говорит правду и толко правду. Мамой кланусь!

18. Вверх #297
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    Tosiko, конечно есть куда, единственное, что выходное это музей народного быта и культуры, и то Вы можете побродить по территории музея,просто посмотреть на хаты!а некоторые классные ресторанчики-вообще почти пустые,а на выходных там очереди,так что не раздумывая оставайтесь во Львове на понедельник!
    самая любимая!

19. Вверх #298
    Новичок Аватар для Tosiko
    LadyICE, спасибо за совет!
    Буду говорит правду и толко правду. Мамой кланусь!

20. Вверх #299
    Что ж, прошу меня простить за то, что мой блог ещё такой несовершенный! Это был мой первый в жизни блог, мне всё-таки 52 годика уже и я всё ещё учусь.
    Вместимость дома: от 1 до 6 человек (два дивана на первом этаже и двуспальная кровать на втором).
    1 этаж - большая комната, 2 этаж - маленькая спальня.
    Расположение: ул. Днепровская (не путать с Днестровской), у нас говорят - Водоканал. Это боковая Зелёной и Левицкого.
    Стоимость - 300 грн. за всё.
    Приезжайте, всё будет хорошо. Светлана тел. 8-067-313-35-52
    http://mylvov.blogspot.com/
    http://plus50.biz
    Светлана, я абсолютно без обид.Нужна будет помощь - пишите! я как раз профильная. тем более что скоро открываю сайт по самым уютным жилищам с целью туризма по украине. Так что если интересно - могу и Вас включить в этот список) абсолютно без коммерческой цели со своей стороны) если что - пишите!
    Спасибо за адресок! действительно хороший район, подтверждаю. вполне от вокзала можно пешком проползли гуляя. Я до Зеленой 109 с чемоданами доходила - поэтому это действительно намного ближе.

21. Вверх #300
    Новичок Аватар для Prickly Ivy
    А подскажите, пож-та, на вокзале нет никакой гостиницы? Чтобы там прямо вещи кинуть и прогуляться по городу. Ибо не хотелось бы далеко тащиться с чемоданом, т.к. на след. день рано утром уезжать с того же вокзала на автобусе....
    Заранее спасибо.

Ответить в теме
Страница 15 из 406 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права