Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 15 из 316 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    А есть здесь клинические психологи, то есть, с мед. образованием ? Или по-другому - психолог-невролог? ДЕТСКИЙ !!!
    Девочке-сироте 9-ти лет , живущей с бабушкой, и имеющей инвалидность детства из-за недержания (обе функции) нужна помощь. Умственно - нормальная, учится хорошо, физически здорова, игры, подружки - все в пределах возраста. В детдом попала в 1,5 года, потом бабушка оформила документы и забрала ее. Недержание было все время после детдома, в школу ходит в памперсах. Врачи, у которых она на учете, практически не лечат - вроде как нечего лечить, только наблюдают, я читала карточку ее. Опытный врач , специалист по позвоночникам и всем этим проблемам, осматривал ее и сказал, что ей нужен только психолог, в остальном она здорова. Он же посоветовал очень хорошего психолога именно по этому направлению, но там стоимость 250 гривен в час, а работать с ребенком нужно будет много. Деньги у нас общественные и не такие уж большие, поэтому ищем не менее опытного, но понимающего ситуацию - бабушка вообще не сможет ничего платить, они живут в полуподвальном помещении на 2 пенсии, а у нас тоже есть свои пределы, и малышка у нас не одна на попечении...
    да, сразу оговорюсь, что "школьные" психологи и типа "интересно, можно попробовать" нам не подходят, это серьезная ситуация, требующая серьезного и ОПЫТНОГО в этом вопросе специалиста.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    А есть здесь клинические психологи, то есть, с мед. образованием ? Или по-другому - психолог-невролог? ДЕТСКИЙ !!!
    Девочке-сироте 9-ти лет , живущей с бабушкой, и имеющей инвалидность детства из-за недержания (обе функции) нужна помощь. Умственно - нормальная, учится хорошо, физически здорова, игры, подружки - все в пределах возраста. В детдом попала в 1,5 года, потом бабушка оформила документы и забрала ее. Недержание было все время после детдома, в школу ходит в памперсах. Врачи, у которых она на учете, практически не лечат - вроде как нечего лечить, только наблюдают, я читала карточку ее. Опытный врач , специалист по позвоночникам и всем этим проблемам, осматривал ее и сказал, что ей нужен только психолог, в остальном она здорова. Он же посоветовал очень хорошего психолога именно по этому направлению, но там стоимость 250 гривен в час, а работать с ребенком нужно будет много. Деньги у нас общественные и не такие уж большие, поэтому ищем не менее опытного, но понимающего ситуацию - бабушка вообще не сможет ничего платить, они живут в полуподвальном помещении на 2 пенсии, а у нас тоже есть свои пределы, и малышка у нас не одна на попечении...
    да, сразу оговорюсь, что "школьные" психологи и типа "интересно, можно попробовать" нам не подходят, это серьезная ситуация, требующая серьезного и ОПЫТНОГО в этом вопросе специалиста.
    Козловская Лариса, врач-психотерапевт, работает с детьми и взрослыми, знаю, что вылечивает детей от энуреза/энкопреза. Единственное, куда-то дела ее телефон. Если надо - напишу, где принимает в личку.

4. Вверх #283
    User banned
    Два варинта: недержание от пережитого ужаса, надо найти ("вспомнить") момент этого ужаса, отработать его, связать его в сознании девочки с мочевым пузырём и "прогнать" из себя. (дети писаются от страха, тем самым как бы утешая себя)
    Другой: попытка обратить на себя внимание, нехватка тепла в раннем детстве, когда только смена подгузников заставляла взрослых "брать на ручки", которое детьми воспринимается как ласка.
    Возможен третий вариант, но он редкий. Ребёнок болел циститом, с ним нежно обращались, он "запомнил" это состояние приятного обращения, когда болеешь, и продолжает его искать "недержанием".
    (остальные варианты физиологические)
    Любовь и терпение родных, обращение к психологу чревато тем, что ребёнок его полюбит, зафиксируется на нём, а "платная любовь" дорого стоит.
    Последний раз редактировалось Мороз; 16.03.2011 в 09:22.

5. Вверх #284
    Частый гость Аватар для KATORI
    А если смотреть на ситацию с позиции семейной терапии - то это семейный симптом. Который близкие взрослые неосознанно поощряют.
    А еще точно - наилучший механизм адаптации к миру, по мнению бессознательного.

6. Вверх #285
    ну, ребенок не только писается, но какается и совершенно этого не слышит , понимает по запаху, что это произошло.... циститом не болела, это точно.

Без помощи извне ребенок не справится - ей 9 лет, а она в памперсах, и иногда одноклассники слышат запах тоже - представьте, что будет дальше.
    Конечно, в раннем детстве не хватило любви, это понятно. Но тут важно, что делать СЕЙЧАС - просто сидеть и ждать, пока "само пройдет" ? Это глупо, а для ребенка - чревато негативными реакциями окружающих детей (рано или поздно).

7. Вверх #286
    User banned
    Девочка по своей природе тихая?
    Последний раз редактировалось Мороз; 16.03.2011 в 09:53.

8. Вверх #287
    обычная девочка, веселая, игривая, ну сказать, что тихая - тоже нельзя, но и не ураган. Кстати, в категоричной форме вытребовала у бабушки , чтобы ее водили в школу, а не дома занимались ( по инвалидности положено надомное обучение). Любит школу и все, что с ней связано.

9. Вверх #288
    User banned
    Надо учить её так как это делают с маленькими детьми. У девочки произошло "наложение" периода приучения к горшку на "ужас детдома". Её мозг не справился с двумя задачами сразу "адаптацией к изменившимся условиям жизни" и "горшок". Мозг ребёнка не может думать всё сразу.
    Теперь надо "догонять" тот период, но если маленькие дети быстро научаются горшочку, при правильном отношении, то тут уйдёт год-два на этот.
    Надо питаться "по часам", строго знать время, когда ребёнок хочет в туалет, биоритмы питания, питья и горшка, должны помочь мозгу нагнать упущенное. Никаких "перекусов".

Какаются дети, которые не могут контролировать свой уровень агрессии-злости. Они не знают, что с ней делать, кто-то подавляет и начинаются запоры, а кто-то "отпускает всё на волю", тем самым выражая протест, который надо было бы сказать словами.

10. Вверх #289
    Ну что значит " строго знать время, когда ребёнок хочет в туалет" ? ребенок не понимает, когда он хочет в туалет.
    А вот про протест и поговорит с ней психолог, это как раз и есть то, что нужно в данной ситуации. Ее нужно научить справляться со своими эмоциями и чувствами.

11. Вверх #290
    User banned
    Ну что значит " строго знать время, когда ребёнок хочет в туалет" ? ребенок не понимает, когда он хочет в туалет.
    А вот про протест и поговорит с ней психолог, это как раз и есть то, что нужно в данной ситуации. Ее нужно научить справляться со своими эмоциями и чувствами.
    Естественно, что "ребёнок" не понимает, а вот организм знает, что он хочет. Питание по часам предполагает, что в туалет организм будет хотеть тоже по часам. За 5-10 минут до положенного времени, надо "посадить" его на горшочек.
    Этот метод уже пробовали?
    Нельзя надеяться на чудо, надо отрабатывать со всех сторон. Если ребёнка в детстве не научили горшочку, надо это сделать сейчас.
    Зря вы так в штыки воспринимаете физиологию.

12. Вверх #291
    Не знаю, в каких моих словах Вы узрели агрессию ?? я вообще ни в какие штыки ничего не принимаю, это ВАМ так хочется думать. Я спокойно отвечаю на Ваши предложения и поясняю, что если до 9 лет нормальный (умственно и физически) ребенок, который рискует быть осмеянным в коллективе, не слышит свои "будильники", то ему нужна помощь серьезного уровня, а не высаживание на горшочек.
    С чего Вы взяли, что в детстве ее не приучали к горшку ? Естественно, ее высаживали, и в детдоме (как всех), и когда домой забрали (бабушка вырастила своих детей, никто энурезом не страдал, она знает, как детей к горшку приучать) , и в школе учительница ее выпускает в туалет среди урока не потому ,что девочка хочет, а потому, что "нужно высадить", как Вы говорите. Только толку от этого никакого нет, и днем, и ночью ребенок все равно не чувствует, когда из нее что-то выходит. Это действительно проблема психологическая, а не физиологическая по сути. И ребенку нужна помощь в осознании , а не в приучении по часам сидеть на горшке.

В любом случае, спасибо за советы. Мне уже в личку предложили хороший профессиональный вариант, надеюсь на скорый сеанс с девочкой и хороший результат в близком будущем, раз так всё складывается удачно !
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 16.03.2011 в 12:10.

13. Вверх #292
    User banned
    Я понимаю, вам бесценные советы не нужны, но это нейрофизиологическая (частично психосоматическая) проблема. Нужна точка отсчёта, а тут её нет.
    Кстати, вы только что сэкономили 800 гр.

14. Вверх #293
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Я понимаю, вам бесценные советы не нужны, но это нейрофизиологическая (частично психосоматическая) проблема. Нужна точка отсчёта, а тут её нет.
    мне нужны советы, но конструктивные. Я сюда пришла не просто поговорить, а ПОСЛЕ ОЧНЫХ консультаций с серьезными врачами , которым я доверяю и которые обследовали девочку - у ребенка НЕ нейрофизиологическая проблема, а ИМЕННО психосоматическая. Поэтому и нужен психолог, который поможет ребенку.
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Кстати, вы только что сэкономили 800 гр.
    Пообщавшись с вами в нескольких постах? Вы себе не льстите ?
    А полная работа психолога с такой проблемой стОит гораздо дороже, но пока мы тут с Вами общались за 800 гривен (ну и расценочки у вас ))) , мне уже сделали предложение, я посмотрела , что за центр, посоветовалась со своими врачами - это есть вери гуд , если там возьмутся за проблему малышки! Я потом напишу отзыв

15. Вверх #294
    User banned
    мне нужны советы, но конструктивные. Я сюда пришла не просто поговорить, а ПОСЛЕ ОЧНЫХ консультаций с серьезными врачами , которым я доверяю и которые обследовали девочку - у ребенка НЕ нейрофизиологическая проблема, а ИМЕННО психосоматическая. Поэтому и нужен психолог, который поможет ребенку.
    Так психосоматика обязательно имеет своей основой физиологию. В данном случае, очевидно, что пульсация "точки страха" в коре головного мозга в младенчестве, как бы "перекрыла" собой и подавила работу центра, отвечающиего за отправление нужд.
    И надо помочь мозгу восстановить функцию центра "пипи", который задержался в развитии на такое огромное время. Сделать это можно только так, как было сказано прежде. Одновременно, проводя психологическую работу с ребёнком, предпубертатного возраста, акцентом в этой работе должны стать физиологические часы "туалета" и объяснение причин, почему не получается.
    До тех пор, пока мозг не заработает этой зоной, никакой психолог ребёнку не сможет помочь. Возможно, механическую помощь с более быстрым результатом смогут оказать гомеопаты или врач-мануальный терапевт.
    Также можно делать ставку на период полового созревания, лет в 11, когда начнут работать гормоны, мозг "вспомнит" о том, что надо отрегулировать мочеполовую систему, но регулярные биочасы всё равно основное действие.

Мои расценки основаны на том, что я очень быстро диагностирую. Люди не теряют время и деньги в поисках исходной точки проблемы. Клиентов не ищу, тут отдыхаю. Виртуальные разговоры позволяют расслабиться и улыбнуться.

16. Вверх #295
    Посетитель Аватар для Olga G
    Поделитесь пожалуйста своими мыслями; почему человек начинает провоцировать скандалы? Причем на ровном месте, абсолютно без видимых причин. Это не личное, просто очень давний и хороший друг, поэтому знает мои больные точки и бьет по больному. Мы знаем друг друга тысячу лет и поэтому завязаны по многим вопросам, в том числе и по бизнесу. И если смотреть с меркантильной точки зрения, то он нуждается во мне больше, чем я в нем. Мы оба довольно отходчивые люди и быстро начинаем опять общаться, но после очередного скандала лично у меня мерзкое чувство на душе. Каждый раз пытаюсь отключить слух и не вестись на провокацию, но он начинает действовать более изощренно, четко до того момента пока я не взорвусь...и все - тишина. Дошло до того. что я крикнула, чтобы он закрыл свой рот и шел подальше быстрыми шагами (я несколько смягчила выражение))) и все это произошло при его подчиненных(((
    Первое время я думала. что он подпитывается энергетически (у него сейчас проблемы дома). А сейчас я в растерянности...после последнего случая я не могу с ним общаться, особенно стыдно появляться у него в офисе. Это не обида, просто я не знаю как себя с ним вести...

17. Вверх #296
    User banned
    Возможно, вы его возбуждаете.
    "взорвусь" = оргазм

18. Вверх #297
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Olga G Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуйста своими мыслями; почему человек начинает провоцировать скандалы? Причем на ровном месте, абсолютно без видимых причин. Это не личное, просто очень давний и хороший друг, поэтому знает мои больные точки и бьет по больному. Мы знаем друг друга тысячу лет и поэтому завязаны по многим вопросам, в том числе и по бизнесу. И если смотреть с меркантильной точки зрения, то он нуждается во мне больше, чем я в нем. Мы оба довольно отходчивые люди и быстро начинаем опять общаться, но после очередного скандала лично у меня мерзкое чувство на душе. Каждый раз пытаюсь отключить слух и не вестись на провокацию, но он начинает действовать более изощренно, четко до того момента пока я не взорвусь...и все - тишина. Дошло до того. что я крикнула, чтобы он закрыл свой рот и шел подальше быстрыми шагами (я несколько смягчила выражение))) и все это произошло при его подчиненных(((
    Первое время я думала. что он подпитывается энергетически (у него сейчас проблемы дома). А сейчас я в растерянности...после последнего случая я не могу с ним общаться, особенно стыдно появляться у него в офисе. Это не обида, просто я не знаю как себя с ним вести...
    Вероятно он тоже сдерживается изо все сил, так же как и вы: "это не личное, это не обида". Если люди в отношениях у них не может быть всегда все гладко. Предположу, что между вами личное и есть обиды, и в этом нет ничего плохого. Похоже он так же как и вы, что-то хочет от вас, вы ему небезразличны (вполне возможно, как предположил предыдущий оратор- это сексуальный интерес), но почему то нужно это скрывать, не признаваться даже себе. Вследствие- неудовлетворенность от игнорируемых желаний, неудовлетворенные потребности- накапливается и выходит "взрывом" или провокацией взрыва в другом, часто из-за пустикового повода.
    И тогда важно осознать свои истинные чувства друг к другу и поговорить наконец, выражая эти чувства. Это может быть, если вы действительно близкие люди которым друг с другом безопасно открываться, сброс накопленного напряжения из других отношений (проблем дома), но выяснить это можно только "раскрыв все карты".
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

19. Вверх #298
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    В данном случае можно поделиться только фантазиями.
    Слишком общее описание ситуации, на мой взгляд. А вызвана она может быть начиная от рабочего переутомления или семейных неурядиц до переживания кризиса среднего возраста и разочарования своей жизнью.

Он провоцирует скандалы только с Вами или с другими людьми тоже?
    Такое поведение ему было свойственно столько, сколько Вы его знаете или оно появилось недавно?
    Знакомы ли Вы с его семьёй?
    И как Вы сами думаете, почему у него такое поведение по отношению к Вам?

Если Вы ответите на эти вопросы, возможно, нам будет легче помочь Вам разобраться в сложившейся ситуации.
    психоаналитическая психотерапия

20. Вверх #299
    Ну, я обычно в таких ситуациях анализирую именно себя.
    Если меня спровоцировали на скандал, то значит я что-то упустил во время общения.
    Например, не понял, что человеку плохо, не выяснил почему, не помог найти решения его проблем.
    Хороший повод поработать над собой.
    На определённых уровнях развития человека спровоцировать на скандал не возможно.
    Такого уровня достичь сложно, но путь к нему - это развитие личности.
    Хочешь управлять миром - научись управлять собой.

21. Вверх #300
    Посетитель Аватар для Olga G
    Рабочее переутомление - это его обычное состояние, сколько его помню - работает на износ, основной смысл его жизни именно в этом.
    Скандалы только со мной (насколько я знаю), но вообще-то он человек довольно эмоциональный.
    Я знала всех его жен (да и большинство друзей в последствии становятся общими)))общалась довольно много с двумя из его пассий во время их расставаний, одна из них реально достала, просила о помощи в примирении. С его женой (на настоящий момент) знакома "шапочно", они недавно поженились, но мое мнение, что ему наконец-то повезло) Очень милая девушка, добрая, хозяйственная и видно, что она с ним потому что его по настоящему любит, а не из-за денег.
    Предположения о сексуальной привязке улыбнули, но я честно попыталась их примерить - никак не подходят...
    Я всегда ценила нашу дружбу, но это именно дружба без плача в жилетку и соплей, вызывать на откровенный разговор никогда не было смысла, так как мы и так знаем многое друг о друге. У него на интуитивном уровне всегда раньше получалось вмешаться когда мне это было действительно необходимо и не трогать меня когда это абсолютно не нужно. Очень надеюсь, что у меня была подобное поведение)
    На данный момент я немного в растерянности, первое время не заостряла внимание на этом (мы и раньше могли сказать в глаза все, что в голове или пошутить грубовато) Но скандалы переходят в хроническую форму. По-моему он тоже это заметил, и мы оба выходим на контакт, только в острой необходимости (по работе)

Че то я много накатала))) Ну где то так...
    После вашего поста склоняюсь к мысли о кризисе среднего возраста...
    Весь мир - театр, но труппа никуда не годится.)

Ответить в теме
Страница 15 из 316 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права