|
маленькое уточнение, а то глаз режет. не всем православным, а исключительно определенной ее части с определенными взглядамиНам ,православным там делать нечего.![]()
] Посмотрите, вы сейчас практически цитируете меня и говорите, что я не в курсе.Это я всю дорогу это толдычала, а меня нарисовали во всех ролях .
Я говорила с позиции ПЦ- мы , в церкви не принимаем этого направления и психологи и психотерапевты, которые называют себя православными-"не смотрят словари".
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
т.е. то, что меня крестили совершенно не означает, что я христианка?Надо быть не просто крещенной в православии, а еще и принять православное мировозрение
Вы извините, конечно, боюсь показаться навязчивой, но воплощение в своей особе мнения православной церкви звучит как минимум нескромно... МЫ - это не Вы, а действительно МЫ. И вас никто не обвинял в том, что мыслите и верите неправильно - кто же даровал Вам такое право? О каких словарях Вы говорите, ведь не разбираетесь толком ни в одном течении - уцепились в Юнга, откопали пару цитат, и воинствуете во славу и в защиту. Уважаемая представитель православной церкви, давайте конкретно - на сегодняшний день проблема подростковой преступности, суицида, наркомании и прочая Вас с какой стороны касается? Начнёте обвинять всех и вся в распущенности? А кого обвинить в пуританстве, в неумении общаться откровенно на любые темы, в чувственной зажатости по отношению к детям, в стигматичности и лени открыть учебник психологии и прочитать о том, какие процессы бурлят в подростковой голове. Я живу на пос. Котовского, знаю, что существуют школы для детей, знаю, как трепетно относятся к ним некоторые служители церкви - но нигде, за исключением церкви в Свердлово, к моему ребёнку не подошли с учётом детской психологии. Когда на малыша надвигается грозный дядька и пугает громким голосом - в храм уговаривают зайти (Вы такого не замечали?) Совсем другое дело, когда девочке объясняют, что она пришла в ДОМ ОТЦА, где её любят и ждут всегда, вынесли книжку, поговорили обо всём (включая желание иметь брата или сестру)... Церковь не может уйти от времени, спрятаться в Средневековье и пуританствовать - признание психологии как науки, знание возрастных особенностей человека, стереотипных и индивидуальных реакций на окружающий мир - безусловно, в помощь священнику. Может, от того, что с замыленными глазами многие продолжают фанатично вопить "всё, что не написано - вредно" и не пытаться проанализировать, принять близкое Вам, отказаться от сомнительного в этой НАУКЕ и появляются прекрасно владеющие навыками манипулирования сознанием секты? Так будьте научно подкованы в противовес.
если токма брать эти 7 пунктов то не факт что реинкарнация
ведь иформация шла через многуровневую систему самоопределения
и эхом накладывалась на личновосприятие самого ребенка
и не забывайте илюзии могут иметь свой вес
другое дело что какой вопрос задал себе ребенок что получил в ответ (допустим
в режиме медитации в форме информации)- илюзию прошлой жизни
таким подходом современная психиатрия не обладает (тупая она)
и непавильным обьяснением ребенкус4 до 15 лет чаще загоняет чем помогает определится и помоч осознать внутрисознательные процессы
вот это проблема!!!!!!!!!!!!!!!!
Допустим в прошлой жизни человек был вором. Родившись в благочестивой семье он получает образование (информацию), что такое хорошо и что такое плохо. Очевидно информацию, что воровать плохо он получает тоже. Дальше имея опыт прошлой жизни, ребенок пытается на практике убедиться, что ему хорошо - воровать или нет. Если первые опыты кражи пройдут незамеченными и не наказанные, естественно он сделает вывод, что воровать лучше т.к. не прикладывая практически не каких усилий ребёнок получает желаемую вещь. Дальше хуже. Если вовремя не выявить склонность воровать и не наказать(желательно максимально строго) это скорее всего перейдёт в рецидив.
и какя это благочестивая семья научила ребенка действовать не по обстоятельствам а по привычке (гдебы он ее не подчерпнул в прошлой или в этой жизни) ?
н такое способны токо моральные уроды
если бы ребенок деиствовал бы по обстоятельствам то мог бы создать условия в которых желаемую вещь просто подарят и еще останется шанс выклянчить еще че нибудь
тупой ребенок какойто
я стакими не дружу
Социальные закладки