Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 15 из 96 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1916
  1. Вверх #281
    User banned
    Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    Извините, Вы наверное не внимательно прочитали предыдущие сообщения. Повторюсь есть возможность с 5 до 14 лет изменить предрасположенности ребёнка. Если по вине родителей это сделано не было, то винить они могут только себя, а не судьбу.

2. Вверх #282
    Мичуринка Аватар для Select
    Нам ,православным там делать нечего.
    маленькое уточнение, а то глаз режет. не всем православным, а исключительно определенной ее части с определенными взглядами

3. Вверх #283
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Больше всего меня поразило высказывание, что если методика не подтверждена трехсот летней практикой она не имеет права называться научной. Согласитесь, это весомый аргумент.
    Чье это высказывание?
    Учиться, учиться и учиться....

4. Вверх #284
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    маленькое уточнение, а то глаз режет. не всем православным, а исключительно определенной ее части с определенными взглядами
    эээ... есть православные, поддерживающие идею реинкарнации?
    i do direct

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    нет я к тому, что не всех православных напрягает то, что психотерапевт может в это верить и еще в кучу всего. я, например, тоже крещенная в православии, но мне это не мешает верить в такое... просто не надо обобщать, глаз режет

6. Вверх #286
    нет я к тому, что не всех православных напрягает то, что психотерапевт может в это верить и еще в кучу всего. я, например, тоже крещенная в православии, но мне это не мешает верить в такое... просто не надо обобщать, глаз режет
    быть крещеный в православии - далеко не повод называть себя православным, вот что.
    i do direct

7. Вверх #287
    Посетитель Аватар для das37
    Цитата Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
    Чье это высказывание?
    Записал этот принцип Вьясадева.

8. Вверх #288
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    ]
    Цитата Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
    То есть, как наука, психология (как и психотерапия) изначально основана на другом фундаменте и не признает простого "принятия" души как факта. А значит, к религиозности эти науки отношения вообще не имеют. (это для вас, Успокоительница, вы бы могли многое понять просто почитав словари).
    Посмотрите, вы сейчас практически цитируете меня и говорите, что я не в курсе.Это я всю дорогу это толдычала, а меня нарисовали во всех ролях .
    Я говорила с позиции ПЦ- мы , в церкви не принимаем этого направления и психологи и психотерапевты, которые называют себя православными-"не смотрят словари".
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

9. Вверх #289
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Надо быть не просто крещенной в православии, а еще и принять православное мировозрение-тогда вам будет как и мне-не всеравно.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

10. Вверх #290
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Есть психологи, не поддерживающие эту идею и являющиеся православными. Успокоительница чётко "оградила" всех, кто занимается психологией и психотерапией от ПЦ, это и режет глаз.

11. Вверх #291
    Надо быть не просто крещенной в православии, а еще и принять православное мировозрение
    т.е. то, что меня крестили совершенно не означает, что я христианка?

12. Вверх #292
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    ]

Я говорила с позиции ПЦ- мы , в церкви не принимаем этого направления и психологи и психотерапевты, которые называют себя православными-"не смотрят словари".
    Вы извините, конечно, боюсь показаться навязчивой, но воплощение в своей особе мнения православной церкви звучит как минимум нескромно... МЫ - это не Вы, а действительно МЫ. И вас никто не обвинял в том, что мыслите и верите неправильно - кто же даровал Вам такое право? О каких словарях Вы говорите, ведь не разбираетесь толком ни в одном течении - уцепились в Юнга, откопали пару цитат, и воинствуете во славу и в защиту. Уважаемая представитель православной церкви, давайте конкретно - на сегодняшний день проблема подростковой преступности, суицида, наркомании и прочая Вас с какой стороны касается? Начнёте обвинять всех и вся в распущенности? А кого обвинить в пуританстве, в неумении общаться откровенно на любые темы, в чувственной зажатости по отношению к детям, в стигматичности и лени открыть учебник психологии и прочитать о том, какие процессы бурлят в подростковой голове. Я живу на пос. Котовского, знаю, что существуют школы для детей, знаю, как трепетно относятся к ним некоторые служители церкви - но нигде, за исключением церкви в Свердлово, к моему ребёнку не подошли с учётом детской психологии. Когда на малыша надвигается грозный дядька и пугает громким голосом - в храм уговаривают зайти (Вы такого не замечали?) Совсем другое дело, когда девочке объясняют, что она пришла в ДОМ ОТЦА, где её любят и ждут всегда, вынесли книжку, поговорили обо всём (включая желание иметь брата или сестру)... Церковь не может уйти от времени, спрятаться в Средневековье и пуританствовать - признание психологии как науки, знание возрастных особенностей человека, стереотипных и индивидуальных реакций на окружающий мир - безусловно, в помощь священнику. Может, от того, что с замыленными глазами многие продолжают фанатично вопить "всё, что не написано - вредно" и не пытаться проанализировать, принять близкое Вам, отказаться от сомнительного в этой НАУКЕ и появляются прекрасно владеющие навыками манипулирования сознанием секты? Так будьте научно подкованы в противовес.

13. Вверх #293
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    ]

а что фактически обосновует наличие души
    в позиции ПЦ?

14. Вверх #294
    Извините пример действительно не удачный, но общий смысл думаю понятен.
    дело втом что не пример неудачный я и хуже предложить могу он малость односторонний и за модулируемыми эмоциями осознания статуса процесса прячет нижную половину айзберга
    не извеню -незашто
    лучше откройте тему шире

15. Вверх #295
    Методология такова, брались врождённые особенности:
    если токма брать эти 7 пунктов то не факт что реинкарнация
    ведь иформация шла через многуровневую систему самоопределения
    и эхом накладывалась на личновосприятие самого ребенка
    и не забывайте илюзии могут иметь свой вес
    другое дело что какой вопрос задал себе ребенок что получил в ответ (допустим
    в режиме медитации в форме информации)- илюзию прошлой жизни
    таким подходом современная психиатрия не обладает (тупая она)
    и непавильным обьяснением ребенкус4 до 15 лет чаще загоняет чем помогает определится и помоч осознать внутрисознательные процессы
    вот это проблема!!!!!!!!!!!!!!!!

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    если токма брать эти 7 пунктов то не факт что реинкарнация
    ведь иформация шла через многуровневую систему самоопределения
    и эхом накладывалась на личновосприятие самого ребенка
    и не забывайте илюзии могут иметь свой вес
    другое дело что какой вопрос задал себе ребенок что получил в ответ (допустим
    в режиме медитации в форме информации)- илюзию прошлой жизни
    таким подходом современная психиатрия не обладает (тупая она)
    и непавильным обьяснением ребенкус4 до 15 лет чаще загоняет чем помогает определится и помоч осознать внутрисознательные процессы
    вот это проблема!!!!!!!!!!!!!!!!
    Нет изучались не только эти 7 пунктов(см.
    7) застенчивость перед людьми того же пола...........список не полный).
    По поводу остального, не могу сказать ни чего т.к. не понимаю до конца о чём Вы пишете (извините), а просто спекулировать не хочется.

17. Вверх #297
    Совершенно верно. Называть себя принадлежащим к той или иной религиозной конфессии может человек, который строго следует всем нормам и предписаниям. Это заблуждение считать, что достаточно пройти какой-то ритуал и ты становишься христианином, мусульманином и т.д.

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    дело втом что не пример неудачный я и хуже предложить могу он малость односторонний и за модулируемыми эмоциями осознания статуса процесса прячет нижную половину айзберга
    не извеню -незашто
    лучше откройте тему шире
    Допустим в прошлой жизни человек был вором. Родившись в благочестивой семье он получает образование (информацию), что такое хорошо и что такое плохо. Очевидно информацию, что воровать плохо он получает тоже. Дальше имея опыт прошлой жизни, ребенок пытается на практике убедиться, что ему хорошо - воровать или нет. Если первые опыты кражи пройдут незамеченными и не наказанные, естественно он сделает вывод, что воровать лучше т.к. не прикладывая практически не каких усилий ребёнок получает желаемую вещь. Дальше хуже. Если вовремя не выявить склонность воровать и не наказать(желательно максимально строго) это скорее всего перейдёт в рецидив.

19. Вверх #299
    и какя это благочестивая семья научила ребенка действовать не по обстоятельствам а по привычке (гдебы он ее не подчерпнул в прошлой или в этой жизни) ?
    н такое способны токо моральные уроды
    если бы ребенок деиствовал бы по обстоятельствам то мог бы создать условия в которых желаемую вещь просто подарят и еще останется шанс выклянчить еще че нибудь
    тупой ребенок какойто
    я стакими не дружу

20. Вверх #300
    конечно, нет, как можно отрицать бессмертие души и при этом оставаться христианином? Т.е., Вы можете величать себя как угодно, но если Вы не соответствуете одному из Символов Веры - Вы не христианка Веря в реинкарнацию, Вы, с точки зрения христианина - язычница.
    i do direct

Ответить в теме
Страница 15 из 96 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права