|
[QUOTE=SemiTsvetik;33789728] В государственных садах все плачут, будь то ясли или групы постарше. К сожалению...И дети не хотят туда ходить, и все плачут. В частных садах - дети не хотят идти домой. Я была в группе Пиноккио и общалась с мамами из Анавима - все в один голос говорили что дети чувствуют себя отлично, особенно те, кто перевелся из наслышанных "крутых" гос садов - разница ощутилась сразу. Ребенок утром встает и летит в сад. На самом деле это страшно...Воспитатели в яслях гос. сада с детьми в 3 года управиться не могут, что говорить про 3х месячных... это для меня лично из разряда ужасов. Мне жаль этих детей, потому что мой крестник в 2.6 уже 4й раз приходит в гос сад и снова уходит домой с очередной болячкой. Ребенок , который болел в год 1 раз, болеет уже 4й раз по кругу. При чем вся группа так. Дошло до того, что группы соединили. Что там с нимим делают и отчего они так сильно болеют - это одному Богу известно....Ребенок не хочет идти в сад и постоянно просит маму остаться дома....Сама для себя решила, что в Гос сад до 3х мы ногой не ступим - это я для себя вынесла! Я не пропагандирую частные сады - не в коем разе...просто это очень тяжело. Но я прекрасно понимаю, что большинство людей жизненные ситуации просто заставляют идти и адаптироваться. И ничего тут не поделаешь.
Последний раз редактировалось Carry; 15.11.2012 в 14:29.
Карри, вы меня сейчас снова обвините в непоследовательности, но (жизнь вообще разносторонняя штука) недавно общлась с заведующей госсадом.Так вот трехлеток в этом году вообще в этот сад не брали (не смотря на путевки), поскольку раньше набрали четыре группы яселек и сейчас они все дружно перешли в сад, мест нет. Видимо ситуация так складывается, что скоро родители будут "забивать" место в саду прямо в ЗАГСе, а может и раньше. Знаю роодителей которые оформили ребенка в ясли, платят все что нужно в группу, а поведут ребенка уже в сад. Иначе не попасть.
А что касается хорового плача... Недавно мне в ШРР привели тройняшек. Славненькие малышки, но... с пустышками во рту (1,9). Я, по своей наивности и неопытности, решила выяснить почему так. Папа мне объяснил: "если одна начинает плакать, остальные подхватывают". Видно так и в яслях...
Раньше не получится, что бы стать очередь, нужно свидетельство о рождении. Ну, а в целом - люди давно уже так делают, сразу после ЗАГСа с свидетельством бегут в РОНО.
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
в смысле?
ДА ,ПРЯМО В САМОЙ КИРХЕ,ЕСТЬ ВРОДЕ РАЗНЫЕ ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ,ДИРЕКТРИСУ ЗОВУТ НАТАЛЬЯ.ВОТ ЕЕ КОНТАКТЫ(0639867253,0679528656
MOD CAPS LOCK (Обилие ЗАГЛАВНЫХ букв)
Последний раз редактировалось Olievna; 15.11.2012 в 20:59.
а, понял, по-идее можно и перебросить очередь
Поскольку у нас тема про полудневку плавно перетекла в тему ясель и детских садок, верну-ка я ее в обычное русло.
Итак, мамы, кто интересуется полудневкой на Черемушках! Мой сынуля ходит в такую в "Плей Скул" (ну лень на английский переключать). Ведет ее прекрасная девушка Юля - тихая, спокойная, могущая увлечь детей, художница (чему и деток часто учит). В группе номинально - до 6 человек, реально - 3-4 максимум. Расположены они рядом с ОСШ №69 - в новом доме по адресу переулок Вишневского, 13/1. С 9 до 13 часов, три раза в неделю - понедельник, среда, четверг. Гуляют тут же, во дворе дома, закрытого от всех ветров своей планировкой в форме буквы "П". Малый ходит в "мою маленькую школу" с радостью (ну по аналогии со старшим братом, который ходит в большую школу). Показательно - когда перечисляет всех людей, которые его любят, в конце после всех родственников обязательно вспоминает Юлю))) Принимают с трех лет.
Наш Артем родился 01.06.02г.
Наш Тимур родился 30.10.09г.
да очень интересно какая цена?????????
50 грн. - за 4 часа. Учитывая, что нет обязательной оплаты, очень удобно: пришел - оплатил, не пришел - не платишь.
Группа одна, принимают с трех лет, есть чуть постарше, по-моему, 4 годика точно.
Ответила выше
Нет, я написала, что это на Черемушках, и переулок Вишневского. Но это их филиал, это точно. Знаю, что там руководитель - Татьяна, психолог, но, к сожалению, еще ни разу с ней не пересекались, и прекрасная администратор - Аня.
Кстати, мамочки, немного не по теме, - там еще и группы есть для нас для занятий спортом. Я лично хожу на "ножки мирового стандарта", а еще есть, по-моему, пилатес и стрип-денс. Занятия в основном вечерние, и деток можно с собой брать, оставлять в соседней комнате (вот только не знаю, присматрвиает за ними кто-то или нет, поскольку у меня такой необходимости не было).
Девочки, подскажите полудневку на поселке, сыну почти 3г. говорит только "мама", хочу отдать в колектив. Спасибо.
Глеб 12.12.2009г.
Тимур 26.03.2012г.
Вообще не в моих правилах советовать, особенно если этого совета не просят. Но мне кажется, что в такой ситуации, когда ребенок не может выразить свои мысли и попросить элементарные вещи и чтобы его поняли, остаться одному, без мамы даже на пару часов будет для него стрессом, и достаточно серьезным. Вам бы начать с занятий по раннему развитию, которые проходят вместе с мамой. Единственное - смотрю, у Вас еще один, помладше, но если есть слинг или рюкзак - думаю, проблем быть не должно)))
ПыСы. Если я не права, то пусть более опытные представители этой сферы меня подправят)))
Социальные закладки