Тема: Полудневка.

Ответить в теме
Страница 15 из 80 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1590
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от еленка 123 Посмотреть сообщение
    у меня нет не бабушек ни дедушек..я сама муж постоянно на работе деньги зарабатывает..устала очень
    В "Хочу все знать" на Вузовском сказали ,что набирают новую группу полудневки с детками от 2-х лет. Раньше брали с трех.

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для Carry
    [QUOTE=SemiTsvetik;33789728]
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Еленка123.
    Что касается советских ясель, то у меня остался один ужастик из детства: мне лет восемь, я пришла за племянником в ясли (туда брали с 6 мес.), там в кроватках, таких с решеточками, с десяток малышей, кто уже стоит, кто еще сидит, памперсов нет (не изобрели), некоторые мокрые, на батареях срочно сушатся мокрые ползунки (некоторые прямо на кроватках) и все плачут (один начинает, остальные подхватывают). Возможно эта картинка тоже повлияла на отношение к яслям.

Вот этот самый ужастик никуда в современных садиках не делся. В нашем садике постоянно читаю на форуме и слышу от мам лично, что в ясельках все поголовно плачут, вся группа!!!! И не только по утрам, когда мамы уходят. А когда я по утрам захожу в группу моего сына, младшую, вижу ту же картину, все рыдают хором. Хотя воспитательница отличная! И даже мой, хотя знает, что его заберут через 2 часа, тоже присоединяется к ним. Мне тоже кажется, что ясли и прочие группы до 3 лет - только по острой необходимости. Мой до 3,5 вообще был не готов идти в сад, хотя общаться с детьми хотел. Знаю мам, которые отдали деток в 4, в 5 лет - и не жалели об этом. Зато многие знакомые, отдавшие малышей рано, потом жалуются на неадекватное поведение при взрослении и связывают это с ранним отрывом от мамы.
    В государственных садах все плачут, будь то ясли или групы постарше. К сожалению...И дети не хотят туда ходить, и все плачут. В частных садах - дети не хотят идти домой. Я была в группе Пиноккио и общалась с мамами из Анавима - все в один голос говорили что дети чувствуют себя отлично, особенно те, кто перевелся из наслышанных "крутых" гос садов - разница ощутилась сразу. Ребенок утром встает и летит в сад. На самом деле это страшно...Воспитатели в яслях гос. сада с детьми в 3 года управиться не могут, что говорить про 3х месячных... это для меня лично из разряда ужасов. Мне жаль этих детей, потому что мой крестник в 2.6 уже 4й раз приходит в гос сад и снова уходит домой с очередной болячкой. Ребенок , который болел в год 1 раз, болеет уже 4й раз по кругу. При чем вся группа так. Дошло до того, что группы соединили. Что там с нимим делают и отчего они так сильно болеют - это одному Богу известно....Ребенок не хочет идти в сад и постоянно просит маму остаться дома....Сама для себя решила, что в Гос сад до 3х мы ногой не ступим - это я для себя вынесла! Я не пропагандирую частные сады - не в коем разе...просто это очень тяжело. Но я прекрасно понимаю, что большинство людей жизненные ситуации просто заставляют идти и адаптироваться. И ничего тут не поделаешь.
    Последний раз редактировалось Carry; 15.11.2012 в 14:29.

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Карри, вы меня сейчас снова обвините в непоследовательности , но (жизнь вообще разносторонняя штука) недавно общлась с заведующей госсадом.Так вот трехлеток в этом году вообще в этот сад не брали (не смотря на путевки), поскольку раньше набрали четыре группы яселек и сейчас они все дружно перешли в сад, мест нет. Видимо ситуация так складывается, что скоро родители будут "забивать" место в саду прямо в ЗАГСе, а может и раньше. Знаю роодителей которые оформили ребенка в ясли, платят все что нужно в группу, а поведут ребенка уже в сад. Иначе не попасть.

А что касается хорового плача... Недавно мне в ШРР привели тройняшек. Славненькие малышки, но... с пустышками во рту (1,9). Я, по своей наивности и неопытности, решила выяснить почему так. Папа мне объяснил: "если одна начинает плакать, остальные подхватывают". Видно так и в яслях...

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Раньше не получится, что бы стать очередь, нужно свидетельство о рождении. Ну, а в целом - люди давно уже так делают, сразу после ЗАГСа с свидетельством бегут в РОНО.
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    сразу после ЗАГСа с свидетельством бегут в РОНО.
    еще можно несколько раз сбегать
    по их амбарным книга статистика не просматривается....
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

6. Вверх #286
    в смысле?

7. Вверх #287
    Новичок
    ДА ,ПРЯМО В САМОЙ КИРХЕ,ЕСТЬ ВРОДЕ РАЗНЫЕ ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ,ДИРЕКТРИСУ ЗОВУТ НАТАЛЬЯ.ВОТ ЕЕ КОНТАКТЫ(0639867253,0679528656
    MOD CAPS LOCK (Обилие ЗАГЛАВНЫХ букв)
    Последний раз редактировалось Olievna; 15.11.2012 в 20:59.

8. Вверх #288
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    в смысле?
    ну можно встать на очередь в несколько разных садиков, потом выбрать по ситуации
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

9. Вверх #289
    а, понял, по-идее можно и перебросить очередь

10. Вверх #290
    Частый гость Аватар для Shusha2008
    Поскольку у нас тема про полудневку плавно перетекла в тему ясель и детских садок, верну-ка я ее в обычное русло.

Итак, мамы, кто интересуется полудневкой на Черемушках! Мой сынуля ходит в такую в "Плей Скул" (ну лень на английский переключать). Ведет ее прекрасная девушка Юля - тихая, спокойная, могущая увлечь детей, художница (чему и деток часто учит). В группе номинально - до 6 человек, реально - 3-4 максимум. Расположены они рядом с ОСШ №69 - в новом доме по адресу переулок Вишневского, 13/1. С 9 до 13 часов, три раза в неделю - понедельник, среда, четверг. Гуляют тут же, во дворе дома, закрытого от всех ветров своей планировкой в форме буквы "П". Малый ходит в "мою маленькую школу" с радостью (ну по аналогии со старшим братом, который ходит в большую школу). Показательно - когда перечисляет всех людей, которые его любят, в конце после всех родственников обязательно вспоминает Юлю))) Принимают с трех лет.
    Наш Артем родился 01.06.02г.
    Наш Тимур родился 30.10.09г.

11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от Shusha2008 Посмотреть сообщение
    Поскольку у нас тема про полудневку плавно перетекла в тему ясель и детских садок, верну-ка я ее в обычное русло.

Итак, мамы, кто интересуется полудневкой на Черемушках! Мой сынуля ходит в такую в "Плей Скул" (ну лень на английский переключать). Ведет ее прекрасная девушка Юля - тихая, спокойная, могущая увлечь детей, художница (чему и деток часто учит). В группе номинально - до 6 человек, реально - 3-4 максимум. Расположены они рядом с ОСШ №69 - в новом доме по адресу переулок Вишневского, 13/1. С 9 до 13 часов, три раза в неделю - понедельник, среда, четверг. Гуляют тут же, во дворе дома, закрытого от всех ветров своей планировкой в форме буквы "П". Малый ходит в "мою маленькую школу" с радостью (ну по аналогии со старшим братом, который ходит в большую школу). Показательно - когда перечисляет всех людей, которые его любят, в конце после всех родственников обязательно вспоминает Юлю))) Принимают с трех лет.
    Сколько стоит?

12. Вверх #292
    Посетитель Аватар для Европа
    Мой сынуля ходит в такую в "Плей Скул" (ну лень на английский переключать). Ведет ее прекрасная девушка Юля - тихая, спокойная, могущая увлечь детей, художница (чему и деток часто учит). В группе номинально - до 6 человек, реально - 3-4 максимум. ..... Принимают с трех лет.
    Несколько групп по возрастам или все в одной?
    ... я не знаю никого, кто неправ.

13. Вверх #293
    Новичок
    да очень интересно какая цена?????????

14. Вверх #294
    Постоялец форума Аватар для Euforia

Вы забыли добавить, что это филиал Рады (тоже Плей скул) на Прохоровской, правильно я поняла?))

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    Сколько стоит?
    50 грн. - за 4 часа. Учитывая, что нет обязательной оплаты, очень удобно: пришел - оплатил, не пришел - не платишь.

Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    Несколько групп по возрастам или все в одной?
    Группа одна, принимают с трех лет, есть чуть постарше, по-моему, 4 годика точно.

Цитата Сообщение от СиЛеВа Посмотреть сообщение
    да очень интересно какая цена?????????
    Ответила выше

Цитата Сообщение от Euforia Посмотреть сообщение
    Вы забыли добавить, что это филиал Рады (тоже Плей скул) на Прохоровской, правильно я поняла?))
    Нет, я написала, что это на Черемушках, и переулок Вишневского. Но это их филиал, это точно. Знаю, что там руководитель - Татьяна, психолог, но, к сожалению, еще ни разу с ней не пересекались, и прекрасная администратор - Аня.

Кстати, мамочки, немного не по теме, - там еще и группы есть для нас для занятий спортом. Я лично хожу на "ножки мирового стандарта", а еще есть, по-моему, пилатес и стрип-денс. Занятия в основном вечерние, и деток можно с собой брать, оставлять в соседней комнате (вот только не знаю, присматрвиает за ними кто-то или нет, поскольку у меня такой необходимости не было).

16. Вверх #296
    Частый гость Аватар для Maliwki

да-да-да...замечательное место и персонал!!!!! детки очень любят Юлю и бегут к ней с удовольствием...))) у а моей Лизы, просто одни и разговоры про Тимошу...))))))

17. Вверх #297
    Частый гость Аватар для Юня
    Девочки, подскажите полудневку на поселке, сыну почти 3г. говорит только "мама", хочу отдать в колектив. Спасибо.
    Глеб 12.12.2009г.
    Тимур 26.03.2012г.

18. Вверх #298
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Цитата Сообщение от Юня Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите полудневку на поселке, сыну почти 3г. говорит только "мама", хочу отдать в колектив. Спасибо.
    Развивайка есть на Бочарова.

19. Вверх #299
    Частый гость Аватар для Allenka
    Вы обращались к логопеду и невропатологу относительно развития речи?
    Последний раз редактировалось Allenka; 21.11.2012 в 00:14.

20. Вверх #300
    Вообще не в моих правилах советовать, особенно если этого совета не просят. Но мне кажется, что в такой ситуации, когда ребенок не может выразить свои мысли и попросить элементарные вещи и чтобы его поняли, остаться одному, без мамы даже на пару часов будет для него стрессом, и достаточно серьезным. Вам бы начать с занятий по раннему развитию, которые проходят вместе с мамой. Единственное - смотрю, у Вас еще один, помладше, но если есть слинг или рюкзак - думаю, проблем быть не должно)))

ПыСы. Если я не права, то пусть более опытные представители этой сферы меня подправят)))

Ответить в теме
Страница 15 из 80 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права