Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 15 из 308 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 6153
  1. Вверх #281
    User banned
    Цитата Сообщение от mega.woman Посмотреть сообщение
    Простите, пожалуйста, я не хочу Вас обижать, но это больше похоже на "слышу звон - не знаю, где он". Кто эти люди и какой у них уровень польского? Чтобы сдать на Карту Поляка - одной метрики со словом "поляк" мало, нужно знать польские традиции, праздники, известных поляков... Да много чего нужно знать, и уметь об этом рассказать на польском. Я вполне допускаю, что люди, понадеявшиеся на "авось пронесет" и распространяют такие слухи.

Я лично сдала на Карту Поляка в Одесском консульстве совсем недавно, и знаю точно - ничего мега-сложного там нет. Но и с нулевым польским и без базовых знаний я бы не советовала идти. На собеседовании пан консул проверяет, условно говоря, степень причастности к польскому народу. А какой же поляк, простите, не знает когда день Конституции или не говорит на польском? По-моему, все логично и правильно.
    1 месяц занятий с книгой о польше и кп в кармане, но при знании польского , так?

2. Вверх #282
    Новичок
    Цитата Сообщение от gazok Посмотреть сообщение
    1 месяц занятий с книгой о польше и кп в кармане, но при знании польского , так?
    Так

3. Вверх #283
    Новичок
    Кстати, у меня вопрос к тем, кто делал национальную визу по Карте Поляка - какой срок выдачи такой визы? Стандартно - 5 дней или дольше??

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для speed
    Кстати, у меня вопрос к тем, кто делал национальную визу по Карте Поляка - какой срок выдачи такой визы? Стандартно - 5 дней или дольше??
    Стандартно 1 год.
    Дорогу осилит идущий...

5. Вверх #285
    Новичок
    Цитата Сообщение от speed Посмотреть сообщение
    Стандартно 1 год.
    Нет, нет) Я имею в виду - за сколько ее вклеят в паспорт, долго ли нужно ждать?
    На сайте консульства написано национальная виза - 4 рабочих дня.
    А как на практике?

6. Вверх #286
    Новичок
    Нет, нет) Я имею в виду - за сколько ее вклеят в паспорт, долго ли нужно ждать?
    На сайте консульства написано национальная виза - 4 рабочих дня.
    А как на практике?
    Искренне поздравляю Вас с успешным прохождением собеседования.Вот как-то сразу было видно,что у Вас проблем никаких не возникнет . Спрашивали Вас не так уж и мало,у меня по-меньше было.Абсолютно уверен по опыту нескольких человек и своему личному,что ничего невозможного там нет,не проходят только те - кто хотел на халявку проскочить.Они же и рассказывают потом как все трудно и невозможно,ищут и находят причины и сеют панику и неуверенность в умах тех,кто хочет попытаться.
    Относительно вопроса - мне дали визу ч-з неделю,сегодня забрал только,думаю от загрузки консульства зависит,возможно у вас будет быстрее,дают на 365 дней пребывания.Кстати,когда подойдете к окошку и отдадите паспорт и КП,с вами сразу на польском начнут разговаривать,что бы не расслаблялись

7. Вверх #287
    Новичок
    Цитата Сообщение от zloisashka Посмотреть сообщение
    Искренне поздравляю Вас с успешным прохождением собеседования.Вот как-то сразу было видно,что у Вас проблем никаких не возникнет . Спрашивали Вас не так уж и мало,у меня по-меньше было.Абсолютно уверен по опыту нескольких человек и своему личному,что ничего невозможного там нет,не проходят только те - кто хотел на халявку проскочить.Они же и рассказывают потом как все трудно и невозможно,ищут и находят причины и сеют панику и неуверенность в умах тех,кто хочет попытаться.
    Относительно вопроса - мне дали визу ч-з неделю,сегодня забрал только,думаю от загрузки консульства зависит,возможно у вас будет быстрее,дают на 365 дней пребывания.Кстати,когда подойдете к окошку и отдадите паспорт и КП,с вами сразу на польском начнут разговаривать,что бы не расслаблялись
    Большое спасибо Вам за поддержку
    Да, я тоже считаю, что мега-сложного ничего нет, и потом- в интернете такое море уже информации и отзывов на эту тему, что по-моему подготовиться вполне возможно.

За информацию о визе спасибо, хочу в Польшу на Рождество к бабушке поехать, переживаю, чтобы успеть и карту получить и визу сделать

8. Вверх #288
    Новичок
    Большое спасибо Вам за поддержку
    Да, я тоже считаю, что мега-сложного ничего нет, и потом- в интернете такое море уже информации и отзывов на эту тему, что по-моему подготовиться вполне возможно.

За информацию о визе спасибо, хочу в Польшу на Рождество к бабушке поехать, переживаю, чтобы успеть и карту получить и визу сделать
    Должны все успеть,моя мама позвонила через 3 недели,после собеседования,карта уже есть.Пробуйте,что касается оговоренных сроков ,то поляки всегда перестраховываются ,давно заметил)

9. Вверх #289
    Новичок
    Должны все успеть,моя мама позвонила через 3 недели,после собеседования,карта уже есть.Пробуйте,что касается оговоренных сроков ,то поляки всегда перестраховываются ,давно заметил)
    А, ну тогда точно успею Мне Консул сказал - месяц-полтора, так что если он даже и перестраховался - должно быть всё гуд!

10. Вверх #290
    Новичок Аватар для maxwelll
    Какая гостиница? Как быстро прислали "соответствующую бумаженцию"? Оплата за 1 день это типа штрафные санкции от отеля?
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    Ура нам открыли польский шенген. Бронировали гостиницу в Польше на 12 дней, заплатили за один день (обязательное условие проплаты гостинцы для открытия визы), поляки прислали соответствующую бумаженцию. Потом мы им написали, что мол планы поменялись и мы меняем наши даты и время. Они без проблем все отменили. Будем в Польше всего три ночи и потом в Австрию махнем.

11. Вверх #291
    Новичок
    Ребята, кто заполнял анкету на визу через электронную систему e-konsulat?
    Там можно выбрать время подачи, или только день?

12. Вверх #292
    Осанно Аватар для Оsanna
    Ребята, кто заполнял анкету на визу через электронную систему e-konsulat?
    Там можно выбрать время подачи, или только день?
    В консульстве живая очередь.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

13. Вверх #293
    Новичок
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    В консульстве живая очередь.
    Спасибо! То есть время на анкете не указывается, только день выбираешь и вперед?

14. Вверх #294
    Осанно Аватар для Оsanna
    Спасибо! То есть время на анкете не указывается, только день выбираешь и вперед?
    Время в анкете указывается автоматически, но на очередь оно никак не влияет
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

15. Вверх #295
    Новичок
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Время в анкете указывается автоматически, но на очередь оно никак не влияет
    Ну понятно. Спасибо!

Подскажите, а забрать паспорт с готовой визой должна я лично или может муж сделать?

16. Вверх #296
    Новичок
    Ну что ж, видимо, Одесское консульство Польши - чемпион по скорости выдачи Карт Поляка
    С момента моего собеседование до момента получения прошло чуть меньше 3 недель!!!

17. Вверх #297
    Новичок
    Вы лично со своим паспортом и квитанцией об оплате консульского сбора в "Пивденном"

18. Вверх #298
    Посетитель Аватар для маристелла
    Прочитала, что украинцам упростили условия подачи доков - не нужны справка из банка и с работы. На сайте одесского консульства эти документы есть, а на киевском - нет. Что для разных консульств по-разному?

19. Вверх #299
    Новичок
    А сколько надо положить денег на счет?...планирую открывать шенген на 15 дней

20. Вверх #300
    Новичок
    Сейчас справку о счете в банке вроде не требуют. Раньше было минимум 30 евро в день на человека, т. е. на Вас одного 450. Но чем больше, тем лучше. Лучше уточнить в консульстве:722-56-96

Ответить в теме
Страница 15 из 308 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права