Да ребят я же не знаю. Я просто интересуюсь. Мне интересно. Мне кажется это такой мизер, что рамс.
А сколько ща дают на старт экспедиторам ? без опыта? мне просто интересно, знаю что брокерам 400 у.е.
|
Да ребят я же не знаю. Я просто интересуюсь. Мне интересно. Мне кажется это такой мизер, что рамс.
А сколько ща дают на старт экспедиторам ? без опыта? мне просто интересно, знаю что брокерам 400 у.е.
НУ вот вы моряки, скажите что такое сейчас даже 500 у.е. ? Самому только покушать да машину заправить с трудом, а у кого квартира, у кого девушка есть, а у кого ребенок. Что за нищенские ставки?
Мне иногда смешно ей богу.
А что говорить, ребята, в рыночной экономике живем.
Неужели экспедитров берут еще на обучение? Неужели у всех нету уже знакомств?
хороший экспедитор на зарплату не живёт![]()
почитал я тут и понял что ничего не понял))... у меня образование судомех стационар и менеджмент организаций заочно в Водном... вообще я моряк но ищу работу на берегу уже ... скажите насколько реально это в вашем экседиторском бизнесе в моем случае?... мне бы больше подошла крюинговая компания.... но вакансий в них очень и очень мало.... о крюинге здесь никто почти ничего не писал(((
Такая же история) Ребятки, подскажите!
на самом деле все не так просто, везде требуется опыт работы именно в крюинге, поэтому одного желания и энтузиазма мало.Объясните, какая работа в крюинге Вас интересует? Если непосредственно в самой компании - не могу согласиться, таких вакансий очень много, компании ищут энтузиастов, которые за копейки будут обеспечивать компанию работой
Видите ли, я как раз в процессе поиска работы именно в морской сфере. В крюинге никогда не работала, только агентирование-экспедирование, так вот, за последний месяц мне 3 крюинга предлагали работу инспектором. Но когда озвучивали ставку з/пл, я с трудом сдерживалась, чтобы ВЕЖЛИВО отказаться - как Вы считаете, нормально это, если уважающая себя компания за работу с 9 до 18, иногда и с овертаймами, иногда и с рабочими субботами, готова платить "аж" 400 у.е? Не знаю, как правильно сформулировать, но у меня лично это вызывает что-то вроде презрения...
вот именно, вам предлагают, потому, что вы имеете опыт работы пусть не в крюинге, но в морской отрасли. Я гораздо чаще сталкивалась с вакансиями в транспортно-экспедиторских конторах и платят в них гораздо больше чем в крюинге, и работа как правило нормированная по времени, ну, а форс-мажоры бывают везде.)Видите ли, я как раз в процессе поиска работы именно в морской сфере. В крюинге никогда не работала, только агентирование-экспедирование, так вот, за последний месяц мне 3 крюинга предлагали работу инспектором. Но когда озвучивали ставку з/пл, я с трудом сдерживалась, чтобы ВЕЖЛИВО отказаться - как Вы считаете, нормально это, если уважающая себя компания за работу с 9 до 18, иногда и с овертаймами, иногда и с рабочими субботами, готова платить "аж" 400 у.е? Не знаю, как правильно сформулировать, но у меня лично это вызывает что-то вроде презрения...
Это вам, " береговым" здесь работу в крюингах предлагают, к тому же еще и девушкам, плюс ко всему хоть какой-то опыт работы есть. Был в одной крюинговой фирме, проходил собеседование в качестве моряка. Сижу заполняю анкету, а рядом проходит обучение вновь принятой на работу девушки. Сидел и еле сдерживал свое изумление - человек вообще с трудом представляет что такое судно! Но самое интересное что рассказывала ей почти такая же, которая не может отличить балкер от контейнеровоза! Было очень занимательно послушать! Пройдя собеседование, я поинтересовался есть ли у них вакансии здесь, в офисе. На что получил замечательный ответ: "У моряков совсем не то представление о работе инспекторов" - Ответила мне та, что учила . Скажите это нормально? Наверно лучше набирать тупых цыпочек, которые мягко говоря, далеки от морской темы. Да и вообще, чего всех под одну гребенку? Ну откуда она знает какое у меня представление?
да, прикольно, но в чем-то она права, потому, что моряки практически все хотят "сойти на берег", но при этом совершенно не готовы работать круглогодично по 6-7 дней в неделю с 9 и до... за 600-800 дол.Это вам, " береговым" здесь работу в крюингах предлагают, к тому же еще и девушкам, плюс ко всему хоть какой-то опыт работы есть. Был в одной крюинговой фирме, проходил собеседование в качестве моряка. Сижу заполняю анкету, а рядом проходит обучение вновь принятой на работу девушки. Сидел и еле сдерживал свое изумление - человек вообще с трудом представляет что такое судно! Но самое интересное что рассказывала ей почти такая же, которая не может отличить балкер от контейнеровоза! Было очень занимательно послушать! Пройдя собеседование, я поинтересовался есть ли у них вакансии здесь, в офисе. На что получил замечательный ответ: "У моряков совсем не то представление о работе инспекторов" - Ответила мне та, что учила . Скажите это нормально? Наверно лучше набирать тупых цыпочек, которые мягко говоря, далеки от морской темы. Да и вообще, чего всех под одну гребенку? Ну откуда она знает какое у меня представление?![]()
Опять же, не все! Очень многие готовы!
ну, в таком случае " Стучите и вам откроют!" (с)--------------------------------------------------------------------------------
Опять же, не все! Очень многие готовы!
Хотя, я тоже искала именно в этом бизнесе работу и ..не нашла, хотя прекрасно знаю чем отличается балкер от контейнеровоза и не только это, но нет опыта в этом и хоть убейся веником.
Последний раз редактировалось генриетта; 24.09.2008 в 17:40.
Ну да, надо терпения набраться. Без опыта откроют не многие, практически единицы, да и это не факт
ну может у нас с вами требования разные к работодателю, но секретом поделюсь, я обращалась в агентства которые специализируются в этой области если интересны конкретные, то отвечу в личку.Генриетта, поделитесь секретом, где это такие транспортно-экспедиторские компании с нормированным рабочим днем и с хорошими зарплатами. Я как раз такое ищу для себя, но мне никак такие вакансии не попадаются...
Последний раз редактировалось генриетта; 25.09.2008 в 18:21.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Demagog, думаю, Вы согласитесь со мной, что 400 у.е., как я писала выше, на сегодняшний день не относится к понятию "хорошая" зарплата, в особенности для транспортного экспедирования, где средняя зарплата менеджера (причем официальная) составляет 600-700 у.е, а в крупных компаниях - намного больше. А ненормированный рабочий день в таких компаниях - явление обычное. Не всем подходит.
А свои силы я оцениваю реально, хочется, чтобы их реально оценивал и работодатель.
И по моим наблюдениям, амбиции фигурируют в основном в начале карьеры, со временем и опытом заменяется на трезвый и адекватный взгляд на вещи.
Что предложить работодателю? Сначала неплохо бы узнать, какой именно работодатель
Генриетта, а Вам я была бы очень благодарна за информацию по агентствам, действительно нужно. Заранее спасибо!
Социальные закладки