|
Согласна, надо действовать
Я согласен с данным предложением на 100%! Кто пойдёт в Офис!? Можно что бы он отправлял отчёты в личку!
Я думаю, что первый визит должен быть общим, что бы сообща выбрать тактику действий. Не так нас и много (по крайней мере, тех кто на форуме). Назначайте день,время и место!
Меня смущает, то, что Гранит читает форум и кроме двух писем, накакой последующей реакции! Каникулы проходят, и я думаю пора бы сообщить о дальнейших планах и действиях!!!![]()
Последний раз редактировалось Тоха; 29.01.2009 в 18:39.
Я думаю, что нас игнорируют из-за того, что пораженные до глубины души Гурин и ко не вынесли всех навалившихся на них финансовых лишений и утюжат лыжами склоны Куршавеля.![]()
Злая вы Тоха, дайте людям последний сезон нормально отдохнуть, а то после приедут начнут на них наседать инвесторы, а после возможно и прокуратура, а там гляди в недалеком будущем виды из окна только на 2-е кладбище будут. Пусть катаются....![]()
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Уважаемые дольщики!
Изучив мнения, критику, предложения, размещенные вами на форуме, считаю необходимым представить некоторую информацию, которая, с моей точки зрения, могла бы разъяснить Вам текущую ситуацию, сложившуюся в нашей стране и, в частности, на строительном объекте.
Касательно финансового кризиса, который наиболее ярко проявился в конце 2008г. Анализ рынка закупки стройматериалов, стоимости общестроительных работ показал, что в 2008г. кризисные явления в Украине начали проявляться с середины прошлого года. Это выразилось, прежде всего, в нестабильности национальной валюты, росте инфляции и, как следствие, повышение цен на материалы и оборудование. Это привело к удорожанию строительства и расходованию наших с вами денежных средств, т.е. нарушился установившийся баланс расчета стоимости 1м² жилья, с учетом увеличения стоимости финансовой схемы и удорожания энергоносителей.
Установившаяся себестоимость 1м² жилья = 1000м³ газа * коф. 4
(4 → затраты на материалы и строительно-монтажные работы)
1000м³ газа стоила 220$ * коф. 4 = 880$ - себестоимость1м² жилья.
На сегодняшний день во всем мире ликвидируют последствия финансового кризиса, а в нашей стране процессы усугубляются нестабильностью, внутриполитической борьбой, ведением т.н. «газовых войн», отсутствием государственных антикризисных мер и законов. Таким образом, из вышеизложенного следует, что отсутствие сформировавшейся окончательной цены за 1000м³ газа на територри завода не может сформировать коэфициент (затраты на материалы и строительно-монтажные работы) который, выразит себя определенным числом (от 8 до 12).
Все это в совокупности, и прежде всего, отсутствие четкого понимания ситуации, привело к остановке экономики Украины в целом. Вышеизложенное и ряд других причин привело к временной остановке ряда строительных компаний в Одесском регионе.
Стабилизация политическая, энергетическая и финансовая в Одесском регионе позволит возобновить работы на строительном объекте.
В этой связи, лично меня, удивляют и, в некоторой степени, огорчают ложные слухи, домыслы и «предложения», которые, позволяют себе распространять некоторые учасники «Форума». Возникает вопрос, какие цели они преследуют, распространяя необъективную информацию о нашем совместном бизнесе и обо мне лично.
По поводу высказываемых радикальных предложений, хочу разъяснить, что возможная их реализация может привести только к затруднению нашей производственной деятельности, материальным потерям и увеличению сроков строительства.
Со своей стороны, подтверждаю готовность личного общения для ответов на все интересующие вас вопросы.
P.S. Уважаемая Тоха! Вы распространяете необъективную информацию в целом о компании. За весь период существования ООО «Гранит К» всем коллективом на разу не выезжал за пределы Украины на лыжный курорт. Что касается судебных разбирательств, могу объяснить, что это – материальный ущерб, остановка строительных работ и потеря времени.
P.S. Уважаемая Королевишна! Очень благодарен Вам за корректные вопросы. Я ставлю себя на место людей доверившихся мне, для того что бы защитить Ваши и свои интересы.
P.S. Уважаемый alexm! По поводу утверждения, что деньги ушли на строительство в пгт. Затока. Я предлагаю нам встретиться, подтвердить целевое использование денежных средств и опровергнуть вашу необъективную информацию.
P.S. Уважаемый aleksdext! По поводу принятого Закона Украины № 3354
«Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі та житлового будівництва», хочу отметить, что на сегодняшний день мы зарегистрированы в двух банках-кредиторах строительной отрасли на получение денежных средств, также ведутся активные переговоры с международными лизинговыми компаниями.
С уважением,
В.Г. Гурин
Всем приветствие!Принимайте еще одного участника в форум.Хочется быть в курсе строительства и мнения людей.
Ув. господин Гурин.
Спасибо за "обратную связь", ибо в сложившейся ситуации, когда многие инвесторы в других строительных организациях в прямом смысле слова не знают к кому обращаться, Вы довольно честно информируете нас о состоянии дел на объекте.
И все-таки хотелось бы более конкретно узнать (если конечно эта информация может быть опубликована публично) о состоянии дел. А главное когда возобновятся работы, какими темпами, и каковы временные перспективы сдачи объекта.
PS
Не пугайте обывателей коэффициентами. Я здесь поGOOGLил и не такие еще формулы виделА тем временем цены на строительные материалы о-очень подешевели. Или я ошибаюсь?
Спасибо за внимание
Уважаемый В.Г. Гурин!
Большое спасибо за разъяснение ситуации, но Вы не написали ничего конкретного. Меня, и членов моей семьи интересует, например, вопрос - сколько времени нам еще придется снимать квартиру? Я думаю, Вы понимаете, что кризис сейчас коснулся каждой семьи, и это очень накладно - платить аренду. И еще - когда, все-таки, возобновятся строительные работы?
Много слышал глупостей, но такой бред от директора строительной компании впевые.Установившаяся себестоимость 1м² жилья = 1000м³ газа * коф. 4
Не могу разделить восторгов некоторых коллег по "несчастью" по-поводу того, что на наши вопросы объективно отвечают. Еще Черномырдин умеет так же четко изъясняться. Лично я не вижу не одного исчерпывающего и хоть как-то проясняющего ситуацию ответа на вопросы. Хватит замыливать глаза кризисом конца 2008 года, когда срок сдачи был 2007. И пенять на заранее начавшийся кризис в кредитной сфере - это полный абсурд (я лично работаю в сфере банковского кредитования и могу заявить, что проблемы с кредитованием начались в начале осени).
А устрашения по-поводу того, что дальнейшее углубление разбирательств может привести к задержке строительства и финансовым потерям тоже нелепы. Во-первых нельзя замедлить замороженное строительство (хуже может быть только растаскивание объекта по кирпичам). А по-поводу связанных с этим финансовых потерь хочется процитировать Вицина в Операции Ы "пардон, не наших, а ваших". Мы несем потери ежемесячно, платя 400 долларов за съемную квартиру. А сегодня это почти 4000 тыс. грн.
Лично мне кажется, что действительно, когда ничто не предвещало беды на рынке жилья, полученные от инвесторов средства расходовались помимо себя любимых (машины, и жилье всем страждущим родственникам и "не только") также и на объект в Затоке, в надежде на то, что как-то потом все сойдется. Но кризис открыл все "грехи".
И совсем уже бессовестно утверждать, что никогда никто из компании не ездил на лыжные курорты за границу, когда на самом деле существует такая традиция.
Поэтому в свете того, что г. Гурин изъявил готовность предоставить отчет о расходовании средств инвесторов, предлагаю таки назначить день и заслушать его, а, зная о склонности г. Гурина к представлению формул понятных только ему, предлагаю также пригласить на встречу представителя КОМПЕТЕНТНЫХ В ДАННЫХ ВОПРОСАХ ОРГАНОВ.
Установившаяся себестоимость 1м² жилья = 1000м³ газа * коф. 4
+1.
То есть вы утверждаете, что стройки в других городах ( да зачем другие города) - возьмем тоже Хлебодарское - которое продавалось по цене 690 у.е за м2. работало себе в убыток ?
Вы уж извините но себестоимость НЕ ПРЕВЫШАЛА более 500-600 у.е за м2. даже летом, и это расчеты далеко не одной строительной компании.
Хотя есть в эти 800 вы включали откаты, взятки и лично ваш заработок тогда конечно поверю.
Последний раз редактировалось stin; 02.02.2009 в 10:51.
в НАЧАЛЕ ЭТОГО ГОДА В ГОРОДЕ КИЕВЕ ОБЩАЛСЯ С ГЕН ДЕДЕКТОРОМ КИЕВ МИСЬК БУД И С ЕГО СЛОВ РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА КВАДРАТНОГО МЕТРА СОВСЕМИ ОТКАТАМИ 500$ И ЭТО В КИЕВЕ. В КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ 350$.
Как то Очень поверхностно цифра взята, немного извините напоминает перл Гурина о себестоимости, которую он рассчитывает по стоимости газа (сейчас наверное думает поднять цены в первом квартале и опустить в 4-м)
В себестоимость жилья входит достаточно много индивидуальных компонентов, различных между собой. Так, район города (одно дело купить землю для строительства в виноградниках, другое отселить из частных домов в Аркадии), материал из которого строится дом, я думаю можно включить и стоимость рабочей силы (иностранные рабочие - молдоване или квалифицированный работник) и т.д.
ИМХО Нельзя сказать что себестоимость 500 у.е. и все, нужно смотреть на каждый случай в отдельности....Хотя простота приведенных выше формул интересна, а главное выгодна для застройщика....)
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Социальные закладки