Тема: Разумовская 10/12, новострой

Ответить в теме
Страница 15 из 367 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 7323
  1. Вверх #281
    Новичок Аватар для Aneda
    Спасибо за фото!
    Мне вот ночью с четверга на пятницу приснилось, что дом готов аж до крыши, и ремонты поделали соседи снизу и сверху. Проснулась в шоке, что надо и нам спешить, чтоб поскорее в свою долгожданную первую квартирку заселиться
    Но...судя по фото - спешить пока некуда.

2. Вверх #282
    Живёт на форуме
    реальный срок сдачи комплекса это 1 квартал 2012 года!кто бы что не говорил там вам, от стройкомпании,если успеют к 01,01,2012 это будет еще оч,хорошо!

3. Вверх #283
    Посетитель Аватар для White_rabbit
    Я хоть в строительстве полный ноль, но не понимаю что там делать еще полтора года???? Каркас практически завершен, коробку думаю реально закончить к середине лета. Если еще учесть тот факт что в квартирах никаких работ выполнятся небудет, а только в парадных, на лестничных площадках и т.д., да и на тот момент когда я там был в последний раз уже на лестничных площадках было пошпаклевано, правда подымался только до 4 этажа. Работы по комуникациям обещали проводить параллельно со строительством коробки. Ну максимум конец года, но никак не первый квартал 2012. Может это мой оптимизм инвестора???? Будем посмотреть.

4. Вверх #284
    Живёт на форуме
    каркас и коробка это 20% объемов стройки по международной классификации!это самое простое! остальные 80% это коммуникации все и начинка с отделкой!(штукатурка внутри комнат тут не причем) сроки обусловлены масштабностью объекта и скудностью финансирования!к ,1 января 12 года - это еще лучший из вариантов!при условии 6 дней непрерывной работы до этого срока!и если уложатся то респект стикону полный нада сказать будет!

5. Вверх #285
    Новичок
    80%........"коммуникации все и начинка с отделкой"...шо ?? больше года будут делать ????
    .....не правда....!
    ''каркас и коробка это 20%''-не согласен.!!
    Просьба не нервировать инвесторов.

6. Вверх #286
    Да здесь дело не в нервах. Мне кажется мы инвестора пока нервничать и не начинали, т.к. на объекте постоянно ведутся работы то и нервничать повода нет, вопрос только во времени, а сдача неизбежна=)
    А по поводу 20% тоже как то неверится. Скудность финансирования никак не проявлялась, масштабность тоже не велика, т.к. есть объекты и 8 секционные и этажности повыше. А что входит в коммуникации, что они занимают столько времени, а то я в этом вопросе не силен. Я думал это стояки труб, проводка, отопление. Ну не могу себе представить чтоб это было сложнее и дольше чем фундамент и постройка коробки. Да и то это все обещали делать одновременно с коробкой. Опять таки будем посмотреть. Мне кажется конец года реальный срок, естественно что будут еще доделывать после сдачи.

7. Вверх #287
    User banned
    вообще то внутренняя отделка + коммуникации состаляют примерно 30 % от всех работ. Поскольку Стикон сдаёт полуфабрикат, считаем ,что 20%.
    Стикон его уже строит где то 4 года, 20% на коммуникации , отделку здания, благоустройство прилегающей территории составляет около года. Т.е. начало 2012 вполне реальный срок сдачи

8. Вверх #288
    ну 4 года это 48 месяцев, 20 % от 48 месяцев это 9,6 месяцев, грубо говоря 10. Наданный момент идет 4 месяц, следовательно логично будет предположить что срок сдачи 02.2011, т.е. февраль следующего года, но:
    1) так как работы надеюсь будут проводится одновременно
    2) все же лето, темнеет позже, погоды теплее, а работать приятнее
    3) потому что я инвестор и мне бы этого хотелось =)
    можно предположить что все таки конец года очень вероятный срок=)

9. Вверх #289
    Новичок Аватар для VIRGIN
    Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    реальный срок сдачи комплекса это 1 квартал 2012 года!кто бы что не говорил там вам, от стройкомпании,если успеют к 01,01,2012 это будет еще оч,хорошо!
    Как я посмотрю здесь явно был опыт работы с гастрабайтерами из Душанбе - Равшаном и Джамшутом =))

Ситуация не настолько печальна! )) Дом сдадут и без завершения всех проектных работ (конец лета 2010). А это означает, что паралельно с завершением строительства можно начинать делать ремонты в своих квартирах. Так что, к моменту, когда вокруг дома снимут забор и облагородят территорию у некоторых инициативных инвесторов уже будет подходить к концу ремонт, что не может не радовать.

Если дом не сдадут до конца 3 квартала 2010 года у Стикона будет немало работы с судебными исками от инвесторов, и выплатой пени и % инфляции, которая предусмотрена нашим "доблестным" законодательством.

10. Вверх #290
    User banned
    Цитата Сообщение от White_rabbit Посмотреть сообщение
    ну 4 года это 48 месяцев, 20 % от 48 месяцев это 9,6 месяцев, грубо говоря 10. Наданный момент идет 4 месяц, следовательно логично будет предположить что срок сдачи 02.2011, т.е. февраль следующего года, но:
    1) так как работы надеюсь будут проводится одновременно
    2) все же лето, темнеет позже, погоды теплее, а работать приятнее
    3) потому что я инвестор и мне бы этого хотелось =)
    можно предположить что все таки конец года очень вероятный срок=)
    считать нужно от даты завершения коробки, а это случиться примерно через 5-6 месяцев

11. Вверх #291
    User banned
    Цитата Сообщение от VIRGIN Посмотреть сообщение

Если дом не сдадут до конца 3 квартала 2010 года у Стикона будет немало работы с судебными исками от инвесторов, и выплатой пени и % инфляции, которая предусмотрена нашим "доблестным" законодательством.
    ЖК Армейский просрочил дату завершения стр-ва согласно своих ценных буман. Ну и что? Как строил вяло , так и дальше продолжает.
    А инвесторы пока что не то что пени, но и квартир своих не имеют
    Последний раз редактировалось Сорос; 05.04.2010 в 20:07.

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от Сорос Посмотреть сообщение
    ЖК Армейский просрочил дату завершения стр-ва согласно своих ценных буман. Ну и что? Как строил вяло , так и дальше продолжает.
    А инвесторы пока что не что пени, но и квартир своих не имеют
    Я не вникал в ситуацию с Армейским, это отдельная история и там действительно все печально, но насколько я осведомлен, ценные бумаги и хозяйственные договора немного разные вещи... Я почему-то уверен, что первое не предусматривает значительных (или каких-либо вообще) штрафных санкций за несоблюдение сроков. Посему сравнивать ситуацию с Армейским и Разумовского не совсем корректно (либо на Разумовского люди тоже инвестировали в ценные бумаги????)

13. Вверх #293
    User banned
    в эти праздничные дни строителей в УР не видел

14. Вверх #294
    Новичок Аватар для Aneda
    Скажите, пожалуйста, уважаемый Девелопер, как по-хорошому разобраться вот с такой проблемой? Мы выплатили в октябре всю сумму за метражи, в ноябре сдали заявление на изменение планировки в квартире. Лично обратились к прорабу, поднялись в будущую квартиру - там стен не было - и известили его об изменении планировки. Вот только в марте наш окончательный проект утвердили. Но... что удивительно до ужаса мы вчера приехали на стройку, а там стены стоят не по нашему проекту. Прошу объяснить ситуацию и подсказать наши дальнейшие действия ради справедливости. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Aneda; 06.04.2010 в 13:06.

15. Вверх #295
    Новичок
    Добрый день!

По вопросу работы в выходные дни. Украина - светское государство, где 90% населения исповедует христианство. 4 апреля был большой православный праздник, учитывая это, руководство "Стикон" приняло решение с 3 по 6 апреля сделать выходными днями. Все мы живые люди и понимаем что даже строителям нужно иногда давать отдых, тем более в Пасху. С сегодняшнего дня все работы возобновлены в обычном режиме -6 дней в неделю.
    Ситуация на стройплощадке следующая:
    Ведется кладка внешних стен и внутренних перегородок. В разных секциях готовность сегодня на уровне 11 -13 этажей ( в том числе и внутренние перегородки в квартирах). Ведутся работы по прокладке систем вентиляции в квартирах, установке окон (в разных секциях уже до 6-го этажа), штукатурке стен в подъездах, лестничных клеток, лифтовых площадках (сегодня 11-12 этаж во всех секциях). Уже перекрыт тех.этаж дома и через 2-3 недели будет полностью закончен каркас. К началу мая начнут монтаж котельной, а концу мая демонтируют краны и начнут монтаж лифтов.
    По поводу неприятностей с перегородками. Если действительно от вас поступало письменное заявление на перепланировку и ответственное лицо подрядчика его приняло и расписалось, то я думаю это техническая ошибка. На площадке есть начальник участка который контролирует все изменения производимые в квартирах. Переговорите с ним, он все устранит. Если вопрос не решиться, напишите в личную почту, решим с главным инженером "Стикона".
    Еще раз -дом будет сдан в эксплуатацию летом этого года. Этой зимой можно будет жить со всеми включенными коммуникациями (вода, отопление, электричество, телефон, лифты).
    Удачной недели.

16. Вверх #296
    Проезжал сегодня мимо. На тех этаже, если не ошибаюсь, в 4, 3 и 2 секциях колонны и стены, в 1 секции не было возможности посмотреть.
    Действительно ли внутри квартир не будет выполнятся не штукатурка, хотя бы черновая, ни стяжка пола? Согласен в договоре этого нет, а сайт стикона это реклама, но реклама чего??? того что и непланировалось??? Все же хоть чтото выполнить надо, я приобретал квартиру в середине 2008 и судя по тем ценам эти работы должны были туда входить...
    Последний раз редактировалось White_rabbit; 06.04.2010 в 22:47.

17. Вверх #297
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от ДЕВЕЛОПЕР Посмотреть сообщение
    Добрый день!

По вопросу работы в выходные дни. Украина - светское государство, где 90% населения исповедует христианство. 4 апреля был большой православный праздник, учитывая это, руководство "Стикон" приняло решение с 3 по 6 апреля сделать выходными днями. Все мы живые люди и понимаем что даже строителям нужно иногда давать отдых, тем более в Пасху. С сегодняшнего дня все работы возобновлены в обычном режиме -6 дней в неделю.
    Ситуация на стройплощадке следующая:
    Ведется кладка внешних стен и внутренних перегородок. В разных секциях готовность сегодня на уровне 11 -13 этажей ( в том числе и внутренние перегородки в квартирах). Ведутся работы по прокладке систем вентиляции в квартирах, установке окон (в разных секциях уже до 6-го этажа), штукатурке стен в подъездах, лестничных клеток, лифтовых площадках (сегодня 11-12 этаж во всех секциях). Уже перекрыт тех.этаж дома и через 2-3 недели будет полностью закончен каркас. К началу мая начнут монтаж котельной, а концу мая демонтируют краны и начнут монтаж лифтов.
    По поводу неприятностей с перегородками. Если действительно от вас поступало письменное заявление на перепланировку и ответственное лицо подрядчика его приняло и расписалось, то я думаю это техническая ошибка. На площадке есть начальник участка который контролирует все изменения производимые в квартирах. Переговорите с ним, он все устранит. Если вопрос не решиться, напишите в личную почту, решим с главным инженером "Стикона".
    Еще раз -дом будет сдан в эксплуатацию летом этого года. Этой зимой можно будет жить со всеми включенными коммуникациями (вода, отопление, электричество, телефон, лифты).
    Удачной недели.

Как говорится "Дай Бог, нашему теляті вовка з"їсти".
    Но гложут меня все-таки сомнения относительно соблюдения всех норм и технологий строительства при таких темпах.
    Мне это напоминает гонку за выполнением квартального и годового плана на производстве в советское время. Гонясь за планом, предприятие гнало явный брак. Поэтому в советское время, покупая, например, бытовую технику, в первую очередь обращали внимание на дату выпуска. И, если дата выпуска - конец квартала, а еще хуже - конец года - старались не брать.

18. Вверх #298
    Новичок
    Добрый день!
    Оштукатуривание стен в квартирах не планировалось изначально, поэтому его и не будет, кто как понял рекламу "Стикона" это его дело, застройщик эти обязательства на себя не принимал. Стяжка пола в квартирах предусмотрена, и она будет выполняться. Что касается скорости строительства, то наших уважаемых инвесторов не поймешь, одни говорят очень медленно строите, другие переживают что очень быстро. Могу Вас заверить, что нарушений технологии нет и не будет. Когда зимой погодные условия позволяли -объект строился, когда температура была критически низкой, мы останавливали процесс. Сегодня никто не может обвинять застройщика в нарушении строительной технологии-если есть сомнения в ее соблюдении предлагаю лично побывать на объекте и посмотреть весь процесс организации работы. Можете не переживать-технический надзор за качеством ведет не только сам подрядчик, но и представители компании заказчика строительства.
    Удачного дня!

19. Вверх #299
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    в общем знакомые взяли квартиру в этом доме, и мне интересно в общем как бы и для своего развития! так как на крыше своя газовая котельная, появляется вопрос, по каким тарифам будет производиться оплата за тепло и горячую воду??? по логике я понимаю что должен быть счётчик перед котлом, и потреблённое кол-во газа должно делиться на все квартиры по метражу! и оплачивать по тарифам какие там есть до 2500м.куб, до 6000 ну и так далее. но мне почему то кажется что так не будет?!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #300
    Сегодняшнее фото. Окна устанавливают довольно интенсивно, обрисовывается общий облик дома, получается довольно стильно.
    Когда первый раз увидел окна, они мне вообще не понравились, сейчас начинаю привыкать =))

И вообще чувствуешь гордость, что дом самый высокий в округе, и его видно издалека. Из моих знакомы, все кто не приезжает в Одессу со стороны Киевской трассы постояно обращают на домик внимание, отличный вид на него - когда проезжаешь мимо автовокзала )

Последний раз редактировалось VIRGIN; 07.04.2010 в 14:22.

Ответить в теме
Страница 15 из 367 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права