Тема: Проблема, очень нужен дельный совет

Ответить в теме
Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 563
  1. Вверх #281
    fatmansha
    Вы спорите ,но и dioniciy правильно пишет и Вы ,так как дети и ситуации бывают разные.Точно так же как и родители.Да к детям подходить и что то от них требовать нельзя ,но как поступать в случаях когда пытаться по хорошему достучатся до родителей ,до администрации ,а результат нулевой.Лично я поддерживаю и Вас и dioniciy.И я на 100% уверена ,что dioniciy да и любой родитель хотел бы разруливать ситуации спокойно,но увы сейчас это получается все реже и реже.Так что не на подайте друг на друга.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для oksally
    Ничего страшного в предупреждении не вижу,это вполне нормальная реакция.А хулиганистые дети и их родители должны быть готовы к такому повороту событий и не обижаться,а принимать меры ,что бы такое не повторялось. Кстати, родители возмутителей спокойствия не такие уж частые гости в школе и каждый раз их вылавливать,теряя время в ущерб своему ребенку ,не вижу смысла. Все написанное не относится к случайным ситуациям, от которых никто н застрахован.

3. Вверх #283
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Вы очень сильно рискуете,встряхивая такого "драчуна"...потому что если например лично для меня дети- это "запрет запретов" и дотронуться до чужого ребенка я могу только в трех случаях (я их уже перечислял ранее) -то в отношении взрослых у меня такого запрета нет, и если я к примеру застану взрослого, "трясущего возле стенки " моего ребенка,то я сначала переломаю ему обе руки, а потом буду выяснять,а что же собственно говоря происходило...
    Это я к чему? Давайте все же не забывать, что мы с Вами имеем дело с ДЕТЬМИ. Не с подростками, которые хоть частично но уже могут за себя отвечать и предсказывать последствия своих действий, а именно с детьми!!! Которых воспитывать, "трясти у стенки",и т.п имеют право ТОЛЬКО родители. И про драки, опасность переломов и т.п - лично я буду говорить ТОЛЬКО и исключительно с родителями данного ребенка! Они ответственны за воспитание дитя, они имеют все права в отношении его...и если они не принимают никаких мер по отношению к тому чтобы оградить моего (вашего) ребенка от своего дурно воспитанного чада-вот именно их не грех "прижать у стенки и потрясти ".
    Очередной раз соглашусь. К чужому ребенку прикасаться - нельзя, да и говорить с ним можно только в присутствии его собственных родителей, или вообще без него.
    Я уже молчу о том, что дети редко стремятся именно покалечить одноклассников. Травмы - они подчас ненамеренно происходят, тем более что мальчишки всегда и везде дрались, до определенного возраста это вполне нормально.

Другой вопрос - что параллельно своему ребенку надо объяснять, как себя с забияками вести. Ребенок ребенку сдачи дать имеет право

4. Вверх #284
    Посетитель Аватар для oksally
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Очередной раз соглашусь. К чужому ребенку прикасаться - нельзя, да и говорить с ним можно только в присутствии его собственных родителей, или вообще без него.
    Я уже молчу о том, что дети редко стремятся именно покалечить одноклассников. Травмы - они подчас ненамеренно происходят, тем более что мальчишки всегда и везде дрались, до определенного возраста это вполне нормально.

Другой вопрос - что параллельно своему ребенку надо объяснять, как себя с забияками вести. Ребенок ребенку сдачи дать имеет право
    Знаете ,а мне например, все равно какую цель преследует ребенок ,если он с завидным постоянством обижает и пакостит.Каждый родитель знает, на что способно его сокровище.Только не каждый может в этом призаться даже самому себе. Если сами не могут воспитать и научить пусть будут готовы к таким беседам, а в старшем возрасте и не только к беседам.

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от oksally Посмотреть сообщение
    Знаете ,а мне например, все равно какую цель преследует ребенок ,если он с завидным постоянством обижает и пакостит.Каждый родитель знает, на что способно его сокровище.Только не каждый может в этом призаться даже самому себе. Если сами не могут воспитать и научить пусть будут готовы к таким беседам, а в старшем возрасте и не только к беседам.
    Все верно, раз родители бездействуют, вопрос надо как то решать. Мне например не понятно, когда дети друг другу говорят такие вещи как : "ща по голове дам" , "отвали" и в таком духе. Когда говоришь с родителями этих детей на эту тему, а они в ответ : "Это же дети" Ну и что что дети? Культуре общения учить надо и эмоции свои сдерживать тоже учить надо! Как же они научатся всему, если родные мамы с папами поощряют такое общение своих "ангелочков" ? Баловство и хамство вещи совершенно разные. Сегодня он говорит "ща дам по голове", а завтра подойдет и даст.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #286
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    Все верно, раз родители бездействуют, вопрос надо как то решать. Мне например не понятно, когда дети друг другу говорят такие вещи как : "ща по голове дам" , "отвали" и в таком духе. Когда говоришь с родителями этих детей на эту тему, а они в ответ : "Это же дети" Ну и что что дети? Культуре общения учить надо и эмоции свои сдерживать тоже учить надо! Как же они научатся всему, если родные мамы с папами поощряют такое общение своих "ангелочков" ? Баловство и хамство вещи совершенно разные. Сегодня он говорит "ща дам по голове", а завтра подойдет и даст.
    Так что, будете лично разбираться с каждым, кто сказал "ща дам..."?

7. Вверх #287
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Так что, будете лично разбираться с каждым, кто сказал "ща дам..."?
    А я так сказала?

8. Вверх #288
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Вы спорите ,но и dioniciy правильно пишет и Вы ,так как дети и ситуации бывают разные.Точно так же как и родители.Да к детям подходить и что то от них требовать нельзя ,но как поступать в случаях когда пытаться по хорошему достучатся до родителей ,до администрации ,а результат нулевой.Лично я поддерживаю и Вас и dioniciy.И я на 100% уверена ,что dioniciy да и любой родитель хотел бы разруливать ситуации спокойно,но увы сейчас это получается все реже и реже.Так что не на подайте друг на друга.
    "И ты,Мойше,тоже прав!" (с) из бородатого анекдота ...
    да,разумееЦЦа- каждый прав по своему..просто лично для меня есть табу..очень строгое табу,привитое еще в педвузе- ЧУЖОГО РЕБЕНКА физически ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ. ни при каких обстоятельствах. И это табу -из основоположных. Что бы тут не доказывали и какими бы бедами моим близким не угрожали)))

---------- Сообщение добавлено 26.11.2012 в 16:02 ----------

учить безусловно надо. спор о методах! я настаиваю что ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ недопустимы!
    Последний раз редактировалось The Province; 26.11.2012 в 15:00.

9. Вверх #289
    fatmansha
    с моей дочкой был случай ,ее мальчик во 2 классе ударил по голове тетрадкой или книгой не помню подробностей ну я как нормальная пошла в школу разбираться с этим мальчиком,подошла к ребенку (при этом присутствовало 3 учителя начальных классов и человек 20 родителей ) я ему говорю ,зачем ты ударил по голове мою дочь ,он вразумительно ничего ответить не смог (ну ребенок это понятно ) я ему сказала ,еще раз ты ее ударишь я позвоню твоей маме и она уже решит как она тебя накажет.Вечером звонок ,мама этого мальчика звонит и говорит ты представляешь, пришел домой и рассказывает, что ты его в школе выловила избила и угрожала,мне в тот момент стало смешно ,потом мама мальчика рассказывает дальше -позвонила она классной и спросила правда ли это ,что я избивала и угрожала ее ребенку ,на что классная сказала ,да подошла мама ко мне с моего разрешения и при мне был этот разговор и еще было куча свидетелей.Так она мне говорит ,ты представляешь какая фантазия у него .что он такое насочинял.Все мирно разрешили.Но вот если бы была мама которая свято верит своему ребенку ,то я не представляю что бы со мной было .наверное лежала где то в реанимации .Так что ситуации бывают разные.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

10. Вверх #290
    Частый гость Аватар для grafgrafinia
    был реальный случай тоже во втором классе мальчик ударил девочку по голове сзади - девочка ослепла, еле еле пришлось вернуть зрение, девочка теперь навсегда в очках. Мальчик не считает что что-то произошло, его родители тоже.
    Счастье внутри в Вас!

11. Вверх #291
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от grafgrafinia Посмотреть сообщение
    был реальный случай тоже во втором классе мальчик ударил девочку по голове сзади - девочка ослепла, еле еле пришлось вернуть зрение, девочка теперь навсегда в очках. Мальчик не считает что что-то произошло, его родители тоже.
    так вот для таких случаев отлавливается родитель и взрослому родителю в темном углу обьясняется, что произошло страшное- его ребенок в школе искалечил другого ребенка! но разбираться следует и обьяснять следует взрослому а никак не ребенку! а вот способ и методы общения со взрослыми,родителями, ответственными за воспитание и действия своего ребенка-целиком на усмотрение родителей пострадавшего ребенка. Кого-то можно просто призвать обращать внимание на воспитание ребенка, для кого-то необходимым будет "маленькое родительское собрание" в кабинете директора, кого-то нужно пригласит в зал суда (не доходит через уши-дойдет через кошелек) а кого-то придется вывезти в романтический лесок в багажнике,как в лихие 90-е и уже там доходчиво обьяснить...( я конечно утрирую,но думаю- меня поняли)))) Но ребенка трогать- не моги!

12. Вверх #292
    "И ты,Мойше,тоже прав!" (с) из бородатого анекдота ...
    да,разумееЦЦа- каждый прав по своему..просто лично для меня есть табу..очень строгое табу,привитое еще в педвузе- ЧУЖОГО РЕБЕНКА физически ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ. ни при каких обстоятельствах. И это табу -из основоположных. Что бы тут не доказывали и какими бы бедами моим близким не угрожали)))

---------- Сообщение добавлено 26.11.2012 в 16:02 ----------

учить безусловно надо. спор о методах! я настаиваю что ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ недопустимы!
    а я о физических методах не сказала не слова, если вы заметили........

13. Вверх #293
    Не покидает форум
    а я о физических методах не сказала не слова, если вы заметили........
    безусловно не сказали!
    ...и Вас никто и не обвинял в подобном!...я просто продолжаю обьяснять свою точку зрения и в качестве дополняющего мое мнение аргумента( Вы же согласны. что воспитывать нужно!!!) привел Ваш предыдущий пост-очень надеюсь что Вы не в претензии

14. Вверх #294
    безусловно не сказали!
    ...и Вас никто и не обвинял в подобном!...я просто продолжаю обьяснять свою точку зрения и в качестве дополняющего мое мнение аргумента( Вы же согласны. что воспитывать нужно!!!) привел Ваш предыдущий пост-очень надеюсь что Вы не в претензии
    Я не в претензии) Воспитывать нужно, но вот плохо, что не все это понимают. Родители очень агрессивные, не то что трогать, но и замечание делать нельзя. Мальчик в школе, сказал моей дочке при мне "Щасс кааак дам по голове!". Я сказала : "Малыш, успокойся. Я не позволю тебе обижать мою дочь!" Уже вечером я слушала в трубку телефона о том, что мальчик такого не говорил и в лексиконе у него нет такого выражения, а я его отругала в грубой форме и какое я имею на это право и бла бла бла....... (мамочка звонила). Так это, к чему я ? Родители! Воспитывайте своих деток и не забывайте разделять баловство от хамства! А уж если ребенок драчлив, задирист и все в таком духе, отыщите причину с помощью педагогов, психологов. Или займите деток спортом, языками. Не забывайте, что они уже не крошки, они школьники, они в обществе и это общество не должно страдать из за невоспитанности других деток.

15. Вверх #295
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Я не в претензии) Воспитывать нужно, но вот плохо, что не все это понимают. Родители очень агрессивные, не то что трогать, но и замечание делать нельзя. Мальчик в школе, сказал моей дочке при мне "Щасс кааак дам по голове!". Я сказала : "Малыш, успокойся. Я не позволю тебе обижать мою дочь!" Уже вечером я слушала в трубку телефона о том, что мальчик такого не говорил и в лексиконе у него нет такого выражения, а я его отругала в грубой форме и какое я имею на это право и бла бла бла....... (мамочка звонила). Так это, к чему я ? Родители! Воспитывайте своих деток и не забывайте разделять баловство от хамства! А уж если ребенок драчлив, задирист и все в таком духе, отыщите причину с помощью педагогов, психологов. Или займите деток спортом, языками. Не забывайте, что они уже не крошки, они школьники, они в обществе и это общество не должно страдать из за невоспитанности других деток.
    Добрые все какие-то .Так что,тумаки саффсем не в моде уже? В смысле,как метод воспитания потомков

16. Вверх #296
    Посетитель
    Послушайте, Прованс. Я вот читаю Ваши, мудрые, как Вы изволилли выразиться, слова и у меня возникает вопрос: Вы какую цель преследуете по окончании ПедВУЗа и вообще в жизни, как человек ну и как родитель в данной темке - ДОСТИЧЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ в ситуации, которая требует срочного разбирательства или Ваш ребенок (гипотетически) может стать жертвой от другого ребенка или Вы ПРЕДУПРЕЖДАЕТЕ ЛЮБОГО, кто прикоснется к ребенку, даже, если этот ребенок зарвавшийся юнец, что Вы "на куски порвете"? Почему??? Потому что нельзя, потому что ювенальная юстиция, потому что вокруг много педе????в и т.д. Ведь Вы же, как взрослый мужчина тоже должны понимать, что угрожая другим взрослым людям, Вы просто воздух подвигали максимум и все - реакции ноль, взрослых Вы уже не воспитаете, разве что припугнете и Вас начнут бояться, лично Вас лично тот запуганный и побитый )))) А вот ребенка, именно потому что он - ребенок, МОЖНО НАУЧИТЬ НА ВСЮ ПОСЛЕДУЮЩУЮ ЖИЗНЬ, и он не лично Вас испугается и все, а, возможно, поймет, что ни худого Васю, ни толстую Катю, ни дворового кота мучить нельзя, что прыгать на лежащего нельзя, что кричать через окно из класса проходящим мимо людям "Эй вы, пидо???ы!" просто так (прочла в темке на форуме про 86 школу) тоже нельзя и т.д. Что это прежде всего ПЛОХО, и что за это НАКАЖУТ. Глядишь и педофилов уменьшится в итоге.... Я, конечно, прыгаю от мысли к мысли, но у меня Ваши высказывания на этот счет (по поводу зажимов, бесед, долгих и томных и ожидания, пока родители обидчика, может быть, решат, что с ним сделать и как его пожурить, или вообще опустят руки от изнеможения с этим болваном, так ведь тоже бывает, а родители потерпевшего ребенка зашивают рваную одежду, покупают лекарства, вытирают плевки с лица, или гипс накладывают) вызывают по меньшей мере непонимание. Честно.

17. Вверх #297
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Helgus Посмотреть сообщение
    Послушайте, Прованс. Я вот читаю Ваши, мудрые, как Вы изволилли выразиться, слова и у меня возникает вопрос: Вы какую цель преследуете по окончании ПедВУЗа и вообще в жизни, как человек ну и как родитель в данной темке - ДОСТИЧЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ в ситуации, которая требует срочного разбирательства или Ваш ребенок (гипотетически) может стать жертвой от другого ребенка или Вы ПРЕДУПРЕЖДАЕТЕ ЛЮБОГО, кто прикоснется к ребенку, даже, если этот ребенок зарвавшийся юнец, что Вы "на куски порвете"? Почему??? Потому что нельзя, потому что ювенальная юстиция, потому что вокруг много педе????в и т.д. Ведь Вы же, как взрослый мужчина тоже должны понимать, что угрожая другим взрослым людям, Вы просто воздух подвигали максимум и все - реакции ноль, взрослых Вы уже не воспитаете, разве что припугнете и Вас начнут бояться, лично Вас лично тот запуганный и побитый )))) А вот ребенка, именно потому что он - ребенок, МОЖНО НАУЧИТЬ НА ВСЮ ПОСЛЕДУЮЩУЮ ЖИЗНЬ, и он не лично Вас испугается и все, а, возможно, поймет, что ни худого Васю, ни толстую Катю, ни дворового кота мучить нельзя, что прыгать на лежащего нельзя, что кричать через окно из класса проходящим мимо людям "Эй вы, пидо???ы!" просто так (прочла в темке на форуме про 86 школу) тоже нельзя и т.д. Что это прежде всего ПЛОХО, и что за это НАКАЖУТ. Глядишь и педофилов уменьшится в итоге.... Я, конечно, прыгаю от мысли к мысли, но у меня Ваши высказывания на этот счет (по поводу зажимов, бесед, долгих и томных и ожидания, пока родители обидчика, может быть, решат, что с ним сделать и как его пожурить, или вообще опустят руки от изнеможения с этим болваном, так ведь тоже бывает, а родители потерпевшего ребенка зашивают рваную одежду, покупают лекарства, вытирают плевки с лица, или гипс накладывают) вызывают по меньшей мере непонимание. Честно.
    давайте по порядку.
    1.Я никогда не рискну называть СВОИ мысли "мудрыми".(Хвали мене,губонько)))))
    2.Я не ставлю перед собой задачу глобально воспитать всех вокруг детей и взрослых- у меня нет ни способностей,ни права такого-всех вокруг -и детей и взрослых- воспитывать.
    3.Никогда и нигде в моих постах Вы не могли увидеть фразу "порву детей"...Это табу и нонсенс...
    4.Моя задача как я ее понимаю (как взрослый человек, как мужчина, как отец) -это прежде всего не воспитание чужого Вани ,чтоб он не орал из окна школы "эй вы.."далее по тексту- а прежде всего -ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА.
    и если этот самый драчун Ваня через своего припуганного родителя и свои синяки,, поставленные им же-но никак не мной- поймет, что вот именно ЭТУ девочку трогать не нужно, потому что ейный папа опять моего папу поймает,а мой папа мне потом устроит армагеддец ремнем-то я буду считать свою задачу выполненной. Я должен защитить своего ребенка.Доступными мне методами. До мальчика Вани и его воспитания мне дела нет! Как и до общего числа педофилов. Моя задача- уберечь от них свою дочь!
    5. Смею Вас уверить- если я (или другой отец) поймает и применит к взрослому упомянутые выше методы- то это будет отнюдь не "реакции-ноль"...папочка-алконавт или мамочка-клуша запомнит навсегда и своему оболтусу через задницу вобьет (если по другому не доходит) что ВОТ ЭТУ -трогать нельзя!!!! А что до остальных детей- то у них есть свои родители,которые,я уверен-тоже будут защищать своих детей доступными методами.
    6 И последнее. Если Вы не знаете, как произносится правильно мой никнейм- копируйте его латиницей пожалуйста, а то мы так скоро до сортов майонеза дойдем))))))))

---------- Сообщение добавлено 26.11.2012 в 21:40 ----------

Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Добрые все какие-то .Так что,тумаки саффсем не в моде уже? В смысле,как метод воспитания потомков
    своих потомков можете воспитывать как Вашей душеньке угодно...только не забывайте, что потомки имеют свойство вырастать..и припоминать ..все))))
    а чужих потомков тумаками воспитывать настоятельно не рекомендую!!!!

18. Вверх #298
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    ---------- Сообщение добавлено 26.11.2012 в 21:40 ----------

[/COLOR]
    своих потомков можете воспитывать как Вашей душеньке угодно...только не забывайте, что потомки имеют свойство вырастать..и припоминать ..все))))
    а чужих потомков тумаками воспитывать настоятельно не рекомендую!!!![/QUOTE]

Мои уже выросли...большинство Насчёт чужих- а что если они мне все,как родные? В общем мне как-то не случилось чьих-то детей физически наказывать,но в экстремальной ситуации смог бы.Не совсем малышей,понятное дело. Ну это национальная черта,возможно.

19. Вверх #299
    Посетитель
    Прованс, мы, конечно, можем перейти на личные темы общения, я вижу, Вы завелись. Если Вам стало обидно и неприятно- назовете меня Хельгус в следующий раз, а я пока пойду читать умные книги, чтоб узнать побольше о майонезе в частности. Я не обижусь и от Вас не потребую писать мое имя именно на латиннице))) Вы написали мысль, с которой я КАТЕГОРИЧЕСКИ СОГЛАСНА,- прежде всего -ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА! Вот этим самым родители и должны заниматься. А дальше, как видно, у нас мнения не сходятся, Вы уловили не то, что я хотела до Вас донести, а что-то свое, глубоко личное...)))) Хвала Вам, как Вы просили...)
    Пы.Сы. Что-то за последние пару-тройку сообщений у меня репутация как-то скакнула вверх..., к чему бы это?)

20. Вверх #300
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Helgus Посмотреть сообщение
    Прованс, мы, конечно, можем перейти на личные темы общения, я вижу, Вы завелись. Если Вам стало обидно и неприятно- назовете меня Хельгус в следующий раз, а я пока пойду читать умные книги, чтоб узнать побольше о майонезе в частности. Я не обижусь и от Вас не потребую писать мое имя именно на латиннице))) Вы написали мысль, с которой я КАТЕГОРИЧЕСКИ СОГЛАСНА,- прежде всего -ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА! Вот этим самым родители и должны заниматься. А дальше, как видно, у нас мнения не сходятся, Вы уловили не то, что я хотела до Вас донести, а что-то свое, глубоко личное...)))) Хвала Вам, как Вы просили...)
    Пы.Сы. Что-то за последние пару-тройку сообщений у меня репутация как-то скакнула вверх..., к чему бы это?)
    Не завелся. И Вам не рекомендую. Если заводиться при каждом виртуальном споре- надолго никакой нервной системы не хватит))))
    Хвалу не просил- в виртуальном споре хвала-вещь весьма..эфемерная и давно уже мне неинтересная)))
    специфика интернет-общения и заключается в том, что каждый в ней видит свое..глубоко личное)))))
    думаю, если я в русском произношении буду Вас называть "Хельгусь" или "Гельгаз"- Вы обидитесь ..и будете правы..поэтому если уже стойко не хотите или не умеете переключать раскладку на латиницу- мой ник звучит как ПровИнс..еспешиалли фор ю!

теперь по теме.

не особо тут сложные материи, как по мне,обсуждаются.
    говорим мы о допустимости (или недопустимости) физического воздействия на чужих детей. Повторял неоднократно в теме и еще раз могу повторить для Вас свою точку зрения на этот вопрос- к чужому ребенку можно прикасаться:
    1. для спасения его жизни (вытащить из горящего дома к примеру)
    2.по его просьбе (дяд,перенесите меня через эту лужу)...или даже если не просит- но взять на руки малыша, напуганного лающей на него собакой например..или по просьбе родителей
    3.для защиты жизни и здоровья его или окружающих (если он на публике начнет разбирать гранату-то эту гранату следует немедленно отобрать) (и далее разбирать самому(шутка)
    есть еще частности типа профессиональных- работы медика, портного ,парикмахера или тренера ...опять же с ведома родителей.
    все! остальные случаи-вне закона и нормальными родителями наказываются!
    надеюсь,свое мнение я донес...
    з.ы. искренне рад за Вашу репутацию...если это для Вас важно- от меня еще плюсик!)))

Ответить в теме
Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права