Результаты опроса: Каждый год, в августе-сентябре, цветёт амброзия, известный аллерген. Ощущаете ли Вы аллергическую ре

Голосовавшие
349. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, совершенно.

91 26.07%
  • Есть немного, но меня это особо не беспокоит.

19 5.44%
  • Да, чувствую, аллергические симптомы уже замучили.

168 48.14%
  • Не просто чувствую, но ещё и реально заболел(а), из-за общего ослабления иммунитета.

64 18.34%
  • А что такое аллергическая реакция?

7 2.01%

Тема: Борьба с амброзией - самым сильным аллергеном на планете среди растений

Ответить в теме
Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 394
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Придите к ним на помощь, узнаете чем они занимаются.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для Cielo
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Придите к ним на помощь, узнаете чем они занимаются.
    Я и так пришла им на помощь, вчера вырывала амброзию... Но всю эту агрессивную траву уничтожить не в состоянии, много её очень. Надо по другому вести с ней борьбу, не руками. Вот, прочитала, что в Полтаве бишофитом амброзию опрыскивают городские службы, а наши ни бишофита, ни выкашивания травы применять не собираются. И нормально себя при этом чуствуют.

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для mёbius
    Цитата Сообщение от Cielo Посмотреть сообщение
    Вообще непонятно, что с частным сектором. Если у многоэтажек амбозию худо-бедно уничтожают (в том числе и я вчера с мужем целый вечер потратила на вырывание амброзии и собрала 3 больших таврийских мешка), то в районе Чубаевки вообще мрак. Огромные кусты и много Это я не говорю ещё про склоны у моря, Ипподром и пустыри.
    В этом Едином центре Одесского горсовета вообще только отписками занимаются, а по телефонам сообщают, что по документам таким-то (при этом бормочут что-то невнятное) Горзелентрест, Фитоинспекция и т.д. не занимаются уничтожением амброзии возле домов
    Они, судя по всему, вообще ничем не занимаются. И зачем нам, налогоплательщикам, такая толпа бездельников?
    Вы просто молодец ! Если бы все так...
    Но увы. Всю-превсю её не удасться выкорчевать, и в наших краях она опять успешно взойдёт и пыльца разнесётся на огромные расстояния.
    Так что, не забываем самим подготовиться к сезону, чистим кишечник, переходим на правильное питание, по возможности уезжаем на отдых в края без этой гадости.

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от mёbius Посмотреть сообщение
    Невозможно истребить эту травку ПОВСЕМЕСТНО.
    Вот отсюда и читайте ответ /между строк/.
    Ищите причину заболевания в себе, а окр.среда она всегда будет "нечистой" и кому-то мешать жить.
    Золотые слова, спятивший иммунитет человека, а злость на растение! С семи лет я мучался аллергией, обследовала и пр. и только теперь понял как с эти бороться, лет пять живу в мире с природой, все очень просто не надо загрезнять организм разным дерьмом, и ему не будет никакого дела цветёт или нет амброзия.
    Ведите правильный образ жизни и у вас не будет аллергии.
    Sons Of Anarchy

5. Вверх #285
    Я и так пришла им на помощь, вчера вырывала амброзию... Но всю эту агрессивную траву уничтожить не в состоянии, много её очень. Надо по другому вести с ней борьбу, не руками. Вот, прочитала, что в Полтаве бишофитом амброзию опрыскивают городские службы, а наши ни бишофита, ни выкашивания травы применять не собираются. И нормально себя при этом чуствуют.
    Нужно засеивать люцерну, в местах где возможно появится амброзия. Вот и вся борьба. Конечно это делать нужно заранее, пока не проклюнулась ...
    Есть места, я лично видела, где ещё в прошлом году колосилась амброзия, сейчас там люцерночка
    Аж глаз радуется. Так что, всё постепенно, народ походит к аллергологам, и таки лет через 100 научится уму-разуму.

6. Вверх #286
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Золотые слова, спятивший иммунитет человека, а злость на растение! С семи лет я мучался аллергией, обследовала и пр. и только теперь понял как с эти бороться, лет пять живу в мире с природой, все очень просто не надо загрезнять организм разным дерьмом, и ему не будет никакого дела цветёт или нет амброзия.
    Поделитесь, пожалуйста, опытом. Мы тоже стараемся питаться правильно, на диете дочка сидит в период цветения. Но пока как-то не очень, всё равно в августе тяжело.

7. Вверх #287
    Поделитесь, пожалуйста, опытом. Мы тоже стараемся питаться правильно, на диете дочка сидит в период цветения. Но пока как-то не очень, всё равно в августе тяжело.
    А чё сразу дочка ? Вы всей семьёй пересмотрите питание.
    И не прямо в период цветения начинать надо, а уже сейчас.
    Насчет диеты - погуглите "стол № 5".
    Да, ещё совет - проверьте, есть ли у вашей дочки загиб желчного...
    У многих аллергиков с него всё начинается.

8. Вверх #288
    Если коротко то:
    Питание убрать все эмульгаторы разрыхлители неопознанные масла пальмовые и пр радости которые ложат для удешевления пищи! Очень много в заводских изделиях колбасных мясных напитках конфетах тортах печенье и пр это все медленные яды.

Убрать все стирочные порошки это яды с оптическими отбеливателями, которые не вымываются из белья, остаются на коже и в организме, моющие посуды с разными ПАВ

Есть стирочноее мыло и сода, (мыло сделанное из подсолнечника) Вариться отличный гель для машины автомат.

Вообще смысл такой выбросить из своей жизни все яды которые медленно отравляют организм, мы сами их приносит в дом с продуктами бытовой химией, травимся страдаем.

Берём гугл и читаем про порошки пищевые добавки и пользу и лечение содой, незабываемые что мы состоит из воды читаем норму потребления воды для организма. Не могу коротко это не только питания ....это образ жизни.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 22.07.2015 в 07:00.
    Sons Of Anarchy

9. Вверх #289
    Alexcat, спасибо !
    Это всё правильно.
    Организм перенасыщен аллергенами, поэтому дополнительное воздействие пыльцой приводит к такой реакции. /пыльца не виновата )))/

10. Вверх #290
    Тролль форума
    Всё это хорошо и правильно, но не отменяет того факта, что:

1. Амброзия официально признана карантинным растением и прямая обязанность властей - бороться с её распространением.
    2. Это самый сильный аллерген для человека на планете, среди растений.
    3. На неё реагирует более 50% населения - кстати, гляньте результаты опроса в этой теме.

То есть, если кому-то удалось очистить свой организм до белоснежности и хрустального блеска - молодцы, умнички.
    Но это не отменяет необходимости защитить от этого растения всех остальных людей.
    Иначе всё это смахивает на демагогию с целью "ничего не делать и обвинить во всём само население".

11. Вверх #291
    Посетитель Аватар для Revok Orit
    Вы вообще избавились от аллергии, или симптомы стали меньше донимать?

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от Revok Orit Посмотреть сообщение
    Вы вообще избавились от аллергии, или симптомы стали меньше донимать?
    Осталось на кошачью шерсть немного, но у меня много кошачих вокруг раньше было сезоное на цветение чихал чесались веки першило в горле, стоял на учете в алерго центре, лечили гормонами и прочей фигней, до лампочки! Суть в другом, и оно очень просто, не травите организм и он не сойдёт с ума. Вообще тот кошмар закончился, а мне врачи в один голос обещали астму.
    Sons Of Anarchy

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Всё это хорошо и правильно, но не отменяет того факта, что:

1. Амброзия официально признана карантинным растением и прямая обязанность властей - бороться с её распространением.
    2. Это самый сильный аллерген для человека на планете, среди растений.
    3. На неё реагирует более 50% населения - кстати, гляньте результаты опроса в этой теме.

То есть, если кому-то удалось очистить свой организм до белоснежности и хрустального блеска - молодцы, умнички.
    Но это не отменяет необходимости защитить от этого растения всех остальных людей.
    Иначе всё это смахивает на демагогию с целью "ничего не делать и обвинить во всём само население".
    Так суть очень простая выпускается пища которую нельзя есть! Её едят, тот кто её ест болеет, его лечат, это такой бизнес государства, я а него не играю я например знаю с каким ГОСТом надо есть мороженое, что бы не скушать пальму. Можите жить как хотите в этом и есть свобода.
    Sons Of Anarchy

14. Вверх #294
    Тролль форума
    Так суть очень простая выпускается пища которую нельзя есть! Её едят, тот кто её ест болеет, его лечат, это такой бизнес государства, я а него не играю я например знаю с каким ГОСТом надо есть мороженое, что бы не скушать пальму. Можите жить как хотите в этом и есть свобода.
    Всё верно, можИм жить как хатим это и есть свабода особенно в том чтобэ давать друг друг мидицинские рикамендации. Как и в том, чтобы их слушаться. Полная свобода ответственности за результат.
    Но это не отменяет того, что амброзия официально признана вредным для людей карантинным растением, и борьба с ней входит в обязанности властей. А если в придачу к борьбе с распространением амброзии какой-то части населения ещё и удастся оздоровить себя, кушая мороженое с правильным ГОСТом, так это вообще будет расчудесно.

Беда в том, что медицинские рекомендации сугубо индивидуальны и результативность их - разная для всех. А уничтожение амброзии необходимо более, чем половине населения, массово - посмотрите на результаты опроса и в этой теме.
    То есть отдельные индивидуальные самоизлечения абсолютно не исключают необходимости бороться с амброзией в принципе, согласно законодательству.

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    [I]отдельные индивидуальные самоизлечения абсолютно не исключают необходимости бороться с амброзией в принципе, согласно законодательству.
    Вот я об этом и говорю! Но до властей пока не достучаться...

16. Вверх #296
    Тролль форума
    Надеяться только на самоизлечения - разговоры в пользу бедных...

17. Вверх #297
    А чё сразу дочка ? Вы всей семьёй пересмотрите питание.
    И не прямо в период цветения начинать надо, а уже сейчас.
    Насчет диеты - погуглите "стол № 5".
    Да, ещё совет - проверьте, есть ли у вашей дочки загиб желчного...
    У многих аллергиков с него всё начинается.
    Спасибо, всё это делаем и, поверьте, всей семьёй (не будет же ребёнок один тосковать на диете). Но пока до идеального результата далеко, к сожалению. Про столы, желчный и т.п. и т.д. тоже знаем
    И ещё - пытаемся решить проблему с нескольких сторон, т.е. оздоровление организма и убирание внешенего раздражителя, т.е. опасного карантинного растения амброзии.
    И, судя по количеству подписчиков этой темы и нескольких подобных, проблема амброзии стоит очень остро.

18. Вверх #298
    Так вот мой многолетний опыт борьбы -
    Я лично в период цветения (август-сентябрь 2014) бегаю по всем "цвятущим" местам ))) Дышу полными лёгкими.
    Никаких мне соплей, заложенности и прочего.
    А раньше, в течение 10 лет практически, умудрялась с отёком Квинке, просто с недышащим носом попадать на Троицкую под капельницу.
    И помогло мне не выдёргивание этой гадости, а именно взгляд вовнутрь себя.

Чем и делюсь с вами. На мне - сработало (на аллергике со стажем 10 лет)

Ребят, вдогонку, напишите, как вы будете бороться с амброзией, которая вне города, на огромных полях, Одесской, Херсонской, Николаевской областей (те, которые ближе к нам и с них пыльца летит в Одессу).
    Оцените масштаб и уж потом предложите действия.

19. Вверх #299

Ребят, вдогонку, напишите, как вы будете бороться с амброзией, которая вне города, на огромных полях, Одесской, Херсонской, Николаевской областей (те, которые ближе к нам и с них пыльца летит в Одессу).
    Оцените масштаб и уж потом предложите действия.
    Масштаб огромен, ужас! А действия уже на законодательном уровне предложены властями, но ими же и не выполняются Вот я и пытаюсь, по мере своих сил достучаться до властьимущих. К чему всех страждущих тоже призываю.
    И по Вашему советы думаю посеять люцерну. Пусть будет естественный отбор. Кто кого? Амброзия или люцерна?!!! Хотелось бы поставить на вторую.
    Но это ведь не отменяет собственное оздоровление
    Последний раз редактировалось Cielo; 22.07.2015 в 18:07.

20. Вверх #300
    Уважаемые форумчане! Вот официальный ответ Горзелентреста на моё обращение по поводу амброзии в Киевском районе

В соответствии с Вашим обращением в Единый реестр обращений граждан г.Одессы №37-А1-14973 от 13.07.2015г. по вопросу амброзии, КП «Горзелентрест» информирует, что в связи с запрещением применения пестицидов в городских условиях, единственный способ борьбы с амброзией – своевременное скашивание.
    В районе Вашего проживания у предприятия на обслуживании находятся сквер им.Королева, скверы на 9 и 10 ст.Б.Фонтана.
    КП «Горзелентрест», в случае обнаружения Вами амброзии, просит информировать по тел.765-67-82 для срочного принятия мер.
    С уважением
    директор Н.С.Коренев

Я живу не очень близко от этих скверов, меня больше интересовал частный сектор Чубаевки, но мимо этих скверов я хожу на море. И теперь собираюсь внимательно рассматреть растительность в них. И, в случае обнаружения амброзии, полыни и лебеды, собираюсь звонить по предложеному телефону 765-67-82 .
    Если для вас, форумчане, актуальна проблема амброзии, а Горзелентрест любезно предлагает уничтожить её хотя бы в парках и скверах, то звоните, пожалуйста!!!
    Последний раз редактировалось Cielo; 23.07.2015 в 20:45.

Ответить в теме
Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права