Тема: Новстрой на углу Ильфа и Петрова и Левитана.

Ответить в теме
Страница 15 из 52 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1026
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме Аватар для jannamaxi
    Цитата Сообщение от _jack_ Посмотреть сообщение
    psltanja, конечно в сентября он будет сдан но непонятно какого года

Узнал я про остальные проблемы дома.
    Котла еще нет, куча всего на тех этаже еще нет, сумма которую назвали чтобы нужна для всего этого теплооборудования, эллектрооборудования и установки примерно составляет 1-1,5 лимона гривен.
    1 000 000 / 7.6 = 131 578 $
    таких денег нет у Одессжилстроя, а скидываться по квартирам...
    131 578 / 120 = 1096 $ с квартиры )))
    так что думаю что те деньги которые мы скидываем по 100 грн за кв. метр идут не на подписи а на котел и оборудования для тех этажа.
    А подписи все получить думаю не такая уж и большая проблема как они описывают.
    Не сдадут они дом к сентябрю, фиг там.
    Даже незнаю, думаю есть еще резон подождать до нового года и если до нового года ниче не решится (а оно так и да не решится) думаю собираться инвесторами и составлять исковое заявление в суд.
    вы горичитесь исковая давность состовляет 3 года по вашему дому она истекает июль 2009 года так что к новогу году иск можно отправлять в центральную прачечную но даже если составить иск от инвесторов непросрочив исковую давность кроме материальных моральных проблем и потери времени ничего не добьетесь потомучто на счетах строительной фирмы 0000000000000000000000 ноль

2. Вверх #282
    Цитата Сообщение от DASHA80 Посмотреть сообщение
    ПРОСТО ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ В ГЛАЗА и услышать аргументы тех людей...которые НЕ сдали деньги! (А это половина квартир дома).
    Интересно, принцип "моя хата с краю" пройдет, по их мнению....???!!!
    Ведь живем в не простое время....денег нет ни у кого....но отсидеться НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! как они это не понимают?
    уважаемая временна всегда были одинаковы и довольно не просты в глаза никому смотреть не надо следить больше надо за собой если вы отдали свои деньги не подумав головой не зачем трогать людей которые пытаются ею думать деньги отдавать никогда не поздно

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    у меня свекр ходил на собрание в сб, и сказал , что в след сб собрание на 11 часов. так в 9 или в 11 ?

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для Sh@ff
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    у меня свекр ходил на собрание в сб, и сказал , что в след сб собрание на 11 часов. так в 9 или в 11 ?
    Это в строительную компанию должны были идти в понедельник в 11!!! А собрание в субботу в 9.00. Мне вчера еще позвонили и напомнили об этом!

5. Вверх #285
    Посетитель
    Уважаемая jannamaxi. Если Вы не имеете отношения к этому дому, не лезьте, пожалуйста, со своими комментариями (тем более подобного рода) в эту ветку, Ваше мнение (лишь бы написать что-то) здесь никому неинтересно.

6. Вверх #286
    Новичок Аватар для DASHA80
    Цитата Сообщение от Serg81 Посмотреть сообщение
    Уважаемая jannamaxi. Если Вы не имеете отношения к этому дому, не лезьте, пожалуйста, со своими комментариями (тем более подобного рода) в эту ветку, Ваше мнение (лишь бы написать что-то) здесь никому неинтересно.
    Спасибо Вам!

7. Вверх #287
    [QUOTE=Serg81;5693624]Уважаемая jannamaxi. Если Вы не имеете отношения к этому дому, не лезьте, пожалуйста, со своими комментариями (тем более подобного рода) в эту ветку, Ваше мнение (лишь бы написать что-то) здесь никому неинтересно.[/QUOя Уважаемый имею прямое отношении к вашему дому я токой же инвестор как тыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

8. Вверх #288
    Постоялец форума Аватар для Sh@ff
    [QUOTE=jannamaxi;5695654]
    Цитата Сообщение от Serg81 Посмотреть сообщение
    Уважаемая jannamaxi. Если Вы не имеете отношения к этому дому, не лезьте, пожалуйста, со своими комментариями (тем более подобного рода) в эту ветку, Ваше мнение (лишь бы написать что-то) здесь никому неинтересно.[/QUOя Уважаемый имею прямое отношении к вашему дому я токой же инвестор как тыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
    понеслась! вечный спор между людьми, которые сдали деньги и теми, кто нет. я лично никого не поддерживаю, просто не вижу смысла тут препираться. у каждого своя голова на плечах и каждый сам за себя принимает решения.

9. Вверх #289
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _jack_ Посмотреть сообщение
    psltanja, конечно в сентября он будет сдан но непонятно какого года

Узнал я про остальные проблемы дома.
    Котла еще нет, куча всего на тех этаже еще нет, сумма которую назвали чтобы нужна для всего этого теплооборудования, эллектрооборудования и установки примерно составляет 1-1,5 лимона гривен.
    1 000 000 / 7.6 = 131 578 $
    таких денег нет у Одессжилстроя, а скидываться по квартирам...
    131 578 / 120 = 1096 $ с квартиры )))
    так что думаю что те деньги которые мы скидываем по 100 грн за кв. метр идут не на подписи а на котел и оборудования для тех этажа.
    А подписи все получить думаю не такая уж и большая проблема как они описывают.
    Не сдадут они дом к сентябрю, фиг там.
    Даже незнаю, думаю есть еще резон подождать до нового года и если до нового года ниче не решится (а оно так и да не решится) думаю собираться инвесторами и составлять исковое заявление в суд.
    А от куда данные про котел?Сам лично видел их на тех этаже штук так скажем 8 Ferroli,у Вас в доме 4 котельных по два котла в каждой.

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от ИраОД Посмотреть сообщение
    Обращение к jannamaxi : в вашем сообщении в 00.31 вы пишите, что "исковая давность по ВАШЕМУ дому...", а чуть позже, что вы тоже -инвестор. Не стыкуется!
    меня можете понимать как вам удобно стыкуется не стыкуется это ваши проблемыыыыыыыыыы

11. Вверх #291
    Новичок
    Цитата Сообщение от ИраОД Посмотреть сообщение
    Завтра в 15 час. собирают инициативную группу в офисе СК, думаю, что-то прояснится
    Скажите как прошла встреча инициативной группы с СК ? если вы в курсе...

12. Вверх #292
    Посетитель Аватар для ИраОД
    На письмо-запрос инициативной группы обещали ответить только в пятницу, т.ч. в субботу, наверно, озвучат.
    Последний раз редактировалось ИраОД; 17.06.2009 в 22:30.

13. Вверх #293
    Посетитель Аватар для ИраОД
    Как поступить, если квартира находится в недострое (В ЭТОЙ СТАТЬЕ НЕ ВСЕ ПРО НАШ ДОМ, НО-ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫ пп.2 и 4)

Если ваша квартира находится в недостроенном доме, и вы стали заложником моратория на возврат вложенных в строительный проект средств, то вы находитесь в группе риска утраты прав на проинвестированную квартиру.

О том, как не остаться без квартиры и вложенных в ее строительство средств, рассказывает юрист АФ "Василь Кисиль и партнеры" Наталья Доценко-Белоус.

В ситуации приостановленного строительного проекта, особенно при незначительной его процентной готовности, инвесторы подвержены риску банкротства застройщика и, как следствие, утраты прав на проинвестированный объект, особенно в случае наличия у третьих лиц преимущественных прав на объект (например, ипотеки объекта незавершенного строительства).

Существует также риск утраты застройщиком прав на земельный участок и, как результат, прав на объект, который на этапе строительства представляет собой совокупность материалов и оборудования, использованного в процессе строительства.

Юрист отмечает, что инвесторы, вложившие средства в целевые облигации, подвержены риску утраты прав на квартиру в связи с истечением срока погашения облигаций.

Инвесторы также рискуют остаться без возврата номинальной стоимости облигаций в соответствии с действующим законодательством в случае отсутствия принятого в эксплуатацию объекта строительства на дату наступления срока погашения облигаций.

Для того, чтобы избежать перечисленных рисков, юрист рекомендует инвесторам осуществить ряд шагов:

1. Самоорганизация и объединение инвесторов путем создания жилищно-строительного кооператива (ЖСК) в качестве неприбыльной организации.

2. Признание в судебном порядке прав собственности на объект незавершенного строительства за кооперативом, что позволит обеспечить государственную регистрацию прав на него как на объект недвижимости с закреплением за каждым из инвесторов прав на отдельный объект инвестирования как на часть объекта незавершенного строительства.

3. Завершение строительства объекта путем сохранения отношений с существующим застройщиком или же посредством привлечения нового застройщика или стратегического инвестора.

4. Получение прав на земельный участок. Для жилищно-строительного кооператива допустимо получение земельного участка в собственность бесплатно в соответствие со статьей 41 Земельного Кодекса Украины.

5. Использование прилегающей территории к объекту строительства, его вертикальных конструкций в коммерческих целях.

Перечисленные действия, по мнению юриста, позволят инвесторам закрепить права на проинвестированные объекты, а также избежать риска повторной перепродажи застройщиком квартир в строящемся объекте. Также это позволит создать ликвидный актив для привлечения стратегического инвестора с целью последующего завершения строительства объекта.

Н. Доценко-Белоус подчеркивает, что в случае необходимости участники ЖСК могут попробовать заменить неэффективного застройщика.

Кроме того, объединившиеся инвесторы могут создать условия для получения дохода от использования существующего незавершенного строительством объекта и прилегающей территории (например, размещение рекламы, использование придомовой территории для размещения малых архитектурных форм и т. д.).

Таким образом, объединенные инвесторы в рамках ЖСК имеют существенные возможности не только в части завершения строительства объекта, но и в части получения и дохода от использования незавершенного строительством объекта, подчеркивает юрист. ДАЛЕЕ-СТАТЬИ ЗАКОНА:Статья 41. Земельные участки жилищно-строительных (жилищных) и гаражно-строительных кооперативов
    1. Жилищно-строительным (жилищным) и гаражно-строительным кооперативам по решению органов исполнительной власти или органов местного самоуправления земельные участки для жилищного и гаражного строительства передаются бесплатно в собственность или предоставляются в аренду в размере, который устанавливается в соответствии с утвержденной градостроительной документацией.
    2. Жилищно-строительные (жилищные) и гаражно-строительные кооперативы могут приобретать земельные участки в собственность по гражданско-правовым сделкам.

Статья 42. Земельные участки многоквартирных жилых домов
    1. Земельные участки, на которых расположены многоквартирные жилые дома, а также относящиеся к ним строения, сооружения и придомовые территории государственной или коммунальной собственности, предоставляются в постоянное пользование предприятиям, учреждениям и организациям, которые осуществляют управление этими домами.
    2. При приватизации гражданами многоквартирного жилого дома соответствующий земельный участок может передаваться бесплатно в собственность или предоставляться в пользование объединению собственников.
    3. Порядок использования земельных участков, на которых расположены многоквартирные жилые дома, а также относящиеся к ним строения, сооружения и придомовые территории, определяется совладельцами.
    4. Размеры и конфигурация земельных участков, на которых расположены многоквартирные жилые дома, а также относящиеся к ним строения, сооружения и придомовые территории, определяются на основании проектов распределения территории квартала, микрорайона и соответствующей землеустроительной документации.
    Последний раз редактировалось ИраОД; 18.06.2009 в 23:02.

14. Вверх #294
    Посетитель
    Это все в принципе правильно и может быть применено и в нашем случае если ОЖС не подсуетится наконец и не сдаст дом в эксплуатацию. Просто реально весь этот процесс тоже займет месяца 3-4.

С другой стороны наш дом - готовый объект недвижимости, просто право на него пока нельзя зарегистрировать, потому что нет документа (акта приемки в эксплуатацию) на основании которого БТИ зарегит право собственности.

А в первую очередь после образования ЖСК я бы занялся сносом той хрени которую пристроили загородив полпроезда во двор - по моему из за нее пожарники как раз так долго и не подписывают акт..

15. Вверх #295
    Новичок

По умолчанию Новстрой на углу Ильфа и Петрова и Левитана.

Здравствуйте!

В прикрепленных файлах Вы можете ознакомиться с проектом Устава кооператива

16. Вверх #296
    User banned
    Я, к сожалению не смогла прийти на собрание,т.к болею. Расскажите, что там было???О чем решили?

17. Вверх #297
    Посетитель
    Я тоже не был но слышал..) В двух словах - решили создавать жилищно-строительный кооператив (чтобы контролировать средства и ускорить процесс)) и передавать ему права для оформления акта ввода, достройки дома и последующей эксплуатации. ОЖС попросил дать ему еще пару недель (до 1 июля) для подписания акта МЧС. Пока рассматриваем проект Устава ЖСК - смотрите вышек сообщение Causa (юрист который будет обслуживать юридическую сторону создания и деятельности кооператива, сдачи в эксплуатацию и т.д.). Оплата его услуг - фиксированная сумма с каждой квартиры (кажется).

18. Вверх #298
    Посетитель
    Кстати, в отношении проекта Устава - что там насчет платы за землю? как она будет платиться?

19. Вверх #299
    Новичок
    Да, смотрю херовенько-то все!!! А самое главное, что даже если деньги мы и "подарим" (по другому это назвать как-то уж нельзя!!!), никто никакой гарантии не даст, что это поможет и на этом все наши беды закончаться. Можно конечно отвалить эту несчатную тысячу, но граждане, Вы же должны понимать, что деньги-то уйдут совсем не туда!!!....и на 100 грн. с 1 кв.м дело не закончится. Потом, дальше-больше! Может стоит рассмотреть какие-то альтернативные варианты решения? Юрист-это отдельная тема. Психолог он конечно замечательный, говорит много и красиво,но тоже ничего конкретного ни по теме, ни по срокам! (кроме, конечно, созданния кооператива, что тоже большооой вопрос). Можно конечно и это начинать оплачивать со своего кармана, был-бы только толк со всего этого! Сдали деньги - молодцы! А толку?

20. Вверх #300
    Посетитель
    Вы как будто с неба упали)

Ответить в теме
Страница 15 из 52 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права