|
их называют устройствами для чтения электронных книг.
Вот как раз в первую очередь для худ.литературы они и предназначены, а тех.документацию и справочники там сложнее воспринимать.
Мне лично указанное устройство заменяет книгу в традиционном ее понимании на 100%, а кроме того там еще и ряд других полезных бонусов, как то - словарь, которым можно пользоваться прямо при чтении иноязычного текста, создание цитат и пр.
Вопрос: кем противопоказано и почему?
Здравым смыслом. Можно и театр никогда не ходить - есть же кино или ДВД с записью! Тебе этого не понять.Сообщение от ergiev
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Спора нет. Есть мнения.Сообщение от A_Lis
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
а можно поинтересоваться - как долго вы в руках держали и-бук и какой модели для такого вывода? к примеру, у нас в семье с 2000 года - три книги, рэб-1100 у меня и сына, рэб 1200 у жены...
мне почему-то представились противники печатного станка - "книга должна быть переписана только от руки, механическое чудовище - печатный станок убивает душу книги. но вам этого не понять !!!"![]()
Удобство электронной книги даже в том, что если посоветуют какую-то новую книгу, то её не нужно бегать искать по "книжке" по книжным магазинам. Полно сайтов для скачивания литературы. Тут же скачал и читаешь. Это даже не чтение с компьютера, потому что к компьютеру привязан. А в ридере таскаешь с собой целую библиотеку.
А если книгу купить почитать - литературы море, прочитать хочется многое, только куда девать потом ставшие ненужными прочитанные книги? В любом ридере, ненужную больше книгу удаляешь, что понравилось оставляешь. И когда читаешь ридер, абсолютно забываешь, что это не настоящая книга, а электронная.
Удовольствие, полученное от хорошей книги, никак не связано с тем, в каком варианте ты её читаешь, в книжном или электронном. ИМХО
плюса в отсутствии подсветки нет - это тех. недостаток, который сегодня нельзя убрать у е-инка - поэтому и выдается за достоинство. 8 лет читаю с подсветкой - в сто раз удобнее, чем без нее и на глаза как раз не давит.. регулируется яркость и контраст - можно выставить наиболее комфортное.. основываюсь на опыте![]()
Хм... Главный смысл электронной бумаги как раз в том, что не садится зрение. Принципиальное отсутствие мерцания (не 100Гц, а 0 Гц) + съем информации в отраженном свете, что естественно для глаз. Углы обзора с точки зрения lcd мониторов вообще фантастически недостижимы - 180 градусов под любым угом, т.е. полная имитация обычной бумаги.
у reb1100 подсветка и контрастность меняются - можно выставить любое соотношение, действительно, при ярком солнечном свете лучше читается, если подсветку убрать вообще. мерцания нет абсолютно. угол обзора... хмммм.... задумался - а зачем 180 градусов? книгу в профиль читать? имхо, это что-то из рекламного ролика, а не из реальной жизни...специально взял ракету - градусов 120 еще видно, а потом - нет.. но ЗАЧЕМ 180 градусов.. ?
и снова - я не могу сказать сколько герц в моем ибуке - но глаза не устают абсолютно. правда, в темноте я не читаю - обязательно сторонний источник света горит - просто так комфортнее - хотя можно выставить подсветку на 10-20% и тоже будет нормально...
"не садится зрение" - это из рекламы или из практики?
а современные ибуки = тот же покетбук берет своей всеядностью к форматам (хотя дежавю на нем не читается - полноцвет в 4 бита переведи - ничего не увидишь..) и дизайном..
но и у старой-доброй ракеты фанатов очень много.. на альдебаране один из четырех форматов - рб. показатель?
Социальные закладки