А на сколько оставляете уже? Мой плачет утром и когда прихожу забирать, остальное время вроде нормально, играется. Но уходить, когда он орет невыносимо просто... Вы в ясельках?
|
А на сколько оставляете уже? Мой плачет утром и когда прихожу забирать, остальное время вроде нормально, играется. Но уходить, когда он орет невыносимо просто... Вы в ясельках?
✿счастье есть и зовут его Варька!✿
Ниче это пройдет, у всех по разному детки ведут себя, мы например в начале не сильно плакали, а через пол года хождения в ясли чето начали плакать, но тут всё ещё зависит от воспитателя-нянечки, если сразу начнут отвлекать может быть будет легче, моя любит чтоб её пообнимали, уделяли ей внимание.
Так что держитесь и всё получится))
Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))
А вы в какую группу попали? Мы были в младшей у Ирины Анатолиевны- она молодец, не знаю уже как, но со всеми детками находит общий язык, даже те, кто в нашей группе плакали поначалу, всех успокаивала и уже через 1-2 недели все ходили с удовольствием! Поэтому не переживайте! Все будет хорошо!
Девочки, как кормят там? Напишите мне про садик, очень заинтересовал. По сколько человек там в группе и сколько нужно дать "на лапу"?)
Девочки Здравствуйте! Включили отопление в садике? ???Спасибо
Nans, может ошибаюсь, но мне кажется у нас нестандартные группы. чёт я других садов не встречала, где 19 человек в группе, как в нашей, например
Zabava, включили. тепло очень
Дорогие мамочки, поделитесь опытом. Как попали в садик ? Не знаю к кому идти. К заведующей, к медсестре, в тубдиспансер ? Дочке ровно 3г, до этого не ходила в сад. Есть младшая 1 мес. Хочу только в этот сад, т.к. он к нам близко (за углом, 2минуты идти), и конечно масса других приемуществ. Помогите советом. С меня плюсики )))
Улыбнись =)
Елизавета 15.11.12
Алиса 14.10.15
Девочки,подскажите какие документы нужны чтобы попасть в сад?какая форма справки из тупдиспансера?сколько она стоит?)
Девочки,подскажите как в сад попасть? С кого лучше начать,с заведующей или тубдиспансера? Сколько нужно платить в ежемесячно и первый взнос?Очень заинтересовал этот садик.Пожалуйста в личку.Очень,очень буду признательна!!!!)))
Девочки, знающие, напишите, пожалуйста в личку, как в садик попасть. Спасибо!
Чтоб изменить мир нужно начать с себя...
Наш день - 22 июля
Ну чего по личкам-то бегать?
Всем же интересно, не так ли?
Сразу скажу, что в сад этот мы попали непреднамеренно - специально туда не стремились. От дома был далековато. Однако, стоя в очереди другой сад с рождения, за полтора года мы продвинулись аж на 20 мест и стали где-то 95-ми, то есть к 2 годам в детский сад попасть не светило ну никак, а было очень нужно.
Узнали про 141-й абсолютно случайно от сотрудницы мужа. Я, всю жизнь проходя в парк Шевченко по Нахимовскому переулку, даже и не подозревала, что там есть детский сад.
Сад специализированный. По идее работать должен круглосуточно, по факту, как мне объяснили - если со всего сада наберётся группка деток количеством от 5 человек и белее, которым нужно ночевать в саду (ну, мало ли, родители в командировках или дитё на воспитании у старенькой бабушки, которой тяжело ежедневно в сад ходить, и т.д.) то только тогда организуется ночное дежурство воспитателями.
Питание 4-х разовое. Детям нравится кушать в саду.
Завтрак в 8:30, ужин в 19:00. То есть, можно детку и после 19 забирать, если очень нужно.
Этот садик - санаторного типа. Предназначен для детей с малыми и угасающими формами туберкулёза.
По факту, не слышала, чтоб туда взяли хоть одного малыша с реальными проблемами со здоровьем такого плана.
Однако, т.к. сад таки специализированный, для того, чтоб туда попасть, нужна справка из тубдиспансера, содержащая информацию о том, что Ваш ребёнок нуждается в посещении именно этого сада (в ней прописываются какие-то медицинские показатели, в которых я не разбираюсь, и , если честно, и не пыталась разбираться никогда).
Как получить эту справку?
В тубдиспансере (обратите внимание - во взрослом тубдиспансере, в том, что на углу Преображенской и Новосельского!) есть заведующая по фамилии Леоненко-Бродецкая. Застать её на месте - дело случая. Бывает, что звонишь - а она на месте, а бывает - часами ждёшь, наматывая круги по кварталу - а её всё нет и нет. Мобильный телефон она никому не даёт. Рабочий: 726 74 07. Приходите - и "в лоб" объясняете суть проблемы: мол, так и так, нужно попасть в 141 сад. Думаю, что не откажет. Почему именно "думаю"? Потому что мы у неё брали только продления справки (требуется раз в полгода), и в последний раз супруг заплатил ей 1000 гривен за продление.
Теперь о том, как же мы всё-таки в сад попали.
Поняв, что в 2 года по честному и без коррупции нам ни в какой сад не попасть, пришлось идти единственно возможным путём - взяткой.
Мы подошли к Галине Николаевне - заведующей детским садом, которая долго нас отговаривала от идеи идти к ней в сад: мол, и до сада вам далеко, и сад у нас противотуберкулёзный, но потом направила нас к Татьяне Антоновне - медсестре.
Медсестра сказала нам пройти в детской поликлинике медкомиссию для поступления в сад. Медкомиссия (при условии, что все врачи на месте) проходится за 2 дня - 1 день тратится на анализы (ОАК,ОАМ) и 1 день на прохождение специалистов и заключение педиатра с выпиской имеющихся прививок.
С пройденной медкомиссией мы вернулись в сад к медсестре. Она есть почти каждый день с 8:30 утра. Медсестра посмотрела бумажки, и сообщила сумму: 150 у.е.
В конце августа мы принесли тетрадку с медкомиссией и указанную сумму, отдали медсестре, и с тех пор находились в саду.
Все последующие продления справок мы делали через тубдиспансер. Сумму продления у медсестры не знаю, но думаю, что 1000 гривен - нормальная сумма за полгода пребывания в д/с, учитывая то, что остальные финансовые расходы составят: по 100 гривен за каждый месяц, + около 1000 в год единоразово на ремонт (можно сдавать частями), + около 1000 в сентябре на канцтовары и моющие (покупаете сами по списку)
Говорю сразу: заведующая садом ведёт себя так, будто она вообще не в курсе, что детки к ней в сад попадают не по показаниям и не за бесплатно. Всех отсылает к медсестре. Медсестра же, в свою очередь, несколько раз футболила нас обратно к заведующей. В общей сложности состоялось около 10 встреч с ними обоими, прежде, чем я устроила ребёнка в сад.
Очень хороший детский садик! Питание 4-х разовое, своя кухня и пекарня. К праздникам моей девочке и всем детям пекут вкусные и красивые булочки, какие-то вкусности дают. Ребенок с удовольствием кушает в садике. Какие-то утренники постоянно, развивашки, рисуют, лепят, что-то выдумывают. Костюмы у них свои очень красивые, причем дают детям бесплатно. Помещения хорошие, про территорию над морем вообще молчу, с февраля уже подснежники зацвели. Все совершенно бесплатно, ухожено, сделано с любовью к детям.
Вот фотограф, жалко, была молодая и дешевле, куда-то исчезла. А сейчас опять появилась постарше фотограф, дорогая, напечатает кучу - и вроде брать обязан. А если не взять - потом вообще не фоткает ребенка.
Но это не снижает хороших впечатлений о самом садике!
А нам сад не понравился!Собрали все справки в поликлинике,пришли к медсестре,она назвала сумму за справку из тубдиспансера,заплатили и попали в сад к Татьяне Григорьевне,ребенок походил 5 дней(притом что каждый день шла туда со слезами) и заболел,лечились 2 недели,после пришли опять в сад,вечером,когда забирали,ребенок так замерз на площадке(притом,что было что одеть,а няня Алена или воспитатель не проконтролировали),что уже вечером в этот же день поднялась температура 39,мы пришли к выводу,что до детей там нет дела никому,сдали деньги на месяц вперед,на асфальт и в сад больше не пошли(((
Это сад, и на адаптацию ребенку дается определенное время,кто то болеет раз в месяц,кто то каждую вторую неделю....Таким образом у ребенка вырабатывается иммунитет.А то что кофту не одели нужно было сделать замечание,некоторые родители говорят ой зачем вы ему одели ему же жарко,а другой скажет, а почему вы ему не одели он же замерзнуть может!Понятно что когда он с вами дома и он один и все ему внимание это одно.Но за 5 дней редко какому ребенку удавалось адаптироваться к саду так быстро.Может пересмотрите свои взгляды на сад!Удачи Вам!Мои двое детей ходили в этот сад,один уже выпускник,другой ходит в 141 сад,Я очень довольна садом!Он не идеален,но я считаю что в центре города один из лучших,только территория какая хорошая.......Всем удачи!Кто ходит и кто хочет пойти в сад!И конечно каждая мама должна чувствовать своего ребенка и то место в котором он находится!
Социальные закладки