Тема: Детский сад №141 (пер.Нахимова 4/6) санаторно-компенсирующего типа

Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 376
  1. Вверх #281
    Посетитель Аватар для Ifainai
    А на сколько оставляете уже? Мой плачет утром и когда прихожу забирать, остальное время вроде нормально, играется. Но уходить, когда он орет невыносимо просто... Вы в ясельках?

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Цитата Сообщение от Ifainai Посмотреть сообщение
    А на сколько оставляете уже? Мой плачет утром и когда прихожу забирать, остальное время вроде нормально, играется. Но уходить, когда он орет невыносимо просто... Вы в ясельках?
    нет, моя в младшей группе, но до этого в ясли не ходила, ей 3,3
    плачет практически все время, что находится...она до обеда, на сон забираю пока домой
    раньше вообще такого не наблюдалось за ней, она не капризный ребенок, без причины никогда не будет конючить
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

3. Вверх #283
    Частый гость Аватар для Атуся
    Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    плачет практически все время, что находится...она до обеда, на сон забираю пока домой
    раньше вообще такого не наблюдалось за ней, она не капризный ребенок, без причины никогда не будет конючить
    Ниче это пройдет, у всех по разному детки ведут себя, мы например в начале не сильно плакали, а через пол года хождения в ясли чето начали плакать, но тут всё ещё зависит от воспитателя-нянечки, если сразу начнут отвлекать может быть будет легче, моя любит чтоб её пообнимали, уделяли ей внимание.
    Так что держитесь и всё получится))
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

4. Вверх #284
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    А вы в какую группу попали? Мы были в младшей у Ирины Анатолиевны- она молодец, не знаю уже как, но со всеми детками находит общий язык, даже те, кто в нашей группе плакали поначалу, всех успокаивала и уже через 1-2 недели все ходили с удовольствием! Поэтому не переживайте! Все будет хорошо!

5. Вверх #285
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    А вы в какую группу попали? Мы были в младшей у Ирины Анатолиевны- она молодец, не знаю уже как, но со всеми детками находит общий язык, даже те, кто в нашей группе плакали поначалу, всех успокаивала и уже через 1-2 недели все ходили с удовольствием! Поэтому не переживайте! Все будет хорошо!
    вот к ней и попали и уже стало лучше, отходили три недельки и вот уже планирую на сон оставить попробовать )
    спасибо за слова "успокоительные" )))
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для Nathalia
    Девочки, как кормят там? Напишите мне про садик, очень заинтересовал. По сколько человек там в группе и сколько нужно дать "на лапу"?)

7. Вверх #287
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от Nathalia Посмотреть сообщение
    Девочки, как кормят там? Напишите мне про садик, очень заинтересовал. По сколько человек там в группе и сколько нужно дать "на лапу"?)
    группы стандартные - как и во всех других садах.
    кормят - тоже как и везде, ничего особенного, разве что ужин существует в 19
    из приятных плюсов - сад работает в будни до 20, в субботу до 16

8. Вверх #288
    Посетитель Аватар для Zabava-23
    Девочки Здравствуйте! Включили отопление в садике? ???Спасибо

9. Вверх #289
    Новичок
    Nans, может ошибаюсь, но мне кажется у нас нестандартные группы. чёт я других садов не встречала, где 19 человек в группе, как в нашей, например

Zabava, включили. тепло очень

10. Вверх #290
    Посетитель Аватар для Ifainai
    Цитата Сообщение от Moonbeam Посмотреть сообщение
    Nans, может ошибаюсь, но мне кажется у нас нестандартные группы. чёт я других садов не встречала, где 19 человек в группе, как в нашей, например

Согласна, у нас в яслях вообще 8 было, сейчас вроде чуть больше)

11. Вверх #291
    Посетитель Аватар для rozali&trufel
    Дорогие мамочки, поделитесь опытом. Как попали в садик ? Не знаю к кому идти. К заведующей, к медсестре, в тубдиспансер ? Дочке ровно 3г, до этого не ходила в сад. Есть младшая 1 мес. Хочу только в этот сад, т.к. он к нам близко (за углом, 2минуты идти), и конечно масса других приемуществ. Помогите советом. С меня плюсики )))
    Улыбнись =)
    Елизавета 15.11.12
    Алиса 14.10.15

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от Moonbeam Посмотреть сообщение

Ну, не знаю, у нас в группе 24 человека было

13. Вверх #293
    Постоялец форума
    Девочки,подскажите какие документы нужны чтобы попасть в сад?какая форма справки из тупдиспансера?сколько она стоит?)

14. Вверх #294
    Новичок Аватар для Iloona
    Девочки,подскажите как в сад попасть? С кого лучше начать,с заведующей или тубдиспансера? Сколько нужно платить в ежемесячно и первый взнос?Очень заинтересовал этот садик.Пожалуйста в личку.Очень,очень буду признательна!!!!)))

15. Вверх #295
    Посетитель Аватар для Susanny
    Девочки, знающие, напишите, пожалуйста в личку, как в садик попасть. Спасибо!
    Чтоб изменить мир нужно начать с себя...
    Наш день - 22 июля

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от Nekich Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите какие документы нужны чтобы попасть в сад?какая форма справки из тупдиспансера?сколько она стоит?)
    Цитата Сообщение от Iloona Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите как в сад попасть? С кого лучше начать,с заведующей или тубдиспансера? Сколько нужно платить в ежемесячно и первый взнос?Очень заинтересовал этот садик.Пожалуйста в личку.Очень,очень буду признательна!!!!)))
    Цитата Сообщение от Susanny Посмотреть сообщение
    Девочки, знающие, напишите, пожалуйста в личку, как в садик попасть. Спасибо!
    Ну чего по личкам-то бегать?
    Всем же интересно, не так ли?

Сразу скажу, что в сад этот мы попали непреднамеренно - специально туда не стремились. От дома был далековато. Однако, стоя в очереди другой сад с рождения, за полтора года мы продвинулись аж на 20 мест и стали где-то 95-ми, то есть к 2 годам в детский сад попасть не светило ну никак, а было очень нужно.

Узнали про 141-й абсолютно случайно от сотрудницы мужа. Я, всю жизнь проходя в парк Шевченко по Нахимовскому переулку, даже и не подозревала, что там есть детский сад.

Сад специализированный. По идее работать должен круглосуточно, по факту, как мне объяснили - если со всего сада наберётся группка деток количеством от 5 человек и белее, которым нужно ночевать в саду (ну, мало ли, родители в командировках или дитё на воспитании у старенькой бабушки, которой тяжело ежедневно в сад ходить, и т.д.) то только тогда организуется ночное дежурство воспитателями.
    Питание 4-х разовое. Детям нравится кушать в саду.
    Завтрак в 8:30, ужин в 19:00. То есть, можно детку и после 19 забирать, если очень нужно.

Этот садик - санаторного типа. Предназначен для детей с малыми и угасающими формами туберкулёза.
    По факту, не слышала, чтоб туда взяли хоть одного малыша с реальными проблемами со здоровьем такого плана.
    Однако, т.к. сад таки специализированный, для того, чтоб туда попасть, нужна справка из тубдиспансера, содержащая информацию о том, что Ваш ребёнок нуждается в посещении именно этого сада (в ней прописываются какие-то медицинские показатели, в которых я не разбираюсь, и , если честно, и не пыталась разбираться никогда).

Как получить эту справку?
    В тубдиспансере (обратите внимание - во взрослом тубдиспансере, в том, что на углу Преображенской и Новосельского!) есть заведующая по фамилии Леоненко-Бродецкая. Застать её на месте - дело случая. Бывает, что звонишь - а она на месте, а бывает - часами ждёшь, наматывая круги по кварталу - а её всё нет и нет. Мобильный телефон она никому не даёт. Рабочий: 726 74 07. Приходите - и "в лоб" объясняете суть проблемы: мол, так и так, нужно попасть в 141 сад. Думаю, что не откажет. Почему именно "думаю"? Потому что мы у неё брали только продления справки (требуется раз в полгода), и в последний раз супруг заплатил ей 1000 гривен за продление.

Теперь о том, как же мы всё-таки в сад попали.
    Поняв, что в 2 года по честному и без коррупции нам ни в какой сад не попасть, пришлось идти единственно возможным путём - взяткой.
    Мы подошли к Галине Николаевне - заведующей детским садом, которая долго нас отговаривала от идеи идти к ней в сад: мол, и до сада вам далеко, и сад у нас противотуберкулёзный, но потом направила нас к Татьяне Антоновне - медсестре.
    Медсестра сказала нам пройти в детской поликлинике медкомиссию для поступления в сад. Медкомиссия (при условии, что все врачи на месте) проходится за 2 дня - 1 день тратится на анализы (ОАК,ОАМ) и 1 день на прохождение специалистов и заключение педиатра с выпиской имеющихся прививок.
    С пройденной медкомиссией мы вернулись в сад к медсестре. Она есть почти каждый день с 8:30 утра. Медсестра посмотрела бумажки, и сообщила сумму: 150 у.е.
    В конце августа мы принесли тетрадку с медкомиссией и указанную сумму, отдали медсестре, и с тех пор находились в саду.
    Все последующие продления справок мы делали через тубдиспансер. Сумму продления у медсестры не знаю, но думаю, что 1000 гривен - нормальная сумма за полгода пребывания в д/с, учитывая то, что остальные финансовые расходы составят: по 100 гривен за каждый месяц, + около 1000 в год единоразово на ремонт (можно сдавать частями), + около 1000 в сентябре на канцтовары и моющие (покупаете сами по списку)

Говорю сразу: заведующая садом ведёт себя так, будто она вообще не в курсе, что детки к ней в сад попадают не по показаниям и не за бесплатно. Всех отсылает к медсестре. Медсестра же, в свою очередь, несколько раз футболила нас обратно к заведующей. В общей сложности состоялось около 10 встреч с ними обоими, прежде, чем я устроила ребёнка в сад.

17. Вверх #297
    Новичок
    Очень хороший детский садик! Питание 4-х разовое, своя кухня и пекарня. К праздникам моей девочке и всем детям пекут вкусные и красивые булочки, какие-то вкусности дают. Ребенок с удовольствием кушает в садике. Какие-то утренники постоянно, развивашки, рисуют, лепят, что-то выдумывают. Костюмы у них свои очень красивые, причем дают детям бесплатно. Помещения хорошие, про территорию над морем вообще молчу, с февраля уже подснежники зацвели. Все совершенно бесплатно, ухожено, сделано с любовью к детям.
    Вот фотограф, жалко, была молодая и дешевле, куда-то исчезла. А сейчас опять появилась постарше фотограф, дорогая, напечатает кучу - и вроде брать обязан. А если не взять - потом вообще не фоткает ребенка.
    Но это не снижает хороших впечатлений о самом садике!

18. Вверх #298
    Посетитель Аватар для oZa
    Да, фотографа Алену надо вернуть..

19. Вверх #299
    Живёт на форуме
    А нам сад не понравился!Собрали все справки в поликлинике,пришли к медсестре,она назвала сумму за справку из тубдиспансера,заплатили и попали в сад к Татьяне Григорьевне,ребенок походил 5 дней(притом что каждый день шла туда со слезами) и заболел,лечились 2 недели,после пришли опять в сад,вечером,когда забирали,ребенок так замерз на площадке(притом,что было что одеть,а няня Алена или воспитатель не проконтролировали),что уже вечером в этот же день поднялась температура 39,мы пришли к выводу,что до детей там нет дела никому,сдали деньги на месяц вперед,на асфальт и в сад больше не пошли(((

20. Вверх #300
    Посетитель Аватар для шостик
    Это сад, и на адаптацию ребенку дается определенное время,кто то болеет раз в месяц,кто то каждую вторую неделю....Таким образом у ребенка вырабатывается иммунитет.А то что кофту не одели нужно было сделать замечание,некоторые родители говорят ой зачем вы ему одели ему же жарко,а другой скажет, а почему вы ему не одели он же замерзнуть может!Понятно что когда он с вами дома и он один и все ему внимание это одно.Но за 5 дней редко какому ребенку удавалось адаптироваться к саду так быстро.Может пересмотрите свои взгляды на сад!Удачи Вам!Мои двое детей ходили в этот сад,один уже выпускник,другой ходит в 141 сад,Я очень довольна садом!Он не идеален,но я считаю что в центре города один из лучших,только территория какая хорошая.......Всем удачи!Кто ходит и кто хочет пойти в сад!И конечно каждая мама должна чувствовать своего ребенка и то место в котором он находится!

Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя