|
Девочки! Милые, ребенку нужно в 5-й класс. К кому лучше? Живем не далеко. Очень важна и обстановка в классе) Спасибо))) Кто из классных будет вести в 5-ом классе 2013-2014? Может кто-то знает? Вопрос жизни и смерти)))
Последний раз редактировалось Осьмушка; 05.06.2013 в 12:17.
Насчет взноса не знаю, мы восемь лет назад не платили ничего.
Учителя хорошие, столовая приличная, здание крепкое.
При желании можно придраться к чему угодно, но мой сын свою школу любит (ну, относительно))) и ничего другого искать пока что не планируем.
Касательно "контингента" ничего писать не буду - мне не нравится детей обзывать таким словом.
Мамы будущих первоклассников...(укр класс)Вы определились??Знаю в этом году набирают 2 сильных преподавателя...Поделитесь отзывами...
или мамы 4х классов поделитесь))
---------- Сообщение добавлено 09.06.2013 в 21:10 ----------
и кому уже озвучили первоначальный взнос???(для 1х классов)
слышала кто по району без взноса....такое ,что бывает))
Девочки, поделитесь кто ходил на подготовку:
1. чему учат
2. сколько раз в неделю занятия
3. сколько оплата
Заранее спасибо!
Стою на распутье: вести ребенка на хорошую подготовку 2-3 р.в нед. за приличные деньги, либо идти на подготовку в школу и автоматом получить место.
У моей знакомой 2-е детей ходят в 122, а 3-го ребенка Садонова брать не хочет, мол мест нет, даже с подготовки не все попали, идите в другую школу. Хотя многодетные всегда без очереди должны идти.
Мест может действительно нет так как нет учителей.Мы на подготовку ходили там на то время в планах было только два учителя,а третьего кажется искали и деток на поготовку ходило много .Один класс украинский ,второй русский.Занятия на подготовке раз в неделю ,стоило 25 гривен.По средам украинский класс,а по пятницам русский.
в следующем году может повторится такая же ситуация....Лидия Лаврентьевна выпускает 4-в класс и уходит.
На подготовку ходить однозначно в школу.
1. Чему учат: Букварь полностью изучен, умеют читать, писать, решать примеры и задачки.
Приемущества школьной подготовки: детки знакомы с помещением школы, понимают что такое урок и школьная дисциплина, знают сколько клеточек и строчек пропускать между заданиями в тетрадях, знакомятся с будующими одноклассниками. А это немаловажно. Т.к. является определенной адаптацией и с 1 сентября детки в школе чувствуют себя более уверенными. И учителям первых классов легче, т.к. детки готовились по той методике, которая долее будет в школе.
2. Сколько раз в неделю занятия: Один раз. Русский класс - пятница, украинский - среда.
Этого вполне достаточно, чтобы ребенок подготовился к школе. Плюс задаются домашнии задания.
3. Сколько оплата. Мы ходили в украинский класс год назад. 20 грн за урок. Возможно, стоимость изменилась.
По вопросу кофликта Садоновой и многодетной семьи напишите мне в личку.
Подскажите, когда надо подходить,чтоб записаться на подготовку? И берут ли в эту школу если нет одесской прописки?
Спасибо за ответ. В начале сентября подойдем.
еще раз спасибо, значит подойдем в октябре)
Социальные закладки