Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 15 из 239 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 4773
  1. Вверх #281
    Посетитель Аватар для RedQueen
    Девочки подскажите а выплата начисляется со дня рождения ребенка или со дня подачи документов?

2. Вверх #282
    Не покидает форум
    Revok Orit,специально для вас повторюсь:невозможно вписать в отцы любого человека с улицы.А оформлять опекунство слишком долго и большой гембель.
    Я спрашивала об этом,мне ответили,что нужна справка о смене отчества.Без вписывания отца.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Revok Orit,специально для вас повторюсь:невозможно вписать в отцы любого человека с улицы.А оформлять опекунство слишком долго и большой гембель.
    Я спрашивала об этом,мне ответили,что нужна справка о смене отчества.Без вписывания отца.
    а почему сразу опекунство ? Насколько я понимаю, если мужчина приходит и письменно заявляет про свое отцовство, то у ребенка появляется официальный отец. Так называемое, признание отцовства.

или я неправа ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

4. Вверх #284
    Посетитель Аватар для Вопросик
    Цитата Сообщение от alex333 Посмотреть сообщение
    мне еще не перезванивали,но смысла в таком случае не вижу,действительно развод какойто
    До стадии общения по телефону я не дошла, отказалась сразу же, как только узнала основные требования от посредника. Мне это предложение показалось мягко говоря странным, очень похоже на "работа танцовщицей в клубах Турции", а в итоге оказываешься в борделе и не танцовщицей..... Кому-то объяснили, зачем им это нужно?

5. Вверх #285
    Посетитель

А можно ли изменить ребенку отчество без удочерения?

6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    перепост из темы про выплаты по уходу до 3-х лет:
    Цитата Сообщение от Крофт Посмотреть сообщение
    Здравствуйте... Подскажите какие выплаты, дотации, субсидии и тому подобное положены если ситуация примерно такая...
    Трое деток... 5 лет 2 с копейками и 5 месяцев. Первые двое деток - как бы записаны только на мать. Третий ребёнок родился уже в браке. Муж работает и официально зарабатывает 1600 грн. Живут в сельской местности. Малообеспеченными не признали на основании того, что туалет в доме и есть спутниковая антенна и холодильник.
    я еще до конца не поняла почему мамочка по старшим деткам не получает пособие м/о или в нем было отказано или просто она за ним не обращалась...?
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

7. Вверх #287
    Постоялец форума Аватар для крыжинка
    Девочки ,подскажите я мать -одиночка ,что сейчас пишут в свидетельстве о рождении в графе отцовства.Мне сказали что прочерк больше не ставят.

8. Вверх #288
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от крыжинка Посмотреть сообщение
    Девочки ,подскажите я мать -одиночка ,что сейчас пишут в свидетельстве о рождении в графе отцовства.Мне сказали что прочерк больше не ставят.
    пишут с Ваших слов имя-отчество отца, фамилию пишут Вашу, пометку, что указано со слов матери не ставят, в строке гражданства пишут "гражданин Украины"

но плюс к свидетельству выдают справку для получения пособия матери-одиночки, в которой указано, что отец записан со слов матери

у меня именно так было 2 дня назад, причём, когда я попросила сделать мне сразу дубликат справки о том, что я мать-одиночка (а такая справка будет очень нужна, если Вы захотите, например, ехать заграницу, ведь в свидетельстве того, что Вы мать-одиночка никак не видно!), то мне сказали, что в один день они 2 справки выдать не могут, приходите в любой другой день и получайте новую справку

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    пишут с Ваших слов имя-отчество отца, фамилию пишут Вашу, пометку, что указано со слов матери не ставят, в строке гражданства пишут "гражданин Украины"

но плюс к свидетельству выдают справку для получения пособия матери-одиночки, в которой указано, что отец записан со слов матери

у меня именно так было 2 дня назад, причём, когда я попросила сделать мне сразу дубликат справки о том, что я мать-одиночка (а такая справка будет очень нужна, если Вы захотите, например, ехать заграницу, ведь в свидетельстве того, что Вы мать-одиночка никак не видно!), то мне сказали, что в один день они 2 справки выдать не могут, приходите в любой другой день и получайте новую справку
    Вы на Среднефонтанской регистрировали или в районном ЗАГСе (какой район)?
    В графе про гражданство отца не поставили прочерк???????

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от Вопросик Посмотреть сообщение
    Вы на Среднефонтанской регистрировали или в районном ЗАГСе (какой район)?
    В графе про гражданство отца не поставили прочерк???????
    да, регистрировала на Среднефонтанской, в свидетельстве написали фамилию отца мою, а имя-отчество с моих слов, но я, вообще-то, не узнавала, можно ли поставить прочерк, мне просто сразу сказали "придумать" имя-отчество, а про гражданство вообще не спрашивали, просто в свидетельстве уже увидела, что написали "гражданин Украины"

я вообще хотела записать настоящую фамилию отца, но сказали, что фамилия пишется по матери - такой порядок, мне это, конечно, совсем не понравилось, но по другому не получалось

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    да, регистрировала на Среднефонтанской, в свидетельстве написали фамилию отца мою, а имя-отчество с моих слов, но я, вообще-то, не узнавала, можно ли поставить прочерк, мне просто сразу сказали "придумать" имя-отчество, а про гражданство вообще не спрашивали, просто в свидетельстве уже увидела, что написали "гражданин Украины"

я вообще хотела записать настоящую фамилию отца, но сказали, что фамилия пишется по матери - такой порядок, мне это, конечно, совсем не понравилось, но по другому не получалось
    Ну да, если хотите дать ребенку фамилию отца, то он должен лично или доверенностью это подтвердить и тогда вы не получите статус м/о......

Странно, что они указали его гражданство, до этого говорилось, что в той графе ставят прочерк и это является знаком в частности и для ОВИРа, что вы м/о.........

12. Вверх #292
    Частый гость Аватар для rozoviy-slonik
    мамочки!! а кто оформлял ребеночку папика?? вопрос такой, сейчас папа моей малой хочет оформиться ее отцом официально, собирает какие-то там справки и т.д. ... а что от меня лично надо, кто подсказать может??
    Красота спасет мир!!!! а я ей в этом немного помогу)))

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от rozoviy-slonik Посмотреть сообщение
    мамочки!! а кто оформлял ребеночку папика?? вопрос такой, сейчас папа моей малой хочет оформиться ее отцом официально, собирает какие-то там справки и т.д. ... а что от меня лично надо, кто подсказать может??
    да вроде вы вместе приходите в ЗАГС, он пишет там заявление о признании отцовства и вам выдают новое исправленное свидетельство о рождении ребёнка, по крайней мере мне так сказали в ЗАГСе

14. Вверх #294
    да??? а разве на деребасовскую 8, в центр опеки не надо?? он че-то туда ходит, там сказали что типа это усыновление будет а не признание отцовства... нашей малой уже 5 лет, может просто нам уже поздно признавать отцовство, только усыновление катит..

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от rozoviy-slonik Посмотреть сообщение
    да??? а разве на деребасовскую 8, в центр опеки не надо?? он че-то туда ходит, там сказали что типа это усыновление будет а не признание отцовства... нашей малой уже 5 лет, может просто нам уже поздно признавать отцовство, только усыновление катит..
    ой, ну я даже не знаю тогда, возможно такой вариант, как мне сказали, только в течение какого-то времени возможен...
    просто у нас ситуация такая, что папа по состоянию здоровья не мог сейчас присутствовать при регистрации (находится в больнице в другом государстве), я это пыталась объяснить в ЗАГСе, так как мы хотели бы, чтобы отца реального вписали в свидетельство, но мне вот так сказали, что потом придёте и переделаете...

16. Вверх #296
    Постоялец форума Аватар для ROXY18
    если сделать тест ДНК, то сто процентов сделают признание отцовства... усыновление, это когда не родной... а если родной, то думаю процедура с ДНК будет
    Настоящее Счастье можно только родить... 03.08.2011 =)

17. Вверх #297
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    а почему сразу опекунство ? Насколько я понимаю, если мужчина приходит и письменно заявляет про свое отцовство, то у ребенка появляется официальный отец. Так называемое, признание отцовства.

или я неправа ?
    Мы когда пришли получать свидетельство о рождении до месяца дочки. Сразу записали малую на мою фамилию в каком-то заявлении, а потом наш папа писал заявление, что ребенок ФИО (фамилия указывалась моя) - его дочь. И выдали нам свидетельство с фамилией отца. Но ведь я точно так же могла привести левого мужчину, если так подумать. так что мне кажется. что никакой экспертизы не нужно. Приходит - пишет заявление и выдают новое свидетельство о рождении.

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от ROXY18 Посмотреть сообщение
    если сделать тест ДНК, то сто процентов сделают признание отцовства... усыновление, это когда не родной... а если родной, то думаю процедура с ДНК будет
    девочки, если отец хочет добровольно признать отцовство, то не нужно делать никаких экспертиз ДНК, такие экспертизы делаются в случае отказа отца и принудительного признания отцовства

я вот что нашла по поводу добровольного признания отцовства, почитайте, там тоже оговаривается процедура подачи отцом ребёнка заявления в ЗАГС, естественно, с согласия матери, причём сроков давности нет, так что нужно всё подробно узнавать в ЗАГСе

ну вот и подтверждение тому, что мне сказали в ЗАГСе позавчера
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Мы когда пришли получать свидетельство о рождении до месяца дочки. Сразу записали малую на мою фамилию в каком-то заявлении, а потом наш папа писал заявление, что ребенок ФИО (фамилия указывалась моя) - его дочь. И выдали нам свидетельство с фамилией отца. Но ведь я точно так же могла привести левого мужчину, если так подумать. так что мне кажется. что никакой экспертизы не нужно. Приходит - пишет заявление и выдают новое свидетельство о рождении.
    Последний раз редактировалось NONa_Od; 12.02.2012 в 11:58.

19. Вверх #299
    девочки, спасибо за информацию!!! теперь буде идти в ЗАГС и там оформлять малую, то то через дерибасовскую 8 а) слишком долго, б) не то что нам нужно, т.к. он реально ее отец и усыновление это не то что нужно в данной ситуации. еще раз всем спасибо.

20. Вверх #300
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от ROXY18 Посмотреть сообщение
    не будет никто вам ДНК назначать если отец сам пришел и просит признать отцовство.

Ответить в теме
Страница 15 из 239 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права