Тема: Протестантизм (Реформация)

Ответить в теме
Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 578
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Жестокость людей к людям существовала ранее и существует сейчас, я не вправе критиковать обывателей средневековья , но речь идет не о рядовых обывателях , прихожанах, речь идет о духовных пастырях. Эти люди своим примером должны по идее были способствовать формированию новой личности чуждой жестокости и насилию. На самом же деле отцы церкви завоевав если не светскую, то идеологическую власть в средневековом обществе насаждали атмосферу нетерпимости и жестокости по отношению к инакомыслящим и лидеры протестантизма в этом отношении не были исключением.
    Что я пытаюсь сказать своими постами? Я пытаюсь доказать что и в современных условиях клерикализация общества и превращение светского государства в госсударство идеологизированное ( пусть даже на почве христианства) приведет к усилению нетерпимости и ожесточению общества , как это не парадоксально.
    Единственным способом гуманизации общества является его просвещение т.е. повышение образовательного уровня его членов.
    Теократическое израильское общество времен Моисея и вскоре после него тоже было нетерпимым и жестоким по отношению к инакомыслящим. Неудивительно, что пытаясь создать теократическое общество в Женеве, Кальвин не думал о толерантности. На сегодняшний день протестантское богословие не проповедует создание теократии. Да и Кальвин по-моему это не проповедовал, просто в те времена Европа еще не была готова к демократии и отделению церкви от государства.

2. Вверх #282

Жестокость людей к людям существовала ранее и существует сейчас, я не вправе критиковать обывателей средневековья , но речь идет не о рядовых обывателях , прихожанах, речь идет о духовных пастырях. Эти люди своим примером должны по идее были способствовать формированию новой личности чуждой жестокости и насилию. На самом же деле отцы церкви завоевав если не светскую, то идеологическую власть в средневековом обществе насаждали атмосферу нетерпимости и жестокости по отношению к инакомыслящим и лидеры протестантизма в этом отношении не были исключением.
    Что я пытаюсь сказать своими постами? Я пытаюсь доказать что и в современных условиях клерикализация общества и превращение светского государства в госсударство идеологизированное ( пусть даже на почве христианства) приведет к усилению нетерпимости и ожесточению общества , как это не парадоксально.
    Единственным способом гуманизации общества является его просвещение т.е. повышение образовательного уровня его членов.
    А где Вы видите угрозу клерикализации? Разве у нас глава какой-то религиозной общины стал Президентом и насадил своих единомышленников всюду на руководящие должности?

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    А где Вы видите угрозу клерикализации? Разве у нас глава какой-то религиозной общины стал Президентом и насадил своих единомышленников всюду на руководящие должности?
    В 2010 году на выборах в Одесский областной совет список от Партии Регионов возглавил митрополит Агафангел, правящий архиерей области. Активно обсуждается вопрос о введении в обязательную школьную программу религиозных дисциплин.Да и какая еще идеология кроме религиозной широко распространена в обществе ( разве что национальная идея на западной Украине).

4. Вверх #284

В 2010 году на выборах в Одесский областной совет список от Партии Регионов возглавил митрополит Агафангел, правящий архиерей области. Активно обсуждается вопрос о введении в обязательную школьную программу религиозных дисциплин.Да и какая еще идеология кроме религиозной широко распространена в обществе ( разве что национальная идея на западной Украине).
    Я вынужден Вам напомнить, что депутаты областного совета не являются госслужащими и никакого отношения к исполнительной власти не имеют.
    А многолетнее обсуждение этих вопросов как раз и говорит о демократичности данного процесса, когда выслушиваются обе стороны...
    Религия - это не идеология...

5. Вверх #285
    Я вынужден Вам напомнить, что депутаты областного совета не являются госслужащими и никакого отношения к исполнительной власти не имеют.
    А многолетнее обсуждение этих вопросов как раз и говорит о демократичности данного процесса, когда выслушиваются обе стороны...
    Религия - это не идеология...
    А президент - госслужащий? А служитель церкви - политик, это хорошо?
    Религия -это как раз идеология.

6. Вверх #286

А президент - госслужащий? А служитель церкви - политик, это хорошо?
    Религия -это как раз идеология.
    Президент - руководитель государства, а депутат ничем не руководит. Если Вы имеете в виду митрополита Агафангела, то он не является членом политической партии. А по поводу христианской религии могу сказать, что она отражена в Евангелии, которое содержит благую весть о Христе. И это Вы называете идеологией?

7. Вверх #287
    Президент - руководитель государства, а депутат ничем не руководит. Если Вы имеете в виду митрополита Агафангела, то он не является членом политической партии. А по поводу христианской религии могу сказать, что она отражена в Евангелии, которое содержит благую весть о Христе. И это Вы называете идеологией?
    Человек прошедший в депутаты по партийному списку(да еще №1 в списке) не принадлежит к данной партии? Типа того как бизнесмен говорит , а это все не мое , это все принадлежит моей жене ( дяде, тете и т.д.). Если религия не идеология , то что тогда есть идеология?

Идеоло́гия (греч. ιδεολογία, от греч. ιδεα — прообраз, идея; и λογος — слово, разум, учение) — система концептуально оформленных взглядов и идей, выражающая интересы различных социальных классов, групп, обществ, в которой осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, а также либо санкционируются существующие в обществе формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновываются их преобразования (радикальные, революционные идеологии).
    Новая философская энциклопедия. — М.: Мысль, 2000.
    Последний раз редактировалось Каммерер; 29.10.2011 в 14:44.

8. Вверх #288

Человек прошедший в депутаты по партийному списку(да еще №1 в списке) не принадлежит к данной партии? Типа того как бизнесмен говорит , а это все не мое , это все принадлежит моей жене ( дяде, тете и т.д.). Если религия не идеология , то что тогда есть идеология?
    Новая философская энциклопедия. — М.: Мысль, 2000.
    А о том, что такое религия, можно узнать в той же "Википедии". Достаточно набрать это слово. Потрудитесь и сравните его с Вашим определением идеологии...
    Могу Вам сказать с полной уверенностью, что он не принадлежит к партии. Если есть у Вас иные данные, то, пожалуйста, приведите их...

9. Вверх #289
    А о том, что такое религия, можно узнать в той же "Википедии". Достаточно набрать это слово. Потрудитесь и сравните его с Вашим определением идеологии...
    Могу Вам сказать с полной уверенностью, что он не принадлежит к партии. Если есть у Вас иные данные, то, пожалуйста, приведите их...
    Повторяю , человек прошедший в депутаты по партийному списку является выразителем интересов данной партии .
    В депутатской фракции партии регионов в одесской областной раде присутствуют два служителя церкви :
    № 22 Єпископ Бiлгород-Днiстровський Олексий -
    Гроха Сергiй Олександрович , на момент избрания был членом партии регионов.
    № 53 Митрополит Агафангел -
    Савін Олексій Михайлович , на момент избрания был членом партии регионов.

Данные взяты мной отсюда - http://http://www.party-regions.od.ua/index.php?name=cpregions
    - http://www.party-regions.od.ua/dep/groha.php

- http://www.party-regions.od.ua/dep/agafangel.php
    Последний раз редактировалось Каммерер; 30.10.2011 в 19:26.

10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    protoS----! так Выж по сути поменяли шило на мыло! Ничем коммуняка не отличается от NEW-православного( в вашем лице)!!! Жалко только ваших прихожан!, увидевших в Вас нечто новое
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

11. Вверх #291
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    адвентизм и долгожительство:

http://youtu.be/RxST3i0TGUQ

12. Вверх #292
    Протестантизм не является исключительно результатом прогресса человечества. Человечеству не присущ принцип совершенства. Он не является одной из его природных способностей, благодаря которой общество может очищать себя в случае порчи или восстанавливать силы в случае если оно остановилось от усталости или его продвижению мешает какая-то внешняя сила. Оно не является продуктом рассудка отдельного индивидуума или результатом совместных мыслей или усилий биологического вида.
    Протестантизм – это принцип, истоки которого находятся за пределами человеческого общества. Это операция по пересадке Божественной ткани в интеллектуальную и нравственную природу человека, в ходе которой она приобретает новую жизнеспособность и силу. Таким образом, человеческий род начинает приносить более благородный плод. Это схождение на Землю небесного влияния, которое вступает в союз как со всеми мыслями и чувствами человека, так и со всеми законами и стремлениями общества. Оно ускоряет движение человека и общества к новой жизни, направляет их усилия на благородные цели, делает возможным достижение самых высоких целей, самого высокого уровня развития на которое способно человечество. Одним словом, протестантизм – возрождённое христианство. (J. A. Wylie)

13. Вверх #293
    Экуменическое движение, которое вы так расхваливаете, является величайшей катастрофой христианской церкви в этом столетии. Оно превратило церкви этой страны в коллекцию бескровных, безвольных и безхребетных организаций, которые вряд ли могут прохныкать что-то в защиту Христа и Его истины. Неудивительно, что зло прогрессирует и духовный мрак с годами сгущается. Похоже, что христиан, исповедующих свою веру в воздержание и глубоко духовные взгляды, вы считаете религиозными фанатиками? Если это так, то выдающихся Божьи люди, такие, как Джон Нокс в Шотландии, Жан Кальвин и Мартин Лютер на континенте, и архиепископ Кранмер в Англии, тоже были слепыми фанатиками в борьбе против папских заблуждений. Мы рады быть в такой компании.
    Donald MacClean, Clerk to the Synod Free Presbyterian Church of Scotland - Open letter in The Times (November, 1988)

14. Вверх #294
    Посетитель Аватар для S_N
    Полезнее не про современные течения в христианстве и конфессии долго рассуждать. А смотреть на Христа. И в Него преображаться. А если постоянно ковыряться в изобретении людей под названием конфессии, то к Христу это не приблизит. На что смотрим, в то и преображаемся.
    В общинах Одессы масса того, чего нет в учении Христа и в Новом завете. Если сказать коротко и по сути. Меня огорчает то, что многие действительно ищущие сердцем Бога, Иисуса Христа, Его любовь, не находят ее в общинах города. Но меня радует то, что они туда не идут, потому что закваска религиозная, суть фарисейская и прочая, потом годами выходит из мышления человека. Хорошо, что Бог некоторых людей уберегает от этой закваски лжи, которая обосновалась в общинах и конфессиях. Они имеют веру, имеют общение с Иисусом, с Богом, т.е. молятся сами. без помощи заквашенных религиозной ложью служителей. В свое время Иисус соберет их в новые общины, в которых будет Его устройтво и структура.
    Моя знакомая христианка развелась с мужем, который вел себя хуже некоторых неверующих. Были причины многолетние. Потом повторно вышла замуж за христианина другой общины. Тяжелая беременность, была критическая ситуация, попала в больницу. Некоторые верующие, кто её другом не назывался, её навещали в больнице и помогали деньгами. А некоторые друзья из бывшей общины осуждали и не помогли ничем. И еще ждали, чтоб ее Бог наказал из-за развода. Даже верующая член семьи не пришла в больницу ни разу. Можно проводить кучу Пенуэлов и других служений, а по сути оставаться лицемером или маловером, который способен осудить не понимая сути, вместо того, чтобы делами явить Живого Христа. Неверующая родственница моей знакомой посмотрела на это безобразие, и решила для себя, что ей такая община с громкими служениями не нужна. Где некоторые члены общины бросают верующих в беде. /Сейчас всё нормально. Ребенок родился и здоров./ Я о том, что Одесса живая. И трудно людей убедить в вере, что она есть, если они сталкиваются с делами безверия и лжи в общине. Одессе не такие общины нужны. А чтобы каждый верующий смотрел, где его сердце. Есть ли там вера. Или там сказки религиозные и мнения служителей. Которые и сами ошибаются иногда. И других научили религиозной лжи. Можно назваться хоть протестантом, хоть кем. А важно жить. Жизнь сокрыта в Иисусе Христе. Кто имеет Христа внутри себя, тот имеет вечную жизнь. Тот способен любить и нести жизнь другим.
    Никого не нужно осуждать. Нужно самому быть жизнью.
    В общинах очень много деятельности. Гораздо меньше живой веры, в которой нуждается Одесса.
    На братских советах разбирают разные грехи. Вот разобрали бы тот эпизод, о чём я написала. Это позор для всей общины. И к тому же неверующие были всему свидетели. Ситуация просто показала болезнь лицемерия и неверия в общине. Интересно, до этого будет кому-то вообще дело? Вот о чем рассуждать и молиться нужно в общинах. Есть такое понятие духовный блуд. Ходить не с Богом... Вот о чем нужно общинам Одессы задуматься.

15. Вверх #295
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от S_N Посмотреть сообщение
    Полезнее не про современные течения в христианстве и конфессии долго рассуждать. А смотреть на Христа. И в Него преображаться.
    Смотреть на Христа самостоятельно, не слушая ничьи проповеди? Или идти в любую общину, не вникая в учение этой общины?
    One nation under God

16. Вверх #296
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    На братских советах разбирают разные грехи. Вот разобрали бы тот эпизод, о чём я написала. Это позор для всей общины. И к тому же неверующие были всему свидетели. Ситуация просто показала болезнь лицемерия и неверия в общине. Интересно, до этого будет кому-то вообще дело? Вот о чем рассуждать и молиться нужно в общинах. Есть такое понятие духовный блуд. Ходить не с Богом... Вот о чем нужно общинам Одессы задуматься.
    А какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? У нас, знаете ли, оффтопить нельзя даже пророкам
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #297
    User banned
    Полезнее не про современные течения в христианстве и конфессии долго рассуждать. А смотреть на Христа. И в Него преображаться.
    Так заметьте что именно вы и обсуждаете современные конфессии. Кстати вы не называете не одну из них, т.е. скрываете, почему?

18. Вверх #298
    Кулинар форума

Полезнее не про современные течения в христианстве и конфессии долго рассуждать. А смотреть на Христа. И в Него преображаться. А если постоянно ковыряться в изобретении людей под названием конфессии, то к Христу это не приблизит. На что смотрим, в то и преображаемся.
    Вы упоминаете Новый Завет, из чего я делаю вывод, что библии доверяете. Но в НЗ есть такие строчки: *не будем оставлять собрание своё, как есть привычка у некоторых.* Да и сам Иисус уже стал собирать группу верующих в него. Не учит библия тому, что верующие должны быть разрозненны.

19. Вверх #299
    Посетитель Аватар для S_N
    Оффтопить говорят нельзя. Как же ответить... В Новом завете пример служения по Духу, по воле Бога. А то, что названо церковью сегодня, совсем не Новый завет по многим пунктам. И прежде всего не соответсвие духу Нового завета. Собрание - это совсем не то, что часто выдается за церковь. За протестанскую в том числе.
    Не оставлять церковь - это слушать Дух и поступать по воле Бога. А не то, что пастор по плоти сказал, а не по Духу. Обожетсвлять пастора или кого-то еще человеческое изобретение. По такой плотской лигике в каждой конфессии все правильно. Только все они разные. Потому что в каждой есть то, что противоречит Богу и Его воле. И в протестантизме этого хватает. Деление на конфессии осудил Павел, когда сказал, что никто не Павлов и не Апполосов... Каждый человек должен лично получить ответ, в каком собрании ему быть, или в каком-то не быть вовсе. Библию в этом контексте можно перекрутить лихо, подстаивая под то, чтобы подчиняться не Богу, а пастору. А это идолопоклонство. И пастора многие не поставлены Богом на позиции. Вот здесь тупик. Мы нашли наше собрание.
    Протестанскими называют также пятидесятнические и харизмтические общины. Только не понятно, против кого они "протестуют". Оффтопить я точно не намереваюсь.

20. Вверх #300
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Оффтопить говорят нельзя. Как же ответить... В Новом завете пример служения по Духу, по воле Бога. А то, что названо церковью сегодня, совсем не Новый завет по многим пунктам. И прежде всего не соответсвие духу Нового завета. Собрание - это совсем не то, что часто выдается за церковь. За протестанскую в том числе.
    Не оставлять церковь - это слушать Дух и поступать по воле Бога. А не то, что пастор по плоти сказал, а не по Духу. Обожетсвлять пастора или кого-то еще человеческое изобретение. По такой плотской лигике в каждой конфессии все правильно. Только все они разные. Потому что в каждой есть то, что противоречит Богу и Его воле. И в протестантизме этого хватает. Деление на конфессии осудил Павел, когда сказал, что никто не Павлов и не Апполосов... Каждый человек должен лично получить ответ, в каком собрании ему быть, или в каком-то не быть вовсе. Библию в этом контексте можно перекрутить лихо, подстаивая под то, чтобы подчиняться не Богу, а пастору. А это идолопоклонство. И пастора многие не поставлены Богом на позиции. Вот здесь тупик. Мы нашли наше собрание.
    Протестанскими называют также пятидесятнические и харизмтические общины. Только не понятно, против кого они "протестуют". Оффтопить я точно не намереваюсь.
    Допустим, Вы нашли для себя подходящее собрание. Какое это имеет отношение к протестантским деноминациям?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права