|
Пожалуйста! Днепропетровск, Набережная Победы, 32.
Специалисты могут читать ISO 11801 и проч.
СКС продолжает не применяться при новом проектировании по множеству причин. Одна из них - отсутствие в стране системы подготовки администраторов СКС, без которых СКС просто бесполезно удорожает строительство и проектирование...
есть тут жители стиконовских домов? других провайдеров в эти дома пускают?
для строительства скс не требуется подготовки каких-бы то ни было "администраторов" скс.
для этого нужно выполнить проект, построить, и сдать документацию эксплуатирующей организации (жэк, кондоминиум, проч).
не нужно умножать сущности без необходимости. СКС - грубо говоря, маркированные провода.
Четкое определение должен давать Устав города, вот проект нового устава Одессы. Как по мне также нечеткие определения (некачественная работа юристов)
CТАТУТ ТЕРИТОРІАЛЬНОЇ ГРОМАДИ МІСТА ОДЕСИ
Стаття 110. Об'єкти права публічної (комунальної) власності в місті Одесі
1. Об'єктами права публічної (комунальної) власності в місті Одесі є:
- рухоме та нерухоме майно, окрім об'єктів, що знаходяться у приватній власності;
...................................
- житловий фонд, нежитлові приміщення;
.............................................
В Одесской области мне известно о конфликте Киевстара с больницей в г.Раздельная (их с крыши просто выгнал новый главврач), и еще несколько сел названия которых я не уточняла поскольку мне это неинтересно (суть конфликта местная власть запретила и Киевстар ушел) МТС и Лайф имеют в своих активах примерно такое же количество "отказников"-населенных пунктов. Так что оператор это далеко не БОГ, а всего лишь ком предприятие (одно из многих).
При чем тут СБУ??? Когда Киевстар был Кучмастаром ему были открыты все дороги (часть акций принадлежала семье Кучмы), а потом (довольно давно) все поменялось и сейчас все на общих основаниях.Вы невнимательно читаете. УСБ фирмы и СБУ Украины - несколько разные вещи, не находите? Я не демонизирую операторов. Операторы очень большая и влиятельная коммерческая компания. Отстаивающая свои интересы в соответствии со своими финансовыми возможностями.
много лет предлагал строителям заложить на этапе проектирования дома каналы под слаботочку на уровне 10х20 см. начинал с дома что таврия-вузовский (прогрес-строй). в итоге под конец пришел фарлеп и сказал строителям- это все херня, мы проложим провод диаметром 1мм и никакие стояки не нужны. последний дом, где удалось (Арх-мастер) на уровне проекта внести слаботочку, это дом на канатная- сабанский (строит пивденный). спасибо не сказали, и строить сеть не зовут. хотя все проектирование было за мой счет. от серверной в подвале, мест для спутниковых антен, горизонтальных и вертикальных желобов. в мире капитализма благие намерения не только не будут вознаграждены, а наоборот, ты будеш за них наказан. система инвесторов+строителей+субподрядчиков строит дома как можно дешевле.
потом в итоге жильцы получают дом в котором подвал и чердак ПРОДАНЫ комерческим структурам, которые там располагаются и им начхать если у тебя забилась труба или нужно протянуть кабель. Особенно меня умиляют те, кто рассказывает про правила, это те, кто подписывал бумаги на стояки, подписывал проекты на сверление арматур в лестничных пролетах. зато теперь, когда запахло жареным это они решили тут всех пугать, показывая свою компетентность. компетентные вы наши, ГДЕ вы были 20 лет.
прямой вопрос- прямой ответ.
Ой! Научите меня:
- кто должен писать раздел техзадания на проектирование жилого дома в части раздела СКС, в частности, определять архитектуру СКС?
- кто будет выполнять функции ЗАКАЗЧИКА при контроле строительства и приемке СКС?
- кто будет эксплуатировать/обслуживать СКС - в штатах ЖЭК нету подобных спецов?
- "СКС - грубо говоря, маркированные провода" - да, неужели же ))) ?
"Курс обучения «Администрирование СКС» рекомендуется для проектировщиков и инсталляторов СКС, для ИТ специалистов и заказчиков, перед которыми стоят следующие задачи:
- разработка технических требований,
- технического задания (ТЗ);
- оформление проектной и рабочей документации;
- идентификация и маркировка кабелей и шнуров (патч-кордов), коммутационных панелей (патч-панелей) и кроссов,
- розеток, кабельных каналов, телекоммуникационных шкафов и помещений согласно требованиям кабельных стандартов ISO 11801 и TIA/EIA-568B.
Программа курса обучения
+ Термины и определения в СКС
+ Что такое администрирование СКС с точки зрения стандарта
+ Требования и рекомендации стандарта TIA/EIA-606A
+ Идентификация пассивных элементов
+ Префиксы идентификаторов в СКС и смежных системах
+ Буквенно-цифровая схема кодирования небольших СКС
+ Маркировка пассивных элементов
+ Система записей пассивных элементов
+ Система ссылок на записи
+ Документирование СКС"
Оно, для того, чтоб писать за СКС, надо бы сперва хоть на какой-нибудь АТС просмотреть кабельный журнал...
---------------
"Сразу в нескольких подъездах старой пятиэтажки в центре Запорожья из газовых конфорок полилась вода.
Здесь чинили домашнее газоснабжение. Пытаясь сэкономить, ЖЭК пригласил «специалистов» с улицы.
Оказалось, горе-ремонтники по всему дому вместо газовой трубы присоединяли к колонкам трубу с водой. Жильцы «обалдели», когда практически разом включили свои колонки – из горелок вместо голубого топлива начался водопад, передает «Новый Регион».
По городу это уже третий случай, когда газовые конфорки фонтанируют водой. Зачастую объявления о ремонтных услугах дают совершенно непрофессиональные работники, не имеющие соответствующей квалификации. А клиенты соблазняются низкой ценой."
"На пресс-конференции в Симферополе В. Лопаткин рассказал, что в инструкциях к таким колонкам перепутаны данные о соединениях для воды и для газа. Поэтому, если подключением занимается малограмотный человек, он, следуя инструкции, подключит газовую рубку к водопроводу, а водяную — к газу. «И бабушка на первом этаже включит конфорку, а у нее оттуда фонтан. Я понимаю, что это смешно, но это может привести к очень серьезным последствиям», — заметил инженер.
В Симферополе отмечено порядка 12 подобных случаев, из-за неправильного подключения образуются газовые пробки в трубах."
Вот откроет, не дай Бог, "дядя Вася" щиток СКС на 18-м этаже или в подземном паркинге...
\
Сдуру можно и х..й сломать.
Я понимаю, что ваш хлеб, видимо, в области выдачи всяческих согласований и разрешений, а может, и обучения "администраторов СКС"(само понятие "администраторов СКС" вызывает смех)
Любую идею такие как вы могут довести до абсурда.
Хотел было написать ответы на ваши вопросы - да не буду, они и так очевидны.
Упаси, Боже! Обычный лицензированный проектный институт. Который ежедневно сталкивается с вопиющей некомпетентностью и безграмотностью в области строительства как рядовых граждан, так и всяких "псевдоспециалистов".
Пара лет назад пригласили довольно солидного подрядчика на капремонт с реконструкцией одного из 46 туалетов. Без проекта. По нарисованому на бумажке плану. Так трубы канализации в женских кабинах были проложены с контруклоном и наглухо замурованы облицовочной плиткой.
Об прошлом годе. Монтируется телефонная линия. От кросса в коридоре в кабинет. Дрынчит дрель ударная больше часа. Оказалось, что "кабельщик" вместо прокладки телефонной пары в существующий потолочный кабельный канал сверлит железобетонную мембрану жесткости толщиной 600 мм с высокой плотностью арматуры. Говорит - хотел сэкономить "лапши" несколько метров...
Последний раз редактировалось _A_l_; 24.08.2010 в 14:39.
Знаете, я по роду своей специальности работаю с одесским "Укрсвязьпроектом."
Не хочу обижать всех спецов, но с теми, с которыми мне пришлось поработать, зачастую не знают, чем отличается постоянный ток от переменного. В конце концов некоторые проекты мы дорабатывали сами, так быстрее и проще, от них требовалась только печать и подпись. А современные технологии связи для них вообще как темный лес. Неудивительно, ведь на зарплату настоящим спецам не имеет смысла работать.
Поэтому ваши "лицензии" не очень впечатляют
Последний раз редактировалось densen2002; 24.08.2010 в 14:48.
вы приводите какие-то дурацкие примеры.б прошлом годе. Монтируется телефонная линия. От кросса в коридоре в кабинет. Дрынчит дрель ударная больше часа. Оказалось, что "кабельщик" вместо прокладки телефонной пары в существующий потолочный кабельный канал сверлит железобетонную мембрану жесткости толщиной 600 мм с высокой плотностью арматуры. Говорит - хотел сэкономить "лапши" несколько метров...
в данном случае монтажник просто дурак, и ваши "проекты" ситуацию не спасли бы.
Наличие десяти проектных институтов на квадратный километр не спасут от идиотов при строительстве.
Последний раз редактировалось densen2002; 24.08.2010 в 14:53.
И что вы хотите этим сказать? Что идиоты все сделают раком наперекосяк? Так они и с документацией это прекрасно сделают. Что наличие документации лучше, чем ее отсутствие? Вне всякого сомнения. Что специализированные учреждения всегда и всюду делают конфетку только потому, что они специализированные? Чушь собачья. Как и везде. Есть профессионалы, а есть стулопротиратели. К чему это писание - непонятно. Вас что, закрывать собрались?
К тому, что для "впорядкування, реконструкції, модернізації та капітального ремонту телекомунікаційних мереж на об’єктах комунальної власності територіальної громади м. Одеси" нужно "Розробляти та погоджувати у встановленому порядку необхідну проектну документацію, передбачивши в ній типові та індивідуальні рішення."
Именно это и предусмотрено в пп.1.1 и 1.2. http://www.odessa.ua/ru/acts/committee/28873
Социальные закладки