Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 15 из 514 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 10270
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Эта ссылка проиворечит тому, что мне в нежном возрасте рассказывала учительница у этого памятника: в 19 веке, когда ставился памятник. у пятиконечной звезды не было устоявшегося начертания. Звезда на памятнике- та самая "звезда пленительного счастья". Изображена непривычным для нас способом именно потому, что звезда лучом вверх использовалась именно как пентаграмма, знак темных сил. Перевернутая - была просто звезда. Красная она изначально.
    Если она это говорила достаточно давно, то у Вас была учительница супер.

2. Вверх #282
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Неужели Воронцов?

маловероятно,Воронцов слишком велик чтобы опускаться до мести поэту,хотя повод конечно был)

3. Вверх #283
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    маловероятно,Воронцов слишком велик чтобы опускаться до мести поэту,хотя повод конечно был)
    Это шутка была. )) (я в курсе дела)

4. Вверх #284
    Посетитель Аватар для FiDel'
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Мои слова, где я предлагаю сносить "дома, школы, высшие уч. заведения, фонтаны и т.п. построенные также в эпоху ссср" - в студию !
    Было сказано,что надо освобождаться от символики идеологии. Значит по вашим словам стоит уничтожать все где нарисованы серп и молот и звезда. А зачастую символами советской эпохи становились промышленные гиганты. Пролитарии - это тоже символ идеологии, а что с ними делать, и с теми кто носит звезду героя СССР и соц. труда? Пока будут воспитываться в массах ненависть к своей культуре и истории, до тех пор население украины будет разделено на наших и ваших.

5. Вверх #285
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от FiDel' Посмотреть сообщение
    Было сказано,что надо освобождаться от символики идеологии. Значит по вашим словам стоит уничтожать все где нарисованы серп и молот и звезда. А зачастую символами советской эпохи становились промышленные гиганты. Пролитарии - это тоже символ идеологии, а что с ними делать, и с теми кто носит звезду героя СССР и соц. труда? Пока будут воспитываться в массах ненависть к своей культуре и истории, до тех пор население украины будет разделено на наших и ваших.
    Я повторяю : мои слова, где я предлагаю сносить "дома, школы, высшие уч. заведения, фонтаны и т.п. построенные также в эпоху ссср" - в студию !
    Не надо за меня додумывать :
    2.3. Подмена тезиса

Подмена тезиса бывает двух видов: либо демагог подменяет тезис
    противника и с блеском развенчивает то, что его оппонент на самом деле
    вовсе не утверждал
    (нередко для этой цели используется выдергивание слов
    оппонента из контекста), либо - свой собственный, и доказывает вовсе не
    то, что от него требуется доказать.

6. Вверх #286
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Не надо за меня додумывать:
    Очень полезная и актуальная цитата!

7. Вверх #287
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Если она это говорила достаточно давно, то у Вас была учительница супер.
    Да, она сама училась в гимназии, в здании которой была наша школа (Можно отправить в загадки )

8. Вверх #288
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Уверяю Вас, если бы случилось чудо и памятник основателям Одессы был бы восстановлен, то Екатерининская площадь была бы такой же визитной карточкой Одессы, как Оперный театр или Потемкинская лестница.
    Супер! Респект!
    И вместо отморозков вечнонакуренопьяных на роликах и с балончиками краски - там бы как минимум были клумбы

9. Вверх #289
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Супер! Респект!
    И вместо отморозков вечнонакуренопьяных на роликах и с балончиками краски - там бы как минимум были клумбы
    Ага. А всех, кто на роликах, собрать и расстрелять...Чтоб неповадно было визитную карточку портить...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Ага. А всех, кто на роликах, собрать и расстрелять...Чтоб неповадно было визитную карточку портить...
    ))))))))

Что-то уже ничего не собираются переносить?) И правильно, лучше пусть старые здания отреставрируют, чем за новые памятники браться и делать их похабно.

Рядом находящася фреска с изображением Екатерины 2-й находится в плачевном состоянии.

11. Вверх #291
    User banned Аватар для yaga
    Взглянуть и прочувствовать разницу...
    Последний раз редактировалось yaga; 22.02.2008 в 17:11.

12. Вверх #292
    Почему бы Потёмкинцев в парке Пионеров не поставить? И сам парк не привести в порядок...

13. Вверх #293
    User banned Аватар для VLD
    Первый памятник гораздо лучше вписывается в Одессу. Разница - как земля и небо.
    ИМХО

14. Вверх #294
    Первый памятник гораздо лучше вписывается в Одессу. Разница - как земля и небо.
    ИМХО
    Только главное его не сделать как нам Апельсин втюхнули... Надоели уже эти рыжие да черные памятники. Хочется белоснежных.))

15. Вверх #295
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Annu_шка, а Вы считаете правильным "тусовку" на территории памятника(любого)? Всему свое место...

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Annu_шка, а Вы считаете правильным "тусовку" на территории памятника(любого)? Всему свое место...
    А Вы считаете правильным, что кроме как у памятников негде кататься на роликах и скейтах?

17. Вверх #297
    Супер модератор
    Супер пользователь
    А Вы считаете правильным, что кроме как у памятников негде кататься на роликах и скейтах?

Вы издеваетесь, Jorjic??!!???

18. Вверх #298

Вы издеваетесь, Jorjic??!!???
    Можно то кататься где угодго, просто на западе есть специалньо отведенные места для этого.

19. Вверх #299
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Можно то кататься где угодго, просто на западе есть специалньо отведенные места для этого.
    Можно, то можно, но для этого нужно сносное покрытие и какие-нибудь устройства, вроде ступенек. А при чем здесь издевка? Я просто искренне сочувствую этим ребятам, которым толком негде кататься. Почему Вы их считаете отморозками и т.д. Всякие есть, но большинство абсолютно нормальные, просто не такие, как Вам хочется.
    Как по мне, так в первое "правление" Гурвица, когда возле Думы можно было кататься на скейтах и роликах, это выглядело гораздо более привлекательно, чем сейчас унылые фигуры охранников.

20. Вверх #300
    Постоялец форума Аватар для muha
    Дарма комуняки цей памятник повністю не знищили! Зараз би не виникало такого питання. Екатерина2, символ рабства і колоніалізму в Україні, так само як монументи Леніну, дзержинскому, Калініу та іншим. Треба з корінням виривати рабську психологію. Ні - російському неоколоніалізму!

Ответить в теме
Страница 15 из 514 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права