|
чтобы понять что такое Адвокат Дьявола - прочти что это для начала...
Снова советую - читай книги.
Адвока́т дья́вола (лат. advocatus diaboli) — неофициальное название одной из должностей института канонизации и беатификации католической церкви. Официально эта должность называлась укрепитель веры (лат. promotor fidei). Она была введена в 1587 году папой Сикстом V и официально отменена в 1983 Иоанном Павлом II.
Функция адвоката дьявола заключалась в том, чтобы собрать все возможные аргументы, которые могли бы помешать канонизации или беатификации праведника, которая могла состояться только в том случае, если укрепитель веры не находил аргументов достаточной важности для того, чтобы отменить процедуру. До 1983 года ни один акт канонизации или беатификации не мог быть признан законным, если при этом акте не присутствовал адвокат дьявола. Официальное лицо, выполнявшее противоположную функцию (то есть защиту) называлось защитник Бога (лат. advocatus Dei).
а по поводу "знания приумножают скорбь" скажу словами де Ривароля:
Глупцам следовало бы относиться к умным людям с недоверием, равным тому презрению, с каким последние относятся к ним. Антуан де Ривароль
интересно конечно каким образом вы тут выступаете защитником Бога
мне простите аж смешно стало
процитирую библию
'' Не стоит сорить бисером перед свиньями ''
С уважением ваш Самба
читать
Not my circus, not my monkeys...
В современном языке термин адвоката дьявола часто употребляется для обозначения людей, которые защищают позицию, которой сами не придерживаются. Иногда они делают это просто для того, чтобы поспорить, иногда для того, чтобы выявить возможные логические недочёты собственной позиции или попытаться доказать свою позицию «от противного».
занятно ) )
успехов вам
товарисЧ адвокат !
думаю вам до священника _
хотя
Чем черт не шутит
''Отец Евгений - Верую Господи ''
поищите песню - красивая песня !
вот уж простите не соглашусь ) )
я дал полное определение термину _адвокат дьявола
концовка мне понравилась не менее громкого начала !
ладно ребята _ если позволите к вам так
у меня свое мнение на эту тему - я не особо пойму к чему в жизни вы идете _
можно вопрос _
начало темы гласит - где и как можно поставить защиту от порчи......
ваш ответ Каков !!
прошу ответить !
где вы ставите себе так называемую защиту, _ начиная с адвоката !)
я тоже не православен )
мне ближе протестантизм _
хотя и в нем я тоже успел разувериться
Ну во-первых, Самба, я от нее не защищаюсь, я ее делаю))
Во-вторых, от нее защитится можно лишь ведя благий образ жизни
В-третьих определение вы дали то, которое сочли себе нужным. Я определение дал то которое было изначально, а не которое появилось позже, после отмены Папой римским.
Ну а в четвертых - если вы религиозен, то воздействовать проще всего. )). Ну вот как то так сложилось, ну просто проще и всё. )). Уж больно рычаги у религии мощные, а значит и знак "минус" тоже.
Простите, а на первый-второй рассчитаться не нужно?.. Э... Начиная с Адвоката Дьявола?
Меня всегда поражали люди, которые заходят в темы, которые, предполагается, для них неприемлимы и даже оскорбительны... Но, тем не менее, эти люди очень активно начинают навязывать свои правила в чужом монастыре... да еще и с элементами повелительного тона)))
Тем, кто, действительно, интересовался методами защиты от порчи, уже давно были даны ответы... посредством системы ЛС...
Но если кратенько, то снять порчу (защититься от нее), не зная то, как эту самую порчу навести, удается единицам... И это можно сравнить с озарением
ЗЫ: естественно, если речь идет именно о порче, а не о тех явлениях, которые народ окрестил порчей, но которые ею и близко не являются))
не соглашусь с вами
я верю в Бога а не в религию
попрошу не путать это
если вы думаете что мне нравиться теперешнее состояние церкви _ _ вы заблуждаетесь ) )
но своих детей я бы хотел учить в Христианской вере
не втирая в голову заповеди _ нет _ а примером показывая что Бог живой
кто скажет еврейский Бог
я скажу Бог Христианский
вера без дел мертва _ так что я хотел бы показывать им веру в действии
а по поводу полноты определения названия вашего ника_ я его лишь дополнил -не более
как на людей ставят порчу _ увы я тоже немного знаю _
но я верю в силу которая сильнее _ которая чище вашей _
не религия _ а Бог !
Социальные закладки