11 января в 12.00 в зоопарке на "Сельском дворике" состоится праздник "Рождественская встреча". Среди детей будет проведен конкурс колядок с вручением памятных призов. Приглашаем всех желающих!
|
11 января в 12.00 в зоопарке на "Сельском дворике" состоится праздник "Рождественская встреча". Среди детей будет проведен конкурс колядок с вручением памятных призов. Приглашаем всех желающих!
Прошлым летом были в зоопарке-плакать хотелось. Бедные животные, в каких ужасных условиях они живут.
Вы абсолютно парвы! Контролируемая территори самца леопарда в природе колеблится от 8 до 20 га. В нашем зоопарке есть 2 самца и 3 самки. Бурый медведь комфортно себя чувствует на терриртории около 20 га. Слоны проходят за сутки около 60-80 км. Непарнокопытные, например, лошадь Пржевальского - от 100 га и более. (очень свободолюбивое животное). Парнокопытные (в нашем зоопарке их 5 видов) - холмистая, окологорная и горная среда обитания .... боюсь ошибится в цифрах занимаемой территории в природе. Тигр - можете представить сколько нужно...
Этот список можно продолжать до бесконечности.А теперь попробуйте всех разместить на 4 га земли в центре города.
Делайте выводы сами.
Ну как-то же они размещаются на данной площади уже много много лет. Другое дело, что раньше финансирование было лучше и это не так все печально выглядело как в данный момент...
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
Значит по теме личности я ничего не буду говорить, так как не приходилось общаться с этим человеком. Если у Вас есть основания так говорить, то Вы наверняка знаете. что да как..
По теме зоопарка....
Николаевский зоопарк давно считался лучший в Украине...и сравнивать наш зоопарк и николаевский все равно, что сравнивать Одесский оперный театр и Киевский....
То,что работники не выполняют работу должным образом - назовите мне, пожалуйста, хоть одну государственную отрасль, где работа выполняется должным образом.???
Мне таких в голову сразу не пришло...
Когда я был последний раз в одесском зоопарке (2004 год) мне не показалось все настолько страшным....
Есть люди, которые пытаются сохранить коллекцию и увеличить её, для того чтобы была возможность не изучать животныъх по картинкам. А есть те, которые отбивают желание это делать. Несмотря на последних, мы продолжаем работать и делаем зоопарк лучше. Пусть это и не так заметно, но это так!
Если говорить о сравнении нашего зоопарка с Николаевским, то нужно начать с того, что директор Николаевского зоопарка является депутатом горсовета, соответсвенно возможностей в получениии бюджетных средств гооорааазззздддооо больше. До 2007 года, у них эта цифра была в 3-4 раза больше на протяжении многих лет.
А по поводу коллекции животных они выигрывают только приматником. Хищников, птиц и копытных по видам у нас больше.
Одесский зоопарк строился в 30-х годах, Николаевский - в 50-х. Кто знает историю - поймет разницу.
Площадь Николаевского зоопарка позволяет разместить всех животных в более выгодных для глаза условиях, это не означает, что животным там лучше. Животному хорошо только в природе.
Я имею ввиду, что есть еще в городе Одессе адекватные и нормальные бизнесмены, которые могли бы взять зоопарк под свое крыло и инвестировать его...
Может и ходют, но тщательно скрываются... Им то зачем это надо.?? Им надо ознакомиться. что требуется народу, чтобы быстренько туда вложить свои деньги...
[QUOTE=Alexanderv;4003818]Может и ходют, но тщательно скрываются... Им то зачем это надо.?? Им надо ознакомиться. что требуется народу, чтобы быстренько туда вложить свои деньги...[/QUOTE
Это часть истории. А история нашего города нуждается в реанимации. "Чем больше познаю людей, тем больше люблю животных".
Скажу одно, что нуждается в реанимации не история города, а нанешнее состояние города как минимум..... Когда хотят сносить музеи в городе, то просто становиться страшно за такие учреждения как Зоопарк и просто парки...
Проще всего говорить, что где-то лучше, чем у нас... хорошо там, где нас нет. А что касается нашего зоопарка, то его люблю и мне он нравится. Пусть и не такой шикарный, как в Николаеве, но: за последнее время он изменился в лучшую сторону, есть новые вольеры, просторные, оборудованные, животные заметно более ухоженные, и разнообразие увеличивается, сама территория обустраевается. Раз в месяц посещаю зоопарк и получаю от этого удовольствие, особенно от лам - чудные ласковые животные. Понятно, что неволя - есть неволя, но не факт, что эти животные жили и чувствовали себя на воле лучше, многие из них погибли бы по разным причинам. Зоопарк, кроме функции демонстрации, выполняет еще и функцию по сохранению редких и исчезающих видов животных... наши слоны к примеру размножаются именно у нас, в нашем зоопарке лучше, чем где-либо в СНГ. Вместо гневных слов о расформировании зоопарка лучше посещайте его почаще - вот и денег на его переоборудование и содержание животных станет больше - ИМХО добра от ваших слов животные не получат в большем колличестве, а вот от посещений, глядишь, и быстрее преобразится наш зоопарк и станет еще одним украшением города.
11
Дело в том, что одесситы очень редко посещают данное заведение, собсно как и море - летом...Вместо гневных слов о расформировании зоопарка лучше посещайте его почаще - вот и денег на его переоборудование и содержание животных станет больше - ИМХО добра от ваших слов животные не получат в большем колличестве, а вот от посещений, глядишь, и быстрее преобразится наш зоопарк и станет еще одним украшением города.
Стоимость входного билета неадекватно МАЛА, для зоопарка и всязи с этим в бюджет парка поступает недостаточно средств для нормального существования онного...
Тут необходимы глобальные изменения ИМХО...Создать что-тона подобии фонда помощи и тд..
А что спонсоров найти нельзя или провести благотворительную акцию? Это все можно сделать. А летом зоопарк посещают очень много иностранцев, думаю хоть у кого-то из них в душе что-то екнуло после прогулки по зоопарку.
Социальные закладки