А кто-то знает Коновалова Алексея. Мне порекомендовали к нему отправить ребенка заниматься, а отзывов о нем нигде нет. И кто он такой?
|
А кто-то знает Коновалова Алексея. Мне порекомендовали к нему отправить ребенка заниматься, а отзывов о нем нигде нет. И кто он такой?
Коновалов Алексей
1.аттестован окинавскими мастерами (+)
2.собственный богатый спортивный опыт (+)
3. наличие специального образования (+)
4. спортивные результаты воспитанников (+)
из всего вышесказанного - ДОСТОЙНЫЙ ТРЕНЕР!
...Мы не учим драться, Мы учим , - побеждать!
Интересно, кто осведомил, откуда информация?
Фактически, сравнивать тамошний Чемпион и Тигренок не честно. К примеру один из тренеров зала на Поселке - Игорь Негатуров - член Сборной Украины. У Тигренка - школа: большинство хороших одесских инструкторов по спортивному каратэ - многолетние студенты Тигренка и работали там инструкторами. А что такое тот Чемпион?!
Госпожа Кальнева!
Вы не обидели,вы оклеветали мой клуб публично! На Котовского, в школе № 22 тренера Тигрёнка не менялись ни разу!
Филиал в этой школе работает уже 4 года. Я могу объяснить, почему ученики клуба "Тигрёнок" могут переходить в другие клубы.Просто в Чемпионе стоимость ниже и требований меньше.Вкратце о требованиях клуба Тигрёнок : 1. участие в клубных семинарах раз в месяц, 2.Не менее 2-х раз в год аттестовываться на пояса.3.Участие в областных и городских чемпионатах не менее четырёх раз в год, 4. участие не менее, чем в двух турнирах в году на выезде в других городах 5. По возможности участие в турнирах зха границей( в 2011 году команда участвовала в Венгрии, Чехии и Польше). Я не написал о клубных турнирах и праздниках, 6. Летний учебно-тренировочный лагерь. Стоимость занятий в этом филиале 350 гривен.Кстати,почему Чемпион не участвует в турнирах по версии WKF? и ни разу!!! не сталкивался на турнирах с Тигрёнком? Не имею ничего против Вашего клуба,у Вас ещё всё впереди)))
Ну прям оклеветала!!!!! Так громко!!!!!!!!.... Сказала то что слышала.... И попросила прощение за то что переносила неправдивые слухи... Будет мне уроком.
В нашем клубе есть все то же самое что Вы описываете... Цена отличается, но не намного. С Вашего поста не поняла, все требования обязательны, или можно отказатья??? Если отказаться нельзя, тогда все это оооочень накладно.
Вопрос не ко мнеКстати,почему Чемпион не участвует в турнирах по версии WKF?Тренеру виднее...
Клуб, согласна, молодой, но это не значит что он слабый и заведомо уступает...
Ув. Негатуров, в районе Таирово есть филиал Вашего клуба?
1.аттестован окинавскими мастерами (+)
2.собственный богатый спортивный опыт (+)
3. наличие специального образования (+)
4. спортивные результаты воспитанников (+)
из всего вышесказанного - ДОСТОЙНЫЙ ТРЕНЕР![/QUOTE]
я бы поставил на первое место качество-воспитатель, т.е. сэнсэй по -японски.Перечисленные тобой пункты не считаю важными, хотя они не мешают.
Например,1 аттестован окинавскими мастерами...Для тех,кто ведёт ребёнка в клуб это не имеет значения по нескольким причинам: а) никто не понимает разницы в различных аттестациях, б) никто не знает как должны правильно выглядеть документы,подтверждающие эту аттестацию, в)например, у меня никогда и никто не спрашивал про эту аттестацию( тренирую с 1987 года)
2.собственный богатый спортивный опыт... не всегда хороший спортсмен является хорошим тренером.Потом речь же идёт не о спорте,а о занятиях каратэ (разные вещи)
3.наличие специального образования... воспитывают не дипломы, а преподаватели. Важней умение и желание самого преподавателя учиться и совершенствоваться ( и не только в спорте ).
4.спортивные результаты воспитанников... Родители не идут в клуб с целью подготовить чемпиона, цель несколько другая. Это в процессе занятий она может появиться.И какие достижения считать достижениями? Что круче? подготовить 3000 чемпионов города или 1 чемпиона Мира?
Хотя эти качества не мешают!
Вы не согласны что Алексей Коновалов хороший тренер?
Или это мастер класс для меня а не для родителей?)
ну тогда по пунктам:
то что Вы ставите на первое место это хорошо, но давайе не будем вводить родителей в заблуждение, - Вы же знаете что Сенсей это не воспитатель! А учитель! (см. Википедию)
Думаю не стоит сужать понятийную базу предмета обсуждения.
теперь по неважным для Вас пунктам: (нарушаю порядок цифр для правильной логики ответа)
1. почему у Вас в кабинете 3\4 стены занимают дипломы о Ваших Данах? а говорите не важно, родители для которых не безралично в чьи руки они отдают ребенка уж обязательно поинтересуются кто? Что? и откуда?, и не мне Вам рассказывать о чудо Данах чудо стилей придуманных в Украине! Поэтому аттестация от японского мастера (в нашем с Вами случае) и окинавского в случае (Алексея) это как гарантия качества ЗНАНИЙ!
3. конечно не каждый имеющий ЗНАНИЯ может их правильно передать... как и не каждый выпускник медина может быть хорошим врачом, но почему то ни одна уважающая себя клиника не хвастается ""О, у нас врачи без диплома, а зачем им Диплом тем более что его и купить можно» Более того Вы – президент Украинской Лиги каратэ, своего рода гарант соблюдения законности в этой сфере. Удивительно слышать от Вас, - что образование не надо(
2. не каждый спортсмен – хороший тренер! Согласен, но думаю лозунги «Не каждый тренер по плаванию должен уметь плавать» «Не каждый инструктор по вождению должен уметь водить авто»….. и.д. кажутся абсурдными… Давайте остановимся на том, что личный спортивный опыт тренера (в том виде спорта который он преподает) – это положительный фактор!
4. с этим пунктом я так понимаю Вы согласны!
Давая оценку Алексею я попытался емко отразить те моменты которые помогли бы «родителю» получить первичное представление стоит ли вообще вести туда ребенка или нет! А выводы кому доверить своего ребенка делать не нам с Вами а «родителям»
...Мы не учим драться, Мы учим , - побеждать!
у тебя привычка спорить с детства))) не разделяю понятий учитель и воспитатель, особенно в каратэ. Ведь каратэ-это оружие,поэтому не только учить, но и восспитывать. Японцы,кстати, слово сэнсэй не переводят только как учитель.Значение, действительно, более ёмкое.
Потом,я согласен со всеми пунктами, просто не по этим пунктам родители выбирают тренера. Каратэ- не футбол,в наших терминах "кю", "Дан","До" и "Дзюцу" люди разбираются меньше чем в терминах "аут", "офсайд" и "пенальти".Да и про Окинаву многие просто не слышали и про то, что каратэ с Окинавы, а не с Японии так и подавно.
Не надо так загружать. Люди идут к тренеру, не интересуясь его степенью,выданной японцами или окинавцами.
Я не даю оценку Алексею,считая это нетактичным, несколько сообщений раньше я просто написал его телефон и рекомендовал как хорошего специалиста)))и ребёнка к нему стоит вести
Социальные закладки