|
вчера увидела на своем "замороженном" гранате маленькие листочки
Теперь можно с точностью сказать, что минус 20 гранатик тьфу-тьфу-тьфу пережил нормально. Но больше таких экспериментов ставить не буду.
А мой гранат почти весь осыпался,но плодики 7 штук не сбрасывает...
7olga7
Спасибо! Думаю свежий воздух пойдет на пользу!
Девочки может у когото есть черенки граната,нигде не могу найти,поделитесь пожалуйста,буду очень признательна!!!
Flamenta! А как поживает Ваш садовый гранат после такой ужасной зимы? Я что-то не раз о нем вспоминала, до того он меня потряс.
Три недели назад достала из прохладной зимовки свой гранат,он сначала пытылся выпустить зелень,но она сразу засохла,что с ним может быть,он не погиб?
вы его пшикайте водичкой.можно под пакетик.если он сухой.то это не повод его выбрасыватьони часто прикидываются так.листву сбрасывают.я тоже раньше выбрасывала и мирт и гранат пока не дошло что они вообще иногда все могут сбросить и потом лысые стоят
а потом опять зелень с них прет
Спасибо,так сегодня и сделаю.
А мой гранатик уже неделю стоит под пакетиком на открытой лоджии. Даже не знаю, как ему там нравиться или нет.![]()
А у меня тоже летом появился гранат,начал зимой сыпать листья,к концу февраля совсем лысый стал...я его с перепугу обкорнала очень,оставила только крону (он штамбиком у меня) ,сейчас он начинает активно наращивать зеленые листочки.Но меня волнует одно-не сильно ли ему повредило то,что я его обстригла и не повлияет ли это на цветение и плоды?
И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!
а мой гранатик,на 80% обсыпался,но 7 небольших плодиков не скинул,зреют с июня прошлого года....теперь плоды желто-красные..
Хочу высадить семена,как правильно это сделать?Расковырять плодики,подсушить?
А потом приносить цветочки и плоды будет скоро?
Этот сорт карликовый,Нановский.
Еще вопрос,поделитесь росточком граната настоящего,в прошлом году брала(не помню имени),не принялись-лето...
Посадила семена с своего граната 14 февраля, неделю назад начали проклевываться. У косточек съели мякоть, на некоторых семенах до конца очистить не удалось, сверху присыпала земли около 1 см. Не сушила и не замачивала, семена были свежие.
Социальные закладки