Приданное собиралось вовремена дифицита,а сейчас всё что надо пошёл и купил,так что лучше деньги на приданное собирать.
Приданное собиралось вовремена дифицита,а сейчас всё что надо пошёл и купил,так что лучше деньги на приданное собирать.
Последний раз редактировалось Это я; 27.07.2010 в 22:24.
Исходя из того, что тема о приданом, в погоню за богатством отправляется сильный пол?
Или это - монолог еще одного мужчины, пострадавшего от женской алчности?
А может приданого было маловато?
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А ты угадала)))
В погоню за приданым теперь отправляется именно сильный пол...
Но,при всем при этом,если у девушки все ОК с деньгами плюс внешность-можешь быть уверена,что именно в МиДе ее заклеймят,как балованную стерву.Но приданное,как я посмотрю,никто не отменил))))))))))))
А может,времена действительно меняются..![]()
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
А Вы бы калым с кем нибудь делили?![]()
Так вот в хорошем браке приданое приумножают или хотя бы сохраняют на пресловутый "черный день". А в плохом - разбазаривают и делить пытаются.
могу сказать, что даже если он и мог вам обеспечить вашу "классовость" он бы все равно оставался для вас жлобом. Уж так вас воспитали, смотреть на всех сверху вниз.
Исходя из вашего поста вам вашу культуру должны были обеспечить родители, но уже поздно, нет культуры в том, кто пишет подобное.
Есть понятие зона комфортаЕсли мужчина привык что у него всего 800 грв зарплата и ему больше не надо,ему хватает,то он с этой зоны комфорта не выйдет. А есть варианты,которых раньше их зона устраивала,а при наличии жены и детей она начинает расширяться и он подтягивается на более высокий материальный уровень. Я думаю девушка именно это и пыталась нам донести.
Жизнь говорит мне ДА!
Одно дело, на что мужчина готов ради своей семьи (поискать работу по лучше и пр.), а другое - бытовые привычки человека, выросшего в определенной культурной и материальной среде. Даже при растущем достатке, он не захочет понять, что в отпуск можно поехать куда-то, а не копаться в огороде или лежать на диване. Что можно сделать ремонт, купить бытовую технику и т.д., а не воспринимать появившиеся деньги, как новую проблему: нет денег - нет проблем. Проблема гораздо глубже разного материального уровня супругов.
Еще хуже, когда свои поступки человек объясняет тем, что он - интеллектуал и, якобы, выше всей этой "мещанской суеты". Во всем должна быть мера и главное - общие взгляды пары на проблему. Иначе с годами все тяжелее ломать себя под чуждые мерки партнера.
Если ближе к теме, то у разбитого корыта лучше оказаться с приданым (хотя бы сохранить то, с чем вступала в брак), чем без него. А универсального рецепта, как не остаться у этого самого корыта все равно нет. Это грозит и богатым невестам и бесприданницам.
Вы меня обвиняете в аморальности?....даже не смешно, вы ничего не поняли, но умудрились нахамить....
я один аспект раскрыла - материальный.., кот. влияет, к сожалению, на моральный... И то, что я себе не позволю, другой позволит с лихвой... А вообще, нет желания распыляться.....перед предвзято настроенными.... бисер нынче в моде...))
да, было бы неплохо..![]()
Последний раз редактировалось July July; 02.08.2010 в 17:33.
тщеславие - мой любимый грех..(с)
не согласна...встречаются и такие..у меня тоже такое было когда родители и одевали нас и кормили и квартиру дали, а он при расставании считал сколько у меня пар джинсов и сколько они стояли(зарабатывал ооочень хорошо) сколько он на меня потратил..заткнулся после того как папа сказал ему- я сяду и посчитаю сколько ты должен мне за то что жил в моей хате, ел мой хлеб и трахал мою дочь..... так что нельзя так рассуждать как вы рассуждаете..знаю случаи когда муж много зарабатывает ездит на супер тачках а жена с ребенком вещи носит которые родители дали, и полуголодные потому что им выдается минимум....
могу так сказать, когда молодые легче все начать сначала....чуть позже допишу мысль![]()
Была у меня в 80-е пара сокурсников. Афишировали свои близкие отношения, как могли. Хотя тогда это было не очень в моде. Даже на комсомольском собрании могли "пропесочить". Он - после армии, откуда-то из белорусской деревни. Она - одесситка, после школы, отличница. Все знали, что она сдает и пишет за него все, что только возможно.
По окончании института поженились, родили двоих детей. Он попал на работу в горисполком, получил квартиру, "поднялся". Знакомые говорили, что владеет несколькими ресторанами в городе. Да и видела я его как-то в полном антураже новых русских 90-х годов, с охраной, в соответствующем "прикиде". И ее видела - на Южном рынке с двумя детьми в рядах, торгующих всяким барахлом и старыми тетрадками. Я думаю, что независимо от того, были ли они вместе на тот момент, он не должен был допустить, чтобы так стояли его дети и женщина, которая фактически его сделала своим трудом.
Так что приданое .... оно разное бывает. И по разному расходуется, в зависимости от того, в чьи руки попадает..
такие истории есть и их немало, к сожалению.... это называется: "пригрела змею на груди"....
а вообще, исходя из давно забытых традиций, в семье, если рождалась девочка, покупался большой сундук и в течении всего её детства, отрочества и юности вплоть до замужества, собиралось приданное, кот. состояло из вышиванок, рушников, постельного белья, посуды и много чего... дело в том, что дав приданное, родители отдают свою дочь в дом к мужу..., т.е. семья мужа в дальнейшем "принимает" девушку и относятся как к дочери...)) так было и было это не просто так..)) происходила символическая инициация, девочка с раннего детства знала, что она будущая жена, мать, хозяйка...))) от неё ожидали здоровое потомство и она к этому готовилась... Стоит ли говорить, что о браке родители заранее договаривались и в основном ячейка общества состояла из равных по сословию, воспитанию и одного "класса"..)))
тщеславие - мой любимый грех..(с)
Так и хочется процитировать Пушкина:
"-- Да как же ты венчалась, няня?
-- Так видно бог велел. Мой Ваня моложе был меня, мой свет. А было мне тринадцать лет...."
Женщина знала, что она - будущая мать и хозяйка, мужчина - что будущий хозяин. Свадьбы играли после сбора урожая, где каждый показывал, на что годен.... Как давно это было. Как будто на другой планете. И как мало сейчас значит этот сундук с вышиванками кроме музейной ценности.
Осталась только забота родителей о своих дочерях и будущих внуках, попытка их поддержать в сложный период начала семейной жизни и в другие ее нелегкие моменты, когда женщине самой это сделать сложно, дать какой-то старт....
Приданое, если есть такая возможность, - очень нужно именно как НЗ, страховочный фонд. А вот мужчины, демонстративно его отвергающие, показывают себя не с лучшей стороны, страдают комплексами, ИМХО.
Страховочный фонд от чего, от нечестного партнера - тогда извините, это не брак, а сделка. Или от неправильного выбора, а это уже извините, в большинстве случаев патология. Или вы может быть и от жизни застраховаться решили?
Не тешьте себя надеждами, те времена давно уж канули в небытие. Сейчас настали времена бизнеса и джекпотов, первые заключают сделки с равными себе, вторые ставят себя на удачу. У первых есть шанс создать свое новое, но не все могут этого добиться, вторые редкость, но кто получает - становится первым, а кто не получает, в большинстве случаев разочарование.
Лучшее приданное, это уверенность в человеке с которым стартуешь, но далеко не у всех она есть.
Социальные закладки