Тема: Истинные верующие - кто они?

Ответить в теме
Страница 15 из 55 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1091
  1. Вверх #281
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Правильно напророчествовал Иисус, да? К тому же он не сказал, что тот, кто не с ним, тот идёт просто рядом, но в одном направлении к Богу...
    ..он не сказал или кто-то за него додумал то что он не сказал? Истинно верующий разве может думать? Почему вы тогда именно в своей секте, почему вам не идётся с православными или чтоб не так грустно, с кришнаитами? Вы не любите песни-танцы? Или кришнаиты идут не туда?

2. Вверх #282
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..он не сказал или кто-то за него додумал то что он не сказал? Истинно верующий разве может думать? Почему вы тогда именно в своей секте, почему вам не идётся с православными или чтоб не так грустно, с кришнаитами? Вы не любите песни-танцы? Или кришнаиты идут не туда?
    Эта фраза прям как анекдот, с бородой Но Писание учит верующего человека много думать: Как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына человеческого, ели, пили, женились, строили... и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех...
    Кто ж виноват, что ваше окружение - те, кто называет себя христианами, но мало о чём думающие?
    Я люблю и песни, и танцы
    Кто куда идёт пусть решает сам. А моё дело свидетельствовать о Творце и Его благой вести.

3. Вверх #283
    User banned
    Писание учит верующего человека много думать.

4. Вверх #284
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    То, что продаётся на рынке, можно спокойно употреблять в пищу. Но этот стих из Писания о том, что более нет деления на чистых и нечистых животных и птиц. Благоразумие же никто не отменял, и торговцев сдохшей животины, тушку которой уже не обескровить, следует обходить стороной.
    Узнаётся же такое мясо по внешнему виду. Стоит только один раз увидеть, и опыт не забудется. Так во всяком случае было у меня в мои лет 25, когда о Боге ещё не думала, не гадала.. Но что-то всё же побудило меня спросить совета у соседей по поводу купленного мною мяса на рынке. Объяснили.. Просто выбросила..
    "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;"
    Вы утверждаете что к качеству мяса, его сроку годности и к наличию крови в продукте этот стих не относиться. Зато этот стих имеет отношение, по вашему мнению, к выбору чистой или не чистой пищи. Выходит что, чтобы отличить говядина это или свинина, применимо слово "иcследовать" а в остальном надо проявить благоразумие. Как-то неубедительно звучит.
    Если прочитать всю 10. главу, то вопрос стоял о употреблении мяса, принесенного в жертву в каком-либо идольском капище а потом оказавшийся на базарном прилавке.

5. Вверх #285
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;"
    Вы утверждаете что к качеству мяса, его сроку годности и к наличию крови в продукте этот стих не относиться. Зато этот стих имеет отношение, по вашему мнению, к выбору чистой или не чистой пищи. Выходит что, чтобы отличить говядина это или свинина, применимо слово "иcследовать" а в остальном надо проявить благоразумие. Как-то неубедительно звучит.
    Если прочитать всю 10. главу, то вопрос стоял о употреблении мяса, принесенного в жертву в каком-либо идольском капище а потом оказавшийся на базарном прилавке.
    Вы сделали неверные выводы из моих слов. И Вы правы, что речь о идоложертвенном мясе. Я неточно выразилась. Но суть этого стиха для нас это не меняет. Потому как всё, что продаётся на рынке, можно употреблять в пищу за исключением того, что нельзя. Об идоложертвенном написано, что мы знаем, что идол ничто.. ну и т.д., о чём можно прочесть в 8гл. 1Кор. А вот в отношении крови запрет как был для иудеев, так и остался для христиан - 15гл. Деяний.
    Качество мяса и срок годности, о чём я вообще не заикалась, это уж дело предпочтения вкусов каждого ( сколько людей любят соус из протухшей рыбы!!! и христиан в том числе )

6. Вверх #286
    User banned
    Эта фраза прям как анекдот, с бородой Но Писание учит верующего человека много думать: Как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына человеческого, ели, пили, женились, строили... и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех...
    Кто ж виноват, что ваше окружение - те, кто называет себя христианами, но мало о чём думающие?
    Я люблю и песни, и танцы
    Кто куда идёт пусть решает сам. А моё дело свидетельствовать о Творце и Его благой вести.
    ..ну так если хоть немного абстрагироваться от религиозной веры и провести параллель с верой в общем понимании этого слова...я например заинтересовался чем либо и чтоб не вникать, не думать можно сразу поверить. Вера...это заменитель думания, кто будет думать если можно принять на веру? Поэтому я и спросил...разве верующий может думать? Ведь если он начнёт думать, то он может додуматься до другой веры или вообще до неверия...потом как инакомыслящего его изгонят из собрания и лишат общения, чтоб он другим не рассказал что если подумать....то можно понять больше чем просто верить. Так что думаю по прежнему, что истинно верующий даже не имеет право думать...ибо можно стать вообще не верующим.

..кстати в церквях и на собраниях старейшины не поощряют думание, а предлагают своё мнение как единственно верное...своё, подразумевается оф позиция церкви. А если сам начинаешь думать, то это грех и лукавое мудрствование.

7. Вверх #287
    User banned
    Я люблю и песни, и танцы
    ..ну так если хоть немного абстрагироваться от религиозной веры и провести параллель с верой в общем понимании этого слова...я например заинтересовался чем либо и чтоб не вникать, не думать можно сразу поверить. Вера...это заменитель думания, кто будет думать если можно принять на веру? Поэтому я и спросил...разве верующий может думать? Ведь если он начнёт думать, то он может додуматься до другой веры или вообще до неверия...потом как инакомыслящего его изгонят из собрания и лишат общения, чтоб он другим не рассказал что если подумать....то можно понять больше чем просто верить. Так что думаю по прежнему, что истинно верующий даже не имеет право думать...ибо можно стать вообще не верующим.

..кстати в церквях и на собраниях старейшины не поощряют думание, а предлагают своё мнение как единственно верное...своё, подразумевается оф позиция церкви. А если сам начинаешь думать, то это грех и лукавое мудрствование.

8. Вверх #288
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Вы сделали неверные выводы из моих слов. И Вы правы, что речь о идоложертвенном мясе. Я неточно выразилась. Но суть этого стиха для нас это не меняет. Потому как всё, что продаётся на рынке, можно употреблять в пищу за исключением того, что нельзя. Об идоложертвенном написано, что мы знаем, что идол ничто.. ну и т.д., о чём можно прочесть в 8гл. 1Кор. А вот в отношении крови запрет как был для иудеев, так и остался для христиан - 15гл. Деяний.
    Качество мяса и срок годности, о чём я вообще не заикалась, это уж дело предпочтения вкусов каждого ( сколько людей любят соус из протухшей рыбы!!! и христиан в том числе )
    И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
    и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;

Деление на чистые(кошерные) и не чистые жывотные были за долго до Моисея.
    Законы о нечистой пище - это не ритуальные законы, а законы здоровья. Свинья – это санитар в природе. Свинья является перенощиком болезней и паразитов опасных для человека. Вот потому Бог дал рекомендации, какое мясо употреблять, а какое лучше не употреблять.
    Если допустить что вы правы насчет отмены деления животных, то как так случилось , что нечистая свинина вдруг стала чистой? Разве Христос ко всему еще пришел на нашу землю «освятить» или «очистить» нечистых животных?

9. Вверх #289
    Новичок Аватар для Отец-молодец
    Как для меня, так цель слова Бога одна - дать людям возможность вернуться в "правильное прошлое"*. И без еврейских писаний совершенно не понять греческих**...
    *Почему же тогда Священное Писание оканчивается книгой о " не еврейском Грядущем"?
    Священное Писание, действиетльно, становится основой вероучения и жизни только тогда, когда теряется среда, откуда Священное Писание произошло. СП, со стороны исторического анализа,- собрание письменных памятников христианской и иудейской культур, где зафиксирована какая-то часть оных. СП не может претендовать на полноту вероучительности, в силу своего происхождения."Все Писание БОГОДОХНОВЕННО и ПОЛЕЗНО для научения" (где-то к Тим.)О каких книгах пишет апостол Павел? Уж, точно в понимании знатока Торы, Писание -не Новый Завет, сложившийся окончательно в 3м веке. А христианское-протестантское вероучение имеет большую часть оснований, как раз в Новом Завете. Упс!

** А как же быть с Евангелием от Иоанна, ведь оно написано на греческом?
    Последний раз редактировалось Отец-молодец; 25.03.2012 в 21:58.
    СЕКСА НЕ БУДЕТ!

10. Вверх #290
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение

Ваше право именно так понимать веру - без думания. Я же всегда считала это легковерием. К тому же Писание настойчиво поощряет к размышлению над Словом, а желание некоторых людей выдать собственные мысли за наставление Бога, оно будет всегда овладевать умами тех, кто любви к Богу не имеет на самом деле-то. Я же помню о том, что каждый за себя даст отчёт.
    А жизнь показывает, что одного размышления уводят из организации, у другого же укрепляют веру.

Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
    и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;

Деление на чистые(кошерные) и не чистые жывотные были за долго до Моисея.
    Законы о нечистой пище - это не ритуальные законы, а законы здоровья. Свинья – это санитар в природе. Свинья является перенощиком болезней и паразитов опасных для человека. Вот потому Бог дал рекомендации, какое мясо употреблять, а какое лучше не употреблять.
    Если допустить что вы правы насчет отмены деления животных, то как так случилось , что нечистая свинина вдруг стала чистой? Разве Христос ко всему еще пришел на нашу землю «освятить» или «очистить» нечистых животных?
    А как же глас с неба: ..что Бог очистил, того не почитай нечистым..?
    В иудейском Законе деление на чистых и нечистых животных было всё же не просто законом здоровья, а запретом. С приходом Иисуса Закон перестал быть актуален, ведь он был всего лишь детоводителем ко Христу.
    А роль Христа в очищении человека, когда это свершится окончательно, человек перестанет есть животных, как и было изначально..

Цитата Сообщение от Отец-молодец Посмотреть сообщение
    *Почему же тогда Священное Писание оканчивается книгой о " не еврейском Грядущем"?
    Священное Писание, действиетльно, становится основой вероучения и жизни только тогда, когда теряется среда, откуда Священное Писание произошло. СП, со стороны исторического анализа,- собрание письменных памятников христианской и иудейской культур, где зафиксирована какая-то часть оных. СП не может претендовать на полноту вероучительности, в силу своего происхождения."Все Писание БОГОДОХНОВЕННО и ПОЛЕЗНО для научения" (где-то к Тим.)О каких книгах пишет апостол Павел? Уж, точно в понимании знатока Торы, Писание -не Новый Завет, сложившийся окончательно в 3м веке. А христианское-протестантское вероучение имеет большую часть оснований, как раз в Новом Завете. Упс!

** А как же быть с Евангелием от Иоанна, ведь оно написано на греческом?
    Библия - это наставление для всего человечества, а не только евреев, поэтому и заканчивается книгой о "не еврейском будущем".
    Человеку без расовых предрассудков легко вникать в Слово.
    Да, Павел говорил о боговдохновлённости Торы. Но именно в еврейских Писаниях и пророчествуется о том, что за полу иудея возьмутся разноязычные народы..
    К тому же пример одного народа - наставление для всех иных. И без разницы, на каком языке написаны те книги. В наше время Библия доступна для всех разноязычных народов.

11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Вы меня,простите,что вставлю свои 5 копеек....Но если человек действительно очищен,то он даже помышлять не будет о нечистом...А вы берёте библейские стихи и начинаете ими оправдывать свои действия. Где же чистота,как не в том,чтобы перестать идти на поводу у своей плоти?
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

12. Вверх #292
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Вы меня,простите,что вставлю свои 5 копеек....Но если человек действительно очищен,то он даже помышлять не будет о нечистом...А вы берёте библейские стихи и начинаете ими оправдывать свои действия. Где же чистота,как не в том,чтобы перестать идти на поводу у своей плоти?
    Греховные наклонности очень сильны и по-прежнему властвуют над человеком. Об этом писал Соломон: Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы.. Эккл. 7:20, и Павел высказал ту же мысль: Все согрешили и лишены славы Божьей.. Рим.3:23. Поэтому Моисей и передал слова Бога: В этом будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все заповеди... Вт. 6:25. Бог прекрасно понимает, что наша греховная плоть слаба

И ещё.. лично я не оправдываю, а объясняю свои действия, опираясь на Слово

13. Вверх #293
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Вт. 6:25. Бог прекрасно понимает, что наша греховная плоть слаба
    По образу и подобию, говорите?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

14. Вверх #294
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    По образу и подобию, говорите?
    Парадокс! Но не забываем о древе познания.. посажено не напрасно

15. Вверх #295
    Парадокс! Но не забываем о древе познания.. посажено не напрасно
    То есть, посажено специально, чтобы спровоцировать грехопадение? А как насчет того, что Господь хитроумен, но не коварен?

16. Вверх #296
    Греховные наклонности очень сильны и по-прежнему властвуют над человеком. Об этом писал Соломон: Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы.. Эккл. 7:20, и Павел высказал ту же мысль: Все согрешили и лишены славы Божьей.. Рим.3:23. Поэтому Моисей и передал слова Бога: В этом будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все заповеди... Вт. 6:25. Бог прекрасно понимает, что наша греховная плоть слаба

И ещё.. лично я не оправдываю, а объясняю свои действия, опираясь на Слово
    Вы абсолютно правы,что никто не может быть праведным БЕЗ БОГА! А с Богом возможно всё! Просто мы настолько сроднились с плотскими наклонностями,что не хотим их оставлять. А ведь нами ,по Божьему замыслу, должны управлять не они,а Дух! Вспомните Христа - это пример того,как человек может прожить без греха! Да и стих в 1 Иоанна 3:9 говорит об этом: " Всякий,рождённый от Бога,НЕ ДЕЛАЕТ ГРЕХА,потому что семя Его пребывает в нём; и он НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ,потому что рождён от Бога!"

P.S . Когда мы вкладываем в смысл текста совсем не то,о чём там говориться,то делаем это в оправдание своих теорий.

17. Вверх #297
    Вы абсолютно правы,что никто не может быть праведным БЕЗ БОГА! А с Богом возможно всё! Просто мы настолько сроднились с плотскими наклонностями,что не хотим их оставлять. А ведь нами ,по Божьему замыслу, должны управлять не они,а Дух! Вспомните Христа - это пример того,как человек может прожить без греха! Да и стих в 1 Иоанна 3:9 говорит об этом: " Всякий,рождённый от Бога,НЕ ДЕЛАЕТ ГРЕХА,потому что семя Его пребывает в нём; и он НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ,потому что рождён от Бога!"

P.S . Когда мы вкладываем в смысл текста совсем не то,о чём там говориться,то делаем это в оправдание своих теорий.
    Если я устрою дебош в храме и разнесу "свечной ящик" - это будет грехом или нет? Вот не стоило бы к Христу еще и двойные стандарты применять

18. Вверх #298
    Если я устрою дебош в храме и разнесу "свечной ящик" - это будет грехом или нет? Вот не стоило бы к Христу еще и двойные стандарты применять

Всё зависит от того,для чего вы это будете делать? Какой мотив этих действий?
    А о каких двойных стандартах идёт речь я так и не поняла....Двойные стандарты есть в нашей голове,а не у Бога...

19. Вверх #299
    Всё зависит от того,для чего вы это будете делать? Какой мотив этих действий?
    А о каких двойных стандартах идёт речь я так и не поняла....Двойные стандарты есть в нашей голове,а не у Бога...
    Как для чего? Чтобы дом Отца нашего не превращали в дом торговли или вертеп разбойников... А Вы что подумали?

20. Вверх #300
    Кулинар форума

То есть, посажено специально, чтобы спровоцировать грехопадение? А как насчет того, что Господь хитроумен, но не коварен?
    Сразу вспомнилось: Бог поругаем не бывает...

Рождённый от Духа не делает греха? Скорее всего в большинстве случаев сознательно не совершает плохого. Потому что Павел ещё жаловался: Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которое не хочу, делаю.

Дополнение у Вас хорошее. Только вот как быть, если каждый из нас верит в правильность выбранного толкования Писания?

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Почему же совершенно не понять? НЗ самодостаточен, там прекрасно объяснено как вернуться. Для полноты картины можно разбираться и в еврейских писаниях. Но далеко не факт, что это так легко сделать как кажется.
    Полнота картины - это и есть самое главное. Для меня.. во всяком случае..

Ответить в теме
Страница 15 из 55 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права