|
Нет никакой чертовщины.
Сатана - это собирательный образ
человеческого порока и эгоизма,
который отличает творение от Творца.
Т.е. по сути мы сами и есть Сатана.
Да, почитайте "Морфинист" Булгакова, и вы поймете, что человек, не употреблявший наркотиков, такое бы не описал. (У меня, например, такое и в голове не укладывается!!! Сознаюсь - пью только пиво (иногда вино)). У группы "Агата Кристи" - депрессивное творчество. Послушаешь - жить не хочется!! С "Doors" - другое - там по большей части слушаешь музыку (поскольку слова не всегда понимаешь, но всем известно, что Джим Моррисон умер от перердоза). Но ведь неизвестно, что открывается наркоману в бреду - может, реальный мир (а может, наркоманские "галюны") - неизвестно....
Прошу прощения за оффтоп
Последний раз редактировалось NeMo; 02.03.2008 в 21:46.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
А я слышал такую тему - короче это дьявол по приказанию Бога создал первых людей, но Дьявол создал их идеальными, читай сразу полностью прокачанными и очень высокого левела. Богу это не понравилось потому что по его задумке так было не интересно и люди должны были быть сначало дигродами а патом в постоянной борьбе развиваться и совершенствоваться. Так вот Бог приказал Дьволу уничтожить этих людей, или сам уничтожил но так как это было творение Дьявола он считал их своими детьми и в итоге у них на этой почве вышла драка по пьяни в результате которой Дьявол был отстранён от коммандования. Так что кто плахой а кто хороший ещё вопрос. Церковную пропаганду в зад!!!
Предполагаю для того, чтобы воплотить представление
о своих "добродетелях", чтобы с ними можно было эффективней
бороцца. Хотя возможно, что обличение собственных пороков
в некую сущность было для того, чтобы свалить свою
неисправленность на чью-то, пусть даже выдуманную и с рогами
%), но голову. Знакомо ведь выражение "бес попутал"?
Т.е. кто-то виноват, но не я.
А вот интересно: если сначала не было ничего и Бог все создал, то откуда зло взялось? И Сатана откуда взялся? Его тоже Бог создал или он сам себя?.. (Только не присылайте ссылки, где про это почитать. Мне ж интересно с осведомленными людьми пообщаться.)
Горизонт - лишь видимость предела...
А ученик где взялся? И где вообще взялось то "первое семя" зла, которое ученика самого Бога (!) превратило в главного бича всех времен и народов?
Горизонт - лишь видимость предела...
Сатана был обычным вроде ангелом учеником (как мне помниться но могу ошибаться) у Бога и когда он как ему показалось стал по силе и знаниям равным Богу (конечно же он заблуждался) он решил создать свой мир (это в этой теме вроде писалось уже) а Бог запретил вроде это делать т.к. это против правил и против Бога было (без его согласия кажеться)...а откуда именно зло спроси самого Сатану или Бога)))))))
Социальные закладки