Тема: Самая простая иммиграция - Северный Кипр

Ответить в теме
Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 551
  1. Вверх #281
    Постоялец форума
    "Ну, во-первых... 30 лет это еще не срок..."

Смешно списывать себя со счетов в тридцать лет и опускать руки.
    Я знаком с одной дамой, у неё московское высшее ( никчёмное) образование за плечами. Дочка. Мужа нет. В стране лет 8. В этом году закончила трёхлетнее образование по проф. медсестры.
    Работа ей гарантирована. Неплохая работа с приличной зарплатой. Ей 50 лет.

2. Вверх #282
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от HOTTABITCH Посмотреть сообщение
    Одна палка -два конца. Согласен со всем вышесказанным ,Но как быть в моем случае. Мне 30 учится уже к сожалению не хватит ума. Высшее же у нас в украине не получил, закинул так как начал строить свое мебельное дело. До начала всего этого кризисного бардака кривая графика не то чтоб под 45 -вертикально вверх летела. Я отлично знаю свое дело, были громадные обьекты. И в один прекрасный день все начало накрыватся медным тазом. На сегодняшний день в отличии от фирм которых кризис сьел мы еще остаемся на плаву, но оценивая ситуацию которая слаживается с новым правительством понимаю что это ненадолго. Рассматривать имиграцию в моем случае -непросто. И дело не в лени или визитках генерального директора , а в осознанном шаге который не должен привести к непредвиденной ситуации. Плюс еще и семья которая находится на моем обеспечении. Так что советы пока что идиальны для молодых людей которые только начинают строение своей жизни и которые действительно хотят добится чегото за границей.
    Те кто читал мои посты знают что я в своём роде "проповедник" иммиграции для нормальных толковых ребят, но в Вашем случае я бы советовал действовать как Вам сердце и голова велит. Многие подметили, что с точки зрения денег, да жизнь в до 2008 значительно улучшилась, но коррупция, социальная сфера, гарантии безопасности остались на уровне 90х ... Финансовый кризис на Украине в таком виде как он сейчас наверняка пройдёт (не знаю когда и как быстро, правда помните что это явление цикличное), но останутся те же люди, та же коррупция, грязь и бардак в умах. Я уже высказывался на эту тему, суть сводится к одному, для кардинального улучшения на длительную перспективу необходимо менять общество, менять отношение ко многим вещам. Как менять ? Не знаю, наверное надо со всех сторон - сверху, снизу, сбоку, спереди, сзади, и т.д и одновременно, но менят надо. От перестановки же одного Виктора на другого ничего не поменяется, тем более опыт последних лет показывает что если убрать всю словесную шелуху, то из "значимых" для них вещей меняются только марки BMW и наручных часов которыми они пользуются, всё остальное то же самое. То что Вы что то потеряете (или не приобретёте) что с одним вариантом (остаться) либо другим (иммигрировать) - это 100%. Другое дело как у Вас приоритет в жизни .. Если всё упирается только в деньги - потерпите, кризис постепенно пройдёт, уверяю Вас.

3. Вверх #283
    User banned
    Ребята спасибо за отзывы, черпаю полезное. А насчет потерпеть - как сказал мой сосед - мы то все вытерпим только сколько же можно..

4. Вверх #284
    Живёт на форуме
    Ребята спасибо за отзывы, черпаю полезное. А насчет потерпеть - как сказал мой сосед - мы то все вытерпим только сколько же можно..
    А насчёт высшего образования - 30 лет это ерунда. Было бы желание. Я тоже так думал когда сюда приехал - 27 лет наверное буду "стариком" и с удивлением обнаружил что на Бакалавра со мной учились 35 летние ... По поводу учёбы, не обязательно высшее, есть и хорошие колледжи, да и в конце концов можно открыть своё дело .. мне недавно полы hardwood устанавливали 2 поляка, работали конечно как черти, сделали хорошо, к качеству претензий нет .. Сколько взяли не скажу, но судя по всему зарабатывают они больше чем я будучи "senior software analyst" - (у них ведь это как свой бизнес, а значит налогов платят не так много как я, правда у них и никаких бенефитов нет). Другое дело что насколько им здоровья хватит этим всем заниматься .. у одно нога расплющена, у второго половины пальца нет ... Ну это кто на кого учился

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Те кто читал мои посты знают что я в своём роде "проповедник" иммиграции для нормальных толковых ребят, но в Вашем случае я бы советовал действовать как Вам сердце и голова велит. Многие подметили, что с точки зрения денег, да жизнь в до 2008 значительно улучшилась, но коррупция, социальная сфера, гарантии безопасности остались на уровне 90х ... Финансовый кризис на Украине в таком виде как он сейчас наверняка пройдёт (не знаю когда и как быстро, правда помните что это явление цикличное), но останутся те же люди, та же коррупция, грязь и бардак в умах. Я уже высказывался на эту тему, суть сводится к одному, для кардинального улучшения на длительную перспективу необходимо менять общество, менять отношение ко многим вещам. Как менять ? Не знаю, наверное надо со всех сторон - сверху, снизу, сбоку, спереди, сзади, и т.д и одновременно, но менят надо. От перестановки же одного Виктора на другого ничего не поменяется, тем более опыт последних лет показывает что если убрать всю словесную шелуху, то из "значимых" для них вещей меняются только марки BMW и наручных часов которыми они пользуются, всё остальное то же самое. То что Вы что то потеряете (или не приобретёте) что с одним вариантом (остаться) либо другим (иммигрировать) - это 100%. Другое дело как у Вас приоритет в жизни .. Если всё упирается только в деньги - потерпите, кризис постепенно пройдёт, уверяю Вас.
    а давайте все уедем!!! а потом вернёмся и всё будет зашибсиь. нет кризиса. в головах он. причём, только в головах у подверженных. за границей гораздо больше проблем и не в пример меньше путей их решения. да, элементарно - пусть пойдут и попросят у соседей в долг. хрен! работу на украине не может найти только ленивый. так он и за бугром будет лапу сосать. а на пособие он не насосал ещё...
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

6. Вверх #286
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    ---он и за бугром будет лапу сосать. а на пособие он не насосал ещё...
    сосун, ты свой скромный опыт на всех не переноси.
    и будет все тип топ...

я лично не был ни одного дня безработным и никогда не просил и не получал ни цента пособия..
    индивидуальная субстанция разумной природы

7. Вверх #287
    сорри...нет у меня опыта лапу сосать. не тыкайте мне, пользуясь расстоянием. могу только поаплодировать вашей исключительности в трудоустройстве.

8. Вверх #288
    Живёт на форуме
    а давайте все уедем!!! а потом вернёмся и всё будет зашибсиь. нет кризиса. в головах он. причём, только в головах у подверженных. за границей гораздо больше проблем и не в пример меньше путей их решения. да, элементарно - пусть пойдут и попросят у соседей в долг. хрен! работу на украине не может найти только ленивый. так он и за бугром будет лапу сосать. а на пособие он не насосал ещё...
    Я понимаю .. обидно. Искренне разделяю Вашу боль ... но Ваш призыв звучит с оттенком отчаяния а не надежды. Что Вы реально предлагаете сделать ? Мы предлагаем и рассказываем о проблемах, перспективах Там. В противовес предлагайте желающим иммигрировать что то что заставит их передумать и не подумывать о иммиграции (сорри за стиль, пишу как умею)... хотя если задуматься, то эти "желающие" хотят не в США (Канаду, Австралии и т.д.) приехать, а уехать из Украины. Проблем за границей как Вы сказали море, и это правда. Потому что живут там люди, где есть люди есть проблемы. Реальная проблема это не наличие проблемы, а как "deal with it". Например как денежные проблемы (они есть везде) разрешаются на Украине ? Вы сказали что друзья дают деньги в долг. Здесь - банк. В возрасте когда надо учиться распоряжаться деньгами, мне говорили так - большие деньги у друзей не одалживай, рассчитывай на себя. Поскольку большие деньги это риск. А дружбой не рискуют. Но банк - это другое. Риск то же есть, но в крайнем случае обьявлю дефолт .. банкротство. Настоящих друзей не потеряю. Банк потеряю, но не навсегда, через какое то время смогу кредитную историю исправить. Друга потеряю и как правило навсегда. Ну а маленькие деньги (например на обед не хватает), не то что друзья, а просто соработник мне одолжит (а иногда мы просто под настроение друг друга угощаем) ... Какой вариант лучше ? Ваш выбор. Украина свободная страна.

П.С. Все не уедут - не переживайте .. уедет небольшая часть, и о них жалеть не стоит, они себя на Украине не нашли, а значит реально на состояние дел на Украине влияния не оказывали. Останутся патриоты, те которым есть что терять, те которые реально что то делают на Украине (например Конституцию переписывают каждые 5-6 лет ... так сказать совершенствуют её , или вот например Олимпийские Игры на Украине будут организовывать, вроде как даже $500 миллонов на это выделяют и ведь выделят ... кстати в Монтреале в 2006 году за Биодом (ну стадион крытый) расплатились .. тот самый который к Олимпийским Играм 1976 построили в долг .... а ведь согласитесь это Вам не на форуме языком чесать), которым Украина как говорится "не байдуже" ... нам правда тоже не байдуже, но мы просто это не показываем, в патриоты не записываемся - не поверят, не поймут.
    Последний раз редактировалось alvik; 09.10.2010 в 08:31.

9. Вверх #289
    User banned
    Созваниваясь очень часто с лучшим другом, живущим в США, частенько сравниваем цены, и вот если взять в среднем, то удивительно то, что цены в США и в Украине почти на одном уровне находятся, даже на недвижимость. При этом если начать сравнивать средний уровень зарплат в наших странах, то зарплаты в Украине просто смешные, они проигрывают в десятки раз. Поэтому у всех мыслящих людей возникает резонный вопрос, по каким критериям у нас формируются цены, почему мы платим столько же, сколько и американцы, и до каких пор мы должны работать фактически "за еду"? Отсюда и стремление многих выехать за рубеж.

10. Вверх #290
    Постоялец форума
    Вот-вот...меня всегда"плющит", когда наши руководители страны "подтягивают"цены на бензин,газ, квартплату,налоги и т.д.. до средне=европейских..кроме зарплат и пенсий....

А отделять одно без другого нельзя...и знают же...., "лапшу" на уши вешают, пользуясь тем, что народ у нас, большей частью, часто не вникает ни во что... да уже не верит ни во что...жаль молодых , а старых- еще больше

11. Вверх #291
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от RED_BLUE BULL Посмотреть сообщение
    Созваниваясь очень часто с лучшим другом, живущим в США, частенько сравниваем цены, и вот если взять в среднем, то удивительно то, что цены в США и в Украине почти на одном уровне находятся, даже на недвижимость. При этом если начать сравнивать средний уровень зарплат в наших странах, то зарплаты в Украине просто смешные, они проигрывают в десятки раз. Поэтому у всех мыслящих людей возникает резонный вопрос, по каким критериям у нас формируются цены, почему мы платим столько же, сколько и американцы, и до каких пор мы должны работать фактически "за еду"? Отсюда и стремление многих выехать за рубеж.
    "Платим" столько сколько платят на Запад ?
    Промтовары - потому что импорт;
    Продтовары - потому что низкая производительность труда;
    Стоимость коммунальных услуг - огромные накрутки посредников и коррупция;
    Взятки в правоохранительных/судебных органах, медицинских учреждениях, качественные/престижные образовательные услуги .. так они же с момент распада Союза на полной самоокупаемости ... если они вам не нужны (или Вы им не интересны) то за их содержание платить не надо (вернее символическая зарплата им конечно же платится), ну а если столкнётесь, то будете платить по полной программе. Капитализм с человеческим лицом как никак.
    Поэтому лучше (а) детей не иметь; (б) машины не иметь; (в) не болеть; (г) старым не становится; (д) дорогу на зелёный свет не переходить когда знаешь что на тебя несётся в последней моделе BMW чередной сын/дочь представителей нашей демократически выбранной власти; (е) по вечерам сидеть дома и не появляться на улице; (ё) ну и конечно же радоваться положительным переменам которые приносит очередная смена власти (кстати политика на Украине напоминает физику сообщающихся сосудов - причём в трубу они вошли разным цветом, но со временем цвета смешиваются, а при раскачивании повышение уровня жидкости в одном сосуде сменяется падением в другом, но из сосудов они не выливаются .. так сказать перетекают из одной партии в другую).

Если всего этого избегать, то жизнь не такая уж и плохая - главное настроить телевизор на "правильный" канал: ВВП растёт .. аж на 4% вырос .. это ж на 3% больше чем канадский ВВП вырос ! Опять же партии "сливаются" в один монолит. Потому что партия и народ - едины. Да что там говорить, в Одессе вообще всё намного проще ... вся проблема - в мэре.

12. Вверх #292
    Постоялец форума
    Как там, у Штирлица, "Информация к размышлению"?

"...В 1989 году в Украине было уже 103 тыс евреев против 1 523 тысячи в 1960 году..."

Пословица тут вспомнилась: "Прежде, чем начать что-либо делать, глянь, как это делает еврей или немец"

13. Вверх #293
    User banned
    Да все абсолютно правы. Еще одно мнение (мое) такое что нет у нас власти народа, у нас все каждый за себя. Все трусы и я такой же. Я боюсь рявкнуть врачу который неправильно ставит диагноз- а вдруг к нему еще придется обратится, боюсь рявкнуть в налоговой когда хотят денег в карман за то что должны делать в 5 минут -та же причина, боюсь вечером нарватся на ппс ников - те быстренько подкинут что надо в машину и можно загреметь надолго, поставить воспитателя в детском саду на место - за детьми ведь смотреть нужно, и самое обидное боюсь это все послать подальше и наконец то хоть попытатся уехать из этого кошмара , а как же родня, мама с отцом далеко не молоды, брат которому тоже не сладко. Ответственность это в первую очередь -принятие правильных решений. И тут чаши весов как качери то в одну сторону то в другую.

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Как там, у Штирлица, "Информация к размышлению"?

"...В 1989 году в Украине было уже 103 тыс евреев против 1 523 тысячи в 1960 году..."

Пословица тут вспомнилась: "Прежде, чем начать что-либо делать, глянь, как это делает еврей или немец"
    действительно, надо было тикать, как они и делали. ))))

15. Вверх #295
    Да все абсолютно правы. Еще одно мнение (мое) такое что нет у нас власти народа, у нас все каждый за себя. Все трусы и я такой же. Я боюсь рявкнуть врачу который неправильно ставит диагноз- а вдруг к нему еще придется обратится, боюсь рявкнуть в налоговой когда хотят денег в карман за то что должны делать в 5 минут -та же причина, боюсь вечером нарватся на ппс ников - те быстренько подкинут что надо в машину и можно загреметь надолго, поставить воспитателя в детском саду на место - за детьми ведь смотреть нужно, и самое обидное боюсь это все послать подальше и наконец то хоть попытатся уехать из этого кошмара , а как же родня, мама с отцом далеко не молоды, брат которому тоже не сладко. Ответственность это в первую очередь -принятие правильных решений. И тут чаши весов как качери то в одну сторону то в другую.
    ппц...это же диагноз!!! забыл про жену и продавщицу в гастрономе...лечиться надо!!!

16. Вверх #296
    User banned
    ппц...это же диагноз!!! забыл про жену и продавщицу в гастрономе...лечиться надо!!!
    Да о продавце забыл, и еще о таких доброжелателях как ты. Вроде уже к полтяхе перевалило а элементарного уважения и вежливости так и нет.
    Хочеш что то сказать - скажи что то умное.

17. Вверх #297
    уважение заслужить надо. это не то, что выдаётся априори. не пробовал к великому гудвину за смелостью сходить? не сердись, я искренне соболезную. жить в таком страхе, содрогаясь от мысли, что сейчас прийдётся выйти из дома это сплошное мучение. вот я и подумал про госпитализацию...

18. Вверх #298
    User banned
    уважение заслужить надо. это не то, что выдаётся априори. не пробовал к великому гудвину за смелостью сходить? не сердись, я искренне соболезную. жить в таком страхе, содрогаясь от мысли, что сейчас прийдётся выйти из дома это сплошное мучение. вот я и подумал про госпитализацию...
    проехали....

19. Вверх #299
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    почему Вы думаете что люди едут из Украины потому что нет работы или денег? это разве, что нелегалы. Чтобы легально уехать из Украины нужно и голову на плечах иметь и уметь чем-то заработать на жизнь и определенные деньги(по украинским меркам не такие уж маленькие). Лично я всьерьез задумался о иммиграции после выборов. Есть такая поговорка: "Каждый народ заслуживает тех правителей, которых он имеет". Выборы мне воочию показали, что наш народ, к сожалению, заслуживает в качестве правителя необразованного, неумного человека с двумя ходками за криминал, который путает геноцид с генофондом и Чехова считает поэтом. Я не хочу тут запускать политическую дискуссию, просто безотносительно от политической ситуации в отдельно взятой стране, уверен, что никакой другой уважающий себя народ не выберет такой существо своим руководителем. Вот и задумался о том, чтобы сменить народ. Конечно я был и останусь украинцем, но социум в котором я хочу жить - это не избиратели Януковича, а так как таких в Украине большинство, то придется сменить страну. Это основная движущая сила того, почему я хочу уехать, а не мое экономическое положение. Конечно, где-нибудь в штатах человек, работающий на такой же позиции как у меня, зарабатывает намного больше, но я на свои финансы и тут не сильно жалуюсь, поэтому сугубо по финансовым причинам и не думал бы отсюда уезжать.
    Последний раз редактировалось Alex_M; 10.10.2010 в 21:03.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

20. Вверх #300
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    избиратели Януковича
    на всякий случай уточню - речь не идет о политических взглядах. Я вполне могу принять то, что большинство поддерживает или не поддерживает мои политические взгляды(да я особо и не заполитизирован). Речь идет о моральных границах, здравом смысле, культурном уровне, которые позволяют или не позволяют принять такого человека в качестве президента. Если бы с той же политической программой президентом стал другой человек из ПР - образованный, культурный, без криминального прошлого(не знаю, есть ли такие в высших эшелонах этой партии) - то я бы совершенно по другому смотрел на это.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

Ответить в теме
Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права