|
Выкладывайте фото строительства путепровода "Поездной". Эти фото доступны всем, но предлагаю начать с них.
Ну вот, фотография, которую сделал сегодня в Одесском аэропорту. Интеллигентный человек, около 70-и лет приехал в аэропорт на велосипеде. 23 декабря, 14:15. Зима.
Я завтра тоже еду на работу на велосипеде. Не буду прогревать машину под Вашим окном, стоять впереди Вас в пробке, мешать Вам проехать по важному делу.
Согласен. Статья даёт хороший анализ действительности, но не предлагает реального решения. Автомобиль - это демократизация мобильности. А трамвай, хотя вещь нужная, но в каждый квартал, в каждый посёлок не проведёшь. А люди хотят выезжать из дома.
Всех? Ежедневно? Всех 200 тысяч авто? А вскоре 300 тысяч? В городе 100 инспекторов ГАИ. Всего. На 3-и смены.
Это такая же утопия как и то, что строительство путепровода выполнит призыв: "Нет пробкам."
Я за путепровод. Но ожидать, что это будет решение проблемы заторов на дорогах, - наивность.
В городе Женева дороги, хорошо если в Одессе через 25 лет такие будут. Мосты, развязки, туннели, подземные гаражи, нам не снилось.
Трамвай чистый, ходит минута в минуту. Есть ТЖВ. Есть велосипедные дорожки не только в городе, но и 9-ть национальных веломаршрутов через всю страну, между городами.
И что? Этим летом были аршинные заголовки в газетах. Впервые за всю историю в городе было на дорогах 500 000 автомобилей. Полмиллиона авто. В городе с население в 200 тысяч. Приезжают люди работать с округи.
Автомобильные заторы это проблема, которая стоит перед всей цивилизацией. Никто пока не знает как её разрешить. Это не означает, что не нужно строить путепроводы.
Но ожидать, что это снимет проблему пробок, - просто нереально. Для решения этой проблемы нужны мыслители калибра Михаила Бакунина, Фёдора Достоевского, Льва Толстого.
Просто удивляет эта детская наивность. Пишут, дескать, меня бы в помошники к мэру, и всё было бы окэй, или чёт-нечёт - решение проблемы.
Что Вас, гуманитария, так беспокоит техническая сторона?! Не парьтесь, технически это делается элементарно, путем организационно-технических мероприятий. Например на каждом автомобиле система дистанционного опознования/блокировки. Можно даже с использованием GSM. Кому можно ехать, поедет, кто не имеет права, тот и не заведется. С исполнителями проблем тоже не будет - они будут драться, за получение такого подряда у города.
Главное - принять решение.
это камень в мой огородПишут, дескать, меня бы в помошники к мэру, и всё было бы окэй,
Да! все было бы ок!
Я не сомневаюсь!
А что вас смущает?
Я не младенец, и пишу о том, в чем разбираюсь.
Сравнивать нас с Женевой или другими не корректно.
Там по истечении 10 лет эксплуатации авто к вам приходит повестка сдать машину в утиль. С кем вы нас сравниваете? Хе-хе. Это смешно.
У нас все другое, от авто и до культуры и дальше.
И никогда, нигде нет ничего похожего на другие города, у всех свои нюансы.
И мы не будем хуже или лучше, мы будем Одессой.
А ваш настрой - ничего конкретного, но наше все равно плохое и ничего у вас не выйдет. Попахивает лжедесиденством и псевдо интеллигенцией.
Многие были в хороших странах и видели разницу, но разница между нами в том, что по возвращении у вас опустились руки, а я хочу все изменить к лучшему. Выше нос - товарисч!!!![]()
При этом на улице не было снега, гололеда и приехал он, наверное не с Поскота...
Ну мне конкретно ты помешать не сможешь, т.к. я за океаном, а туда на велосипеде (да и на ТЖВЯ завтра тоже еду на работу на велосипеде. Не буду прогревать машину под Вашим окном, стоять впереди Вас в пробке, мешать Вам проехать по важному делу.) пока не попасть. Но другим - сколько угодно...
А это всегда свойственно либеральному социализму-утопизму. Главное ведь не проблему решить, а создать "красивую теоретическую модель". Потом можно попытаться и людей заставить. Но это называется "прокрустово ложе". Проходили уже.Согласен. Статья даёт хороший анализ действительности, но не предлагает реального решения.
Вот тут совершеннейшая правда.Автомобиль - это демократизация мобильности. А трамвай, хотя вещь нужная, но в каждый квартал, в каждый посёлок не проведёшь. А люди хотят выезжать из дома.
Один путепровод - не решит, комплексное решение - почти решит. Попытки административного ограничения - не решат НИКОГДА.Всех? Ежедневно? Всех 200 тысяч авто? А вскоре 300 тысяч? В городе 100 инспекторов ГАИ. Всего. На 3-и смены.
Это такая же утопия как и то, что строительство путепровода выполнит призыв: "Нет пробкам."
Я за путепровод. Но ожидать, что это будет решение проблемы заторов на дорогах, - наивность.
Ну и что? В чем проблема то?В городе Женева дороги, хорошо если в Одессе через 25 лет такие будут. Мосты, развязки, туннели, подземные гаражи, нам не снилось.
Трамвай чистый, ходит минута в минуту. Есть ТЖВ. Есть велосипедные дорожки не только в городе, но и 9-ть национальных веломаршрутов через всю страну, между городами.
И что? Этим летом были аршинные заголовки в газетах. Впервые за всю историю в городе было на дорогах 500 000 автомобилей. Полмиллиона авто. В городе с население в 200 тысяч. Приезжают люди работать с округи.
Вот только анархиста Бакунина нам не надо. Да и Лев Толстой что-то не припомню, чтобы имел какой-то опыт в инженерии или градостроительстве. Строить же воздушные замки (да еже на песке) может любой, только пользы от этого, как от клизмы покойнику...Автомобильные заторы это проблема, которая стоит перед всей цивилизацией. Никто пока не знает как её разрешить. Это не означает, что не нужно строить путепроводы.
Но ожидать, что это снимет проблему пробок, - просто нереально. Для решения этой проблемы нужны мыслители калибра Михаила Бакунина, Фёдора Достоевского, Льва Толстого.
Да, давайте оставим гуманитариям гуманитарное, а инженерам (только не из киевского Гипрограда) инженерное. Как говорится "Богу - Богово, а кесарю - кесарево. Сечение"Просто удивляет эта детская наивность. Пишут, дескать, меня бы в помошники к мэру, и всё было бы окэй, или чёт-нечёт - решение проблемы..
Давайте, мы не будем тут устраивать политический клуб и оффтопить таким образом.
Еще раз подчеркну сказанное предыдущими ораторами, что только комплексное решение проблемы поможет открыть пробки:
- Строительство и модернизация транспортных развязок
- Развитие общественного транспорта, в первую очередь внеуличного или отделенного от проезжей части
- Административные меры по наведению порядка на дорогах, соблюдения ПДД и ограничения въезда в центр города.
Прочитал сегодня статью "Дорога длиною в часть жизни" на сайте профсоюзов России:
http://www.prof-union.ru/m/2490/doroga_dlinoyu_w_chasty_zhizni.html
Статья от 23 ноября этого года.
Все правильно, только порядок можно изменить - третий пункт поставить первым и убрать "ограничения" если имеются в виду административные - это НИГДЕ и НИКОГДА не работает. Экономические же ограничения - пожалуйста, стройте стоянки, устанавливайте на них достаточно серьезную оплату за час, полдня, день (имеются в виду не долгосрочные стоянки для жильцов и т.п., а именно почасовые для временного приезда) и ЖЕСТОКО гоняйте паркующихся где не положено (всяких "левозащитников" - в шею гнать). Тогда и будет толк.
Приведу простой пример из моей вчерашней нью-йоркской поездки. Из-за ограниченного времени пришлось не ехать на Брайтон и оставив там машину (бесплатно) ехать в Манхэттен на метро. Вместо этого поставил машину можно сказать в самом что ни на есть "хлебном" месте - на 59-й и 5-й авеню. Заплатил (правда за валет-паркинг) 52 доллара за 4 часа стоянки (цена одна, что за 2 часа, что за 12, меньше 2-х часов - чуть меньше, больше 12-ти - чуть больше, скидок на выходные нет). Можно было бы поставить машину в районе ВТЦ, это бы обошлось в 18 долларов плюс 12 долларов на метро на троих туда и обратно. Но отсутствие времени - был аппойнтмент - заставило платить.
Вот это я понимаю, экономическая обоснованность езды и парковки в центре.
Прошу прощения за несколько офф-топ, но пример иллюстрирует как НАДО бороться с пробками и парковками в неположенном месте.
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 25.12.2007 в 16:02.
Дхарма,артха,кама,окша
А что Вы думаете по поводу постройки частными владельцами скоростной дороги-эстакады, скажем, посёлок-центр-таирово? Проезд, допустим, 1 гривна.
В Банкоке, ещё в 90-х годах, ехал с одним местным на его машине. Подъезжаем к дороге-эстакаде. Он платит на въезде какую-то купюру, и 160 км/ч по идеальной дороге едем над всем городом. Дорога типа широкого лотка на бетонных столбах.
Ещё одна идея. В Лондоне за въезд в центр города берут 8 фунтов. Вся выручка идёт на развитие общественного транспорта в городе. Много недовольных, но система держится.
В штатах вообще карточкой подъезжаешь и платишь... Даже не выходишь. Что-то типа турникета метро...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
или мелочь бросаешь в корзинки. Тоже не выходя из машины, но это чаще на трассах
no money - no honey!
Помню когда были государственные гастраномы, то меня студента гоняли в колхозы, на овощные базы, бились за урожай, брали обязательства. Но растворимый кофе был дефицитом, бананов не было годами. Теперь кофе 200 видов, на бананы смотреть уже не могу.
Может и с дорогами так нужно? Покупает частная компания землю, строит дорогу-эстакаду, и продаёт сервис? И будет в городе 200 частных дорог-эстакад?
Или я что-т неправильно себе думаю?
Ага, и с нашими подходами к жажде за деньгами через 10-15 лет мы все будем жить под бетонным навесом из эстакад.))
Дай палец - отсосут и палец. (Калигула)
Нужно начинать с упорядочивания существующего движения.
Мое мнение, элементарная установка грамотно проработанной системы регулирования на существующую систему светофоров улучшит показатели пропуска транспорта в 1.5 - 2 раза.
Учитывая время суток, плотность потока, загруженность перекрестков.
В Гонконге, к примеру, программистам поставили такую задачу и они, изучив все показатели через полгода выдали такой продукт. Стало намного лучше.
Да, для этого нужны средства. Объединить все светофоры, подключить к единому центру. Программный продукт. Датчики, камеры. Бесплатно можно только гайцев выгнать на улицы.
А потом или параллельно расширять дороги, делать карманы для парковки. вывозить оставленные на полосах движения "на 5 минут" машины на штрафпарковки. Только строгие запретительные и карательные меры помогут одолеть нашего человека. Ведь никто из наших не рискнет так себя вести в англии, скандинавии, старой европе или в америке.
Ибо наступит кара моментальная и весьма ощутимая.
кстати, ГАЙцов выгнать на улицы не только в центре и не только утром - это реальное подспорье уже сейчас и бесплатно. Если кто не заметил, утром на Пушкинской куда легче проехать, когда там стоит регулировщик. А когда к нам приезжают достойнейшие лица нашей страныи по всему городу (по крайней мере, центру) регулируют менты, то ездить ощутимо лучше, и это несмотря на перекрывание улиц для проезда колонн
no money - no honey!
Социальные закладки