Выкладывайте зип-архив с доковским файлом, я вечером все посмотрю, подрихтую и распечатаю.
|
Выкладывайте зип-архив с доковским файлом, я вечером все посмотрю, подрихтую и распечатаю.
Оповещены жители домов на Французском бульваре. Развесили объявления
Обращение должно начинаться так:
"Шановні пане Президенте, пані Прем'єр-Міністр, пане Голова Верховної Ради!"
Далее: "політика МІСЬКИХ (а не міСТких) властей"
Жаль компа нету... Общался с АТВ, АРТ, 100% и Новой Одессой, радует что там сидят вменяемые люди. Завтра будут съемочные группы. Кровь из носа надо чтоб им было что снимать. Еще бы обработать ГЛАС и Одессу.
Жаль, что прежде чем какое-либо объявление выйдет в эфир, оно должно пройти руководство (буквально так мне сказали на Новой Одессе), поэтому, видимо, объявят не везде
врачей из санатория РОССИЯ которых из общаги выкинули надо пргласить.
Итак, подвожу некоторые итоги на сегодня.
Я буду на месте немного раньше. Очень желательно, чтобы те, у кого есть баллончики с краской и листы ватмана формата хотя бы А3, тоже пришли немного раньше.
Вот окончательный текст обращения, подписи под которым мы завтра пособираем. Там будет собственно обращение и подписные листы к нему. На листе может поместиться 30 подписей, я напечатаю 30 таких листов. Остальное можно при необходимости отксерить на месте.
Я тоже приду пораньше, благо живу рядом, потом отлучусь, друга встречу и уже вдвоем вернемся.
Прочел "Звернення". Молодцы! Написано по-боевому, с огоньком.
К сожалению, в текст прокрался десяток всяких ошибок и суржиковых слов - видимо, следствие неточного перевода Обращения на украинский язык, но это нам, Одесситам, простительно.
Также непонятно передергивание в тексте обращения насчет, якобы, ликвидации маршрута 5-го трамвая - такое предложение ни архуправлением ни горисполкомом ни горсоветом, как мне известно, никогда не рассматривалось и упоминалось больше года назад на заседании Градостроительного Совета при рассмотрении концепции реконструкции и застройки Французского бульвара в качестве примера неприемлемого предложения.
В общем - перепутано обсуждение предложений на совещаниях с градостроительным планированием. В основном, как мне представляется, из-за манеры подачи "жареного" журналистами - зачастую "фантастические идеи" представляют чуть ли не "утвержденными планами".
Уже писал - достаточно заглянуть в разрабатываемый генеральный план Одессы и убедиться, что к 2020 г. 5-й трамвай останется на своем месте.
А в целом - очень неплохо написано!
---------------
Дополнение.
Пример забыл дать. Вот он из "прошлогоднего инета":
"Tram_27:
2007-05-14 12:49:05
Для дальнейшей застройки Одессы необходимо разрешить транспортные проблемы города.
По словам начальника управления строительства и архитектуры Одесского городского совета Владимира Колокольникова Французский бульвар , как одну из основных магистралий города необходимо расширить до четырех полос сняв трамвай и заменив его троллейбусом."
"Автор: Kaiser_Wilhelm_II
Трансфанат
2007-05-14 23:07:51
Идея бредовая и одобрения в более высоких эшелонах не получила."
А вот уже отвергнутая мысль через неделю преподносится как намеченный к реализации план:
"Конец Одесскому трамваю!
Тимофей Беспятов 21.05.2007 14:55
Не зря я кричал год назад, выходит. Вобщем, информация к размышлению:
Новость 1.
С осени (точная дата пока неизвестна) "наконец-то" планируется ликвидировать трамлинию №5 по Французскому бульвару в Аркадию. Дорогу при этом - расширить, при этом естественно!! заменив всю брусчатку на асфальт.
Ну и естественно, пуск троллейбуса."
Как говорят у нас в Одессе, спокойнЕе надо, ребята ))).
--------------
Цитата с другого форума:
"Выходить на акции и народ сбирать надо с готовыми программами,которые, предварительно,необходимо опубликовать, ознакомить с ними оппонентов... ну а потом уж толпу сгонять! Иначе все эти акции - просто видимость деятельности!!"
Последний раз редактировалось sash17; 17.05.2008 в 01:45. Причина: Дополнение цитатой
Хочу выразить благодарность всем присутствовавшим сегодня. З.Ы.: продолжаем собирать подписи!
А я сегодня на работе и не смогла прийти. Как можно подписаться?
Все будет хорошо. В крайнем случае - плохо...
сегодна в новостях на ГРАДе смотрите и завтра в итоговых.
Был репортаж в выпуске в 21.00, третьим по счету. Снял с экрана на телефон, пусть хоть как-то будет. Ter-Petrosyan, Вас показывалиЕсли что, таки да, выйдем, и обнимем каждое дерево
Зато по АТВ не показали...
Надеюсь, что в следующую субботу нас будет больше. Кстати, анонс по ТВ давали или как?
Анонса на видела. Так наши встречи станут регулярными?Это хорошо, но тогда их нужно готовить, раздавать материалы, проводить опросы. И что важно, по сегодняшней встрече, люди хотят знать и видеть организаторов, а сегодня их и не было видно.
Я считаю, что пришло время создавать общественную организацию "Защитим Французский бульвар". Или как???. Надо это обсудить.
Инициативная группа должна подготовить опрос, в котором могут принять участие все желающие. Мне кажется, что пришло время задать людям вопрос. Если что-то начнется, вы готовы встать на защиту Французского бульвара? Дежурить, не подпускать технику, разговаривать с рабочими, прохожими, отвечать на вопросы прессы, рисковать собой, в конце концов и тратить на это время, нервы и жизнь? Если люди согласны, они могуть дать свои контакты для связи и тогда, в случае чего, можно будет бороться. А если этого не будет, вряд ли можно будет собрать быстро народ для защиты.
ОБщественная организация - это устав, налоги, юридический адрес, наличие печати и т.д. Есть ли кто-то, кто готов этим заниматься?
По-моему, то, что ты перечислил - это уже Общество с Ограниченной Ответственностью
Социальные закладки