Iрися, может все-же попытаешься скопировать картинку?
|
да
нет
Iрися, может все-же попытаешься скопировать картинку?
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Подумал, перечитал вопрос. Смог бы ответить на все с довольной легкостью, кроме 4-го вопроса.
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
причем тут остальные 59 вопросов, если у меня претензии конкретно к 60-му заданию. Я прекрасно помню и очереди и торговлю из-под прилавка и не надо мне рассказывать что это такое. Но у меня своя точка зрения на эти процессы, и я уверена, что она отлична от "правильной", тоесть вашей и тех политиков, что вы мне выбрали.
Свои варианты ответов я вам приводить не буду, потому что не считаю нужным, вы мне не экзаменатор, к тому же мы с вами на абсолютно разных позициях.
Но я считаю, что вместо этого бредового задания, которое ничего не оставит в голове у школьника, лучше бы сделали больше вопросов по ВОВ и героям, отдавшим жизнь в эти годы. Было бы намного полезнее, тем более, что все эти "блаты" и торговля хорошими товарами только для "своих" есть и сегодня.
Последний раз редактировалось Odessica; 11.05.2008 в 17:24.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Навіть найкращі стають згодом катами
а 39 задание)))
1921-1923, 1932-1933, 1941-1945, 1946-1947. Какая дата является лишней в данной логической цепочке?
"Радует" ответ:
Правильный ответ: 1941-1945.
Соответствие программе: Голод 1921-1923, Голодомор 1932-1933, Экономическое развитие Украины в 1945 - начала 50-х годов, Голод 1946-1947.
Я давно учила историю. И кроме 1941-1945 (Великая Отечественная) и 1932-1933 (Голодомор "исключительно в Украине") из данных дат не знаю ни одной. Выбрала бы 1941-1945 только потому, что она явно не относится к сугубо украинской истории.
Но кто бы мне объяснил хоть что-то насчёт пункта "Соответствие программе"? т.е. 1946-1947 не входят в период с 1945 по 1950? )))
...©
задание 40:
"Опираясь на диаграмму, определите доминирующую по уровню капиталовложений отрасль народного хозяйства УССР в послевоенные годы"
Что сдаём? Экономику? Или всё-таки историю?
а задание под номером 45:
"Укажите фамилии "шестидесятников" в украинской литературе" ))
Что сдаём? Литературу? Или всё-таки историю?
...©
да там вообще полно по литературе вопросов, 5,7,10,16, а вот и 18
Зміст завдання: Прочитайте уривок з історичного джерела та дайте відповідь на запитання.
«Бувають в історії народів дати, які немовби розривають надвоє їхнє життя й кладуть межу високу посеред рівного шляху історичних подій... Ми маємо таку історичну дату – це... рік 1798-й. Того року прилетіла перша ластівка українського національного відроджен-ня – невеличка книжка, од якої початок нового українського письменства рахуємо...»
Про який твір йдеться?
Правильна відповідь: «Енеїда» І. Котляревського
ЭТО ИСТОРИЯ?
15.12.2006 лапочка-дочка
Я вообще в шоке от этих вопросов.((((На следующий год дочка заканчивает школу,очень буду надеяться,что тесты отменят!!!
Как по мне, так вопрос 60 очень даже корректный и вполне уместный для этих тестовых заданий.
Какая еще "правильная"? Тут может быть всего две полярные точки зрения: "поддерживаю явления и процессы, рассматриваемые в вопросе 60" и "осуждаю". Я что-то не могу представить вариант "посередине" этих двух мнений. Хотя если у вас родственники занимали, определенные позиции в советской системе распределения благ, тогда все понятно.
Серьезно?
А до чого тут хронологічний період?
Історія ж так не вивчається. Це "Намєдні" так велись, а в школах історія викладась тематично. І нема нічого нелогічного в тому, якийсь хронологічний період входить в різні теми.
Стоп. А в курс історії економічний та культурний розвиток країни не входять?Сообщение от Тётя Соня
От новина...
Навіть найкращі стають згодом катами
так какая из точек зрения устроит проверяющих эти самые тесты??
А вы не знаете? Вы живете на другой планете? Зайдите на Новый рынок или на Привоз, да даже в супермаркет и посмотрите, как там продают "свежайшее мясо" обычным людям и достают из-под прилавка мясо совсем другого качества для "своих". А в супермаркетах продавцы просто говорят что покупать, а что нет, где дата перебита, а где реально свежее, но это тоже "для своих". Да даже в ж/д кассах, вот такой вот элементарный пример, для всех билетов нет, а для своих достают из брони. А автосалонах "своим" не дают купить машину, потому что она битая, а продают ее какому-нибудь "не своему". Я могу продолжать долго, и я уверена, что вы все это знаете, просто делаете вид, что все у нас в порядке, а все плохое осталось в совке. Вы думаете, что человеческая природа изменилась от названия страны?
15.12.2006 лапочка-дочка
Социальные закладки